阳光工程心理网

标题: 我要不要继续看医生? [打印本页]

作者: 小禾    时间: 11-2-7 13:58
标题: 我要不要继续看医生?
现在非常的头痛。我是双相,四年前被送进过医院,那时是无自知力的。由于在本地的专科医院逃了出来,父母骗我到南方,我在那里住了两个月的院,回到家。休学后,开始高中生活。开始两年还比较好,高三以后却波动很大。总是头痛,心难受,哭,上课注意力也不集中了,成绩上窜下跳的。老师跟我谈话,说我像林妹妹。我也不像这样,可就是调整不来。别人的一句话让我想起很多,有一次想到躁期的事,觉得自己该死,一堂大课就哭过去了。我在省重点尖子班,成绩下滑的厉害时还割伤过自己。最受不了的是头痛!后天开学,我真是不知道怎么办了!妈妈和一个本地的医生联系给我减的药,现在我又难受了,我不知道找谁!那个医生也不了解我,我又不想让母亲担心。我总说没事没事,可是忍不了了啊!怎么办啊。要高考,我现在一点状态都没有。
作者: woaijumimi    时间: 11-2-7 14:05
赶紧看医生,吧自己的感觉讲出来,调整药物,不然就不能按时参加高考了。听话吧,头疼是抑郁症的典型躯体症状
作者: 微語    时间: 11-2-7 15:19

要看医生,甚至可以多看一个,看看有什么不同的建议。为了高考而减药是冒着复发的风险;况且现在症状较明显。多复发一次就会更不好治。实在不行就休学吧。
作者: 慎闻    时间: 11-2-7 16:34
1# 小禾 加强与医生的联系,寻求解决的办法。
作者: 小禾    时间: 11-2-7 17:26
我就是,不想让母亲操心。这几年,我已经太对不起她了。宁愿自己扛着,可是扛太久了
作者: 听风看风    时间: 11-2-7 17:34
为了高考而减药是冒着复发的风险。
作者: 小禾    时间: 11-2-7 17:53
恩,我不是现在减的,一片左洛复已经有半年多了,是最近几月不好。是药的关系?
作者: 春花秋实    时间: 11-2-7 19:21
首先你要把自己的感觉告诉医生,有经验的医生一听就知道你该吃什么药。再有你得头疼可能是焦虑引起的。接着看医生吧,给自己找个好医生是关键。
作者: woaijumimi    时间: 11-2-7 21:26
看医生,选择最保险的方式度过高考,也算了了你母亲的心愿。
作者: 小禾    时间: 11-2-7 22:45
谢谢朋友们。希望明天不要这样头痛。准备一下开学了。还有交大和复旦的自主招生考试。我尽力吧。
作者: yihui01    时间: 11-2-8 00:13
谢谢朋友们。希望明天不要这样头痛。准备一下开学了。还有交大和复旦的自主招生考试。我尽力吧。
小禾 发表于 11-2-7 22:45

现在的是赶紧找个有经验的医生看一下,感觉你还是比较恐惧,自己感觉压力大。
作者: 小禾    时间: 11-2-8 00:20
恩,开学了就得请假了…这又闭不上眼了。也好。这样不抑郁。
作者: 小禾    时间: 11-2-8 12:30
窗外是不愿洒入的阳光
二十年来你可曾照进我心
作者: woaijumimi    时间: 11-2-8 13:29
小禾,你是多优秀的孩子,在省重点高中的实验班读书很不容易的。最后关键时刻了,抑郁了不要紧,赶紧把自己的感觉告诉妈妈,去医院,调整药物,控制住自己的情绪就好了,记住了,现在是病态,你有悲观想法很正常,只要用对了药物,一切都会好的。窗外的阳光一直照着你,只是你没感觉她的存在,你的情绪一旦过去了,你会发现阳光如此明媚,新年了,一切都会好的!!
作者: 小禾    时间: 11-2-10 07:26
昨夜逼迫自己早早睡觉,作业也没有写,为了逃离头晕恶心的感觉,可是躺在床上脑子里还是乱乱的。好像没有可怕的梦,只是在恰好两点的时候醒了一下。早上匆匆和母亲说了去看医生,母亲还猜想我是不是要减药呢。呵呵。我太害怕,太不想让她知道。来学校请假,下午再去医院。
今天颇为心慌。
作者: 湿地绿叶    时间: 11-2-10 09:11
不要怕父母知道,父母永远是支持你的!父母会尽一切的努力帮助你的!
作者: 阳光天使11    时间: 11-2-12 12:40
心理调节在心理问题出现初期起着重要的作用,很多时候由于我们对自身情况的不了解,所以,总是处于担惊受怕之中,仔细观察我们脑子里的思想,其实那些想法并不是我们自己愿意去想的,而是自然而然冒出来的,就是小我,任何的思想和情绪都属于心智模式里的一部分,有这种情况出现的时候,你只需要观察他,不去做任何评价,也不要贴上任何标签,只要不在给予它力量,它就会慢慢削弱,《当下的力量》这本书很适合你,你可以买上一本来学习,等遇到任何对自己不利的想法时,都可以用书中介绍的方法来调整,请切记:当你明白你不是那个思考者时,觉悟就已经发生了。这本书我粗略的看了一些,有需要讨论的地方可以和我联系,知无不言。
作者: 情绪中挣扎    时间: 11-2-12 22:53
5# 小禾
人生病了,最愚蠢的想法莫过于自己扛着。生病了就得吃药,这是理所当然的事情,特别是这种病不是一扛就能过去的。建议你找正规的、好的医生看病,哪怕是调一两次药也行。你现在没有自己的收入来源,一定要取得家人的理解和支持,最好和她们一起去看医生,让她们知道正规服药和治疗的重要性。
作者: 小禾    时间: 11-2-12 23:26
前天和昨天去看医生了。折腾了一天半,累的不行。做了脑ET,还好不严重。怕引起狂躁,抗郁的药没有加。医生开了营养大脑的药,半月再复查。然后是心理治疗。比跑万米还要疲惫。回来之后更不想说话了。今天好一点。医生说的话现在只剩一句,你连自己都不爱,怎么爱别人…
连自己都不爱。真可悲啊。
作者: 小禾    时间: 11-2-12 23:28
我就是不爱,不爱
不爱自己,没有能力爱别人
这个世界也不爱我,我爱它干什么
作者: 蓝风    时间: 11-2-12 23:55
20# 小禾

这是一种感觉,不是事实,相信感觉还是相信事实?
作者: 小禾    时间: 11-2-13 00:02
什么是感觉?事实又是什么?什么都经历了?为什么还是找不到自己?
作者: 小禾    时间: 11-2-13 21:55
这段时间落下了好多课。我可以乖乖吃药,喝牛奶,就像一项任务,没有情感。不再反抗命运。这是我想要的吗?
对未来迷茫
作者: 阿辉落日    时间: 11-2-13 22:57
厉害,我书都不进去了
作者: 55380855    时间: 11-2-14 20:45
双相在抑郁期,切记不要自卑。
其实,双相患者天生都是很聪明的,如果不是这样,双相基因作为一个疾病基因也无法在进化中保留下来。

抑郁让双相患者过早死亡,躁狂让双相有着出众的创造力。这是造物主的平衡。
无法摆脱双相,就要学会享受双相。
作者: 小禾    时间: 11-2-17 08:39
这段时间,就没有怎么学习过,每天拿着书笔,脑子里都是一片空白。现在又是上课时间,感觉就像不知道自己在做什么。都问我,怎么不说话呢,我也不知道,好像没力气说话。晚上发呆到两点多。什么都不能做。
作者: 小禾    时间: 11-2-17 08:43
不知道在追求什么,不知道应该有什么期待,成绩太跳跃,学习也没信心。后天的自主招生,想做什么又什么也没做,心里就是迷茫和慌。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-17 09:03
看到这种状况也很着急。
你可以和春华秋实版主联系一下,他双向,控制的很好。关键在于用药。不要着急。
有什么问题要及时与医生联系。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-17 09:04
双向一般要终生维持服药(情感稳定剂)。
作者: 慎闻    时间: 11-2-17 09:40

看医生是必要的!服药更是不可少的!
作者: 小禾    时间: 11-2-17 14:02
刚给自己灌了10袋咖啡,开始发抖。但是我会开心一点,真可悲。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-17 14:37
http://wenweiyan.haodf.com/

可以看看他关于双向的治疗问题
作者: 智空    时间: 11-2-18 16:11
昨夜逼迫自己早早睡觉,作业也没有写,为了逃离头晕恶心的感觉,可是躺在床上脑子里还是乱乱的。好像没有可怕的梦,只是在恰好两点的时候醒了一下。早上匆匆和母亲说了去看医生,母亲还猜想我是不是要减药呢。呵呵。 ...
小禾 发表于 11-2-10 07:26

母亲既然已经知道,也应该继续知道。
相亲相爱一家人——风雨与共是亲人
作者: 智空    时间: 11-2-18 16:15
刚给自己灌了10袋咖啡,开始发抖。但是我会开心一点,真可悲。
小禾 发表于 11-2-17 14:02

吃药酒精、咖啡、茶、可乐之类刺激性饮料。

别人请茶我也只喝点淡茶。
作者: 小禾    时间: 11-2-23 14:35
几天来不是很好。又把自己割伤了。发脾气,哭。今天提前找了医生。加上赛乐特。不知怎么样。乖乖吃药,今天累了,但没有想不开。
作者: lv669912    时间: 11-2-23 14:41
小禾 我也是个双相患者 我服用药物已经5年了
现在也在慢慢的恢复 五年来病痛也把我很是折磨 但是还好 慢慢的一点点都走过来了
你不要放弃 一定要乖乖去看病 这样才有机会真正康复   药物一定要按时吃 一起加油 好不好
35# 小禾
作者: 小禾    时间: 11-2-25 11:58
今天所有糟烂的感觉全出现了,赛乐特药效没有起,副作用先开始了,上午是怎么熬过来的
作者: 忧心    时间: 11-2-25 15:39
孩子,千万要听医生的话,好好治疗,看得出,你知道心疼妈妈,是个懂事的好孩子,坚持住,会好的,祝福你!
作者: woaijumimi    时间: 11-2-25 17:29
小禾,没关系,调整药物后很快会好起来的,你一定能正常参加高考,现在只是一时的抑郁期的难受,一切都会好的
作者: 烛光里的妈妈    时间: 11-2-25 19:04
小禾,你告诉我的,让我的孩子坚强!我们可要共同努力!
有什么难受告诉你的妈妈,不要自己扛着,妈妈是你坚强的臂膀,你不让妈妈知道你的痛楚,不利于治疗,妈妈会更不放心的,你要是爱妈妈,首先要爱自己,千万不要做傻事。好好吃药,能学多少算多少,以平常心来对待高考,你可是我孩子的榜样呀。
作者: yihui01    时间: 11-2-25 21:30
今天所有糟烂的感觉全出现了,赛乐特药效没有起,副作用先开始了,上午是怎么熬过来的
小禾 发表于 11-2-25 11:58

我吃塞乐特,容易引发躁狂,让病情更严重,建议慎用.
看了上海精神卫生中心的方医生的文章,双相反复时,即使有抑郁症状时,也要用情感稳定几+抗精神药,实在不得已才用抗抑郁药
作者: 小禾    时间: 11-2-26 07:00
哭过后发烧,一夜了没有退,怎么办
怎么会这样
作者: 烛光里的妈妈    时间: 11-2-26 09:10
小禾发烧是不是感冒了?有多少度?还是看一下医生,用点感冒药,如果温度太高就用点退烧的,先把温度降下来。
作者: 慎闻    时间: 11-2-26 09:44
还是一句老话,就医治疗,崔永元的抑郁症那么严重还不是精神科医生治疗好的。
作者: 小禾    时间: 11-2-27 10:01
打了点滴,今天才退烧。
我会按时吃药,实在不行再想别的办法。
作者: xu250    时间: 11-2-27 11:16
今天老是和我说不能去上学,他妈让我在家自学,我不能再信命了,人善被人欺,在这样下去不知道什么结果。燥就躁吧,和他们拼了。妈的
作者: 小禾    时间: 11-3-2 13:20
这两天吃了思瑞康,,没去上学,一直在家睡觉,后天一模,我真是什么也不知道
作者: hero111    时间: 11-3-2 15:38
病友们,请来QQ群:135101862倾听大家的心声吧。
作者: 小禾    时间: 11-3-8 12:16
我只是想要一个巢
将我包裹在里面
这样 我不会害怕 不会不安
原来 那是一具棺木
我的棺木洒满鲜花
作者: 湿地绿叶    时间: 11-3-8 12:23
小禾:你是很优秀的孩子!这事不要怕妈妈担心,妈妈会和你一起去战胜困难的!及时和医生联系,把你的情况让他了解,然后对症治疗,这病不是难治的,很快你就会调整好的!
作者: 小禾    时间: 11-3-8 12:26
今天,我用流血代替流泪
我甚至不知道下一秒该怎么面对
作者: woaijumimi    时间: 11-3-8 13:43
小禾,看到你的留言,心里很沉重。你像复发了,配合治疗服药,也许半个月就好了,离高考还有几个月呢,一定会调整好的,不要做傻事,不然你妈妈该多着急啊
作者: 小禾    时间: 11-3-12 14:11
我的面前只有两条路,要么赶快死去,要么就得活出个样来
作者: 何人    时间: 11-3-12 15:34
我只是想要一个巢
将我包裹在里面
这样 我不会害怕 不会不安
原来 那是一具棺木
我的棺木洒满鲜花,我也是总想逃啊逃,可人生怎么逃得过去,奋起吧
作者: xu250    时间: 11-3-13 16:14
我好像离玩完不远了,一切都不随人意

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2