阳光工程心理网

标题: 害怕得癌症 [打印本页]

作者: 阳光暖心    时间: 11-1-28 11:27
标题: 害怕得癌症
不知道大家有这种情况吗?如果对其他病友有不好的影响那你们就不要看了,医生请进!我焦虑抑郁已经很多年了,特别害怕自己因为这些心理问题以后得癌症或者什么不治之症,都不敢看什么容易得癌症的性格或者心理问题的影响之类的文章,唉!真的很担心啊!要是以后因为这个再得了身体方面的疾病,那我还好它干吗呢?还不如死了算了!
作者: 唯事实为真    时间: 11-1-28 14:02
昨天已经过去,明天无法预知,接纳现实,活在当下,充实地过好每一天。
作者: 兰草    时间: 11-1-28 14:36
与其整天担心、害怕,还不如什么都不去想。再说,人的生命力很顽强的,可以战胜很多疾病。
开心地去生活吧!
作者: ShellBabae    时间: 11-1-28 17:48
可能你需要去看看心理医生,我觉得你现在焦虑得东西挺多的,又是癌症,又是恋情的。
作者: haileyxiang    时间: 11-1-28 18:22
其实我也一开始也有这方面的担忧,后来想现在那个抑郁的性格会导致癌症,那如果现在我就在改变性格的路上,不正也是在离癌症越来越远的路上吗? 难道你现在要放弃希望吗?
加油!
作者: 听风看风    时间: 11-1-28 18:27
抑郁性格容易导致癌症???
作者: 一宁    时间: 11-1-28 19:30
当下身体健康就可以了,不要去对号入座,也不要自己吓唬自己。
心态放宽,心平则气顺,气顺则百病消。
人生无常,不是你的担心所能控制的。
作者: truemanyun    时间: 11-1-28 20:23
楼主。我是个十年的抑郁症患者。现在在大学教书。近年来,有个即是抑郁症,又是癌症的病人,写了一本书:李兰妮的《旷野无人——一个抑郁症患者的精神档案》。她就谈到,抑郁症的苦痛比癌症还来的凶些。你都挺住了抑郁,就不该怕癌症了。 其实好多癌症病人的生活质量还比抑郁症病人高些。
作者: 阳光暖心    时间: 11-1-29 22:56
5# haileyxiang
你这样想很聪明!
作者: insist    时间: 11-2-4 13:20
生死轮回,谁能幸免?
作者: thail08    时间: 11-2-4 16:22
  疑病症。

“是你害怕患上癌症,还是认为已经患上癌症?”
作者: 阳光暖心    时间: 11-2-9 09:45
这不是疑病症,我是害怕以后得癌症,不是觉得自己已经得了
作者: zxdlll    时间: 11-2-9 15:54
说白了,还是怕死!早晚都要死,谁也躲不过。
作者: thail08    时间: 11-2-9 16:25
  痊愈需要时间的。首先保持生活自理,按时定量服用医生开具的药物,有时间逐渐康复的。
作者: 神光    时间: 11-2-10 10:52
不知道大家有这种情况吗?如果对其他病友有不好的影响那你们就不要看了,医生请进!我焦虑抑郁已经很多年了,特别害怕自己因为这些心理问题以后得癌症或者什么不治之症,都不敢看什么容易得癌症的性格或者心理问题的 ...
阳光暖心 发表于 11-1-28 11:27

你现在最主要的问题还是担心,看待问题都是负面的,把不好的东西都和自己联系起来,想得太多反而让自己的情绪更低落。焦虑又不是说治不好了,干吗那么丧气呢?
作者: liuhaitao    时间: 14-11-28 17:20
人最终都会得病的,有人迟,有人早。完成自己的人生任务后,死也就无所谓了。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-28 17:22
haileyxiang 发表于 11-1-28 18:22
其实我也一开始也有这方面的担忧,后来想现在那个抑郁的性格会导致癌症,那如果现在我就在改变性格的路上, ...

很简单,治成轻躁狂就不会担心了,但是易激惹。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-28 17:24
truemanyun 发表于 11-1-28 20:23
楼主。我是个十年的抑郁症患者。现在在大学教书。近年来,有个即是抑郁症,又是癌症的病人,写了一本书:李 ...

与其整天担心,不如体检一下。
作者: SRBXC    时间: 15-3-22 21:11
哥们我跟你是一样的情况   来交流一下吧
作者: 两江客    时间: 15-5-7 09:54
你这样的心态我也有,但我现在的躯体症状和状态比你还严重多了,后来我看了一本书,《癌症只是慢性病》。我感觉自己心理坦然多了。另外,癌症也不是想得就得的。如果你爱惜自己身体,多吃蔬菜水果,不久坐,经常锻炼,不吃烧烤,碳酸饮料,即使每天心情郁闷,也不会得癌症。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2