阳光工程心理网

标题: 为什么抑郁了 反倒对自己的不满更强烈了 [打印本页]

作者: hzzyp8683    时间: 11-1-18 20:41
标题: 为什么抑郁了 反倒对自己的不满更强烈了
我的抑郁症26年了,其间通过药物治疗,残留的症状依然很难受1.做完每件事,总感到不完善,自己做的不好,或者做的毫无意义。2对一件事,先是想做这件事多么难,特难受,然后想后悔自己没做,这样不做的恶果。3自己总达不到自己的要求,自责心里难受。4因为自己的父母不认为是病,心理问题,我偶有成功,感到是自己服药的结果。而我一辈子都不开药物了。因为病程太长,13岁得病,好与不好,我找不出对照来了。好像药物能改变人的性格,我成功了,是药物的作用。5为什么周围的人都活得那么带劲,我是觉得无所谓。6自己这一辈子为什么活着!大家有这些感觉吗
作者: hzzyp8683    时间: 11-1-18 20:45
qq625986595,希望长年不愈的抑郁症患者
作者: 神光    时间: 11-1-19 12:38
楼主,您好。感觉您有些完美主义倾向,思考的太多做得少,建议您丰富自己的生活,多做少想。感觉自己的调节力量有限可以寻求专业的帮助。
祝好。
作者: 打小就抑郁    时间: 11-1-29 14:05
其实并不是你十三岁得病,而是你步入青春期后心理人格开始发育成熟时才会感觉到自己心智和常人有所不同,有些人天生就是抑郁型性格,这种情况下抑郁症和抑郁发作反倒算不上什么了,没几个人知道自己为什么要活着,即便是曾经从绝境中挣扎着活下来的人也没几个知道,本能所驱使吧.  心境如果实在太差了,可以到远方换种一种生活方式体验下.
作者: hzzyp8683    时间: 11-1-29 20:57
你说的有偏颇,病前我知道什么是快乐,且很小的好事就挺高兴,活得有滋味。病后就麻麻木木。带着惯性活了四年,我隐隐约约感到我病了,去做检查,没有病,我怀疑自己是不是甲减,到后来,开始看病,阿米替林戏剧般的产生了兴趣,但我以及医生都不知道慢性抑郁症的用药原则,已起效最高剂量作为维持量,无药效了。至今国内还没有关于这个原则。不是我不爱国,我们赶上美国了吗。清朝在鸦片战争以后gdp全球都是第一。各种治疗我都市过,还是欧美的治疗方案有效·
作者: ShellBabae    时间: 11-1-29 21:36
我的抑郁症严重的时候,就是对自己强烈的不满,认为所有的问题都是自己的问题,我造成了自己的不幸,也因为我的存在给别人带来了很大的不行,大街上随便一个人我都觉得比我强很多很多,觉得自己来到这个世界上就是一个错误。我想说的是对自己的强烈不满,不是你一个人的问题,基本上所有在抑郁症里的人,都会有这种感觉。

就我自己而言,能有效地控制住病情的治疗方式,就是服用抗抑郁的西药,坚持服用。希望你能幸运的尽快摆脱严重症状带给你的种种困扰。
作者: 好好    时间: 11-1-29 23:29
只用药肯定是不行的,心理咨询才能从根本上解决问题,但是心理咨询是个慢长的过程,还要看能不能悟出来
作者: 好好    时间: 11-1-29 23:34
还有,人为什么会抑郁,就是对自己强烈不满,所以说你标题正说明了问题症结,人对自己不满了,自责了,也就不相信自己,然后就害怕自己做不好事,控制自己,到最后什么事也不敢做了,失去真实的自己,抑郁了
作者: kk660    时间: 11-2-15 19:20
楼主好~
作者: kk660    时间: 11-2-15 19:21
................................

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2