阳光工程心理网

标题: 得病以来记忆力、理解力严重受损 [打印本页]

作者: 逆流De鱼    时间: 11-1-12 15:50
标题: 得病以来记忆力、理解力严重受损

看过的东西一点都记不住,新生物也学不会,求知欲还很强。内心产生冲突。有和我一样的吗  大家都是怎么做的
作者: 向往    时间: 11-1-12 16:46
我和你一样,可我也没着,反正看归看,忘归忘,相安无事。。。
作者: 皮特2010    时间: 11-1-12 17:14
1# 逆流De鱼
亲爱的鱼:
我们有相同的地方也有不同的地方。
相同的地方就是,看过的东西一点都记不住
不同的地方就是,一点求知的欲望都没有

作者: 皮特2010    时间: 11-1-12 17:15
兴趣减退
作者: 乐    时间: 11-1-12 18:04
近来非常明显
记忆力不行
作者: zjchenting    时间: 11-1-12 21:38
对新知识和你一样,不但记忆力受损,而且理解力也下降的可拍,很多东西看几遍都没明白怎么回事。
   对于以前掌握的知识也是遗忘的越来越多,很多东西以前很熟悉,顺手拈来,现在感觉很陌生。
   我想是我大脑开始萎缩了。。。。
作者: 皮特2010    时间: 11-1-12 21:52
下午看到一个病友说,抑郁症能导致脑萎缩不知是真是假啊
作者: 身心飞扬    时间: 11-1-12 22:02
是不是我们想多了呢?平常心的去记可以么
作者: 森田正牛    时间: 11-1-12 23:01
我和你一样的毛病,不过,我最近应该还是有点好转的。估计应该是营养疗法的功绩。

以前,我装软件,遇到要输入注册码的时候,一般只能Copy-paste,但前两天,我竟然记住了注册码,然后输入了,所以说有点小小的进步。
作者: 森田正牛    时间: 11-1-12 23:02
记忆力是智力的非常重要的部分,没有良好的记忆力,人就学不会东西,无从谈能力。
作者: 黄河阿哥    时间: 11-1-13 13:14
记忆力减退,反应不如以前了
作者: danielito    时间: 11-1-13 13:26
同感,很郁闷,
不过我觉得主要还是注意力无法集中导致的。
作者: yangguang888    时间: 11-4-23 18:52
12# danielito
我认同你说的
作者: 听风看风    时间: 11-4-23 19:05
注意力无法集中
作者: 连环泡    时间: 11-4-23 19:36
我的注意力和记忆力都在恢复中,原来也是记不住,反应慢,只要系统治疗还是很有希望的。皮豆现在不就是很好,虽然有反复。人生本来何尝不是呢,就算正常人也是喜怒哀乐的,也会有抑郁的时候。
作者: 小丁    时间: 13-3-19 22:53
1# 逆流De鱼  
亲爱的鱼:
我们有相同的地方也有不同的地方。
相同的地方就是,看过的东西一点都记不住
不同的地方就是,一点求知的欲望都没有

皮特2010 发表于 11-1-12 17:14
人过三十不学艺~俗语是有道理的~生物电化学活许能解释~
作者: foresteyes    时间: 13-3-20 01:30
注意力无法集中
作者: 凉茶    时间: 13-5-13 10:26
不会的 我爸说治疗抑郁症不会影响智能

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2