阳光工程心理网

标题: 人生中你听过最心酸的一句话 [打印本页]

作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 20:36
标题: 人生中你听过最心酸的一句话
人生中你听过最心酸的一句话
发帖人:火星人

爸爸生病,在床上躺了大半个月都没醒。后来在一天下午醒了之后,嘴一直动,妈妈把耳朵凑近了:“你慢点说,我听着呢。”我爸说:“女儿放学快回家了,饭做了吧? ”

那天发错信息,把给现BF的信息错发给前BF,过了一会儿,他回复我:“你从来没有对我说过这样的话,一年了,从来没有。 ”当时很心酸。

“丫头,包里就100块钱了,你拿走80,我用20就够了,你记得早上买鸡蛋吃”。 9年前,我把我和老公的一个星期住校的生活费丢了,又不敢再找家里人要,他就揣着20块在他学校混了一个星期,星期五晚上回家,他吃了一小电饭煲的饭。

http://epaper.lnd.com.cn/lswb/20110112/index.htm
作者: 庆伟    时间: 11-1-12 20:47

你是个好人!
不过现在没有什么让我感到特别难受的话了。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 20:56
你是个好人!
不过现在没有什么让我感到特别难受的话了。
冰川 发表于 11-1-12 20:47

作者: 法国梧桐    时间: 11-1-12 21:15

想了又想,好像没什么心酸的。。。
。。。也有些吧。几年前,我妈有天早上神神叨叨话特别多,我爸打电话让我回去,我妈见到我抱住我说:乖你要幸福。回自己家我就哭了,然后,还是那样,我还是铁石心肠,冷血。。。
还有,有一次我爸借我钱又还我,孩子后来说:妈妈等我长大,你需要钱我给你不要你还。。。
还有,有天收到他的短信,说在火车上,正经过的地方,离我最近。。。每次经过某个地方,总想着,这里离我最近。。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-12 21:15
独自在在外地 身上现金用得精光 就剩一张卡  

取钱滴时候银行滴美女告诉我卡消磁了

当时是腊月二十七  我离家约1650公里
作者: 向往    时间: 11-1-12 21:17
那后来怎样了?好男。
作者: 法国梧桐    时间: 11-1-12 21:19

想死都好难 发表于 11-1-12 21:15

确实心酸
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 21:19
想了又想,好像没什么心酸的。。。
。。。也有些吧。几年前,我妈有天早上神神叨叨话特别多,我爸打电话让我回去,我妈见到我抱住我说:乖你要幸福。回自己家我就哭了,然后,还是那样,我还是铁石心肠,冷血。。。 ...
法国梧桐 发表于 11-1-12 21:15

多好的亲人吖~姐姐很幸福~
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 21:19

想死都好难 发表于 11-1-12 21:15

接下来呢??
作者: 想死都好难    时间: 11-1-12 21:23
6# 向往

哈哈  我灵机一动 在当地找了个典当行

问他押不押车 他说外地车不受理   后来我又换了个私人的当铺

我说我只抵押5000块钱  那个老板以为我有病

当场就要我签字给钱我了  我拿了路费回家玩过了年才回河北拿车子

5000块钱一个月利息才250  比停车场便宜多了

那个愚蠢滴老板估计到现在都没弄懂我是怎么想滴
作者: 法国梧桐    时间: 11-1-12 21:35
没有后续今晚上好几个人都要好奇失眠,后来呢。。。
作者: 向往    时间: 11-1-12 21:37
你太聪明了!好男!难怪你活得那么滋润!
作者: 想死都好难    时间: 11-1-12 21:42
12# 向往

确实 我这个人就是这样滴  一谈到钱 嗷嗷清醒

当时我想出这个点子来用了不到一根烟滴时间

幸亏是开车子去滴  要不然就要沿路卖艺步行回家了 哈哈

不过我确信我还能想出不要车子的点子..
作者: 法国梧桐    时间: 11-1-12 21:46
多好的亲人吖~姐姐很幸福~
般若白莲 发表于 11-1-12 21:19

唉其实不是,我抑郁多年,过去两年多次痛苦想死。。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-12 21:48
法国梧桐 发表于 11-1-12 21:46

进了腊月别说死  不吉利滴

再说想死都好难 何必呢 不如活着看看有什么乐子..
作者: 向往    时间: 11-1-12 21:50
抚养我长大的爷爷,生平没想过我一天福,唯一的心愿是他临死时,我能在旁告个别,哭几声。结果爷爷临终时,爸爸把所有亲戚都叫到了。。。

事后,爸爸对愕然的我说:"对不起,我竟然把你忘了!"

人生总有太多无法弥补的遗憾。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 21:51
6# 向往  

问他押不押车 他说外地车不受理   后来我又换了个私人的当铺

当场就要 ...
想死都好难 发表于 11-1-12 21:23

不愧是孙猴子~
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 21:53
法国梧桐 发表于 11-1-12 21:46

一切都过去了,幸福就在面前~
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 21:54
   进了腊月别说死  不吉利滴

再说想死都好难 何必呢 不如活着看看有什么乐子..
想死都好难 发表于 11-1-12 21:48

哈,你滴名字不错滴说~
作者: 想死都好难    时间: 11-1-12 21:55
19# 般若白莲

懒人起的懒名字  主要是想想死了蛮麻烦

算了  懒得死了……
作者: 向往    时间: 11-1-12 21:55
那你以后帮夏秋出出点子吧。。。

唉,夏秋怎么到现在还没消息,急死我了!
作者: 想死都好难    时间: 11-1-12 22:02
有那个心思着急  不如洗澡睡觉

各人有各人的事  谁也跑不了 都是一样滴 该死的不会活  该活的不会倒..

他自己主观上冒的过错 就完了 说穿了也就是个经济纠纷 我觉得没那么严重
作者: 向往    时间: 11-1-12 22:04
有些事,你不知,他太倒霉了!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 22:07
抚养我长大的爷爷,生平没想过我一天福,唯一的心愿是他临死时,我能在旁告个别,哭几声。结果爷爷临终时,爸爸把所有亲戚都叫到了。。。

事后,爸爸对愕然的我说:"对不起,我竟然把你忘了!"

人生总有太多无 ...
向往 发表于 11-1-12 21:50

我母亲去世时,我也不在家,虽然打车一个半小时到家,还是迟了。。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-12 22:07
我大概知道个框架  也大致能想到是怎么一回事

只能说自己不小心 做事不长个心眼  太容易相信人了  

还好事情并不是那么那么滴严重 汲取经验不好吗  免得以后真滴搞出案子来了
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 22:08
19# 般若白莲  

懒人起的懒名字  主要是想想死了蛮麻烦

算了  懒得死了……
想死都好难 发表于 11-1-12 21:55

恩,懒得死了,况且,活着那么美好~
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 22:09
有些事,你不知,他太倒霉了!
向往 发表于 11-1-12 22:04

姐姐放心,夏秋不会有事的~
作者: 想死都好难    时间: 11-1-12 22:09
23# 向往

我一直都不知道这件事  因为我懒得问 也懒得想

那天是和裙子在Q上谈到这个事  我就大概说了一下我的想法

裙子还不相信~结果一问虾球..果然..就是我想滴情节..

悲剧~
作者: 想死都好难    时间: 11-1-12 22:11
23# 向往

你放一百二十个心 ~  没什么事滴 ~ 无非就是反复的问 反复滴写材料

不至于要搞到你们想地那一步  我确信~
作者: 向往    时间: 11-1-12 22:11
老天有眼!夏秋转运了!

感谢菩萨!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 22:12
我大概知道个框架  也大致能想到是怎么一回事

只能说自己不小心 做事不长个心眼  太容易相信人了  

还好事情并不是那么那么滴严重 汲取经验不好吗  免得以后真滴搞出案子来了
想死都好难 发表于 11-1-12 22:07

九条命,造化大着呢,会没事的!
作者: 向往    时间: 11-1-12 22:14
夏秋终于来短信了,他转危为安了!

事情没你想的那么轻松,后面又出了一些新状况!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 22:17
老天有眼!夏秋转运了!

感谢菩萨!
向往 发表于 11-1-12 22:11

作者: 想死都好难    时间: 11-1-12 22:20
他还是没长记性啊~ 说句我滴想法啊.他能把这些事跟一个网友这样交流.  就是不成熟滴表现..太容易相信人.太想找个人倾诉甚至是精神上的依靠.万一哪个无聊的写个帖子上了天涯..他就出名了.到时候没事也有事.

容易相信人有时候不是说你单纯 其实也是不成熟滴表现 心里一点事都憋不住 抗风险能力有待提高 .
作者: 想死都好难    时间: 11-1-12 22:23
我们这个坛子里的绝大部分人都是非常非常善良滴人.. 有时候我都觉得善良得过分了..

套用裙子一句话 "不是善良滴人 不会得这个病"

不过我觉得做事还是要留心眼 江湖险恶啊
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 22:25
善哉善哉……
作者: 想死都好难    时间: 11-1-12 22:37
向往你别想多了啊  我小时候书没读好 讲话有时候有点词不达意

我不是说他不该给你报平安..只是希望虾球在处事上能理性一点 多想想利害关系

把该藏的事情和情绪都要藏起来 免得有意外伤到自己~
作者: 向往    时间: 11-1-12 22:42
我只会帮夏秋,绝不会伤害他。。。

他只告诉了我,因为他信任我。。。

好男,你是为他好,肺腑之言,兄弟情谊。。。
作者: 向往    时间: 11-1-12 22:48
夏秋没事了,我也不用再唠叨他的平安了。让一切都烂在心底吧。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 22:53
夏秋没事了,我也不用再唠叨他的平安了。让一切都烂在心底吧。。。
向往 发表于 11-1-12 22:48

这个不省心的虾球~
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-13 08:12
有那个心思着急  不如洗澡睡觉

各人有各人的事  谁也跑不了 都是一样滴 该死的不会活  该活的不会倒..

他自己主观上冒的过错 就完了 说穿了也就是个经济纠纷 我觉得没那么严重
想死都好难 发表于 11-1-12 22:02

好男才是经历过大起大落大风大雨的人。。。。所以能如此的淡定从容
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-13 08:13
他还是没长记性啊~ 说句我滴想法啊.他能把这些事跟一个网友这样交流.  就是不成熟滴表现..太容易相信人.太想找个人倾诉甚至是精神上的依靠.万一哪个无聊的写个帖子上了天涯..他就出名了.到时候没事也有事.

容易相信人有时候不是说你单纯 其实也是不成熟滴表现 心里一点事都憋不住 抗风险能力有待提高 .
想死都好难 发表于 11-1-12 22:20

其实也说到我的弱点上去了,谢谢好男的指点,有道理啊!

好男啊,其实谁不需要呢?我们家老周说过,从精神上讲,大家其实都是孤儿!
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-13 08:14
向往你别想多了啊  我小时候书没读好 讲话有时候有点词不达意

我不是说他不该给你报平安..只是希望虾球在处事上能理性一点 多想想利害关系

把该藏的事情和情绪都要藏起来 免得有意外伤到自己 ...
想死都好难 发表于 11-1-12 22:37

——成长是需要一步一步来的,相信好男也走过我们现在这个阶段吧!
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-13 08:20

我抑郁严重的时候,我爸一直板着脸,不问不管,我妈既为我的事焦虑又为我爸的态度生气,结果我爸又把气发到我身上,严厉指责我这么大的人还让父母操心真不应该。我妈于是说了一句让我一辈子不忘的话:“……如果她死了,我也跟着去!”
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-13 08:22
我们这个坛子里的绝大部分人都是非常非常善良滴人.. 有时候我都觉得善良得过分了..

套用裙子一句话 "不是善良滴人 不会得这个病"

不过我觉得做事还是要留心眼 江湖险恶啊
想死都好难 发表于 11-1-12 22:23

是的,我们自小缺爱,自身需要很多爱,总以为别人也跟我们一样,所以总是退让、纵容别人。佛说慈悲多祸患,我们需要悲智双运。让抑郁成为我们人生的转折点吧!
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-13 08:28
我只会帮夏秋,绝不会伤害他。。。

他只告诉了我,因为他信任我。。。

好男,你是为他好,肺腑之言,兄弟情谊。。。
向往 发表于 11-1-12 22:42

是姐姐的爱让他信任的。
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-13 08:37
6# 向往  

当场就要 ...
想死都好难 发表于 11-1-12 21:23

好男,你真的太聪明了。我们的抑郁多数是因为太笨跟不上别人的步伐才得的,估计你却是属于聪明反被聪明误的吧?

——其实,只要我们的本性没有泯灭,都有救的,只要稍微调整一下自己就行。
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-13 08:39
12# 向往  

确实 我这个人就是这样滴  一谈到钱 嗷嗷清醒

当时我想出这个点子来用了不到一根烟滴时间

幸亏是开车子去滴  要不然就要沿路卖艺步行回家了 哈哈

...
想死都好难 发表于 11-1-12 21:42

这句话让我想起舞男之说
作者: 向往    时间: 11-1-13 08:53
是姐姐的爱让他信任的。
绿罗裙 发表于 11-1-13 08:28

也或许是我对他的信任令他信任的吧。。。
作者: 开心果果    时间: 11-1-13 20:23
感觉很多很多 都是亲情啊
作者: 向往    时间: 11-1-13 20:27
不知好男烧退了没?孤独地生着病,唉!
作者: 想死都好难    时间: 11-1-13 20:44
51# 向往 昨天半夜熬不住了.去医院挨了一针. 回来继续昏睡一天. 已恢复85% 跟你的情绪一样.
作者: 向往    时间: 11-1-13 20:48
那就好!短信你也没回,还以为病得很厉害呢!
作者: 想死都好难    时间: 11-1-13 20:56
53# 向往

哦 下午发的是吧  才看到 不好意思

我手机一向是当CALL机用的. 想起来就找出来看一眼 平时到处乱放
作者: 向往    时间: 11-1-13 21:00
反正我关心过你了哈,免得又讨伐我!
作者: 想死都好难    时间: 11-1-13 21:02
嗯 乖. 来..嘴个~
作者: 向往    时间: 11-1-13 21:08
你又发烧41度了?对长辈要尊重点哈!
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-13 21:10
51# 向往  昨天半夜熬不住了.去医院挨了一针. 回来继续昏睡一天. 已恢复85% 跟你的情绪一样.
想死都好难 发表于 11-1-13 20:44

基本恢复就好,我也惦念着呢!只不过我穷,舍不得发手机短信
作者: 羽毛·    时间: 11-1-13 21:14
回个主题:
本该我主动探望却很久未见的人,遇到,对我说:“我很想你”
作者: 想死都好难    时间: 11-1-13 21:27
回个主题:
本该我主动探望却很久未见的人,遇到,对我说:“我很想你”
羽毛· 发表于 11-1-13 21:14

这个情况下.我一般会抠抠头.然后傻笑一下:"你贵姓?"
作者: 羽毛·    时间: 11-1-13 21:44
想死都好难 发表于 11-1-13 21:27

此人可以以此事回复“人生中你听过最狠的一句话”
作者: 向往    时间: 11-1-14 09:29
想死都好难 发表于 11-1-13 21:27

对方气绝而亡。。。
作者: 开心果果    时间: 11-1-14 09:42
大哥 好点了没?
作者: 向往    时间: 11-1-14 09:43
是啊,好男,你没事吧?见你半夜短信,我很不安,担心。。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 19:45
半夜? 短信 ?

我电话都不晓得在哪里 如何发短信?
作者: 向往    时间: 11-1-14 19:51
你发的站内短信啊!
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 19:58
是吧? 我不记得了
作者: 向往    时间: 11-1-14 20:01
不记得就算了,下回我也不当真了。。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 20:05
真假人生 何必当真 ~
作者: 向往    时间: 11-1-14 20:07
是啊,我总是傻傻地太认真。。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 20:19
我今天刚遭遇了求婚…… 脑壳还在疼 ……
作者: 向往    时间: 11-1-14 20:24
是吗?请吃糖吧!
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 20:25
吃毛哦…… 我又想开跑了 ……
作者: 向往    时间: 11-1-14 20:33
落跑新郎。。。

又哪里不对了?
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 20:34
不知道 总觉得好象不是这样滴 时间地点人物剧情包括背景完全不一样 有点模糊
作者: 向往    时间: 11-1-14 20:38
怎样才有真实感?对的场景又应该是怎样的?
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 20:45
不晓得 莫问我 这个问题今天也有人问了的 我头疼
作者: 向往    时间: 11-1-14 21:04
人往往知道自己不要什么,却说不出自己要什么。。。
作者: 向往    时间: 11-1-14 21:05
当出现感觉对了的时候,请务必珍惜,勇敢抓住。。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 21:11
真滴?  那我现在蛮想上28楼天台玩无绳蹦极
作者: 向往    时间: 11-1-14 21:15
你转郁了?
作者: 向往    时间: 11-1-14 21:28
那就享受孤独吧,或许有些人生来就注定孤独。。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 21:29
我不孤独啊 我只是寂寞 冒的那高的境界
作者: 向往    时间: 11-1-14 21:33
我压根就分不清寂寞与孤独的差别。。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 21:35
寂寞就是想找小妞去唱歌 孤独就是喜欢一个人钓鱼
作者: 向往    时间: 11-1-14 21:38
那你还不接受求婚?省下找小姐的钱。。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 21:40
问题是我喜欢背着钓鱼的竿子带着钓鱼的心情去唱歌……
作者: 向往    时间: 11-1-14 21:44
难度系数这么高啊?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2