阳光工程心理网

标题: 我已经好了,神经症不可怕 [打印本页]

作者: 好好    时间: 11-1-20 16:12
标题: 我已经好了,神经症不可怕
正常人也要去面对困难,挫折,烦恼,不要怕去面对吧
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-20 22:57
那就说说你的“奋斗”经历吧,也让大家都能学学。
作者: 神光    时间: 11-1-21 12:52
恭喜楼主,可以分享下您的“治愈”过程吗?给大家一些参考和信心。
作者: wobushitianshi    时间: 11-1-21 14:02
恭喜楼主,难得抑郁!
作者: 好好    时间: 11-1-21 19:38
其实很简单,但要明白是要有个过程的,就是要像平常人一样生活,面对困难,挫折,烦忧,痛苦谁都有,不要太在意,我们为什么会有神经症就是怕,怕一些正常人都会怕的事,放大了烦恼,其实什么事也没有,人家能过我就不能过了吗,接纳自己的一切,世界的一切,朋友的一切,顺其自然,相信自己
作者: 好好    时间: 11-1-21 19:42
关健是要活出自已,接纳现实的我,接纳理想的我
作者: lorl    时间: 11-1-22 13:18
正是接受不了现实的自我,
抑郁就产生了
7# 好好
作者: ShellBabae    时间: 11-1-22 13:21
其实很简单,但要明白是要有个过程的,就是要像平常人一样生活,面对困难,挫折,烦忧,痛苦谁都有,不要太在意,我们为什么会有神经症就是怕,怕一些正常人都会怕的事,放大了烦恼,其实什么事也没有,人家能过我就 ...
好好 发表于 11-1-21 19:38

请问照片是楼主本人么?西部牛仔,背景是大风车?
作者: 好好    时间: 11-1-22 18:57
是我本人,在丽江玩照的,我本人也是云南人,帽子是丽江的特色,放上照片也就是接纳我自己,那怕不是那么帅,还很瘦,不怕,那就是我,是我独到之处,不止这些我还要学会去接纳别人,记得去年去丽江就是心理咨询师建议我去的,还好有红颜知已陪着,心情还好,就是面对我很喜欢的人却没有表达,自卑啊,神经症让我失去了很多,很多,相信以后能够找回来,做回真实的自己是漫长的过程的,其实我并没有痊愈,是有了转变,发现了真实的自己,也快乐了,强迫,焦虑,抑郁减少消失了,思维也理顺了,这么多年来一直找不到自己,喜欢的不去做,就做些不喜欢的事,痛苦一次次击倒了我,邻悟出来也就明白了,其实我们是简单事情复杂了,对自己要求高,要放开自己,自己是什么,自己就是顺其自然,是天生的,以前我一直不明白,老去控制自己,错误的认为那才是自己,认知很重要,接纳现实,接纳理想,也就是顺其自然,接纳天生的东西,接纳世界上万物的规律性,改变能改变的接纳不能改变的,其实我的改变主要是自己悟出来的,心理咨询师只是辅导,我只做了不到十次心理咨询,最关键的地方还是我看书悟出来了,是很难,我得病二十多年了,从有记忆就有了,大家只要有信心,就会好的,但是我们最没有也就是信心,信心是什么,其实信心就相信自己,我们不相信自己,所以就去控制自己,越控制就越失去了自己,所以说我们的问题很多,要一个一个去解决,最后才能以点代面全面解决问题
作者: muxiang_baby    时间: 11-1-22 19:08
请问楼主从意识到如何面对到最终痊愈花了多长时间啊。
作者: 好好    时间: 11-1-22 20:14
真正有意识有效的面对治疗的时间在三年左右,我说过痊愈达不到,神经症要想达到什么也没那是很难的,就是正常人也是要面对烦恼的,也会有反复的,但是我不怕反复,因为思维已经打通,原因已经找到了,错误的认识已经扭转,现在我面对的是正常也要面对的烦恼,困难,挫折,路是要我自己去走的,以前不敢走的现在要去走了,今后还要面对很多烦忧,困难,挫折,但不会害怕了,谋事在人成事在天
作者: 智空    时间: 11-1-22 21:14
了就了,是名 好好
作者: 好好    时间: 11-1-23 12:57
神经症要痊愈,一点症状也没有,是不可能的,正常人有时也有神经症,但那是很正常的,每个人都会的,是短暂的,坚持一下症状也就没了,所以说不要想着痊愈,通过持续的转变快乐就会增加,痊愈是种向往,只有在不知不觉中症状消失了,快乐了,也就自然痊愈了,我叫好好的意思也就持续的变好,一天比一天好,好上加好,因为神经症是我们对生活期望太高,脱离了实际,菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-23 20:26
嗯,了解了,呵呵。
作者: wobushitianshi    时间: 11-1-25 14:21
做真实的自己才能快乐,期待楼主更精彩的分享。。。。。
作者: 好好    时间: 11-1-25 18:48
做真实的自己,这是得病以来一直的愿望,内心中要找回自己的呐喊不停地在提醒着自己,现在的我不是真实的我,我过得很痛苦我要改变,我要突破,但是一次次的突破却带来一次次更为猛烈的痛苦,生活变得异常坚难,人生对我来已没有了色彩,每天就好像行尸走肉一样活着,青春就这样一年年耽误了,人生被固定住了,不行要走出去,但是没路啊,我开始了自救,做心理咨询,看各种心理书籍,慢慢的我悟出了道理,就是接纳自已,顺其自然,为什么我们会找不到自己,做自己不喜欢的事,就是没有顺其自然,为所当为,我们在控制着自己,一个虚假自己出现了,但是我们发现不了谁是真实,谁是虚假的自己,混乱开始出现,真实的我被现实的我理想的我打得不敢出来了,现实的我和真实的我霸占了真实的我的位置后,相互之间也开始打架了,一下是现实的我占上风,一下是理想的我占上风,我们的痛苦也就来了,自卑,自责,混乱是我们生活的主题,所以说要找回自已,就要理顺关系,只有接纳现实的我和理想的我才能平衡它们的关系,接纳了现实的我和理想的我也顺其自然了,自然是什么也就天性,老天给我们的东西,我们不要去改变它,那就是真实的自己,快乐的源泉,成长和过程,人生的全部
作者: 智空    时间: 11-1-30 14:30
做真实的自己,……慢慢的我悟出了道理,就是接纳自已,顺其自然,为什么我们会找不到自己,做自己不喜欢的事,就是没有顺其自然,为所当为……好好 发表于 11-1-25 18:48

好好用的是主要是森田疗法,我就想你应该是福 道德经 的
道德经 里也有"有我" "无我"吗?莫非你也读过 金刚经?
作者: 好好    时间: 11-1-30 14:49
18# 智空 是的,我用的是以森田疗法主,取百家之所长,包括弗洛伊德的理论两个我还有孟刚的黑溪的,还看书,接纳不完美的自己,对佛学也有了解不深入,自己悟出了一些道理,也就接纳不完美的自己,对顺其自然也有了不同的理解,邻悟到了顺其自然和佛学的关系,性格的发展无我-自我-接纳自我-开放自我-超越自我,我没看过佛书,对无我了解也是一种没有了自我,也就没有了烦恼的理解
作者: 慎闻    时间: 11-1-30 14:50
19# 好好 祝贺你!
作者: 好好    时间: 11-2-6 21:24
神经症理解了还不行,理解了只是感到困惑,痛苦,抑郁减小了,成长是要去走的,不管以后路有多难走,坚持住,就会成功,方向对了还要去努力,顺其自然,为所当为,让我们自己去感受
作者: 重新阳光    时间: 11-2-23 23:12
楼主恭喜你!
我现在还是在这条路上痛苦挣扎。
如果可以的话很想跟您聊聊,我的邮箱是yan3061@sina.com,您要是愿意请把QQ或者其他联系发到这个邮箱!
希望大家都好!
作者: 好好    时间: 11-2-24 13:10
22# 重新阳光 我的qq的是624937817

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2