阳光工程心理网

标题: 今天心情蛮低沉的 [打印本页]

作者: haileyxiang    时间: 11-1-12 12:14
标题: 今天心情蛮低沉的
室友在寝室个个都叽叽喳喳,聊的特开心,就只有我在沉闷地上着网。感觉好受伤,在我抑郁症复发之前跟寝室一位脾气不太好的同学闹翻了,现在都没和好。因为这个导火线我抑郁复发了。已经两个多月了,明年要考专四,我这样的状态,肯定过不了。
   这段时间一直想着休学的事,但又知道休学风险很大。一旦脱离了群体的我回到学校后,面对新的同学和老师(最重要是以前的同学和老师),又是一层很大的压力,很有可能又会复发。
   还有一个烦恼就是今年寒假住哪去,家是不能回了,只能住姑姑家,但刚刚打电话给她的时候她的意思是希望我能够回家把家撑起来。我也想啊,但是我这样的状态,连自己都顾及不了了,家里的这种情况我也解决不了啊。(我把这情况告诉她了)
  挺苦恼的,在寝室好压抑,我真想回到两个月以前。以后的路要怎么走。
作者: haileyxiang    时间: 11-1-12 12:19
希望大家帮我出出主意。
作者: 神光    时间: 11-1-12 14:07
楼主,您好。
试着去融入室友们的交谈中,哪怕只是倾听也OK的;
家里的事情只要去面对就一定能解决的,您要加油哦!现在您可以去学校的心理辅导老师那里倾诉倾诉,缓解缓解症状。
愿您早日康复。
作者: haileyxiang    时间: 11-1-12 15:00
谢谢您,我看看今晚能不能去我们学校那心理咨询室去倾诉倾诉。我现在的抑郁好了很多,现在在寝室的主要问题就是和那位室友没和好,她不是敏感型的人,而且是抗压能力特好的,跟人闹了矛盾也不会放在心上,在寝室很自然。
  而我就不一样了,每次她在寝室讲话很high的时候我就沉默了。应该来说她在寝室我就不说话的那种,等她走了才会说点话。这种感觉很不好,被孤立的感觉。我想如果想要在这个寝室住下去的话还是要打破这个僵局,找机会跟她谈谈,要不然把我现在得了抑郁症的这个情况告诉她。不过我拿不准她是不是会像其他室友那样不会歧视我,因为跟她的那种矛盾是我抑郁的导火线。
   发这个帖也就是想发泄发泄。
   家里的事就顺其自然吧,我愿意相信生活站在我这边,我也愿意相信上帝不会扔下我不管了。我有力量控制自己的头脑,我愿意做自己的主人!我愿意学习爱自己尊重自己,我相信露易丝海的那句话:当真正爱自己的时候,一切将会运转正常!
3# 神光
作者: haileyxiang    时间: 11-1-12 15:32
今天出太阳了,我去楼顶上晒晒太阳,看看书,把从卓越网买的那本《快乐从心出发》带上去看,顺便用宣誓和冥想法缓解下心情。
PS亲爱的露易丝老太太的话:
   我所在的环境里所以的人都对我有帮助,每一个的内在都是友善和充满爱的。我放弃对消极思想的需求,我放弃对孤独的需求,我相信到处都充满爱,人们爱我,我也爱人们。
PS芭芭拉的话:
    我愿意接受上帝给我的功课,我愿意把头脑里面的坏的东西丢弃,接受上帝给我的各种美好的礼物。

写到这里了,我去晒太阳去~~
作者: haileyxiang    时间: 11-1-12 16:56
晒完太阳回来了,相通了一些问题。 融入寝室对于现在的我来说有点难度,我不应该责怪自己,也不应该让自己产生无价值的感觉。其实我比昨天进步了很多啦,对于同样的情况,今天难受的情绪要减轻了很多。
  这次抑郁复发是因为自己被一个当时自己解决不了的一个问题圈住了,困在一个陷阱里面,被一个强迫思想折磨得半死。当时对自己的头脑认识还是很欠缺,觉得一定要在头脑里有一个满意的答案自己才能生活。
  今天在楼顶上我又出现了一个可以把之前的我撂倒的强迫念头。后来我自己悟到:其实这只是一个念头,并不会影响自己的生活,有些问题我们解决不了,但那确实暂时的。如果紧紧的抓住它不放的话,那么你将会失去上帝给你的答案。
  但是记住,得到答案的前提条件是放开你紧握的念头。
  今天还是要照样感恩下下~ 谢谢阳光论坛给我的精神慰藉,从9号注册到这里,我这几天天天都来这里逛,感觉这里很温馨,像久违的家的感觉,我今天进步啦!
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-12 17:14
我觉得你说的事,有些多,有些,也比较远,不如先做好眼前的,正如神光妹妹说的,先试着和室友融入一片,分享他们的快乐,参与他们的话题,让自己不再孤单起来,或许,跟比较知己的朋友聊聊天也可以,不管怎么说,不要坐在这里胡思乱想,要行动,要让自己动起来,动起来,才是迈出的正确的一步。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-12 17:15
晒晒太阳,很不错哦,如果很在晒太阳的同时,再和几个朋友、同学什么的,交流交流,那就更好了。
作者: haileyxiang    时间: 11-1-12 18:54

谢谢你的回答,一言难尽,现在我对外界不太感兴趣,也不知道应该聊什么, 就先耗着吧,明天考完可以回家了。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-12 19:31
呵呵,不要想太多,顺其自然,该做什么就做什么,让自己的生活尽量充实起来。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 19:58

作者: 智空    时间: 11-1-15 20:02
坚持并向好的方向转化了,很好,继续努力
作者: wobushitianshi    时间: 11-1-21 14:04
不要给自己太多压力,很多工作不是一定要高学历才能胜任的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2