阳光工程心理网

标题: 这合适吗? [打印本页]

作者: 飘0    时间: 04-10-1 22:17
标题: 这合适吗?
我是一个很没安全感的人,我觉得现在自己很胆小,我很容易被惊吓,去年我在广场上玩,一个小朋友风筝掉在我身上,吓得我把手上的包都扔了.
去年我给我弟弟打电话,他问我在什么地方?我说了一句话,我说,我很久以前就明白,人与人之间最重要的是信任!但我现在不感相信 我身边的任何一个人.
我曾一度很强烈的愿望, 逃离这做城市,但我现在不想走了,也许人都有一种惰性吧,一旦熟悉一个地方,就不想离去从另一个地方重新开始.
我现在一个人在住一个单间,我有时莫名其妙的觉得不安全,我把防盗门反锁,窗户有防盗栏, 我还是觉得不安全,我害怕什么东西,从天而降的吧.我楼上的经常弄的咚咚的,刚开始,我一听到就心慌,弄得我都神经紧张,害怕听到了,但我敲过好几次门,都照样不误,可能在赌博吧,满屋都是烟头,我现在怕得门都不感去敲了,不过我好象适应一些,不在紧张了.
我一直喜欢小狗,我家的小狗给我很美好的回忆.我念小学的时候就一直在我家,他很通人情,我后来离家在外面读书,每个星期天他都在山头遥望我,看到我了,疯狂的跑来接我.在我前年生病住院的时候,不吃东西饿死了,当我回家时他已经埋在了地里.它以前肚皮上就有一个瘤,医生说动手术,没有很大的把握,我们怕出意外,就没动手术.它很聪明,生病了,我们弄它到医院去,它看我们牵着往医院走,死活不走,回来时绳子一放,比谁都跑得快.
今年在我刚抑郁的时候,我就很想养一条小狗,我老师准备送我一个,听说很价格贵的,但老师一直没空到朋友家去抱,幸好没去抱,我后来就离开了那座城市.我想养,但我又怕忙不过来,老师说我把事情复杂化了,她说也很简单,她说对我还可以,可以缓解我没安全感的状况.
我现在住着也觉得很不安全,自己有时就觉得害怕,但现在这种现象好多了.
我工作很忙,也不知可行吗?我犹豫不决.
我的人生梦想就是有一天我会有自己的生活,然后身边有一条可爱的小狗.然后客厅有一架钢琴.
作者: 丫丫    时间: 04-10-2 11:37
想要就给自已。
何必虐待自已。
相信照顾一条狗也不是难事,
当它成为你不可缺少的朋友的时候。
一条狗也是一个伙伴,
会缓解你的无安全感。
作者: 飘0    时间: 04-10-2 17:14
谢谢YY,我怕照顾不好它,但我正准备尝试
作者: 布娃娃    时间: 04-10-2 23:23
标题: Re: 这合适吗?
[quote="飘0"]我的人生梦想就是有一天我会有自己的生活,然后身边有一条可爱的小狗.然后客厅有一架钢琴.[/quote0]
很美好,很简单的梦想啊,一定可以实现的:)
不过照顾小狗也是一种责任啊,一朝为主人,就要一辈子为主人。呵呵,想想自己能否做到。我也很喜欢小猫小狗这些有灵性的动物,不过因为自己忙,自从陪伴我成长十年的猫猫离开后,我就没再养了。
作者: 寒武纪    时间: 04-10-3 15:18
好简单的梦想,好清淡的生活。让我看到一种知足长乐、无欲无求、为生活的点滴而高兴的人生态度。祝幸福常在。
作者: flute    时间: 04-10-3 17:24
我也站成布娃娃的观点,要有责任心,不是想丢就丢,想养就养的。狗是很忠诚的动物,我喜欢它的原因也有感受忠诚。
我也很喜欢小狗,觉得目前自己 好象还没有养它的条件。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2