阳光工程心理网

标题: 山重水复,柳暗花明 [打印本页]

作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 21:04
标题: 山重水复,柳暗花明
山重水复,柳暗花明

作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 21:05

作者: 花开花落    时间: 11-1-9 21:07
1# 般若白莲 有什么玄机吗?想知道一下楼主的经历是怎么样的,对佛有点兴趣,也想补天一下。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 21:19
1# 般若白莲  有什么玄机吗?想知道一下楼主的经历是怎么样的,对佛有点兴趣,也想补天一下。
花开花落 发表于 11-1-9 21:07

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。” ——陆游《游山西村》里面的句子,刚好看到合适的图片,现实头脑中的意境让我想起了名句,一并发了上来。

没有什么所谓的玄机,只是一个感悟:在最艰难的时候不放弃,就会看到暑光!

人生中不管经历怎样的困境,我时常对自己说,物极必返,否极泰来。

请原谅,我的经历,一直想写出来,希望像惠子姐姐等人的经历一样可以给拥有相似命运的人以启发,哪怕一点点也好,但是心还不够静,春节后我会尽力的!

作者: 花开花落    时间: 11-1-9 21:27
我也一直没写自己的经历出来,来到阳光那么多年了,大概文采不行悟性不怎么样,不得而知了。也可能是我比较懒吧,晚上睡觉在床上安静的时候失眠,那就是我脑子比较活跃的时候,但是我没起床写下来,因为感觉有点虚幻,想过太多都没多大作用。无论多么感觉美好的想法都一样,就赖赖着吧。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 21:30
也许只有我们的心真正沉淀下所有纷乱的思绪之后,才能写出心灵的真实声音!
作者: 花开花落    时间: 11-1-9 21:43
但愿如此吧
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 21:44
但愿如此吧
花开花落 发表于 11-1-9 21:43

一定会的!我们一定都会幸福!
作者: 真之    时间: 11-1-9 22:06
放下屠刀,立地成佛!幸福只在一念之间!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 22:06
放下屠刀,立地成佛!幸福只在一念之间!
真之 发表于 11-1-9 22:06

是的,真的只在一念之间!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2