阳光工程心理网

标题: 关于强迫症,希望得到大家的指教。 [打印本页]

作者: daihaopudan    时间: 11-2-4 21:34
标题: 关于强迫症,希望得到大家的指教。
各位好,我也是一名强迫症患者。最近通过施旺红的著作《强迫症的森田疗法》刚刚开始学习森田疗法。在看书过程中遇到了一些问题,希望各位能抽时间给予解答,不胜感激!t2ivN
1,在阅读过程中看到这样一句话“强迫症患者的‘本’是错误的思维模式和个性缺陷”。我自己的性格方面有点追求完美和敏感,稍有内向。但我不知道在生活中通过怎么样一种途径能克服这些毛病?再者,错误的思维模式,什么样的思维模式算是错误的?我怎么知道我的思维模式是错误的?ySW
2,我在网上看到一种说法,说电休克疗法和局部外科手术对治疗强迫症有很好的疗效。这是真是假?
3,看书过程中遇到了“功能障碍”四个字,不太明白,希望能解释一下。

作者: daihaopudan    时间: 11-2-5 15:14
为什么没人留言呢?
作者: shiwanghong    时间: 11-2-6 00:13
不要追究个别概念,系统把书读完!
作者: 好好    时间: 11-2-6 12:18
我认为错误的思维模式是指,虚假的自己,什么是虚假的自己,就是强迫自己做不喜欢的事,但是做为人,真实的自己有时还是要强迫自己做一些不喜欢的事,所以要区分错误的思维模式要系统看完书,慢慢的去悟,有些事只能意会
作者: daihaopudan    时间: 11-2-6 15:17
那手术和电休克治疗是怎么一回事?

3# shiwanghong

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2