阳光工程心理网

标题: 躁狂后的心里创伤 [打印本页]

作者: 阿辉落日    时间: 11-1-24 10:57
标题: 躁狂后的心里创伤
躁狂后的心里创伤怎么办?现在想起来害怕不寒而栗,怎么面对啊?没办法说具体是什么事,因为太痛苦了,大概就是兴奋的时候做的一些事,说的一些话,现在无法接受,请大家告诉我怎么办?
作者: 蓝风    时间: 11-1-24 11:20
只能接受了。想办法下次可以少做一些。
作者: sylz    时间: 11-1-24 11:22
多做事情,减少思考的时间。
作者: sunshing蔓藤    时间: 11-1-24 11:23
可能与心性也有关,戒忌别再犯。
作者: 阿辉落日    时间: 11-1-24 11:32
可能与心性也有关,戒忌别再犯。
sunshing蔓藤 发表于 11-1-24 11:23

什么意思啊?
作者: 神光    时间: 11-1-24 11:51
楼主,对在症状期间的表现耿耿于怀,说明您是个完美主义者,较敏感。
建议您丰富自己的生活,多做少想。
愿您开心。
作者: sunshing蔓藤    时间: 11-1-24 12:00
什么意思啊?
阿辉落日 发表于 11-1-24 11:32

确实有些敏感了,注意把握好自我的心态,克制好自己的情绪,以免再犯。
作者: 凡妮莎    时间: 11-1-24 15:14
别太在意,毕竟是已经发生过的事情,只有以后控制好自己尽量少发病不发病就好。从某方面来说我每次躁狂的状况还让我怀恋,呵呵真的很惬意。
作者: 花开花落    时间: 11-1-24 15:22
时间会改变的,心理以后也会接受的,给自己点时间 。。。。。。。
作者: 阿辉落日    时间: 11-1-24 16:24
有这么多人回答我的问题,我太感动了
作者: 春花秋实    时间: 11-1-24 18:42
1、可以通过心理治疗调整心态。
2、可以辅助抑郁药物。
以上请看心理医生,取得医生的帮助。
作者: 守望幸福    时间: 11-1-24 19:17
会走出来的,加油!非常非常理解你的心情,我也在那样的痛苦中挣扎过,而且那时候我才17岁,有时候真的觉得命运好不公平,17岁就让我就去承受这些,但一切发生了就逃不了了。那一次躁狂好几次险些让我丢了命,所以后来我就告诉自己鬼门关我都闯过一回了,我还怕什么的。我不那么在意别人的眼光了,我在意的是自己怎么看待这些……
作者: Michael在澳洲    时间: 11-1-25 07:27
阿辉, 你的情况在双相中极为常见, 我这几天也在感受和你类似的复杂心情, 谢谢其他朋友的跟贴, 我看了心里也平静多了.
作者: 我是谁    时间: 11-1-25 09:50
躁狂后的心里创伤怎么办?现在想起来害怕不寒而栗,怎么面对啊?没办法说具体是什么事,因为太痛苦了,大概就是兴奋的时候做的一些事,说的一些话,现在无法接受,请大家告诉我怎么办?
阿辉落日 发表于 11-1-24 10:57

阿辉,我对躁狂时候的一些事情,
也是没法接受的
常常后悔,自责

可是,发生的已经发生了,我们无法改变,只有接受
并告诉自己,那时候的自己,是生病了
是生病中犯下的错误,
自己要原谅自己生病中的错误的

让我们一起努力吧,原谅自己兴奋时候,不理智,甚至是错误的行为吧
只有这样,我们才能轻装前进。
否则,我们老是沉浸在痛苦的回忆中,怎么过好现在的生活呀

作者: 云动力    时间: 11-1-25 14:07
回想自己做的事情,非常尴尬,丢人
我经常遇到,我一般是做放松练习,回想这些难堪情形
慢慢就会消退,完全消失,需要许多时间
这个学名叫系统脱敏,我用就是这个非常有效
论坛就有放松音乐,你可以下载试试,也不花钱
只要有时间就行,在医院做一次,一次8元
作者: sunshing蔓藤    时间: 11-1-25 18:04
阿辉落日 :
    不好意思后面站内消息我现在才看到,QQ不太用的。
作者: 奇异恩典    时间: 11-1-25 21:13
楼主,对在症状期间的表现耿耿于怀,说明您是个完美主义者,较敏感。

神光 发表于 11-1-24 11:51

完美主义者,我很同意这个说法。因为我自己也像楼主一样,想起自己在躁狂期的表现,感觉很羞耻,有时身体都会发热出汗,希望这一切都没发生过,很长时间都没法忘怀。

我要接纳自己,包括自己的病和病态;爱自己,给自己时间去恢复;不苛求自己,即使再出现相似的状况,我也一样爱自己,接纳自己。真正爱你的人,不会因为你的表现而对你有所改变。有时候我们很难碰到这样的人,为什么我们不能这样爱自己呢?
作者: 奇异恩典    时间: 11-1-25 21:16
12# 守望幸福

我不那么在意别人的眼光了,我在意的是自己怎么看待这些……

说得好!
作者: 奇异恩典    时间: 11-1-25 21:22
过去是一扇门,未来是一扇门,把这两扇门关上,你在中间,很安全。
砚谷墨清 发表于 11-1-25 14:01

墨清,这话是你的原创吗?说得太好了,给我很大的安全感。我应该把这话也写下来贴在墙上。其实就是说活在当下,但是说得很形象,带来更大的力量。
作者: 奇异恩典    时间: 11-1-25 21:23
14# 我是谁

我是谁,看得出你现在的心态很积极。心情是不是有点好转啊?
作者: 湿地绿叶    时间: 11-1-27 17:52
过去的就永远过去了,对于曾经做过的"好事"没有哪一个人会去记恨你的.要紧的是后面的路不再重犯(或少犯)前面的“错误”。只要是你的朋友,甚至是陌生的人都不会和你计较的。“妹妹”你大胆地往前走哇!往前走!莫回呀头!!
作者: 智空    时间: 11-1-30 14:18
会走出来的,加油!非常非常理解你的心情,我也在那样的痛苦中挣扎过,而且那时候我才17岁,有时候真的觉得命运好不公平,17岁就让我就去承受这些,但一切发生了就逃不了了。那一次躁狂好几次险些让我丢了命,所以后 ...
守望幸福 发表于 11-1-24 19:17

躁狂也会险些丢命?怎么回事?
作者: 智空    时间: 11-1-30 14:19
10# 阿辉落日
主会保佑你的
阿——门——
作者: 智空    时间: 11-1-30 14:22
阿辉落日 :
    不好意思后面站内消息我现在才看到,QQ不太用的。
sunshing蔓藤 发表于 11-1-25 18:04

呵呵,这年头还有不大会用QQ的,稀奇稀奇真稀奇,你比那个谁还厉害
你连音乐视频都会弄上来, QQ算啥子
作者: 慎闻    时间: 11-1-30 14:45
14# 我是谁 赞成你的看法!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2