阳光工程心理网

标题: 我控制不住的爱说话 [打印本页]

作者: 阳光鸟蛋    时间: 11-1-18 17:09
标题: 我控制不住的爱说话
我是一双相患者,为什么我经常有时候会控制不住的爱说话。就是想说,想说。但是我目前有理智能控制住,虽然是控制住了,但是很痛苦啊... ...有谁可以告诉我为什么?或者是有相同经历的病友大家交流一下,这是怎么回事?
作者: 智空    时间: 11-1-18 17:58
我是一双相患者,为什么我经常有时候会控制不住的爱说话。就是想说,想说。但是我目前有理智能控制住,虽然是控制住了,但是很痛苦啊... ...有谁可以告诉我为什么?或者是有相同经历的病友大家交流一下,这是怎么回事 ...
阳光鸟蛋 发表于 11-1-18 17:09

你不是自己也知道是双相吗?这就是 躁 的表现啊
好了 好了就
好了
作者: 幽谷    时间: 11-1-18 20:43
呵呵!我倒是恰恰相反,郁闷的时候就是欲说还休
作者: 吉祥喜    时间: 11-1-18 21:17
写下来能好一点,我觉得。
作者: 智空    时间: 11-1-19 10:57
呵呵!我倒是恰恰相反,郁闷的时候就是欲说还休
幽谷 发表于 11-1-18 20:43

还有这样的啊?

我以为郁闷的时候都不爱说话,最严重就什么都不想说了,感觉可能被人认为是白痴
作者: 智空    时间: 11-1-19 10:58
写下来能好一点,我觉得。
吉祥喜 发表于 11-1-18 21:17

高招
是个办法哦
作者: 智空    时间: 11-1-19 10:59
可能药效不够理想。
砚谷墨清 发表于 11-1-18 19:27

找医生调整剂量
作者: ichthus    时间: 11-1-19 11:15
想起一些往事,
我第一次转躁的时候恰好去住院,平时是见人都没愁话说,当时居然在一天内几乎和每个人都攀谈
病友都说我一点不像抑郁症
住院医生会诊的时候我居然滔滔不绝的说了有一刻钟,还到处开导别人
自我感觉特别良好
后来才发现原来就是轻躁的表现啊
自己明白了,适当控制就好了
作者: 神光    时间: 11-1-19 13:21

楼主,您好,这是您症状的表现,愿您积极配合治疗,早日康复。
作者: 春花秋实    时间: 11-1-19 18:21
顺其自然不要强迫自己,因为人想多说话是心理上有宣泄的需要,当然想说的时候最好找朋友或者亲人说,这样会更好的保护自己。
作者: sly3151983    时间: 11-6-2 10:43
我想说都憋得心里了,跟哑巴似的了               

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2