阳光工程心理网

标题: 由生与死说起 [打印本页]

作者: 武汉小武    时间: 11-1-14 10:53
作者: 武汉小武    时间: 11-1-14 10:54
作者: 向往    时间: 11-1-14 10:57
写得太好了!
作者: 向往    时间: 11-1-14 11:00
不过,我认为焦虑很多时候是由内分泌失调引起的神经性反应,是一种无法自控的行为,我自己体验过,所以很清楚。。。

通过药物也好,通过静置也好,都是调整内分泌的一种方法,一种机体自我调整的方法,这种方法,靠意识是使不上劲的,要靠放松,让机体自我平衡。。。
作者: 听风看风    时间: 11-1-14 11:45
活着是最大的幸运!
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-1-14 16:47
我没有过多的探索。
说说我浅浅的想法,曾经看到的心理案例书籍中,解决当事人心理问题的,有的追根溯源得很深,挖掘出了当事人心理深层自己根本绝对想不到的那个渊源起头。

那么所有痛苦的人,是不是都可以通过一个优秀的心理医生来给解决掉问题呢。

???????
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-1-14 16:50
我没有过多的探索。
说说我浅浅的想法,曾经看到的心理案例书籍中,解决当事人心理问题的,有的追根溯源得很深,挖掘出了当事人心理深层自己根本绝对想不到的那个渊源起头。

那么所有痛苦的人,是不是都可以通过 ...
天蓝的马甲 发表于 11-1-14 16:47

看到LZ的文字,我都看不进后面的内容。
LZ是多么沉浸在自己的复杂的思维中啊。。。。
当然能够很清晰地去复杂也是一件冷静的事。
但是还是有痛苦不爽的时候和成分吧。。。
那这种种背后,是否是因了经历中的什么东西而导致的“后果”。
作者: 逆流De鱼    时间: 11-1-14 17:04

太给力了
作者: yzplq    时间: 11-1-14 17:13
我感觉楼主在苦苦思索一个哲学、或数学、或物理学、或化学、或......类难题,象当年的居里一样。

如果你从事的是科学研究那有多好啊,会不停地找到宇宙的真相。(别以为我在开涮你,我真的是这样想的,因为我也入错了门。)
作者: 山中牛    时间: 11-1-14 18:13

作者: 武汉小武    时间: 11-1-14 19:22
作者: 武汉小武    时间: 11-1-14 19:30
作者: 武汉小武    时间: 11-1-14 19:39
作者: 向往    时间: 11-1-14 19:48
恩,应该是先有焦虑,后内分泌失调,只是自己当时未觉察,以为有点情绪很正常,人总有情绪。。。

如如不动,不易啊。。。
作者: 种番茄    时间: 11-1-15 01:07
说得太好了。是啊,一定要保持一种平常心,我最近总为自己的焦虑而焦虑,埋怨自己老惦记着焦虑而焦虑。
作者: 梦想-天堂    时间: 11-1-15 19:59
并不存在生与死。当生命有了意识思维,就有了生与死的概念,人们就把精神的停止称为死忙,所以人会恐惧自己会没有思维,也就恐惧死忙。没有人会对生产生情感,因为刚开始时,并没有意识,有的是面对死带来的无穷无尽的情感和想象。一般的生物在活着的时候是不会恐惧死忙的,当然,也没这个概念,死的时候也是本能的痛。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2