阳光工程心理网

标题: 无题 [打印本页]

作者: 庆伟    时间: 11-1-14 23:44
标题: 无题

。。。。。。。。。。。。
作者: 神光    时间: 11-1-15 10:53
这应该是楼主症状的表现吧,愿您早日康复。
作者: 法国梧桐    时间: 11-1-15 14:59
心理分析也必要,但是,修复心理的要素是情感的寻找,找回自己内心的感情。理性是骨,感情是肉,完整的人性当然要骨肉俱全。
作者: 法国梧桐    时间: 11-1-15 15:20
但我觉得楼主过于崇尚理性了,虽然这不是你的错。情感欠缺的人,让别人也感到冰冷,敬而远之,虽然还不是你的错。但是,我想问,你快乐吗,幸福吗,当然还不是你的错。
恕我直言,不管男人女人,以为自己睿智尖锐在别人之上的,我都觉得他(她)可怜。之所以这么想,因为我也曾经可怜。
阿弥陀佛,所言如有不当之处请谅解!
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-15 17:16
心理分析也必要,但是,修复心理的要素是情感的寻找,找回自己内心的感情。理性是骨,感情是肉,完整的人性当然要骨肉俱全。
法国梧桐 发表于 11-1-15 14:59

很赞同

——冰川,知道我们的病为什么叫情感障碍吗?
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-15 17:17
但我觉得楼主过于崇尚理性了,虽然这不是你的错。情感欠缺的人,让别人也感到冰冷,敬而远之,虽然还不是你的错。但是,我想问,你快乐吗,幸福吗,当然还不是你的错。
恕我直言,不管男人女人,以为自己睿智尖锐在 ...
法国梧桐 发表于 11-1-15 15:20

作者: 吉祥喜    时间: 11-1-15 17:38
中了知识的毒,上哪里找解药啊。
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-15 19:16
7# 法国梧桐
冰冷、尖锐是一把双刃剑,伤人的同时也伤己。因为我们发出的所有爱恨最终都会回到自己身上。
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-15 19:19
吉祥喜 发表于 11-1-15 17:38

我发现得了这病的人,不是太感性就是太理性。太感性会造就文学家,太理性会造就科学家。呵呵,祸兮福兮?
作者: 智空    时间: 11-1-15 19:46
吉祥喜 发表于 11-1-15 17:38

色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是

作者: 法国梧桐    时间: 11-1-15 19:49
7# 法国梧桐  
冰冷、尖锐是一把双刃剑,伤人的同时也伤己。因为我们发出的所有爱恨最终都会回到自己身上。
绿罗裙 发表于 11-1-15 19:16

上心理课的时候,一个老师说,学心理学到觉得谁都没有错就算成了。真的,裙子,谁都没有错,单单从心理上讲。行为上,有其他的判定标准,咱不管。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2