阳光工程心理网

标题: 救命啊,双相障碍冬季发作,哪位好心的人帮帮忙好吗? [打印本页]

作者: D小调1022    时间: 11-1-30 21:00
标题: 救命啊,双相障碍冬季发作,哪位好心的人帮帮忙好吗?

去年八月份开始在日间照料中心康复的还不错,1月4日准备找工作,结果现在寒冬到了抑郁很厉害吃了药很想睡,很伤心啊,哪位好心的帅锅美眉帮帮我好吗?
作者: 阿辉落日    时间: 11-1-30 21:11
我也是冬季抑郁,除了吃药靠电暖气维持生命
作者: 水立方飘飘    时间: 11-1-30 21:20
我现在也在家里什么都不想干,也不愿意出门,不愿意和人聊这个,都痛苦死了。自己的意志也没了。
作者: D小调1022    时间: 11-1-30 21:30
看了好多的文章,关于双相的说法就是要 “不折腾”,对吗?
作者: 阿辉落日    时间: 11-1-31 06:57
我觉的顺其自然很重要,不管发生什么事,学会接受、放松。
作者: 智空    时间: 11-1-31 10:11
我觉的顺其自然很重要,不管发生什么事,学会接受、放松。
阿辉落日 发表于 11-1-31 06:57

很是很是
作者: 春花秋实    时间: 11-1-31 11:49
去看医生调整一下药量。
作者: applegirl    时间: 11-1-31 13:04
是啊,我也是冬季抑郁,而且周期很长,感觉自己很无力。。。
作者: 智空    时间: 11-1-31 18:04
是啊,我也是冬季抑郁,而且周期很长,感觉自己很无力。。。
applegirl 发表于 11-1-31 13:04

既然知道冬天会过去的,春天已经来了
作者: D小调1022    时间: 11-1-31 20:07
请问电暖气管用吗,可以减轻抑郁吗? 2# 阿辉落日
作者: D小调1022    时间: 11-1-31 20:09
谢谢春花哥的忠告,你人真好!去了医院了,加了丙戊酸钠,但没有吃,现在好像又转好的迹象,感谢上帝! 7# 春花秋实
作者: 春花秋实    时间: 11-2-1 17:23
如果是双相的话丙戊酸钠还是要吃的,这个药既有抗躁狂作用也有治疗抑郁的作用。
作者: 漫江    时间: 11-2-1 21:21
楼主你的双相有季节性么?
我是二型,有季节性,每年冬季抑郁都特别严重,身体是也不舒服。每到这时候,除了吃抗抑郁药,多出门锻炼外,我能做的就是呆在家里等天气好……
作者: 小禾    时间: 11-2-1 22:57
高考时正入夏啊。漫江,我们一样高考。各位朋友们,春天来了啊!让什么季节性抑郁都走远吧!大家身心健康!
作者: applegirl    时间: 11-2-3 22:58
到了冬季就抑郁,影响工作生活,难道真要伴随一生么?自己把自己打倒了,很无力,也很绝望。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2