阳光工程心理网

标题: 作为一名躁郁症患者,真不知道为什么还要活着 [打印本页]

作者: sunfu    时间: 11-1-31 01:17
作者: 阿辉落日    时间: 11-1-31 04:37
我知道楼主的难处,不要看轻自己,人的潜力还是很大的,我以前也住过精神病院,也被人指指点点过,我们人活着不要在乎人家怎么看,走自己的路让别人去说吧!头脑变迟钝可能很抑郁有关吧,但是楼主不要灰心,每个得这种病的人总会有一些症状,就像我在看书的时候,有的时候由于强迫症会一直重复看某个段落。你父母对你的要求是中国的教育制度造成的,一切只看分数,除了此之外漠不关心,也不能全怪你,你说你懒其实你现在还可以做一些家务什么的,不就不懒了吗人活着就有希望,别太看轻自己,阳光总在风雨后!
作者: hw9550    时间: 11-1-31 06:52
楼主我相当理解你,因为我也跟你类似,只不过我的躁狂轻一点,我也是因为抑郁丢了好工作,因为轻躁得罪过人,如楼上“阿辉落日 ”所说,我们除了躁郁症,一般还会有点强迫的症状,所以你不要自责,不要觉得你有多么懒,或者玩游戏也玩不好,你把这些归咎于你的意识造成的,其实是苦了自己,须知道“物质决定意识”,是我们大脑中神经递质的比例和活力决定了我们的思想和行为,我们之所以会懒,会短期记忆不好,会玩不好游戏,并不是我们自己愿意那样,而是我们的病症造成的,我们的最大问题是如何找到适合我们长期维持的药物。这是我的一点愚见,希望楼主能做参考。
作者: 智空    时间: 11-1-31 10:22
是的,阳光总在风雨后
作者: 春花秋实    时间: 11-1-31 11:47
先治病,等到病情稳定了在工作。如果有好医生的话在病中调整药物也能工作。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2