阳光工程心理网

标题: 有躯体症状严重的抑郁症患者吗 [打印本页]

作者: 小nancy    时间: 11-2-2 21:27
标题: 有躯体症状严重的抑郁症患者吗
我20岁 大三 现在休学了 原因是抑郁症引起的躯体症状较严重 影响学业 吃药将近2年了 现在还是没有好 主要是头痛 头胀痛 情绪的好坏随着身体状况变化很明显 吃过喜普妙 奥思平 现在奥思平三片  效果不是很明显 有好的病友帮帮我 呜呜呜呜呜呜呜呜
作者: zjcczj132    时间: 11-2-2 21:55
看书了没?了解了情况了没?
作者: painesjj    时间: 11-2-2 22:06
我大四,躯体症状也多,吃了9个月的赛乐特,现在每天2片,好了7成了,大四险些休学…熬过去了,今年毕业了,大家一起加油。
作者: 小nancy    时间: 11-2-2 22:51

作者: painesjj    时间: 11-2-3 09:36
别灰心,熬过去就好。
作者: 快乐空间    时间: 11-2-3 11:19
我也是躯体症状严重,影响情绪,我是神经性偏头痛严重,还在吃药,抑郁症属于慢性病,不能着急的,我都3年没工作了,现在都脱离社会了。
作者: 夏天的夏    时间: 11-2-3 13:02
我是躯体状况严重的抑郁症患者 我吃了将近2年的药了 先是喜普妙
后是奥思平 现在躯体症状还是没有好 有时候轻有时重的 我心里一直很 忐忑到底什么时候才能完全好
有时很不舒服的时候就会很焦虑甚至忧郁 能帮帮我吗???

1,切断这种循环之间的连接。试着让自己不去关注躯体的任何不适。当然,很难。难也要强迫自己。你要想与抑郁症做斗争,必要的毅力坚持一点都不能少!
2.吃药,缓解抑郁的躯体症状和情绪,如果坚持吃药一段时间还不好,可以考虑医生换药。
等你抑郁好些,躯体症状自然就好了。记住,你躯体症状不是凭空来的,一定要先解决抑郁,一切都会好的。
在给你这个贴发一遍吧,希望对你们有用
作者: 一定要振作    时间: 11-2-3 21:28
我也大三,全身上下不舒服,干什么都吃力、难受,内心全身害怕、自责、憋屈
作者: 小nancy    时间: 11-2-4 14:02
谢谢大家的支持 我也会努力的!!!
作者: 蓝精灵147    时间: 11-2-4 15:09
nancy 我和你差不多,我大三,在北京,我中度抑郁,病5年,饮食睡眠一直都好,就是出现症状时,感觉大脑的神经递质不够用,本来就只有正常人的35%左右,一有症状,神经递质就更少了,如果还和不熟悉的人说话就会头疼,头紧,因为和陌生人说话最消耗神经递质了,这个时候和熟人说话还勉强。但,我只要找一个安静的地方一个人待起来我就会觉得舒服,平静,因为这时候是不消耗我的大脑神经递质的。
   我也在吃奥思平,吃了15天了,我吃1--2天就有效。
作者: 小nancy    时间: 11-2-4 16:32
10# 蓝精灵147
你吃奥斯平后头就不紧了吗 呜呜 我还是没啥变化
作者: 小nancy    时间: 11-2-4 16:34
我现在晚上睡觉做梦昏昏沉沉的 醒来后就觉得头好痛 然后白天出去做事情 傍晚有时又觉得头痛 我也是头紧
作者: 蓝精灵147    时间: 11-2-5 09:48
回复小nancy,觉得你是刚来的,应该是抑郁初期,比较好自愈。
        不知道你是怎么抑郁的啊? 有没有什么心理问题? 或者心理调节得怎么样了啊?
作者: 小nancy    时间: 11-2-5 12:57
回复小nancy,觉得你是刚来的,应该是抑郁初期,比较好自愈。
        不知道你是怎么抑郁的啊? 有没有什么心理问题? 或者心理调节得怎么样了啊?
蓝精灵147 发表于 11-2-5 09:48

我自己觉得自己的病挺重的 高中时候患上抑郁症但那时不知道,只顾着学习,上大学开始就医,现在医生说我抑郁转为焦虑,反正主要原因都是因为自己头紧头部舒服造成的
作者: 米米猪    时间: 11-2-5 17:38
14# 小nancy

我也是躯体症状严重的抑郁,我表现为肚子痛,胃痛。。。现在吃药戒不掉也是胃痛。。实在听头大的
作者: 小nancy    时间: 11-2-5 20:25
15# 米米猪
呜呜
作者: 天堂无门    时间: 11-2-5 20:34
我就躯体症状严重头痛 浑身痛难受,从初二开始12年了
作者: 天堂无门    时间: 11-2-5 20:36
我和楼主你的一样的,开始都当神经性头痛神经性头痛看,后来才知道是隐匿性抑郁症一直在治疗目前吃欣百达
作者: 慎闻    时间: 11-2-5 20:37
建议用三环类的老药阿米替林试试。
作者: 小nancy    时间: 11-2-6 11:05
建议用三环类的老药阿米替林试试。
慎闻 发表于 11-2-5 20:37

三环类好像副作用大
作者: 小nancy    时间: 11-2-6 11:06
我和楼主你的一样的,开始都当神经性头痛神经性头痛看,后来才知道是隐匿性抑郁症一直在治疗目前吃欣百达
天堂无门 发表于 11-2-5 20:36

你到现在还没好啊
作者: 清水加面包    时间: 11-2-6 14:51

我以前的症状
早上睡醒起来去家附近吃早饭,就200米的路程,就是走不动,四肢无力,肚子天天痛的要死,心情悲观,做什么事情就是没有动力,而且极度的胡思乱想,天天想不开。

可以试试易筋经,给我手机13968831778发个地址和联系方式吧。
作者: 天堂无门    时间: 11-2-6 22:48
你到现在还没好啊
小nancy 发表于 11-2-6 11:06
我当年拖延了一年多才知道是这个病,后来又屡受打击。所以早发现早治疗才是正确的选择,努力活着吧,我现在只能坚持这个了
作者: 小禾    时间: 11-2-7 14:21
头痛的厉害。
晕倒过两次,会是抑郁造成的吗?
作者: 小nancy    时间: 11-2-7 15:24
头痛的厉害。
晕倒过两次,会是抑郁造成的吗?
小禾 发表于 11-2-7 14:21

有可能吧 你去医院看看呀  医生说的算
作者: 清水加面包    时间: 11-2-7 22:52
各位 躯体严重的朋友,看看我帖子的经历吧
虽然易筋经不是专门为了治疗心理疾病而编创,但是对于这些症状都是有把握的。
作者: 小nancy    时间: 11-2-9 09:38

作者: 小nancy    时间: 11-2-9 21:54

作者: 姚浚    时间: 11-2-10 14:03
我的主要症状都在躯体上,除吃药外,我更注重平时的身体锻炼(跑步或其他运动),我觉得这方面至关重要,尤其是有抑郁症的朋友。动起来!让我们的身体燃烧起来,让血液沸腾起来,烧掉所有的阴郁之气,生命须要运动,只有运动才会有活力!但有一点需提醒:运动贵在坚持,否则前面说的就只是空话!
作者: 小nancy    时间: 11-2-11 20:11
29# 姚浚 是的
作者: 复发三次怎么治    时间: 15-7-2 13:33
我躯体状况很严重,腰疼,头疼,后背部还发酸,还有身体很容易累,走走就很累。楼主最近情况如何?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2