阳光工程心理网

标题: 救命啊!怎么回事! [打印本页]

作者: 阿辉落日    时间: 11-2-8 06:56
标题: 救命啊!怎么回事!
我是双向,我以前被人利用过骗过,我经常会想起这件事,现在一想起的时候就很火,就想去打那个人,由于我有强迫思维经常很容易想起这件事,然后就会想象怎么教训那个人,怎么揍那个,想着想着心里又很害怕,好像身临其境真的发生了一样,我一直弄不明白是什么原因?是强迫思维?躁狂症?创伤后应激障碍?我在现实生活中一直是个很胆小怕事的人,不知道怎么会这样?冷静下来想宽容别人,但是一想起来又来揍人?难道我就像双子座的圣斗士爱与恨交织在心中?大家我该怎么办?
作者: 湿地绿叶    时间: 11-2-8 08:58
建议和你的医生及时联系吧,我怀疑是没有恢复好的原因。祝你早日康复!
作者: 邓云天    时间: 11-2-8 09:24
其实这也是正常的心理,被骗了,想起来很窝火,所以很想发泄。但既然这个事情已经过去了,那么我们要做的就是接受自己可能心理还有气。但不用让自己沉迷在想象中,少想些,多动起来,继续做自己的去就好。
作者: 春花秋实    时间: 11-2-8 16:43
顺其自然,不要强迫自己的思维,但是要控制自己的行为。谁都有被骗的的经历和做错过时,不要过分关注。但是如果是经常反思则可能是一种病态,需要看医生调药,你的状态心理治疗也会有效果,你可以试试。
作者: 慎闻    时间: 11-2-8 16:59
应该理解。
作者: 智空    时间: 11-2-8 17:36
上面的回复都有道理啊
作者: 智空    时间: 11-2-8 18:12
耶稣说:要饶恕人的过犯,就像天父饶恕我们一样

为什么有这样的事情呢?
佛教认为: 是你以前的业障造成的
别人骗你,是帮你消除业障,所以你应该感谢他
而骗人的人自己将来会下地狱,你管他做什么呢
前有因后有果,就没什么想不通的了
作者: 情绪中挣扎    时间: 11-2-9 18:09
我的情况和你差不多,我2月7号在北京又看了一次医生,姜涛医生告诉我抗抑郁药的剂量不够,而且我有重度的焦虑。也就是说我现在有强迫加焦虑。这几晚睡的还是不是很好,我想还是处于调药阶段,等稳定了应该会好一些。具体怎么调药,应该看有经验的好医生,水平不高的医生耽误病情啊!
作者: thail08    时间: 11-2-9 18:13
  现在的情况,是不能够自己控制的。因为精神障碍与认知、情绪、思维、语言等相关,自己如果当初能够控制,就不会到今天的地步。

个人建议,趁症状不轻,尽快找医生开具药物。
作者: 阳光天使11    时间: 11-2-12 12:48
这种想法很正常,由于我们在现实生活中受到欺骗,是弱者,所以经常幻想能有个时候或者环境,我们是强者,通常以教训他人、抵抗不满来表达的,既有强迫的成分在内,也有逃避的原因,现实已经发生,要坦然接受它,没有他我们就不能真正的成长,不是有人说过:我们或者在世上其实只做三件事;欺人,自欺,被人欺,虽然有些武断,但不无道理,想想这么大我们没有骗过他人吗?只要以后擦亮眼睛,多一些防人之心就是了,耿耿于怀,不能自释,比被欺骗本身给我们自身带来的后果更严重。
作者: xrychenjian    时间: 11-2-12 16:11
我也是双子座,同样胆小,又爱面子。以前总是觉得有人使我得精神病,想报仇,后来认识到着是自己的病症,继续同那人交往,最终就明白了是自己的错误认识,是病。
作者: 55380855    时间: 11-2-14 20:35
时间是最好的药,时间长了,自然也就忘记了

以前一个人借了我一个随声听不还,在当时来说,那种还是比较好的。
跟人家要不给。

后来好多年,一想起来就心里窝火,但现在10来年过去了,想起来也不感觉什么了。
呵呵
作者: 阿辉落日    时间: 11-2-15 00:13
时间是最好的药,时间长了,自然也就忘记了

以前一个人借了我一个随声听不还,在当时来说,那种还是比较好的。
跟人家要不给。

后来好多年,一想起来就心里窝火,但现在10来年过去了,想起来也不感觉什么了。 ...
55380855 发表于 11-2-14 20:35

物质的欺骗对我来说不算什么,情感的伤害才真正难受
作者: 蓝风    时间: 11-2-15 20:45
嗯,说的有道理,情绪是正常的,不用压抑,不用否认,不用回避,不用掩盖。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2