阳光工程心理网

标题: 男友不爱我,我是不是该安静的走开 [打印本页]

作者: 爱的痛了xj    时间: 11-1-20 08:53
标题: 男友不爱我,我是不是该安静的走开
男友有抑郁症加焦虑,我很爱他,但是他不爱我,他说和我在一起是因为我对他太好了,他喜欢我的性格和我的为人,我的爱让他觉得很温暖。他说他已经离不开我,但是我知道那不是因为爱,原本我们打算近期结婚,但是他说和我没有那种电影中的爱情。所以我们现在先相处着,因为这是,搞的他抑郁有点加重,我告诉他想分手的话,我会离开,但是他又表现的离不开我。我爱他也舍不得离开他。这种关系搞的我也很痛苦。我是不是应该离开,让他好过一些,我不想看到他想问题想到抑郁复发,这种关系我很纠结,请大家给我点建议。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-20 09:44
关电话 玩一个月消失 有多远出去玩多远…… 先搞清楚自己能不能没有他 再回头来想这个问题……
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-20 10:29
男友有抑郁症加焦虑,我很爱他,但是他不爱我,他说和我在一起是因为我对他太好了,他喜欢我的性格和我的为人,我的爱让他觉得很温暖。他说他已经离不开我,但是我知道那不是因为爱,原本我们打算近期结婚,但是他说 ...
爱的痛了xj 发表于 11-1-20 08:53

或许你该先安静的想想
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-1-20 11:24
回复3#
   我有好好想过,但是都没什么结果,想走又不能走,我们这种状况真的很难决定
作者: sunshing蔓藤    时间: 11-1-20 14:23
男友有抑郁症加焦虑,我很爱他,但是他不爱我,他说和我在一起是因为我对他太好了,他喜欢我的性格和我的为人,我的爱让他觉得很温暖。他说他已经离不开我,但是我知道那不是因为爱,原本我们打算近期结婚,但是他说 ...
爱的痛了xj 发表于 11-1-20 08:53

我觉得对您并不公平,你觉得能改变他吗?
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-1-20 14:48
回复6# 我不能改变他,在爱的世界里没有公平与不公平。其实我清楚的知道我应该离开他,这样子我很痛苦,我怀疑自己也要抑郁了
作者: sunshing蔓藤    时间: 11-1-20 15:19
楼主,其实对于此事我们都不便轻易发言。但是我还是由衷地想告诉你,我支持你。
曾历过一段故事,而我是这故事中的男主角,经历了太久的岁月,发现内心并未曾
真正改变与欣喜。
在乎的人是做不到豁达的。牵起羁绊的手也许会痛苦一生。
作者: sunshing蔓藤    时间: 11-1-20 15:20
祝你开心,慢慢来。
作者: Charlie Z. Song    时间: 11-1-20 15:26
尽量置身于事外一段时间,让自己真正冷静下来,弄清楚自己的真实感情。
作者: 长风    时间: 11-1-20 16:05
爱,有谁说的那么清楚,也或许是你男友太较真了
作者: 神光    时间: 11-1-20 16:20
楼主,您好!如果您想幸福的话,要找一个爱自己的人。
那么去确定男友到底爱不爱您呢?是否爱你比爱他自己多一点呢?
建议您可以咨询情感专家,听听他的分析,然后自己做个决定吧!
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-1-20 16:40
回复8#:在乎的人是做不到豁达的。牵起羁绊的手也许会痛苦一生。这句话触动了我,真的是这样,太爱了也是一种痛苦,我只是想跟着我的心走,却没想到是这么的痛苦,我离开他,怕他一个人太孤独,就像长风说的那样,他的确是个较真的人,正因为这样子,他在我之前谈了n次恋爱,都是以失败而告终
作者: ShellBabae    时间: 11-1-20 17:14
13# 爱的痛了xj

他在抑郁症里,我估计他很难搞清楚他现在对你到底是个什么感觉,且不说有些人的性格就比较优柔寡断,患了抑郁症的人病症表现之一就是拿不出个主意做不出个决定什么都要想来想去的。

你要是真放不下他,而他又坚持要分手。建议你先调整自己的情绪,远远关注(既然他失恋N次了,可能有一定的免疫力)。
作者: ShellBabae    时间: 11-1-20 20:22
在爱情里,别失败了就觉得是自己的问题,其实你好不好从来不是最重要的问题,对方爱你爱得够不够,这才是最重要的问题……
作者: 深海    时间: 11-1-20 21:28
暂时不要考虑结婚,如果你现在和他在一起就没有幸福感了,那么你不该草率谈婚论嫁。你们都是未婚青年,现在还很有选择余地,所以无需“牺牲”!
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-20 22:21
暂时不要考虑结婚,如果你现在和他在一起就没有幸福感了,那么你不该草率谈婚论嫁。你们都是未婚青年,现在还很有选择余地,所以无需“牺牲”!
深海 发表于 11-1-20 21:28

嗯,深海版主说的很实际。
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-1-21 10:31
回复14#:他现在是离不开我,不想分手,我说分手,他不愿意,他说让他再想一想,他非常的优柔寡断
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-1-21 10:49
深海说的很对,我们都选择的权利,我不用把自己的爱想的有多伟大。一切随缘就好
作者: 深海    时间: 11-1-21 19:39
深海说的很对,我们都选择的权利,我不用把自己的爱想的有多伟大。一切随缘就好
爱的痛了xj 发表于 11-1-21 10:49

不要为了一时,毁了一生啊!
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-1-24 08:23
这个周末。我发现他望着我的眼神充了浓浓的爱意,难道时间会证明一切
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-24 10:16
这个周末。我发现他望着我的眼神充了浓浓的爱意,难道时间会证明一切
爱的痛了xj 发表于 11-1-24 08:23

注意别把依赖当成爱意,这是我过去的惨痛教训

我还是觉得你需要狠心放手,让他自己去战胜抑郁。当然,如果你还爱他,可以在一旁等他,他需要帮助时你可以给予,但先不要把自己的心交出。当然,你也可以边等他边寻觅身边的其他缘分。只有这样,才是对得起彼此的表现,我以为。
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-24 10:18
注意真爱是很需要时间和患难来考验的,不要急于一时,毁了一生!
作者: 开心果果    时间: 11-1-24 10:51
恩 我想说你是个好女孩 你的男友病了 你还能做到不离不弃 我想当前是应该帮助你男友走出抑郁的困境 然后再看他的想法
作者: 春花秋实    时间: 11-1-24 19:27
抑郁和焦虑的人由于病的原因心态会不成熟,有时候他们自己也不知道想要什么样的爱情,所以你要观察他,看他内心究竟是怎么想的。再有在他病情稳定的情况下的想法才是他真实的想法,所以要注意观察。
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-24 19:37
抑郁和焦虑的人由于病的原因心态会不成熟,有时候他们自己也不知道想要什么样的爱情,所以你要观察他,看他内心究竟是怎么想的。再有在他病情稳定的情况下的想法才是他真实的想法,所以要注意观察。
春花秋实 发表于 11-1-24 19:27

说的好,同感!
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-1-25 10:26
他之前病情好了很多,就开始减药了,到了冬天可能是天气原因,还有我们两的事情,让他不断的想,结果病情就有点反弹了,现在正常吃药情况好点,他也没有那么多的胡思乱想了
作者: 阳光暖心    时间: 11-1-27 10:13
4# 爱的痛了xj
你跟我真的很像,只不过我在你男友的位置,我也不知道怎么办?
作者: ShellBabae    时间: 11-1-27 11:50
恩 我想说你是个好女孩 你的男友病了 你还能做到不离不弃 我想当前是应该帮助你男友走出抑郁的困境 然后再看他的想法
开心果果 发表于 11-1-24 10:51

我比较同意果果的看法。不过,对你来说会不会有一些不公平啊,万一他好了想清楚了说他是不爱你的无法跟你在一起,那你会不会承受不了啊。但,换一个角度来想,这其中只是你付出的感情和心血没有得到“在一起继而结婚的”回报,但是,你看着一个你深爱的人在你的帮助下走出抑郁的困境,这也是很大的一种回报吧。你和他很有可能无缘做夫妻,但不代表你们的爱情失败了,我觉得在爱情中学着付出一颗真心而不计较得失,学着让自己成长更好的了解自己的心意,知道你们因为什么而不适合最终的结合,也是这段爱情成功的标志吧。

如果,你的男朋友执意要求分手,但我觉得很大程度上他一定会需要你的精神鼓励的,毕竟你是跟他最近的人,他无法跟别人说出这种要求,但两个人的共同生活,这种信赖的程度已经很深了,所以,是分手了但如果他需要你的鼓励,我相信你一定会给他这种精神鼓舞和支持的。同时,你可以静下心来好好想想自己到底要得是一个什么样的生活伴侣。等你的这个男朋友病好了,他有可能会觉得他还是爱你,如果你也觉得自己还是爱他,依然是皆大欢喜的结局。但如果,你觉得你的今生至爱不是他,你也可以很大方的拒绝他。然而,我相信,你们很有可能这辈子都会是比较知心的朋友了,这种信任感在于你们共同面对了一个很大的危机。

其实,男女之间未必真得成为夫妻才算是得到,在爱情的基础上升华了的友谊,也算是一种很大的得到。非要计较出一个能否结婚的结果,我觉得对爱的理解太狭隘了。而且,我认为一段爱情成功与否的标志,不在于是不是最后走入了婚姻,而在于你们双方都更加地知道,什么才是最适合你们的。这就算是一个很成功的恋爱了。

只是我的想法,也许太理想化太天真了。
作者: 深海    时间: 11-1-27 13:33
21# 爱的痛了xj

如果你选择接受,那就是接受他的一切,包括他的疾病。作为一个曾经患病的患者我不得不提醒你一句,一个患有心理疾病的男人(没有康复钱)是很难担负起自己的责任的。你和他在一起可能意味着长久的“操劳”“忍受”“谦让”等,所以在考虑好这些问题之前请不要冲动。

当然,如果你很爱很爱他,非他不嫁的话,那就另当别论了!

作者: 爱的痛了xj    时间: 11-1-27 14:10
现在我也比较淡定了,其实一直都知道有些事情是勉强不了的,我只要尽了最大的努力维护这段感情,即使结果不那么令人满意,我现在觉得那也没什么了,之前我把抑郁这个病看的太简单了,我以为我只要照顾好他,好好的陪着他,他的抑郁就会减轻,哪知道根本不是这样,当我心累的时候我就会大哭一场,真的很折磨人。可是我的爱情却是那样的纯粹。不管怎样都想和他在一起,我现在只能想随缘吧,我又没做错什么。或许离开他能找到更适合我的人,不过他最近的表现都说明了他需要我,这是依恋还是爱,我暂时还分不清楚,要过段时间才知道
作者: 般若白莲    时间: 11-1-27 14:26
深海 发表于 11-1-20 21:28

学习了!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-27 14:29
21# 爱的痛了xj  

如果你选择接受,那就是接受他的一切,包括他的疾病。作为一个曾经患病的患者我不得不提醒你一句,一个患有心理疾病的男人(没有康复钱)是很难担负起自己的责任的。你和他在一起可能意味 ...
深海 发表于 11-1-27 13:33

我和他也是相似的组合,但我相信真爱,也相信真爱经得起时间的考验!

我在给自己和他时间,等着我们都学会去承担生命本应承担的家庭与社会责任,先爱自己,再去爱他人。
作者: 阳光暖心    时间: 11-1-27 15:48
33# 般若白莲
你能不能帮我看看我的问题啊??
作者: SHANDANHUA    时间: 11-1-27 17:15
关电话 玩一个月消失 有多远出去玩多远…… 先搞清楚自己能不能没有他 再回头来想这个问题……
作者: ShellBabae    时间: 11-1-27 17:41
我和他也是相似的组合,但我相信真爱,也相信真爱经得起时间的考验!

我在给自己和他时间,等着我们都学会去承担生命本应承担的家庭与社会责任,先爱自己,再去爱他人。
般若白莲 发表于 11-1-27 14:29

白莲,我跟你有一样的情况。所以,看到你的话,觉得很受鼓励。
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-1-28 08:48
不知怎么了我现在感觉特好,可能是在这里听大家发表不同的观点,让我从不同的侧面了解到我的感情,我感觉也没有那么郁闷了,谢谢大家了哈
作者: ShellBabae    时间: 11-1-28 14:03
那干脆,你就给我们一人发一朵玫瑰花好了,我反正是希望自己能有好的“桃花”的。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-30 17:58
白莲,我跟你有一样的情况。所以,看到你的话,觉得很受鼓励。
ShellBabae 发表于 11-1-27 17:41

只要有心用心,我们都会等来真爱的!

无染的爱:

http://www.sunofus.org/bbs/thread-72309-1-1.html
作者: 般若白莲    时间: 11-1-30 17:59
33# 般若白莲  
你能不能帮我看看我的问题啊??
阳光暖心 发表于 11-1-27 15:48

原来ShellBabae妹妹的提醒出自这里,好在已看到并回复,还是很抱歉~!
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-2-10 11:01
春节放假的时候,我无意看到他和别人的聊天内容,大概说的是他想在相亲网站找些美女在网上聊天,因为我白天上班,他说我不会知道。结果我知道了,当时我也没说什么,只是一个人流眼泪,我一个人想了好久,觉得他要是这样做就逾越了我的底线,我真有离开他的冲动,但是我又仔细想了一下觉得不妥。毕竟还是爱他,于是我就他好好谈谈,我告诉他,我虽然爱他,但是我的爱不是卑微的,我也不会委屈求全,想找的话和我分手随边找,没人会说什么。他这样子让我感觉我没那么爱他。他对我说念在他是第一次犯错,让我原谅他,以后他就想着和我好好过日子,不在想其他女人了。春节期间他也感慨很多,意思是和我在一起蛮好。但是我有点不确定了。
作者: 般若白莲    时间: 11-2-10 22:49
顺其自然吧,感情的事没有对错,能爱时就宽容,但不是迁就。不爱时就果断地转身,不带走一丝云彩。
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-2-11 10:15
42# 般若白莲
嗯,我想这样是最好的
作者: 花开花落    时间: 11-2-11 11:22
还是好男说得好,关手机,消失一个月。。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-2-11 19:50
顺其自然吧,感情的事没有对错,能爱时就宽容,但不是迁就。不爱时就果断地转身,不带走一丝云彩。
般若白莲 发表于 11-2-10 22:49

不带走一丝云彩,只怕也是留下了一生的伤害啊。
作者: 般若白莲    时间: 11-2-11 22:01
不带走一丝云彩,只怕也是留下了一生的伤害啊。
放飞郁闷 发表于 11-2-11 19:50

若不爱了,就无伤害。
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-2-12 15:07
昨天工作中有点不开心,本来心情也不好,回到家里又马上做饭,炒菜的时候,他看我用的调料不对,立马就说我,做饭怎么这么随便呀,晕死了。哎
作者: carrie2821    时间: 11-2-23 16:21
从你的字里行间我知道你很爱他,既然你这么爱他,就多包容他一定,给他一点时间。我和他很像,我的他和你很像,我也常常说不爱他,但是我知道这只是我的气话或者是心理问题,其实我很爱他。现在我才知道我离不开他。他也是一样的,他会在你的爱下渐渐明白的, 只是看你觉得值得不值得了。
作者: 开心果果    时间: 11-2-24 14:32
有这个病的人 有时说出去的话连自己都搞不清楚 其实本不想伤害别人 所以你不要多心 努力做好自己就好了 其实你很棒的
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-3-4 15:21
好久没上来了,最近工作忙死了,连喘气的机会都没有,给别人打工真不容易啊
作者: 荷香心里    时间: 11-3-6 08:48

考虑和解决问题都只能从自身出发,你爱不爱你的男友,同为女性,我觉得女人应当被男人所爱才是正常的恋爱关系,你能够体会到他对你的爱护与亲密吗?假如这些都感觉不出来,而你自己在用心体贴与呵护他,从你自身的行为去感化他,在你的感化中他对你感激与依赖,这是令男人感到郁闷的地方,你的男友N次恋爱N次失败,你想给他一个圆满的解决吗?
    春节放假期间,他在网上和别人聊天,透露背着你,要在相亲网站找些美女聊天,对于这样一个背叛念头,你有被侮辱的感觉,有离开他的冲动,转念一下,丢下这样一个抑郁症男友放不下心,你觉得他多么的脆弱,他需要你,你照顾他不离开他是爱他的表现。你把自己想象得太完美,你在追求一种所谓的伟大的爱情,你把自己折腾累,也把你的男友折腾得越想反抗越发束紧。
    没有谁一定需要谁,没有谁离不了谁,除了婴儿和父母之间的关系,每个人都有自己生命的处理方式。先让自己走出来吧!
作者: 不言放弃    时间: 11-3-6 09:55
50# 爱的痛了xj

你是个善良的女孩,你的男友遇到你是他的福气。你若爱他而他又离不开你,那就大胆的走下去吧!爱情不止是浪漫,还参杂了更多的元素。。。。
作者: 米米猪    时间: 11-3-6 11:53
楼主真不容易,我自己有抑郁,我却不想找个有抑郁的男友。。这个病很麻烦的。。2个人都有更麻烦
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-3-8 16:01
51# 荷香心里
你说的太对了,有时候我想我真的是有那么爱吗?不过多半是没有什么结果的。我想到和他分手后,他一个人孤独的过日子,没人陪他说话,没人给他做饭吃,天天吃外卖。我就不舍得和他分手,其实我也知道分手后,他怎么过是他自己的事情和我无关,但是我就是解不开这个心结。
      我没和他分手还有一个原因就是他不愿意和我分,他只是没有像我这样爱他。总是说让我给他一些时间,因为他以前太快喜欢别人,最后受的伤害很大,所以他现在害怕付出
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-3-8 16:02
53# 米米猪
我没有呀,只是喜欢来这个论坛,感觉这这里挺好的
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-3-8 16:09
还有我问一下,是不是抑郁症的人,想到结婚会觉得很害怕。想要退宿,觉得结婚是喜事,不想在心情低落的时候结婚
作者: 开心果果    时间: 11-3-10 22:27
我是有这种后怕 那天和男友还说到这个问题 觉得自己不适合结婚之类的 生孩子也是一个麻烦事 总之 我喜欢安安静静呆着 不喜欢热闹 结婚呢 就是要热火一点 所以满纠结的 56# 爱的痛了xj
作者: 般若白莲    时间: 11-3-10 22:57
51# 荷香心里  
你说的太对了,有时候我想我真的是有那么爱吗?不过多半是没有什么结果的。我想到和他分手后,他一个人孤独的过日子,没人陪他说话,没人给他做饭吃,天天吃外卖。我就不舍得和他分手,其实我也知道 ...
爱的痛了xj 发表于 11-3-8 16:01

先学会好好关爱自己,人只有先爱自己才能去爱普天下的人!
作者: 般若白莲    时间: 11-3-10 22:58
51# 荷香心里

你的头像好美,很抱歉,在没经允许的前提下就忍不住收藏了,希望荷香不介意~
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-3-14 10:16
其实我也也一声不吭的离开,那样多潇洒啊。可是我就是做不到,我也很挣扎。他就喜欢美女,而我不是美女
作者: carrie2821    时间: 11-3-16 15:58
既然他庸俗了,你也不可能满足他,离开他吧
作者: sunshing蔓藤    时间: 11-3-16 21:05
爱的痛了xj
        抱抱~我们什么也不多说。。
作者: aimi    时间: 11-3-17 20:41
他有没有打算和你过下去的念头,你亲近他,他会不会排斥。
如果他只是把你当朋友,你别陷进去了,因为感情和感激是不一样的。
这一点,我深有体会,因为我的情况刚好和你反下。
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-3-18 13:11
63# aimi
他也没把我当成是朋友的那种,有时候抑郁症容易让他胡思乱想。因为之前就是因为爱情才让他抑郁,所以现在他不敢轻易的去爱,我只是说愿意等他,这样给他给自己多一些机会,如果等一年还是这样,我会坚定的离开
作者: 般若白莲    时间: 11-3-21 23:22
其实我也也一声不吭的离开,那样多潇洒啊。可是我就是做不到,我也很挣扎。他就喜欢美女,而我不是美女
爱的痛了xj 发表于 11-3-14 10:16

我也有过这样的自卑,但问题也许不是出在这里,慢慢你会自悟,让时间给你答案,祝福你!
作者: 般若白莲    时间: 11-3-21 23:23
63# aimi  
他也没把我当成是朋友的那种,有时候抑郁症容易让他胡思乱想。因为之前就是因为爱情才让他抑郁,所以现在他不敢轻易的去爱,我只是说愿意等他,这样给他给自己多一些机会,如果等一年还是这样,我会坚定 ...
爱的痛了xj 发表于 11-3-18 13:11

真爱会经得起一切的考验~
作者: 麦田在路上    时间: 11-4-18 15:59
过一段时间再说
作者: 爱的痛了xj    时间: 11-5-27 16:12
最近他有很大进步,今天独自一个人外出坐车也没有不舒服的感觉,上午又去见了心理医生,希望他会坚持下去
作者: 放飞郁闷    时间: 11-5-27 18:21
你全程陪同的么?这个时候,多给他鼓励,就是多给他希望,也是拉近和他的心
作者: gvc071450    时间: 12-3-26 15:53
抑郁症的人,都是任性的孩子,想要摘天上的月亮。。。。
周围的人只能陪着,耐心地,等他长大,等他做梦醒来。。。。。
作者: gvc071450    时间: 12-3-26 15:54
爱的痛了xj  难为你了,不容易。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2