阳光工程心理网

标题: 心灵的密码 [打印本页]

作者: 心灵的密码    时间: 11-1-27 11:47
标题: 心灵的密码

BULLETIN

THE PASSOUL IS:BULLET!

bullet=bull+et=小公牛(的角)
初生牛犊不怕虎,小公牛的角就像子弹一样锐利无比、说曹操曹操到。
Chicago Bulls 芝加哥公牛队
bulletin=bullet+in=小公牛进去了=小公牛的角进去了=小公牛的角扎进斗牛士的屁股里去了=所以出了一个布告=一道公告=一条新闻简报=真是快啊、真是锋利啊=一封(新闻)快报=一份小报(小道消息来得就是快)=一本期刊(定期的布告)=子弹进去了=打中了好像布告牌的靶子的红心了=好像小公牛的红眼睛(靶心=bull's-eye)=好像布告牌上通缉的快枪牛仔的红鼻头=好快的子弹、好快的剑!(恨长空恋飞雪对残剑说无名)

Oh,My GOD!Bull shit!

-et表名词,”小东西“ floweret n 小花(flower 花) lionet n 小狮(lion 狮子) circlet n 小圈(circle 圆圈) packet n 小包,小捆(pack 包捆) 注:-let=-et 表示“小” booklet n 小册子(book 书) piglet n 小猪(pig 猪) leaflet n "小叶;传单(leaf 树叶,一页纸) " starlet n 小明星,小星星(star 星星)

《人生就是选择》

杰瑞是个不同寻常的人。他的心情总是很好,而且对事物总是有正面的看法。
    当有人问他近况如何时,他会回答:“我快乐无比。”
    他是个饭店经理,却是个独特的经理。因为他换过几个饭店,而有几个饭店侍应生都跟着他跳槽。他天生就是个鼓舞者。
     如果哪个雇员心情不好,杰瑞就会告诉他怎样去看事物的正面.
     这样的生活态度实在让我好奇,终于有一天我对杰瑞说,这很难办到!一个人不可能总是看事情的光明面。“你是怎么做到的?”我问道。
     杰瑞答道:“每天早上我一醒来就对自己说,杰瑞,你今天有两种选择,你可以选择心情愉快,也可以选择心情不好。我选择心情愉快。”
  “每次有坏事发生时,我可以选择成为一个受害者,也可以选择从中学些东西,我选择从中学习。”
  “每次有人跑到我面前诉苦或抱怨,我可以选择接受他们的抱怨,也可以选择指出事情的正面。我选择后者。 ”
  “是!对!可是没有那么容易吗?”我立刻声明。
  “就是有那么容易。”杰瑞答道。“人生就是选择。当你把无聊的东西都剔除后,每一种处境就是面临一个选择。你选择如何去面对各种处境。你选择别人的态度如何影响你的情绪。你选择心情舒畅还是糟糕透顶。归根结底,你自己选择如何面对人生。”
   我受到杰瑞一番肺腑之言的影响。
   没有多久就离开了饭店去开创自己的事业,我们失去了联系,但我却经常想到他,尤其是当我对生活进行了选择而不是反抗它。
   几年后,我听说杰瑞做了一件饭店人员永远也不会做的事:有一天早上,他忘记了关后门,被三个持枪的强盗拦住了。强盗因为紧张而受了惊吓,对他开了枪。
   事情发生后6个月,我见到了杰瑞。我问他近况如何,他答道:“我快乐无比。想不想看看我的伤疤?”
     我看了他的伤疤,又问他当强盗来时,他想了些什么?
“我脑海中浮现的第一件事是,我应该关后门。”杰瑞答道,“当我躺在地上时,我对自己说有两个选择:一个是死,一个是活。我选择了活。”
  “你不害怕吗?你有没有失去知觉?”我问道。
   杰瑞继续说:“医护人员都很好。他们不断告诉我,我会好的。但当他们把我推进急诊室后,我看到他们脸上的表情,从他们的眼中,我读到了‘他是个死人’。我知道我需要采取一些行动了。”
  “你采取了什么行动?”我赶紧问。
  “有个身强力壮的护士大声问我问题,她问我有没有对什么东西过敏。我马上答,有的。这时,所有的医生护士都停下来等着我说下去。我深深地吸了一口气,然后大声吼道:“子弹!”在一片大笑声中,我又说道:我选择活下来,请把我当活人来医,而不是死人。”
   杰瑞活了下来,一方面要感谢医术高明的医生,另一方面得感谢他那惊人的生活态度。
   从他那里,我学到了生活充满了选择,而生活的态度,就是一切 !

(选自《虚掩的门》《鞋里的沙》《心里的锁》《上帝的笑》)

向天问——谁主人?(“问苍茫大地,谁主沉浮?”)

摆过龙门阵,敢踢紫禁门;见过鲤鱼跳,咸蛋也翻身。(翻身当宀嫩,咸蛋小超淫~~OH!YEAH~~^_^谁说小鸡笨,它是凹凸悶)

【结语:
子弹就是密码,你却看不见它。
我已经开枪了,你什么都没有看到,不要着急,让子弹再飞一会,你就会看到结果。给我时间。】

傲特慢,傲特慢,骄傲特使、淫变慢,

呵呵,不要太Bull噢。。。

作者: ShellBabae    时间: 11-1-27 12:55
欢迎密码同学经常开有趣乐观的贴,顶一个。
作者: ShellBabae    时间: 11-1-27 12:57
我们都要这样选择,多棒的故事啊!
作者: 神光    时间: 11-1-27 14:53
“人生就是选择。当你把无聊的东西都剔除后,每一种处境就是面临一个选择。你选择如何去面对各种处境。你选择别人的态度如何影响你的情绪。你选择心情舒畅还是糟糕透顶。归根结底,你自己选择如何面对人生。”
是的,人生就是选择,您的态度决定一切。
作者: ShellBabae    时间: 11-1-27 18:33
4# 帅得惊动:)

哈哈哈哈,帅得惊动:),你行的。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 11-1-28 12:52

如果我将来是导演,一定要拍一部电影,名字叫做《风流的“密码”——帅得惊动贝贝壳》,请你去当女猪脚!O(∩_∩)O哈哈~一定要来,不见不散哦,我没有潜规则!

背贝客,你的名字真好听,给力!不差钱

4# 帅得惊动:)  

哈哈哈哈,帅得惊动:),你行的。
ShellBabae 发表于 11-1-27 18:33

作者: ShellBabae    时间: 11-1-28 13:30
前提你都列清楚了,俺肯定两肋插刀助你一臂之力啊,让哥们的理想照进现实!

翻译得很动听啊,贝贝壳,收了。哈哈,谢谢哈。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2