阳光工程心理网

标题: 转身流泪,背对这个世界 [打印本页]

作者: 一定要振作    时间: 11-1-13 14:37
标题: 转身流泪,背对这个世界
马上要考试了,肯定挂定了,根本学不进,好难过好难过,我的大学,就离不开挂科的命运,都是抑郁害的
作者: nbhb15151    时间: 11-1-13 14:53
明显是信心不足,不能怪抑郁
作者: 一定要振作    时间: 11-1-13 15:06
明明很努力,却怎么都学不进,记不住,乱七八糟混乱思维,别人可以那么轻松,我却只能僵在那里面对挂科这个悲剧的结果
作者: 一定要振作    时间: 11-1-13 15:10
我知道谁也不怪,一切都怪我自己,但是我真的好难过好难过
作者: 一定要振作    时间: 11-1-13 15:16
出去自习了,剩下这两天时间真的不够了,挂吧挂吧,但我还是一定要振作一定要振作一定要振作,我一定可以走出来!!
作者: 皮特2010    时间: 11-1-13 16:29
流一下泪,释放一下自己吧,作息规律,坚持调节,其他的就随他去吧
作者: wdx1234    时间: 11-1-13 17:06
不要太强求自己,治病要紧,不过不是还有补考呢吗?还是建议楼主尽早的正视自己的病情,科学治疗。
作者: 梦想-天堂    时间: 11-1-13 20:23
那是因为你自己在否认自己所致。
作者: 够了够了    时间: 11-1-13 21:36
潜意识在逃避根本问题
作者: 星星之火    时间: 11-1-13 21:39
挂就挂了,没什么大不了
作者: 红魔牌自行车    时间: 11-1-13 23:00
被题目吸引进来的!~
作者: 一定要振作    时间: 11-1-13 23:11
8# 梦想-天堂

这么多年了,太多太多的失败让我不得不否认自己
作者: 一定要振作    时间: 11-1-13 23:15
9# 够了够了
也许是的吧,可我根本不知道根本问题是什么,潜意识里,我自己都控制不住
作者: 一定要振作    时间: 11-1-13 23:39
标题: 标题
6# 皮特2010

嗯,也许我需要的就是找个没人的地方好好哭一场,记得高三时,每天面对着爸妈,哭得翻天覆地,妈妈又心疼又骂我没有贵气,爸爸只是沉默,面对焦急的妈妈他说就让她哭,免得伤了脑子,可是其实抑郁症本身就已经伤到了脑子,高三那段日子,真的不知是怎么熬过来的…现在上了大学离家远,不能每天见到爸妈,即使见到了,看到为我操心的爸妈,心疼他们的日渐衰老,我好怕在他们面前哭会让他们更担心我,老的更快,我不要他们变老,世界上没有比他们更爱我的人,世界上只有爸妈不会抛弃我
作者: 一定要振作    时间: 11-1-13 23:57
7# wdx1234

去所谓的同济医院这样的大医院看过神经内科,这些不负责的医生教授,只说是抑郁症,开开药赚赚钱,叫我喝药就了事,哪管你死活?这么贵的药,听说看心理医生两百块钱一个小时,经济上也负担不起,不是每个抑郁症患者都可以得到很好条件的治疗,于是我只能在精神上和抑郁症挣扎,挣扎,挣扎…难过时,觉得自己过的窝囊时,自己不停扇自己耳光,想让自己清醒,眼泪哗哗的流~我从来没有想过放弃,为了爸妈,为了朋友,不管现在处境如何,可能有时候实在太痛苦了发发牢骚,就像这个帖子一样,也许是种发泄吧,就纵容一下我这种不懂事的任性发泄吧…
作者: 一定要振作    时间: 11-1-14 00:09
11# 我充满阳光

每次哭的时候,我都是转身流泪,世界在脑后,没人会在意我转过身去的那面表情,没人在意我是在悲伤…处理好情绪,回头继续面对那些让我窘迫的一切
作者: 淡淡的坚强    时间: 11-1-14 08:55
楼主跟大部分病友的经历很像,我也是这样,不过我们仍然要坚强的活在这个世上,我们无从选择,快过年了,考试就要过去了,不要想那么多了,让自己的大脑得到充分的休息吧!
作者: lijun1114    时间: 11-1-14 09:15
有时候抑郁症患者需要的只是一个同情的理解,可你翻过头来想想,理解又能怎么办?除了使你抑郁更重没有好的办法,所以你要自立,第一步就是买上一堆森田疗法的书,当然 要从入门读起,每本里都有许许多多你要学的东西,如果你快考试没时间读,那么你就先考试,等放假了再好好读,考试时不要计较得失,顺其自热为所当为,做自己力所能及的,考试的成绩不以你焦虑和抑郁的程度计算,只和付出的多少成正比,勇敢地翻过身,面对这个美好的世界吧,对这个世界除了感恩我们还能怎么办呢?西方有一句“存在即合理”,老天给了我们这个痛苦,就是来历练我们的不是吗?
作者: 阳光女友    时间: 11-1-14 09:32
恋爱要找到恋爱的乐趣,看到他/她身上的优点
学习要找到学习的乐趣,看到知识的大用处
这样你才能过得快乐!

学习的时候,如果你能发现学习带给你的好处,带给你将来的好处,感到知识的大用处,你就会感到有乐趣,一有乐趣,学起来就轻松愉快多了!

比方说,
语文学得好,将来写情诗追求爱人就容易
地理学得好,将来旅游探险就安全一些,不容易迷路
数学学得好,将来当个会计,或者进证卷公司,养活自己没问题,还可以掌控   
             公司的经济大权,正确投资赚大钱
英语学得好,可以翻译自己喜欢的外国作品,读自己喜欢的外国原版作品,多爽!
英语数学都学得好,可以自己电脑编程,想弄什么软件就弄什么软件,一个字爽!
物理学得好,说不定将来可以搞出个治疗抑郁症的电子仪器!
等等。。。。很多很多,总之,知识改变命运,

看到有这么多好处,你肯定会觉得学习有乐趣,既然学习有乐趣,你就不会再因为学习而觉得抑郁了!
作者: 阳光女友    时间: 11-1-14 09:32
如果实在感到身体不舒服,坚持不下去,就请一两天假,估计也就恢复了,这时再接着上学,就挺过去了

学学,小歇一会儿,再学学,再歇会,总之,还是在前进,比长时间停顿要好一些

在家里也能学习的,可以逐步回归学校,回归社会

在家里把状态调整好,然后去学校上学,或者去找工作,不管作什么,都不要停止学习

不管是上班还是上学,如果感到不舒服,坚持不下去,可以先请一两天假,休息一下再去,如果再感到不舒服,坚持不下去,就再请一两天假,休息一下再去,就好象长途步行一样,中途走累了,就停下来歇一下,然后再继续赶路,再走累了,就再停下来,歇一下,然后再赶路,千万不要停下来不走了,那样天一黑,就会前有狼,后有虎,你的人生就会凶险莫测了

请假比休学或者辞职好,继续上学,重新找工作,比长期宅在家里不出去好
作者: 阳光女友    时间: 11-1-14 09:34
你现在正是读书的年纪,不要去管考试,只管学自己感兴趣的科目,而且要坚持煅炼身体,混到毕业再说,毕业后就可以找工作了,学多少就用多少,有知识,身体煅炼好,能干很多工作的,还可选择进某一行当学徒,好好干,积累知识和经验也一样能做个很有出息的人
作者: 阳光女友    时间: 11-1-14 09:34
当你帮助别人或接受别人的帮助的时候,你就会感到幸福和快乐!
当你和别人谈恋爱,相濡以沫,相互爱上对方的时候,你就会感到幸福和快乐!
当你学以至用,学有所成的时候,你就会感到幸福和快乐!
当你找到适合自己,自己又喜欢的工作的时候,你也会感到幸福和快乐!
当你孝顺父母,供养他们百年的时候,你同样会感到幸福和快乐!
当你结婚养育子女,看着他们慢慢成长,过着安宁的家庭生活,你会感受到幸福和快乐!

这当中有任何一条成为现实,你都将不再孤单!不再抑郁!

所以,先STOP瞎想,然后开始努力吧!
作者: 阳光女友    时间: 11-1-14 09:35
考试并不是学习的目的,更不是学习的终点,学习的目的是学以致用,享受知识带给自己的快乐,而且,学习没有终点,学无止境,是个终身要做的事情
作者: 阳光女友    时间: 11-1-14 09:35
磨刀不误砍柴功,会休息的人才会学习工作,有时聊天也能放松心情,要多和自己的朋友联系
作者: 阳光女友    时间: 11-1-14 09:36
不怕天打雷劈的说,这个世界上得癌症的,得尿毒症垂死挣扎的,得精神病神志不清的,生殖系统畸形的,各种没有生育能力的,脑残,肢残的,多得不得了!

记录在册的严重的精神病人有一千伍佰万人之多,残疾人有八千万人之多,没有生育能力的人高达全中国的五分之一,生殖畸形的阴阳人可能有两千万之多,其他的你再自己去查!你好好想想,你倒底有多幸运!

你只要看看你周围的人有多少人没养小孩,有多少是抱养的,有多少是不结婚的,你就会明白,这比例只怕只有少的,没有多的!

想到这些,你就应该好好学习工作,然后用心用力的帮助那些更需要帮助的人群!

想到这些,你就应该知道,其实自己是多么的幸运和幸福的一个人!

想到这些,不说你每天都应该不停的哈哈大笑,起码也应该去社区当个义工!

只要你学会真心关爱帮助别人,你的病起码就会好一大半!

你想想,连美国总统奥巴马,都是因为到社区去作义务工作者,才摆脱恶运的,不仅摆脱了恶运,还当上了美国总统,多不可思议!多奇妙!

赶紧学会真心关爱帮助别人,这样大家都会好起来的!
作者: 皮特2010    时间: 11-1-14 11:07
顺其自然吧,这几天尽量临时抱佛脚,先想办法应付考试(包括与老师搞好关系,考试时抄抄人家的都行,突击一下)
熬过这几天吧
作者: ShellBabae    时间: 11-1-14 21:10
15# 一定要振作

同济医院?你在哪儿啊?

振作朋友,你如果是第一次发病,去三甲医院看病治疗控制住病情是关键。大学里应该有心理辅导老师吧,大一就应该有这课程,让老师了解到你的具体情况。这样的话,压力会小一些。还有,不要太苛求,事实上以你这种状况能保证PASS就可以。说句老话,咱留得青山在,不怕没柴烧。
作者: 天堂无门    时间: 11-1-15 01:38
身体健康才是最重要的学业什么都是浮云
作者: 梦想-天堂    时间: 11-1-15 19:32

这么多年了,太多太多的失败让我不得不否认自己
一定要振作 发表于 11-1-13 23:11
所以说,当一个人关注的太多失败事情时,都会有否定自我的倾向,这种情况下,就会失去自我,能力慢慢减弱,以致于再简单的事情也失败。反之,当人关注好的事情时,哪怕是一件小的成功事情也能让人产生自信能量,就有心理力量去做成更多好的事情,再困难的事情也是容易成功的。
作者: 法国梧桐    时间: 11-1-15 19:40
出去自习了,剩下这两天时间真的不够了,挂吧挂吧,但我还是一定要振作一定要振作一定要振作,我一定可以走出来!!
一定要振作 发表于 11-1-13 15:16

作者: Shut    时间: 11-1-15 20:47
我都挂一堆了。毕业都有点问题。靠,为什么会这样。工作这专业难找,受不鸟。
作者: 一定要振作    时间: 11-1-15 21:38
32# Shut

原来你也和我一样处于困境,美好的大学时光因为抑郁而白白浪费,我不甘心,我一定要征服它,我不甘心,我的青春浪费在这害人的抑郁上面!我试过太多太多的方法,发现“行动”二字是缓解我难过最有效的解药,哭都没用,还是不能改变现状,希望别人的同情和安慰也没用,可怜之人必有可恨之处~只是有时候行动对我来说是那么难,本来行动了一下很容易分心,或悲伤起来,有时明知道该行动了却就是不动,怎么在心里骂自己警告自己现在不行动后果会怎样,我就是行动不起来,一动脑筋就犯困,心里很痛苦,我现在最痛苦的就是握笔都握不好,写字都很困难,何谈做作业考试?但是我想我是轻度抑郁,光轻度抑郁就让我很痛苦了,反反复复反反复复,我都不要放弃自己,我爱爸妈爱学习爱知识,当在大学里听到别人学得那么轻松却肤浅的说这些知识没用,我都在心里暗暗难过,这些知识都很有用我是多么渴望得到它们,可是学起来却是那么困难……凭什么那些人什么都那么轻易得到却不好好珍惜,我却要遭受这样的痛苦?反正我不甘心,我相信我会有光明!!!!会让那些人刮目相看!!!好说歹说我对自己说——行动!行动!行动!
作者: 梦想-天堂    时间: 11-1-15 22:10
32# Shut

原来你也和我一样处于困境,美好的大学时光因为抑郁而白白浪费,我不甘心,我一定要征服它,我不甘心,我的青春浪费在这害人的抑郁上面!我试过太多太多的方法,发现“行动”二字是缓解我难过最有效 ...
一定要振作 发表于 11-1-15 21:38
其实你本来也像他们一样的,甚至比他们更好。你的抑郁是因为自己对自己主观的评价过低而加剧的,不能够客观的评价自己,对外界的评价关注过于在乎。只要你相信自己并不是你想象的那样差,抑郁的情绪就会逐渐好起来,效率也就越来越高。
作者: zangma    时间: 11-1-16 07:43
对我们有时候受不了 真的需要好好的发泄一下 就象洪水要泄洪一样的
作者: 一定要振作    时间: 11-1-29 19:10
28# ShellBabae
我在武汉,同济医院也属于三甲医院了,就是好难过好难过,也好怕冷,冬天了,好冷,更不愿意行动了
作者: 一定要振作    时间: 11-1-29 19:15
18# 淡淡的坚强
谢谢你,也许我需要的就是一句简单宽心的安慰吧,不奢求太多,也不敢了
淡淡的坚强,很喜欢这个名字,我想如果克服了它,一切可以云淡风轻,坚毅自信的内心将会成为我们的战利品!
作者: 翠星石    时间: 11-1-30 11:21
大学里问问辅导员,挂多少科才劝退什么的,剩下的就是跟补考跟重修,重修的时候跟老师说好,如果一直不过还有清考,基本都能毕业,不要担心。
毕业之后倒是真担心,没之前那么宽松的环境了。
作者: Maise    时间: 11-1-30 11:50
看到同济医院的时候就知道你应该在武汉了。不知道你在武汉哪所大学呢。
我是武汉人,也是在武汉念的大学,然后在大学里生病了。
个人建议不要去同济医院神经内科看病,特别是徐XX。
其实得了抑郁,迟早你都会接受挂科、休学、留级这些鬼东西,或许这些并不是最难受的,难受的是随着时间会越来越清楚地感觉到自己和正常人的差距。。。
好比我常常觉得自己没有生病,但是为什么,我连大学都没有毕业。
作者: 皮特2010    时间: 11-1-30 14:38
到综合类医院的心理科,或者到精神卫生中心找心理科、精神科。
你所说的不愿行动,是症状的一种表现,不是你不愿意行动,是疾病导致的,不要自责。
首先要认识到是一种疾病。
然后科学治疗,科学发展到今天,已经对这病有相当认识和解决的好办法了,请科学治疗,很快就会找到迷失的自我,重拾信心的。
一定能,加油吧。
作者: 一定要振作    时间: 11-1-30 16:49
其实你本来也像他们一样的,甚至比他们更好。你的抑郁是因为自己对自己主观的评价过低而加剧的,不能够客观的评价自己,对外界的评价关注过于在乎。只要你相信自己并不是你想象的那样差,抑郁的情绪就会逐渐好起来, ...
梦想-天堂 发表于 11-1-15 22:10

我承认我老是对外界的评论过于在乎,一想起别人会怎么想,一想起别人根本就瞧不起我,我就压抑掉自己真正想做的事
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 17:02
如果你感到对周围的环境不适应,感到周围的环境语言伤害了自己,你要在内心承认自己受到了伤害,然后立刻STOP思想,不要接着往下想,只要你不接着往下想,你就不会受到更大的伤害,这对你集中精力学习会有很大的帮助!
我为什么说要立刻STOP思想呢,这是因为,每个人其实都有一个隐形的厚实的金刚盾,别人攻击你的时候,如果你立刻STOP思想,就相当于立刻宿成一团躲在了自己隐形金刚盾的后面,受到的伤害只是一点震动而矣,如果你不懂得这一点,而是立刻回击,发脾气,就相当于立刻门户洞开,而此时,别人的刀正向你迅速砍过来,你想想,你是不是马上就被砍死了!如果在内心里做到与人保持距离,别人的刀就有可能根本到不了你身上来,这样也许更好!

不要在浅意识里把整自己的人或者竞争对手当成自己人朋友,这是很笨的想法,别人用语言伤害你,你就要用语言回击,在现实世界里骂不出来,在心里骂出来是一回事,你想想,别人用刀砍你,你不仅不拿刀回击,连用刀挡一下都做不到,甚至还拿对方当朋友自己人,这你还不被对方砍得血直流,得精神病还是小事情,弄得你出意外或者自杀都有可能!还有,一定要想到自己没错,对方这样做是无理取闹,无事生非!你一定要有一个善恶兼备的健全独立的人格,用善的一面发展自己,用恶的一面保护自己,在内心世界里不要依赖别人,要依靠自己,要找一个象老师或者医生这样稳定美好幽默睿智的人做自己心灵世界的依恋对象,在感受这个世界的美好一面的同时,充实自己的精神世界!

所谓的朋友,是你知道对方的想法,对方也知道你的想法,相互沟通交流十分畅通,而且双方都喜欢欣赏对方,要达到这个程度,起码要经过三个月以上的接触和不断的考验,同事仅仅是共事而矣,他们不是你爹也不是lima,只是这个世界上企图谋得更多食物的野生动物,对于你这个家养动物而言危险至极,只有变得比他们更有本事,更凶残,才能捧牢自己的饭碗!在受到伤害之后,要懂得用语言表达自己的不满,一定要让对方知道你已经受到了伤害,让他们得到适当的心理满足,否则,他们会认为自己刚才做的并没有让你受到伤害,还会继续不断的伤害你,当然,最好的办法,是用刚刀将对方对自己的伤害坚决挡回去!甚至让对方也尝尝受伤流血的滋味,这样,对方就不敢再伤害你了!

要注意的是,老师和医生也不全都是好人,但他们中的好人比例确实要比其他人群要高得多!

不管自己是否干得好,先找点自己喜欢的事情做,总在心里讨论自己是否能成功,是否能做好,其实是一件很无意义的事情,很多人都是在受挫折之后抑郁的,一受挫折,自我评价就会降低,害怕自己的损失会越来越大,害怕自己会没面子,之后就抑郁了,其实也是大脑在受挫折之后的一种反应,应对的方式应该是让自己胆子变大一点,多尝试去改变一下自己的生活方式,找一些让自己能享受生活的事情去干,转移一下心情和注意力,不要太功利,要看到生活的本质,人生就只短短几十年而矣,不去创造生活,享受生活,在那干着急,那不是个胆小的傻子吗!千万别再接着做胆小的傻子了!如果实在调节不过来,就去看精神科的医生,接受专业治疗,用药物暂时调节一下,就会好的,要治得及时,好得就会很快,我有一个朋友就是抑郁症,住过院,吃过一段时间药,现在已经结婚停药养儿子了,过得很幸福,模样也长漂亮了,所以,要努力哦!记住,生命只有一次,你的父母和你身边的世界对你注以了全部的希望!

对于世界你只是一粒尘埃,但是对于你自己你是整个世界,要学会独立,要有一个善恶俱全的独立人格,用善的一面发展自己,用恶的一面保护自己,不要受别人影响,你对别人的影响以及别人对你的关注远远没有你想象的那么大,你完全是在用放大镜和扩音器来看待自己对外部世界的影响以及外部世界对自己的影响,其实,每个人自己的事忙都忙不过来呢!哪有时间闲功夫管你的事情!顶多嘴里言不由衷的撇两句,事后记不记得都是个问题
有很多人都是在小时候受到过度保护的人,他们往往到了青春期仍然没有断奶,总以为周围世界的人都会象他们的爸爸妈妈一样对他们完全无保留的爱他们,以至于他们产生一种错觉,那就是这个世界上所有的人都是他们的朋友,他们也要把周围的人都当成是友好亲密的朋友,一旦他们发现根本不是这么回事,麻烦就来了!青春期的忧郁症,孤独症,都是这么来的。

事实上,每个人的身体外都有一个隐形的磁场泡泡,本来很稳定,但如果和其他人的的距离过近就会感到不舒服,甚至会出问题,所以和任何人的交往都应该保持距离,你自己才是你自己最好的朋友,其他人不可能象你自己一样了解自己,只有自我内心强大的人才不容易出心理问题,而一般人却发现不了自我的强大,其实每个人都比他想象的要强大得多!你还可以找一个稳定美好幽默的人做自己依恋的对象,这个人可以是你尊敬的医生老师或曾经真心帮助过你的人,这能让你的状况变好,心情也会愉快起来,让你发现自己内在的力量!

容易在青春期问题的小孩子其实都是浅意识里有严重依赖心理的人,还未真正形成独立的善恶俱全的人格。

真正成熟的人都是内心强大,并与人保持距离的人!不要以为成熟是七老八十才会有的事,你看看婴儿就会明白,如果父母以外的人抱这个婴儿,大多数婴儿都会哭闹。这就是成熟的自我保护机制,而那些在成长过程中曾经经历过疾病困挠,在家人朋友的呵护下走过来的人,这种保护机制就会被破坏,这样的人看不到人性恶的一面,自我保护机制,也就是免疫机制就退化了,在她青春期步入陌生环境时,这个问题严重可怕的一面就会显现出来!他会痛苦万分,会有可能得抑郁症,精神分裂症,甚至自杀!

因为陌生的新环境的人是会对他展现出人性恶的一面的,而她没有健全的自我保护的免疫机制,就会神经过敏,于是就有可能得病!
人的力量究其根源是从发明人类的上帝那里来的,所以,每个人其实都有很强大的力量来源,要善待自己,善待他人,用好自己的力量。但人和人还是有差别的,就好象人发明的电脑游戏中的人物,是有不同能力和级别的,相互之间还可以互助与合作。

目的是让知道的人懂得自己变强大,调动他的主观能动性,就象森田疗法,也并不是对每个人都有用的,但是对自我修复力强,而又因为太年轻没人生经验不明白自我有修复力的人是非常有用的,只要有修复力的人知道自己其实有很强的修复力,不再紧张,不再自我崩溃,情况就会好转!

想想看,如果只有医生和药,但病人没有免疫系统,那就是连神仙都救不了他!

想想看,心理医生如果成功的让有心理障碍的人建立起强大的心理免疫系统,这个人的情况肯定会好转,不说全愈,起码生活起来也能比以前要快乐!
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 17:03
你太爱面子了,总希望自己在别人眼里是完美的,但这个世界最不存在的就是完美,而且你要认识到对于世界你只是一粒尘埃而矣,但对于你自己你是整个世界!所以,你要成为一个有见识有主见的人,而不是成为一个人人喜欢的人,因为那样的人在这个世界上是不存在的,你要成为一个善恶俱全,也就是有独立健全人格的成年人,用善的一面发展自己,用恶的一面保护自己,不要把身边的人都当成自己的朋友自己人,他们当中的很多人都会把你当成自己的竞争对手,只是不说出来而矣,但他们的行为会说明他们的意识,其实事实上,你表现得越好,你所面对的嫉妒竞争的压力就会越大,你受到的伤害也会越大,这是很不划算的事情,你要学会隐藏自己来保护自己,同时,你也要适当的表现自己恶的不好惹的一面,别人用语言或是行为伤害你的时候,你一定要反击,拿起刀来挡住对方的进攻!这样你才不会被别人砍得血直流,得精神病甚至自杀!而且,你还要当心别人的意念操控术,精神病医生会催眠,这其实就是意念操控术的一种,精神病医生是好人,所以他们用意念操控术帮人,但是,有意念操控术的坏人就不会这么好了!用意念操控术杀人都是轻而易举的事情,更别提仅仅是控制你的行为了,如果实在不行,还是及早请医生帮助你,或者用药物帮你调整一下,度过难关,早发现,早治疗,坚持看医生,会好的!希望你早日恢复正常!

这世界没有完美,尤其没有完美的人生,完美的事,完美的人,就连医术高超的医生都会有失手的时候,如果他们也象你一样害怕不完美,害怕被传染,害怕出事,害怕做不好事情,害怕被别人瞧不起,要是这个社会上的所有人都象你一样非完美不嫁,非完美不娶,呵呵,这世界只有绝种一条路可走了!
作者: 一定要振作    时间: 11-1-30 17:12
看到同济医院的时候就知道你应该在武汉了。不知道你在武汉哪所大学呢。
其实得了抑郁,迟早你都会接受 ...
Maise 发表于 11-1-30 11:50

我是高中的时候抑郁的,在那么紧张的环境下,很明显的意识到自己和正常人的差距
每天都很痛苦,觉得自己脑袋是不是有问题
查来查去各种检查都做过,最后就去想去好点的医院吧,找到同济医院神经内科
找的也是什么教授,不是姓徐,但是那个教授也不怎么样,没听我哭几分钟,说是抑郁症,然后就开药,不到几分钟
给人一种很不负责任的感觉,心理疾病再怎么也不应该这么轻描淡水吧,看到的只有淡漠,以为可以得救,心里却是凉了一大截
看到身边的人学得那么轻松,搞定之余可以轻松的玩,可以谈谈恋爱,年轻真的很美好,大学真的是多么美好,我是多么羡慕,可是那是他们的大学很美好,我的,只有痛苦、空白、吃力、愧疚
看到爸妈现在还在为我操心,我好恨自己不争气
作者: 一定要振作    时间: 11-1-30 17:21
其实得了抑郁,迟早你都会接受 ...
Maise 发表于 11-1-30 11:50

我也不知道我的大学能否毕业
在别人看来最美好的年华,我却丝毫享受不到它的乐趣
我也常常觉得自己没有病,恨自己不够努力
现在大三,在武汉工程大学,光谷那边,也快毕业了, 心里更恐慌
谢谢你,希望我们一起坚持,会看到奇迹的!
作者: 一定要振作    时间: 11-1-30 17:28
到综合类医院的心理科,或者到精神卫生中心找心理科、精神科。
你所说的不愿行动,是症状的一种表现,不是你不愿意行动,是疾病导致的,不要自责。
首先要认识到是一种疾病。
然后科学治疗,科学发展到今天,已经 ...
皮特2010 发表于 11-1-30 14:38

谢谢皮特大哥,说实话那些什么科什么科的是有用,刚开始有用,慢慢的又没用了,最终还是靠自己克服,我还是欠缺行动
作者: 一定要振作    时间: 11-1-30 17:32
大学里问问辅导员,挂多少科才劝退什么的,剩下的就是跟补考跟重修,重修的时候跟老师说好,如果一直不过还有清考,基本都能毕业,不要担心。
毕业之后倒是真担心,没之前那么宽松的环境了。
翠星石 发表于 11-1-30 11:21

快毕业了,压力更大了,我老是口里说着不放弃,可是却没有做出任何行动,有时觉得坐在这里看帖子都自责和空虚,老是呆坐着,看来看去都是浮云,一切都是浮云
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 17:33
不要被自己过度的无聊道德超我绑住了手脚,绑住了头脑,就算心里想着,念念书不过是快快乐乐的混混日子,考得好不好无所谓,开心就好,你这样想,那又怎样呢,只要你快快乐乐的,你父母也会开心的。
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 17:34
健康和生命比什么都重要,没有了你,你父母就相当于彻度的破产了!

你现在既使大学不能毕业,仍然能做很多事情,仍然能够有机会孝敬父母,仍然有机会享受生活
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 17:35
更何况,只要你情绪稳定,然后再努努力,拿个普通文凭还是没问题的
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 17:37
这个世界上没毕业的人太多了,没毕业还混得很好的,首推比尔盖茨,还有一个非常著名的外国网站,他的创建人也是个大富翁,他也没毕业

你这说的还是大学没毕业,往远了说,在中国,一大堆的小学没毕业,初中没毕业,高中没毕业。。。。。
真是多了去了!
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 17:39
中国那些没毕业的年青人都到哪里去了呢?

恐怕他们当中的绝大多数人,都在努力的干活和工作吧!他们也在成家立业,生小孩!一样把自己的小日子过得和和美美,甜甜蜜蜜!
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 17:43
就剩下你这个钻牛角尖的家伙,天天在那里原地踏步,是玩也没玩着,学也没学着,还急出一身的毛病!

唉,人生在世,想干嘛就干嘛,有奋斗目标当然重要,但是,更重要的是享受过程,如果你一点也不快乐的活着,哪怕你活到一百岁的目标实现了,你也仍然是带着不快乐进的棺材,这样你的目标有意义吗?
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 17:47
如果你在大学里光想着能不能毕业,什么都没学好,什么才能都没学到手,这个样子,既使你能毕业,拿到毕业证,你认为这个毕业证对你有意义吗?
作者: 一定要振作    时间: 11-1-30 17:47
中国那些没毕业的年青人都到哪里去了呢?

恐怕他们当中的绝大多数人,都在努力的干活和工作吧!他们也在成家立业,生小孩!一样把自己的小日子过得和和美美,甜甜蜜蜜!
阳光女友 发表于 11-1-30 17:39

真的,我现在觉得挂不挂科,毕不毕业真的真的无所谓
关键是脑子不好使,恍恍惚惚,丢三落四,老是掉了这忘了拿
什么也记不住,总是失魂落魄的感觉,脸部肌肉僵硬,胸口也闷得难受
老板也不会喜欢一个行尸走肉,以后到了社会上也无能
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 17:50
每天该干嘛就干嘛,想学点什么就学点什么,别尽瞎想

大学里有图书馆,大学所在的城市也有大型图书馆,你又有的是时间,学不进去的时候,就去图书馆里看看,有没有让自己感兴趣的书籍,反正大学时间就是用来学习的,你赶自己感兴趣的学就对了!
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 17:52
天生我才必有用,莫等闲,空白了少年头!
作者: 一定要振作    时间: 11-1-30 17:53
就剩下你这个钻牛角尖的家伙,天天在那里原地踏步,是玩也没玩着,学也没学着,还急出一身的毛病!

唉,人生在世,想干嘛就干嘛,有奋斗目标当然重要,但是,更重要的是享受过程,如果你一点也不快乐的活着,哪怕 ...
阳光女友 发表于 11-1-30 17:43

“就剩下你这个钻牛角尖的家伙,天天在那里原地踏步,是玩也没玩着,学也没学着,还急出一身的毛病”
骂得很对,我也是这么骂自己,谢谢你
骂得再狠点也没关系
我也希望,能把自己骂醒
作者: 般若白莲    时间: 11-1-30 17:55
真的,我现在觉得挂不挂科,毕不毕业真的真的无所谓
关键是脑子不好使,恍恍惚惚,丢三落四,老是掉了这忘了拿
什么也记不住,总是失魂落魄的感觉,脸部肌肉僵硬,胸口也闷得难受
老板也不会喜欢一个行尸走肉, ...
一定要振作 发表于 11-1-30 17:47

我原来也觉得自己像一具行尸走肉,灵魂出壳般的痛苦,但是学佛后,慢慢重拾了信心与快乐,也祝你能找到适合自己的方法,愿你早日找回迷失的那个快乐的自己。
作者: 一定要振作    时间: 11-1-30 18:00
天生我才必有用,莫等闲,空白了少年头!
阳光女友 发表于 11-1-30 17:52

所有的东西,我都想学,学不进
当听到同学轻视着说什么这个学着没用,那个只是形式化的东西……过的那么散漫和堕落
我都无语,我想你们能学不去珍惜,我想学却学不进
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 18:08
你现在是在生病,等你的病好转了,你就又会变得既聪明又伶俐了
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 18:09
虽说从老头变成婴儿有点难,但是老头可比婴儿有水平多了!
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 18:11
所以,一定要坚持看医生,要尊重信任医生!
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 18:13
17# 砚谷墨清

“更多是焦虑。
我也曾经因抑郁而一路红灯,但拿到了学位证。可能是我没有焦虑吧,心很静,能做到只做不想。
该吃药还得吃药。经验之谈。
搞好和导员老师的关系,平时作业认真做。找找学校心理咨询室的老师,不要钱。”

楼主就应该按你说的办
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 18:17
要尊重信任医生,还要尊重信任你的辅导员,你们学校的心理辅导员老师,情况不好,就要向他们求助,按他们说的去做!
作者: 阳光女友    时间: 11-1-30 18:18
一个出现心理障碍的人,他很可能是一名学生,那么他可能得到的是学校的心理辅导老师的帮助,如果这个老师解决不了问题,他就要去找医院的心理咨询师,如果医院的心理咨询师解决不了问题,他就要去找医院精神科的医生,如果医院精神科的医生帮不了他,他就只能去见上帝和撒旦,而一般情况下,只要他找到医院精神科的医生,并且坚持看医生吃药,他就的情况就会好转。

中国人,在开始出现心理问题时,根本就羞于出口,主动找心理医生倾诉的可能性为零,即使有幸碰到了心理医生也往往不会主动开口,所以轻的症状就会不知不觉的拖成比较重的症状,这时再找心理医生,往往也还是说不出口,而且身上的恶魔又变态凶恶的可怕!不用药物根本压不下去!但是用药的人,在用药之后又常感到非常难受,不愿吃药,自行停药,结果万劫不复!其实用药初期感到非常不适是因为外星变态恶魔加大了迫害的力度,让吃药的人感到非常的难受进而怀疑到药物的副作用,其实药物是经过试验的,如果副作用那么大是根本不会让这种药上市的!坚持看医生吃药的精神病人远比不看医生不吃药的人情况好得多!我有一个朋友在得抑郁症后坚持看医生吃药,现在已经结婚后停药养儿子了!她儿子已经一岁了,人也长漂亮了!原因是什么呢?原因是你吃的药,其实是身体自身本来可以产生的物质,相当于内分泌,但是,外星人可以将你身体产生的物质全部在无形之中提取光,这样你就抑郁了,精神分裂了,如果你坚持吃很长时间的药,那外星人要是想继续折磨你,就得不停的消减你体内的药物,时间一长,外星人觉得既累又无趣,就会放弃继续折磨你了,你也就算是阶段性的成功战胜病魔了!你的内心要学会掺点杂质,抛弃象白痴一样的单纯和幼稚,不能总是幸福满满的,不能总是欢欣快乐的,如果你做不到这一点,那你就会成为外星恶魔口中的食物,象味道鲜美的猪肉一样无害的被恶魔吃过来吃过去。

人的一生是会不断碰到问题的,一碰到问题肯定就会动脑筋,如果动脑筋解决不了又死想死想就肯定影响心理状态,所以,人一生中实际上会不断有可能碰到心理问题,因为你想啊,哪有所有问题都能解决好的人存在呢?所以,一碰到问题,能解决就解决,不能解决就算了,千万不要多想!你一多想,那就肯定要出问题,医生是这个世界上最能解决问题的人!你一定要尊重他们相信他们!
作者: Maise    时间: 11-1-30 22:19
振作同学,我的情况有点特殊,我的本科本身就有六年,比普通的四年制要多两年,所以我没有撑到最后,在休学两次留级两次之后,在大学里折腾了六年之后,我终究还是放弃了。我常常想,要是我的本科只有4年,或许我也可以毕业的。
无论如何,毕业了还是好些的。
但是,或许毕业对于我们来说并不是那种质的改变,我们的生活并不会因为毕业改变太多。
比如说我们和正常人拥有一样的毕业证,一样的工作机会,但是我们遇到问题需要更多的缓冲,有的时候缓冲可以衔接,有的时候就断了。。。
我是在大二的时候抑郁发作的,之后便每况愈下。到现在快6年了。
抑郁的时候甘心沉沦,自暴自弃,躲避人群;躁狂的时候不甘心,总想实现自己的价值。
曾经恋爱过两次,一个是在没有生病的时候认识的,但生病后我反复的要死要活吓走了他,那是我最爱的人啊,最信任的人啊。另一个理解这病,但是我极端的情绪化——要么对他很好,要么对他很坏,最终跟他分手了。
其实,我觉得大学本来应该是很美好的。没有高中繁重的学业,谈场温暖的恋爱,穿得漂漂亮亮的,去约会,牵手,拥抱,亲吻。但是,都成了妄想。
说多了。一时想到太多。
挂科不可怕,只是抑郁的副作用,重修、补考、清考,总会过去的,如果你挂的不多的话。
我的大学管得比较严,但我知道很多学校不会这样。而且你可以告诉辅导员你的情况,学校也会酌情予以帮助的。尽力吧。
我尽力了,所以我不后悔,当然遗憾是免不了的。在校内网远远地看着那些同学,曾经,我也如斯光彩。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2