阳光工程心理网

标题: 活得没有一点质量,我本不该存在在这个世界上 [打印本页]

作者: muxiang_baby    时间: 11-1-27 18:38
标题: 活得没有一点质量,我本不该存在在这个世界上
胃痛,心情低落相互影响,将我卷入更深的黑暗,觉得自己已经绝望了,这么多天的自我分析好像一点用都没有,生活将我抛弃了吧,优胜劣汰,自然界永远是最能适应环境的生物得以存活,而我就是被淘汰的。
作者: ShellBabae    时间: 11-1-27 19:09
请记得拨打这些电话010-60705037(龙泉之声生命热线) 028-12355(李家杰珍惜生命心理咨询热线,24小时免费)4006 525 521 ,生命如此珍贵,永远,永远不要放弃自己。
作者: ShellBabae    时间: 11-1-27 19:10
1.你并不孤独,单是北京就有60万人,注意是万人,有抑郁症,世界有3。7亿人患过抑郁症。在这些人中,你不要以为只有你的病才最重、时间最长,比你长的10年、20年的大有人在,他们中坚强的活着的太多了。

2.人生的意义是什么,为什么要活下去,这句话你也许问过自己很多遍。那么我告诉你,人生就是要通过与困难的不断斗争来彰显意义的,张海迪、海伦、《美丽心灵》里那个同样患精神性疾病但获得诺贝尔奖的男主人公,还有广大深受其他各种疾病(残疾、心脏病、癌症这些心理、生理都受摧残的疾病)的同胞们,他们都没有选择死亡,他们中有些是真正的绝症,但是他们也没有绝望。所以你更不要绝望,因为上帝选择你是一种幸运,你活着就是为了用不同的方式展示人性的伟大与坚强!!!

3.你现在的思想是病态的,在你偶尔正常的时候,回头看这些想法就知道有多蠢,多傻了。但是你现在如果去自杀,就是让病态的思想剥夺你以后有正常思想的机会和权利。正常的思想,哪怕只有很短,也不能去剥夺,更何况,大部分抑郁症是不会终身的,也就是你最终会有几十年的正常思想,那些时候回首看,你会庆幸你没有选择自杀。

4.受了很多年的抑郁症折磨,你不还是过来了吗。自己曾经万念俱灰,但是还是过来了,一切都能过去;就是不能过去,那说到底,又怎么了,痛苦就痛苦吧,想清楚了,也就是两个字,痛苦,慢慢习惯了也是一种生活啊。
而且这种人生,在外人看来,很多人会觉得很酷,因为你很特别,你很坚强。
真正的人生,谁没有痛苦呢?你只是其中的一种形式罢了。痛苦是贯穿人生历程的一场大戏,这好像是哪个西方圣人说的,所以说到底,认了这一点又能怎样,再过几年痛苦、几十年痛苦又能怎样,老子不怕!就是怕又能怎样,天也不会塌,地球一样转。

5.有些问题你觉得很难去解决?那就不解决了吧。没关系。不要以为自杀就解决了,那样会带来更多的问题,给周围的人。你就是没有任何亲人了,也不要去自杀,因为你以前的亲人们死的时候都是想看到你坚强的活在世上的,去与病痛抗争的,这也是上帝的旨意。

说了这么多,总结一下:你是幸运的,如果你坚定的活下去,那会让这个世界多一个英雄,让世人多一份信心;你是不幸的,如果你就这么选择离开,那会让上帝多一个遗憾,让世人多一份失望。

不要怕没有人陪伴你,大部分正常人在了解抑郁症以后,都会暗暗在精神上鼓励你们,与你们站在一起,只要你们走下去!!!
作者: muxiang_baby    时间: 11-1-27 19:30
谢谢ShellBabae的鼓励,我想我不会轻易就放弃生命的,因为还有孩子,但是却是感觉到对自己的绝望,活着仅仅是活着,但是没有质量,已经十几年了,最美好的青春时光都被耗费掉了。
让我绝望的原因还有最近1年多胃病反反复复,最近怀疑是胃癌,又不敢去医院做胃镜,天天在精神疲劳,身体痛苦中照顾孩子,快到崩溃边缘了。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-27 22:12
嗯,shellbabae说的非常好呢
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-27 22:13
楼主要坚强,看看论坛里这么多的朋友,大家都在努力,状态不好了不可怕,只要对自己有信心,你一定会好起来,相信自己,我们大家一起来努力。
作者: ShellBabae    时间: 11-1-27 22:16
谢谢ShellBabae的鼓励,我想我不会轻易就放弃生命的,因为还有孩子,但是却是感觉到对自己的绝望,活着仅仅是活着,但是没有质量,已经十几年了,最美好的青春时光都被耗费掉了。
让我绝望的原因还有最近1年多胃病反 ...
muxiang_baby 发表于 11-1-27 19:30

我抑郁症最大的身体症状就是胃痛,只要醒着,就会难受,但我去做了检查没有器质性的病变,但它就是不舒服。

我在坚持服药,3个月后,这种胃的不舒适感觉有所降低,频率有所减少。所以,我建议你先去正规的医院就诊,然后按照医生的建议来服药。

多来坛子里逛逛,你能看到好多都是抑郁了十几年的病友还在顽强的跟这个疾病做斗争。

欢迎来到阳光,欢迎加入我们。
作者: 听风看风    时间: 11-1-28 11:46
活着是最大的幸运!
作者: 皮特2010    时间: 11-1-28 15:51
怀疑的话,就勇敢的去做个胃镜。多半是自己吓唬自己啊。

ShellBabae 说的太有道理了,我也十几年了,一句话,珍爱生命!加油!
作者: jenny1982    时间: 11-1-29 22:59
动起来,去做胃镜,或者平静的时候告诉家人,让他们陪你去做胃镜。胃镜的结果一出来,任何由此疑问带来的绝望或许就没有了,这样你才能有精力疗愈其他的绝望。治疗抑郁,就像剥洋葱一样,将累积的心理问题一层层剥下。

抑郁情绪通常也是由量变转为质变的,或者没有什么质变,是一天天持续累积而来的;那么疗愈自己,也需要给自己同样的耐心,一点点进步。十几年的抑郁,花十几天或个把月的分析,就起到立竿见影的效果,是不容易的。分析几天不是问题,为此做了几天努力也不是问题(时间不是问题,我们把时间重要化了,你永远只能在当下处理一切问题。不要浪费时间在追悔过去上,客观地摆事实可以,但不要让自己沉溺在“我的青春虚度了”,“我从没有快乐过”等为过去盖棺定论的观念上,因为这确实于事无补,只会影响你今天接下来的情绪)。放开你的怀抱,去接纳各种新鲜的知识,如果不伤害到别人的办法,勇敢去试一试,比如不停顿地诵读佛经等(这会培养你的注意力,并且为你种下善良的种子)。而注意力集中,是身心恢复的标志之一。

在抑郁时,你可能未必能将所听到的付诸实践,没关系,你所看的不会白看。所以,各种有关治疗抑郁症的书籍,以及佛学、道德经、西方的心理学和心灵成长书籍(或演讲录音带或音乐),你都可以看看。我推荐你看一些西方的书籍,因为它们通常语言简单易懂,而语言的简练和易懂对于抑郁时的我们是非常重要的。

最后,深深地祝福!
作者: wardragon207    时间: 11-1-29 23:24
虽然大家身患抑郁症,但大家都有颗金子般的心,我们的心中仍然有爱,只是我们的方法不对头,我也没办法让你们摆脱它,关键不是你理解就能好的问题,只要你能坚持向内看,从内在看着你,早晚你们会好的
作者: ShellBabae    时间: 11-1-30 09:26
动起来,去做胃镜,或者平静的时候告诉家人,让他们陪你去做胃镜。胃镜的结果一出来,任何由此疑问带来的绝望或许就没有了,这样你才能有精力疗愈其他的绝望。治疗抑郁,就像剥洋葱一样,将累积的心理问题一层层剥下 ...
jenny1982 发表于 11-1-29 22:59

Jenny说得很好啊! ,新年快乐。
作者: ShellBabae    时间: 11-1-30 09:28
早晚你们会好的
wardragon207 发表于 11-1-29 23:24

鄙人兔年特希望应验的一句话哈,谢谢,笑纳了哈。
作者: 智空    时间: 11-1-30 11:31
是的,要积极思维:一定会好的!

“心想事成”“梦想成真” 原来不只是一句祝福的话而已,是真的可以!
这是经验之谈
作者: 清风小叶    时间: 11-2-2 18:42
楼主,你就仅仅是胃病而已,想想人家海伦。没有谁会放弃你,只有你自己会放弃你自己!
作者: muxiang_baby    时间: 11-3-9 15:05
感谢大家的关心,年前去做了胃镜,是最轻微的胃病,我想主要是抑郁时把什么事都想成最坏的结果,也真是奇怪,做完胃镜以后,就不感觉胃很难受了,医生开的药也没吃,呵呵。
作者: muxiang_baby    时间: 11-3-9 15:12
我的神经症也在慢慢好起来,没吃什么药,这半年来看了很多心理方面的书,自己给自己做了一段时间的精神分析,感觉是有用的,对我帮助最大的书就是爱丽丝.米勒的〈天才儿童的悲剧〉和露意丝茜的〈启动心的力量〉,前者让我终于明白了自己抑郁的本质原因,后者教给你一些实用的方法。希望大家也能慢慢好起来,这是个渐进的过程。
作者: 可怜的脑袋    时间: 11-3-9 19:12
4# muxiang_baby 楼主:我的胃已难受了2年多了,检查是萎缩性的胃炎,虽然目前是轻微的医生说不会恶变的,但我总觉得医生是在安慰我。中医西医都是挑最好的专家吃了好多药都无效,也一直担心他会恶变,医生们都说要心情放松,我也不知一个正在受抑郁症折磨的人该怎么放松?唉,我们也许有点相同之处,让我们互相鼓励吧
作者: 可怜的脑袋    时间: 11-3-9 19:27
呵呵,我发完贴才看到后面,楼主原来已经康复了,恭喜楼主
作者: muxiang_baby    时间: 11-3-9 20:07
4# muxiang_baby  楼主:我的胃已难受了2年多了,检查是萎缩性的胃炎,虽然目前是轻微的医生说不会恶变的,但我总觉得医生是在安慰我。中医西医都是挑最好的专家吃了好多药都无效,也一直担心他会恶变,医生们都说要 ...
可怜的脑袋 发表于 11-3-9 19:12

胃痛的时候情绪会更加恶化,然后胃痛就进一步加重了,这个恶性循环我是有很深的体会的,我也知道我的胃病更主要的是源于抑郁,抑郁一天没有消除,胃病就永远不能好,吃药效果也不大,楼上的朋友不知道你的具体情况是怎样的。
作者: 可怜的脑袋    时间: 11-3-10 20:17
21# muxiang_baby 我的胃疼其实还不是很厉害,但就是这个萎缩性胃炎一直让我很担心,这次的抑郁它可能就是诱因,我觉得我是个彻头彻尾的悲观主义者,什么事都往坏的地方想。书上说 萎缩性的胃炎有百分之2.5会恶变,我就想我就是那2.5。也希望抑郁好了胃病也会慢慢好起来,但这抑郁症却顽固的不肯好,连医生都有点纳闷就反复了一下怎么下了这么重的药就没效了呢?
作者: 可怜的脑袋    时间: 11-3-10 20:18
21# muxiang_baby 你的抑郁好了吗?
作者: wobushitianshi    时间: 11-3-18 21:28
质量都是从坏到好的,不要放弃努力!
作者: 新的开始    时间: 11-3-24 10:23
我也经常这样想,唉
作者: shanti_zhou    时间: 11-3-28 21:13
楼主已经进入极端的情绪了 建议把平时的饮食习惯改成吃素的 有空去买物放生

我也在慢慢改吃素了 因为吃素比较清静 而且吃素放生都是爱护生命 对防治抑郁有奇效

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2