阳光工程心理网

标题: 怎样可以把别人的话当放屁,不放在心上 [打印本页]

作者: negela    时间: 11-2-7 23:06
标题: 怎样可以把别人的话当放屁,不放在心上
别人稍微讲讲,就会影响我心情
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-7 23:29
很好解决的问题。
1.首先要学会尊重他人。
2.如果别人说的话,自己不爱听。自己就保持淡定的心态就可以了。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-7 23:35
学习了
作者: zjcczj132    时间: 11-2-8 12:17
怎样可以把别人的话当放屁,不放在心上
这是不可能实现的。
你要和人交流必须和人接触听取他人的意见。
影响心情是非常非常正常和必要的。因为你是人,不是冰冷无感情、无思维的物。

把别人的话不放心上,等于冷漠,等于封闭自己的情感,这不是好事情。
你只是不想你的心情波动,主要是你的内心的情绪不稳定。
主要的其实还是自身内心的问题,将解决问题的注意力放在了应对别人的话上面有点偏。
还是多看看书,多想想一个正常的人,一个内心充满希望的人是如何想的如何做的吧。
说什么都感觉说得不全面,也许是表达能力有问题。
感觉可以从以下方面入手  1是从自己的内心入手,看看自己为什么要那么在意别人的看法。
                         2是表达自己的意愿,说出心中的波澜,告诉别人,你们不要再随意评论我了,我受不了了。
作者: insist    时间: 11-2-8 14:35
体量变大了,就不惧风吹雨打
作者: ShellBabae    时间: 11-2-8 18:50
这是不可能实现的。
影响心情是非常非常正常和必要的。因为你是人,不是冰冷无感情、无思维的物。

把别人的话不放心上,等于 ...
zjcczj132 发表于 11-2-8 12:17

同意。zjcczj132同学的签名改得很智慧嘛。
作者: zjcczj132    时间: 11-2-8 19:13
6# ShellBabae
谢谢
作者: 小杏儿    时间: 11-2-8 20:29
恩~我也很长时间都有这个问题~~
嘿嘿~不过现在好像好多了~
不知道你和我是不是一个情况~
我是这么想的~~
好像大部分有抑郁症的人都会被人莫名的骂~遭到一些不公正的待遇~
在战胜抑郁的长路上,经历这些是必然的。
他们骂的是抑郁的我们,是暂时抑郁的我们,
并不是真正的我们,所以根本就不必理会,都是没有什么意义的话。
等我们终于走出来了,这些声音自然就会消失~~
作者: 小杏儿    时间: 11-2-8 20:32
恩~~等到我们不抑郁了再有人乱说我们~
嘿嘿~内个时候儿我们已经正常了~已经可以承受了~就不是什么问题啦~~
作者: negela    时间: 11-2-9 17:56
这是不可能实现的。

把别人的话不放心上,等于 ...
zjcczj132 发表于 11-2-8 12:17

谢谢哈,虽然对我很难
作者: negela    时间: 11-2-9 17:57
恩~我也很长时间都有这个问题~~
嘿嘿~不过现在好像好多了~
不知道你和我是不是一个情况~
我是这么想的~~
好像大部分有抑郁症的人都会被人莫名的骂~遭到一些不公正的待遇~
在战胜抑郁的长路上,经历这些是 ...
小杏儿 发表于 11-2-8 20:29

是呀抑郁症的人,别人都是不会理解的
作者: 沈阳-渴望    时间: 11-2-10 17:02
作者: negela    时间: 11-2-10 22:01
建立自信,就是爱自己,亲身体验
沈阳-渴望 发表于 11-2-10 17:02

是呢,我非常讨厌自己

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2