阳光工程心理网

标题: 抱歉 让你们失望了 因为我好难受 [打印本页]

作者: 吕欣    时间: 11-1-24 02:44
标题: 抱歉 让你们失望了 因为我好难受
对不起   我依然无法抵抗死亡对我的诱惑  我知道我不该这样 我该按时服药  

闭上眼睛就是血液从身体里流出   一股一股的流淌 像当时一样 我很快乐  我不想睁开眼睛

手腕上的疤痕也许不会消失   我并不介意  一点也不  我不想叙述我的痛苦   因为伤疤被我解开了太多回

似乎已经感染化脓   我要怎么办呢  我依然无法振作   我选择离开好吗  对现在的我来说死亡不需要勇气

它想糖果一样  但我知道我这样不对  爸爸那么努力  朋友  男友 家人  我知道我知道我能说的只有谢谢

但你们到底知不知道我多痛苦   痛苦的连死多觉得是个奢望  我坚持不下去   我也许没那么勇敢 我也许没那么坚强

我不好意思露出我的手腕  我不好意思叙述死亡的过程   因为我还在呼吸  我害怕嘲笑    是啊 我没死  我还活着
作者: 想死都好难    时间: 11-1-24 05:30
找点事情做  别胡思乱想  哪怕是学着帮爸爸或者男朋友织件毛衣呢   嫌麻烦的话 围巾也可以的啊

何必对着电脑发呆呢  马上就过年了 为家人为身边的人想想吧   放轻松点
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-24 08:19
欣儿,我试着说说,说错了你别放在心上哦!

我觉得你的病可能是因为一直无法做自己,压抑太多所致。其实,如果你像我和好男一样,真正懂得生存(注意是最基本的生存,而不是生活)的艰难,你可能就不会有轻生的念头。夏秋以前也经常觉得活着没意义,经常糟蹋自己的身体,后来经历了生死考验,才真正懂得人身之难得,是不该糟蹋的。

佛曰:人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身。我知道,只是这样的说理,不一定有效果,只有亲身经历才会真正悟道。
作者: sdwfchen    时间: 11-1-24 08:20
给自己的心灵放个长假吧!上帝既然让你遭遇了抑郁,祂自会安排你的因缘,自己不要过多的操这个心,到时候自有贵人相助,那就是上帝的旨意。把这个事交给上帝吧,相信祂无论使你遭遇什么,都有祂的美意,只是作为人的我们不理解,上帝是以永远的爱爱着我们的神,祂的爱是永恒的,永远不变的。所以,把自己担心的事学着交给上帝吧,祂最乐意帮我们,替我们分担重担。
耶稣爱你。
作者: sdwfchen    时间: 11-1-24 08:20
世事难料,我们只知道我们现在的样子,不知道如果不是现在的处境,那我们会遇到什么,会有什么更大的事。因此,你要相信,你得到的就是最好的,上帝让你经受这场磨难,是为了磨练你,是为了让你避免将来遭受更大的磨难。有句话教“塞翁失马,焉知非福”,就是这道理。
现在,你要做的,就是坚持,反复,再坚持。
作者: 向往    时间: 11-1-24 08:59
宝贝,你只是活得太完美,太累了,想给自己放长假。。。

不如赖活吧,既然死都不怕,那不如懒散地活着,按时服药,难受时可以作画,也可以呻吟,发泄吧,不要再压抑自己。。。

抱一抱,欣欣,宝贝。。。
作者: 兰草    时间: 11-1-24 09:02
吃药,看医生,会很快好起来的。
作者: 法国梧桐    时间: 11-1-24 09:06
欣,为什么这么难过。你难过大家也会难过人人都活的不容易。。。
作者: 风吹尘    时间: 11-1-24 09:33
你没有让我们失望,因为在这里的大家并没有要求你做的多么完美多么优秀。

你画的画很好看,很可爱,我们喜欢你;有一天你画的画不再好看了,没有关系,我们一样的喜欢你。

或许,有的人(比如好男等)喜欢你的是你童话人物般的大眼睛,几十年后,你脸上有了皱纹,眼睛不再明亮,没关系,那时可能喜欢的就是你的童话人物般的白头发了。

别对自己要求太高太完美。能够每天活着,就已经是最了不起的成就了。
作者: 月小小    时间: 11-1-24 10:14

谁会嘲笑你呢? 和你一样痛苦活在人世的人们吗? 那不过是他们早已忘记了自己心灵的痛苦。

又会嘲笑你什么呢?嘲笑你说死却没有实践诺言?那不过是他们忘记了自己生的诺言。
作者: 快乐平常心    时间: 11-1-24 11:04

多保重啊!你是在北京吗?为什么不参加长风他们的聚会呢?

如果愿意的话,也可联系我吧!用短信把你的电话发过来。

如果方便咱们见面聊聊!

我的手机号码:13126971879   

作者: 希望在明天    时间: 11-1-24 11:49
你此时心情我可以更理解,我们都是病了,脑内的化学物质缺少了,朋友,相信吃药会好的!
作者: 希望在明天    时间: 11-1-24 11:52
随着时间的流逝,一切都会好的,复发后我吃药两个多月了,还在坚持,一起努力吧!
作者: 晔阳    时间: 11-1-24 12:48
不知道该怎么给你帮助,因为不知你现在用的是什么药物。在有不想活下去的意念的时候,还是要有强的抗抑郁药物,比如碳酸锂类来抑制这种意念。等好些以后再来寻找长期措施。你的好些照片都说明你是个很乐观的女孩子,还没想到有如此的经历。支持一下,这里的朋友们都是你的支持者,
作者: 花开花落    时间: 11-1-24 13:39
大概是晚上睡不着觉,思绪烦念导致心里的一时想不开吧?待到白天醒来的时候或许又是另外一个样了。
我睡觉的时候从前老想很多东西,似乎什么又没想到实在的东西,那个思绪有时很乱,沉堕得很深,但也有不少似乎是真知灼见的道理,那是脑袋的闪光,不管是多么兴奋的,或者多么悲观的,都不是实在的感觉,佛教或者宗教说这是妄念,要念经静心以驱赶恶魔。若是没有很好的控制这些思绪,可能会走向恶劣的心境,切不可相信这些妄念,并随之沉浮。没宗教信仰的人,除掉这些低落情绪要记得给自己积极的暗示,不要往坏处继续想下去,把自己的情绪拖出心理的黑洞的边缘。
作者: 难治抑郁    时间: 11-1-24 18:01
楼主到底是什么情况,能详细写下来吗,什么病,用了什么药,看看其他人的方法如何
作者: ShellBabae    时间: 11-1-24 18:53
对不起   我依然无法抵抗死亡对我的诱惑  我知道我不该这样 我该按时服药  

闭上眼睛就是血液从身体里流出   一股一股的流淌 像当时一样 我很快乐  我不想睁开眼睛

手腕上的疤痕也许不会消失   我并 ...
吕欣 发表于 11-1-24 02:44

欣欣,要有希望,怀着希望去按时服药,会好起来的,一定会,一定会的。知道你这个时候非常非常的难,非常非常的痛苦,每过一秒钟都如渡年一般。我还是要说可是,可是不能放弃,有各种各样的方法,我们都可以在服药的同时也去尝试,比如花精疗法,比如闻罗勒精油的味道,比如在心中默念阿弥陀佛一天108遍。并且,你自己体会过自己好转起来的时候,而这个病症在恢复的过程是有一个反复的过程。所以,我们必须怀着希望,希望是这个世界上最美好的东西,而美好的东西永远不会消逝。我们也需要你的画来陪伴我们,温暖我们。
作者: 春花秋实    时间: 11-1-24 19:16
我的手腕上也有伤疤,但是走出来后真的感到享受生命是一种快乐,我能你也一定能的,相信我!
作者: ShellBabae    时间: 11-1-24 19:17

所有人,你的家人、男友、朋友、阳光的战友包括你的狗狗,都笃定地相信你大大超出了我们的期望。在与抑郁症艰难斗争的同时,画笔不辍,鼓励着其它需要帮助的人。

记得曾经看过一篇文章,国外的某人,男性,罹患抑郁症,觉得活着廖无希望,天天无非是痛苦的重复,他去请教他的医生,可否有什么样的药物吞下便可与这个世界告别。他的医生看了看他说,你是一个人,这样逝去未免懦弱,不如用什么运动方法累到极致而死,这样也很有作为。此人听毕,于是开始长跑,每天不停地跑,与此同时医生建议他每天服药片,医生说这是我对你唯一的要求。时间过去了3个月,这个人奇迹般的好了起来。

所以,可不可以答应我们唯一的要求,就是每天按时吃药。然后,让时间去证实未来的一切?

这是我今天看到的一段文字,有兴趣可以看看:
齐邦媛写在战火中的武大,朱光潜当时是教务长,已经名满天下了,特意找到这个一年级的新生,让她从哲学系转学外文,说“现在武大转到这么僻远的地方,哲学系有一些课开不出来,我看到你的作文,你太多愁善感,似乎不适于哲学,你如果转入外文系,我可以做你的导师,有问题可以随时问我”。 朱开的课是《英诗金库》,每首诗要她背诵。 一九四五年,战争未完,齐邦媛和几个同班的女生,走下白塔街,经过湿漉漉的水西门,地上有薄冰,背诵雪莱的《沮丧》,“它的第三节有一行贴切地说出我那时无从诉说的心情‘没有内在的平静,没有外在的安宁’。” 当时的艰困,朱光潜上课时“一字不提”,只是有天讲到华兹华斯的《玛格丽特的悲苦》,写到一个女人,儿子七年没有音讯,说中国古诗有相近的话:“风云有鸟路,江汉限无梁”,竟然语带哽咽,稍停顿又念下去,念到最后两句,“If any chance to heave a sigh, They pity me, and not my grief. (如果有人为我叹息,他是怜悯我,而不是我的悲苦),他取下眼镜,眼泪流下双颊,突然把书阖上,快步走出教室,留下满室愕然,无人开口说话。八十多岁的齐邦媛,一生流离,去国离乡,却一直记得这个瞬间,即使是最绝望的诗中也似有强韧的生命力……人生没有绝路,任何情况之下,弦歌不辍是我活着的最大依靠
作者: 深海    时间: 11-1-24 20:50

1# 吕欣

吕欣,打起精神来,不要沉迷其中!!!

你此时的感受我可以说自己再清楚不过了,“抑郁”在我手腕上留下的纪念就是200多条自残的伤痕!我庆幸老天给我机会,我几次都没有死、、、我活下来了,甚至我活得比过去更充实、更有价值了!

吕欣,记住——不要沉迷,千万不要被这种病态心理支配,要挣扎,哪怕是那么痛苦、哪怕是那么孤独、哪怕是那么艰难、、、但是只要自己不放弃自己,只要内心的自己能够觉醒,走出痛苦并非遥不可及啊!

吕欣,知道你现在做任何事都觉得是那么的艰难,但是你必须行动起来,不要躺着,请起来,请换好衣服出门走走、、、转移自己的注意力是我们要坚持做的事情。记得以后再有自残或更极端的想法时,请立刻找其它事情做做来取代那种冲动,必须如此,咬咬牙,一定要对抗、、、请相信,我们在一次次对抗中会变得强大起来、、、这是深海的亲身经历,这是深海真实的感受!加油,我的战友,不要放弃!加油,我的战友,不要在病魔面前低头!加油啊,我的战友,加油啊,我的战友!请一定加油啊!!!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM5MTI5MjE2/v.swf

《海阔天空》
我曾怀疑我 走在沙漠中
从不结果 无论种什么梦
才张开翅膀 风却便沉默
习惯伤痛能不能 算收获
庆幸的是我 一直没回头
终于发现 真的是有绿洲
每把汗流了 生命变的厚重
走出沮丧才看见 新宇宙
海阔天空 在勇敢以后
要拿执着 将命运的锁打破
冷漠的人
谢谢你们曾经看轻我
让我不低头 更精采的活
凌晨的窗口 失眠整夜以后
看着黎明 从云里抬起了头
日落是沉潜 日出是成熟
只要是光一定会 灿烂的
海阔天空 在勇敢以后
要拿执着 将命运的锁打破
冷漠的人
谢谢你们曾经看轻我
让我不低头 更精采的活
海阔天空 狂风暴雨以后
转过头 对旧心酸一笑而过
最懂我的人
谢谢一路默默的陪着我
让我拥有好故事可以说
看未来 一步步来了

作者: BLUEBELLXIE    时间: 11-1-24 20:53
如你所诉说的,我只感到自己再多的语言似乎苍白无力,只能在心中祈祷祝福:吕欣,是个可爱的孩子,爱画画的孩子,你一定要坚强,为了爱你的那些人!坚强一点,坚持就是胜利!!我期待着你情况好一点的消息哦!!
作者: 和和    时间: 11-1-24 21:10
疾病的症状是暂时的,还好我们有药物,无数的康复者证明了这一点。
相信明天的太阳依然灿烂。
作者: 皮特2010    时间: 11-1-24 21:40
试着哭一场吧
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-24 22:11
欣欣,给你两篇文章你看看,我觉得你现在需要。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-22435-1-7.html《和孤独的“深海”说说话好吗?》

http://www.sunofus.org/bbs/thread-22722-1-10.html《除了水,我已三天没进食了!》
作者: 羽毛·    时间: 11-1-25 01:09
一直看你可爱的画们。唯独这篇帖子与先前不同,让我意识到你的不易。
吕欣,非常会画画和摄影的女孩,而你的美丽,包括你的作品流露出你内心的美丽,同样是一幅令人羡赏的美景。
想不出太多安慰你的词句,但是我经历过与你相似的感受。发生了什么,会让你这么艰难?或者,仅仅是艰难?我们一起来想想办法吧。
你可以经常画画吗?你的画,可以代我说出很多表达不出的想法。
作者: 真之    时间: 11-1-25 09:25
必须要找点事情做,保持忙碌是一剂良药,不能再钻牛角尖了。
作者: 向往    时间: 11-1-25 09:39
来看望一下你,欣欣,坚持活着,就是一种胜利。。。
作者: 云海天山    时间: 11-1-25 10:47
最好立刻去看心理大夫。      这是第一个方法。

第二个方法是,    宗教的方法。     念观音菩萨的普门品。   或者心念大慈大悲观世音菩萨。     自然会有感应。   会给你一片蓝天。     观音最悯护女生。

第三个方法。     用激发阳气的中药。     破除阴邪。     简单的方子。  附子10     干姜10       生甘草10       阿胶10           两幅之内,  心情必有好转。

哪一个方法都会有效果。

三个如果全用,  那很快就好了。
作者: 云海天山    时间: 11-1-25 11:01
刚刚收到一个论坛朋友的短信。    吃中药恢复了。     曾经那么严重, 竟然好了。     我真是为她高兴。

所以路子多的是啊。    干嘛不多尝试尝试啊。

你的画我看过,   超级帅。     你要不努力,不积极求治,那叫一个亏。      连我这个不会画画没有一点点艺术细胞的人还活着呢,   何况你这么一个艺术家啊。     唉,    真是不知道自己的价值。。

我帮你治好病吧。     把你的画送给我几辐我就满意了。。
作者: ShellBabae    时间: 11-1-25 11:16
刚刚收到一个论坛朋友的短信。    吃中药恢复了。     曾经那么严重, 竟然好了。     我真是为她高兴。

所以路子多的是啊。    干嘛不多尝试尝试啊。

你的画我看过,   超级帅。     你要不努力,不积极求治, ...
云海天山 发表于 11-1-25 11:01

顶!
作者: 开心小倩    时间: 11-1-25 12:22
欣儿,要不帮我儿子照点相吧,俺也在北京。非常喜欢你的作品。
作者: 赵龙    时间: 11-1-25 13:27

你的心情我可以理解,因为我曾经也痛苦到想用自杀来结束自己的生命。结果有一个声音告诉我,人生不可这么碌碌无为,要去了解痛苦背后的原因和真相。

如果死亡真的可以解除我们的痛苦,那还很值得。如果不能解除我们的痛苦,那不是白死了吗?

因为,如果死亡可以让我们解脱,我们也不用轮回到现在,你说呢?

如果在死之前去探索一下是什么原因让自己痛苦,以及是谁让自己这么痛苦?
更重要的是去了解自己这么痛苦的目的到底是为了什么?这样才会死而无憾啊!

没有谁可以让我们失望,如果有的话那就是我们对自己失望了,有空去看看我的生命经历,也许对你有一些参考和启发!
祝福你!
作者: 花开花落    时间: 11-1-25 13:43
在最抑郁难受的时候  有什么想不开的?
要这样想,现在是病了,有什么想不开的就放一下,等病好了再来想和解决,在你病的时候想那些超负荷的无疑等于给自己压一座大山。  在没有抗体的时候接触病毒,那是很危险的事。病了就先好好休息吧   什么都不用想那么多
作者: ShellBabae    时间: 11-1-25 18:52
与其这样去了,不如将毕生之精力投入到抗抑郁之战中去。抑郁并生活着,是人类高贵的天性(后句转载自慎闻帖)。
作者: haileyxiang    时间: 11-1-25 19:58
加油,相信时间的力量!
作者: 云海天山    时间: 11-1-26 12:50
31# ShellBabae

欣欣加油。   困难时暂时的 ,一切都会好的!
作者: ShellBabae    时间: 11-1-26 13:33
好了,我们来说说该怎么办才好:
1、谨遵医嘱,按时吃药。注意,抑郁症不是不治之症,一定会好,一定会。
2、经常来阳光,看看我们,也让我们看到你,这里是我们交流互相鼓励的一个心灵福地。
3、010-60705037(龙泉之声生命热线) 028-12355(李家杰珍惜生命心理咨询热线,24小时免费)4006 525 521,生命如此珍贵,永远,永远不要放弃自己。
4、有心情的话,看看下面这几个帖子:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-69214-1-1.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-21538-1-1.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-41002-1-1.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-72855-1-1.html
作者: starlamb    时间: 11-1-26 15:33

欣欣,看到你这样小羊好心疼你呀!
你不要说对不起。。你没有对不起我们。
我们都很爱你很支持你,你要坚强下去啊!
小羊给你个抱抱....欣欣要乖乖
作者: ShellBabae    时间: 11-1-27 11:18
May every day of your life bring you fresh hopes for tomorrow---because hopes give us all our reason for trying.
愿你生命中的每一天都对未来充满新的希望--因为有了希望,我们才有追求。
May each new day bring a feeling of excitement, joy, and a wonderful sense of expectation. Expect the best, and you'll get it.
愿激情、欢愉和期待的美好感觉成为你每一天的主旋律。追求完美,你终将如愿以偿。
May you find peace in simple things, because those are the ones that will always be there.
愿你在平凡小事中觅得平和心境,它们呈现出生活最真实的面目。
May you remember the good times and forget the sorrow and pain, for the good times will remind you of how special your life has been.
愿你铭记甜美幸福的时刻,让悲伤和痛苦烟消云散。对美好生活的回忆能让你体会到生命特殊含义。
May you always feel secure and loved, and know you are the best.
愿你时时拥有安全和被爱的感觉。要知道,你是最棒的。
May you experience all the good things in life---the happiness of realizing your dreams, the joy of feeling worthwhile, and the satisfaction of knowing you've succeeded.
愿你体会到生活赐予的所有美好感觉--美梦成真的快乐,努力有所值的欢欣,以及大功告成的满足。
May you find warmth in others, expressions of love and kindness, smiles that encourage you, and friends who are loyal and honest.
愿你能感受人们的温情、爱心与善良,看到他们沁人心脾的微笑,也交到忠诚正直的朋友。
May you realize the importance of patience and accept others for what they are. With understanding and love, you'll find the good in every heart.
愿你意识到忍耐的重要,接受别人的优缺点。理解和爱能让你看到他们每个人都有闪光的一面。
May you have faith in others and the ablity to be vulnerable. Open your heart and really share the miracle of love and intimacy.
愿你怀抱对他人的信心,不怕接受责难。敞开你的心扉,亲密无间的爱能不可思议地创造奇迹。
You’re listening to Faith Radio Online-Simply to Relax, I’m Faith. Above all, may you always have positive thoughts.
最重要的是,愿你的思想永远都充满阳光。
作者: ShellBabae    时间: 11-1-28 17:38
欣儿姑娘,你快回来,我们都很需要你。
作者: 红魔牌自行车    时间: 11-1-29 14:06
吕欣 记得你改名了 你要坚强啊 因为我也想死 一心想死。。。。
作者: haileyxiang    时间: 11-1-29 21:08
今天因为偶然机会,我点开了你的空间,背景音乐很好听,听起来好舒服,看到主页里德那张画,我哽咽了

你还好吗?
作者: ShellBabae    时间: 11-1-29 21:14

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2