阳光工程心理网

标题: 不想念翅膀,只想念飞翔 [打印本页]

作者: 亲亲    时间: 11-1-27 16:27
标题: 不想念翅膀,只想念飞翔

常常在天上飞翔的你们,会不会忘记脚掌触摸在泥土上的温柔呢。
那些蛤蜊、荆棘、玫瑰、毛毛虫、鹦鹉、猫咪、刺猬、甲壳虫……
你们总喜欢扇动着洁白的羽毛,笑话那些孩子不会飞翔。
他们却也是如此无知地玩弄着泥巴,满脸笑意,或者是哭着鼻子,脏兮兮地回家。
金色是好的,白色是好的,黑色也是好的。
感谢色彩的本身。
那些蛤蜊被消化的时候,会不会感到冤屈呢?
猫咪把爪印留在他们身上的时候,他们会不会生气呢?
狼群站在高崖上月亮之下嘶吼,你们,会不会挥起噌亮的宝剑呢?

高高的殿堂里彩色的琉璃窗户,阳光也是格外艳丽的。
木制的长椅,光洁的木漆,还有有着白色笑齿的风琴。
有孩子在沉睡着,他们只喜欢沉睡。或许这也是好的。
或者坐在那个美丽的翅膀上沉思,更是不愉快的事吧。
你可以笑着毁灭他们,但是为什么要鄙视地唾弃他们。
这样是不好的,连你们都不知道。但是我真的知道的。

所以不想念翅膀,只想念飞翔。
你们是谁呢?我也不记得了。

作者: 亲亲    时间: 11-1-27 16:36
飞翔的终点

你们喜欢窃窃私语,然后唱出美丽的赞歌。
你们拥有最被喜爱的容貌,和足够聪明却又不过分的才智,
还有让他们羡慕的躯体。
他们永远所不能企及的,或许说这就是华丽。
所以,他们的脑海里从未闪现过飞翔的真正意义。
他们仰望着,却无奈着,或者最终从崖上落到海里,在美梦里沉睡到永远。
万物都因此叹息,只是本能的叹息。
这注定的缺憾和无奈。
难道,两难就没有在你心中驻足过吗?
你们也不懂的,毁灭的仁慈,也是异常的残忍。
我需要一个飞翔的终点。我一直知道在哪里。
一直知道的。
作者: ShellBabae    时间: 11-1-27 17:06
好口奈的咪咪哦,
作者: 花开花落    时间: 11-1-28 22:35
很久,没见亲亲来
作者: 红魔牌自行车    时间: 11-1-29 09:56
路过 水一下~
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-30 10:14
可是亲亲,只有先有翅膀,才有飞翔的可能啊!要不然就像那个只想建造第三层楼的人一样了。。。
作者: 亲亲    时间: 11-1-30 15:01
记忆力一天比一天衰退。
这个身体真的是不怎么好用了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2