阳光工程心理网

标题: 紧急求助 [打印本页]

作者: 邓家易    时间: 11-2-9 18:08
标题: 紧急求助
我以为什么都过去了,没想到还会陷入这样的深渊,今年就不该来这么早,在家里死皮赖脸的待到十五以后多好。现在郑州下着雪,两天没出门了!工作还没开始,就怕这样闷着,越想得太多越感到痛不欲生。我自己感觉自己还是依然有自杀的倾向,不得不强迫自己冒着雪去大街上走走,刚回来!身上的雪还没有干!年前回去退了亲,过了年我妈就说早点出去吧,因为早些年没出去在家两年,名声已经是不好,再说媒还是会有人会跟着破坏,成不了!我对家里是无限的愧疚!大过年的扫了一家人的兴!我自己的痛苦只能是我自己承担,抑郁的错也好,自己任性的错也好,我没有任何的资本再说了!
来到以后,上QQ,看了近百人的空间,否则也不会恶劣到如此!心里很大的抗拒,即使年前的婚事,我都是在极力的勉强自己!
但我知道假如还去逃避,事情还会再糟糕下去!我只有去慢慢接触,但我始终没有办法克服这种抗拒,从不能想到好的东西!即使接触了尽力学着笑,学着相互交往,还是没有任何的温度!
本来在家里想着好好的,一到这里情绪一不稳定就看不到什么了!本来今年还要在工作上拼搏拼搏,现在看来婚姻要比工作难得很多!我是否要抛弃我现在的工作,去一个比较容易接触人的地方去?
作者: 邓家易    时间: 11-2-9 18:19
继续混论坛吧,哪里还有能说话的地方。活着要像个人,就学着掩饰自己的痛苦吧!否则别人不会理解你,相反还会歧视鄙视你!
作者: 皮特2010    时间: 11-2-9 18:39
你姓邓吗?
如果是,咱们一家子啊。
到街山遛遛很好,转移一下注意力,比自己闷着好。
我们这儿也下雪了,不过不大。
作者: 智空    时间: 11-2-9 19:07
除了论坛,还有地方倾诉,就是心理热线,028 12355 是24小时的免费公益热线。
如果有条件,建议最好在当地找一个合适的心理咨询师
作者: 邓家易    时间: 11-2-10 14:21
敝姓邓,这一点不隐瞒!活到今天算明白了,你活着不是只为了自己,还要活着让这个环境尊重你,不鄙视你!你就只能压抑自己,显示出正常!以便获得与环境的相容!否则只能是自己绝自己的路!我已经深受其害了,不要说什么痛苦不痛苦的,你要是还在喊闹,不去正常的生活。别人只会疏远你,远离你甚至诋毁你!谁又能知道这种艰难!我有时想想太难了我一面要努力在社会中生存,一面还要克服自己的种种抗拒!
作者: 邓家易    时间: 11-2-10 14:24
抗抑郁以来一波一波也有小的胜利,难道人生要止于此吗!我已经不知道要怎么过下去,怎么去处理这些可以使我意志消沉到低谷的问题!别人不接纳我,我也不接纳别人,我夹在中间应该怎么办!
作者: 邓家易    时间: 11-2-10 14:27
一遍遍告诉自己要生存,无所谓什么黑不黑白不白的,可是意志消沉是在可怕,没有吃饭的能力,没有睡觉的能力,没有工作的能力!我挺着一具躯壳往前走吧!
作者: 慎闻    时间: 11-2-10 14:40
你当前的压力是挺大的,但你能够想办法排解,这对你的康复很有好处,真不行的话还是看看医生吧!
作者: 够了够了    时间: 11-2-10 18:19
把焦点集中在如何解决问题上 而非沉湎于对痛苦的泥潭中
作者: 邓家易    时间: 11-2-11 12:34
我觉得抑郁的我们最大的问题就是一个如何接纳的问题,如何去融入环境,如何去接纳人与事物!但不是说不能接纳就不接纳了,因为这是生活。生活是每个人都要走的路!每天去踏着同样的脚步,无关乎内心怎么样,它是不允许这样或那样的任性,我在工作中背负着工作的责任,我对父母与家庭也有家庭的责任!无论我怎么无法自拔,我还是要负起这些责任!否则别人会看不起我。我自己也会没有价值!
我现在虽然痛苦焦虑,但我知道我是在主动解决问题,而不是在单纯的忍受了!所以我认为我在进步,而不感觉无望!
记得以前我告诉自己的一句话:如果我能够超越单纯的痛苦的感受,不再因为害怕而躲藏,不再因为焦虑而不接纳!我已经能够完完全全的战胜抑郁!因为它仅能蒙蔽我的双眼,而无法束缚我抗争的手脚!
作者: 波波    时间: 11-2-11 13:08
“如何接纳的问题,如何去融入环境,如何去接纳人与事物!”这些需要智慧,需要自己去摸索,需要拓宽自己的心胸,需要提高自己的心理素质,需要不断成长、成熟。

从你的帖子,可以感觉到你还是比较清醒的,认知也较为积极
作者: 波波    时间: 11-2-11 13:11
意志消沉,没有吃饭的能力,没有睡觉的能力,没有工作的能力!我挺着一具躯壳往前走吧!
邓家易 发表于 2011-2-10 14:27
这些都是身处郁抑时自己的感受,是郁抑恶魔带给我们的干扰,走出郁抑后,一切都会变好的。

因此,有这些感受时,是提醒我们需要注意坚持治疗、休养和调节,慢慢地、顺其自然地摆脱抑郁、走出郁抑。

我相信你可以的!

加油!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2