阳光工程心理网

标题: open your heart [打印本页]

作者: 武汉小武    时间: 11-1-9 16:29
作者: 向往    时间: 11-1-9 16:33
Absolutely right!
作者: 武汉小武    时间: 11-1-9 17:04
作者: 想死都好难    时间: 11-1-9 17:06
MLGB  看不懂
作者: 向往    时间: 11-1-9 17:19
Still XiaoWu style!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 20:44
Absolutely right!
向往 发表于 11-1-9 16:33

agree with you,my dear sis~
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 20:53
MLGB  看不懂
想死都好难 发表于 11-1-9 17:06

omeone loves you, love back unconditionally,not only because they love you,but because they are teaching you to love and opening your heart and eyes to things you would have never seen or felt without them.”
let me try to trans it for you~

若有人爱你,请毫不犹豫地回应,不仅因为他们爱你,还因为他们在让你明白爱的含义,之后,你便会开启心灵的慧眼去感受那些你未曾见闻过的一切事物!”
作者: 想死都好难    时间: 11-1-9 20:55
7# 般若白莲

我怎么感觉这段话好象是小男生哄小女生上床滴话啊
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 20:58
make every day count, Appreciate every moment and take from  it everything that  you  possible can,for you may never be able to experience it again.
武汉小武 发表于 11-1-9 17:04

make every day count, Appreciate every moment and take from  it everything that  you  possible can,for you may never be able to experience it again.”

珍惜每一天,享受每一个当下,并尽可能地从中获取一切有价值的东西,因为你将不会拥有再次体验它的机会!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 20:59
come on!
作者: 向往    时间: 11-1-9 21:11
白莲妹妹,你太棒啦!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 21:21
白莲妹妹,你太棒啦!
向往 发表于 11-1-9 21:11

谢谢姐姐,可是现在我怕了,说得再好,我怕我做不到,他回来了,我却想退缩,我似乎不敢不愿相信他了,姐姐可能无法理解受过伤痛破碎的心……
作者: 向往    时间: 11-1-9 21:28
若我没理解错的话,他开过小差了?人的一生,谁没开小差的时候?爱他,就拥抱他,包容他!今后依然是未知,谁也无法承诺将来,能感受的只有当下!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 21:33
若我没理解错的话,他开过小差了?人的一生,谁没开小差的时候?爱他,就拥抱他,包容他!今后依然是未知,谁也无法承诺将来,能感受的只有当下!
向往 发表于 11-1-9 21:28

我不确定,但至少他的心已出过轨了,我怕将来他会加倍地再犯,我不知道我若宽容了他,对他这样的人来说是否等同于是纵容。

真的难以想像姐姐那种宽容的爱,我也看过类似的文章,但是真的做不到,我很努力地让自己做到,越是这样越是觉得累,我知道这一难关早晚要过……
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 21:37
那个虫咬的苹果叫爱情

他和她是同学,也是一对恩爱恋人。他们很相爱,那时候他很穷,手上也没几个钱。她最爱吃苹果,他就跑到市场上给她买让虫咬的苹果,被虫咬的苹果相对来说比较便宜。

当他把让虫咬的苹果送到她跟前的时候,她起初很生气,认为他也太小气了,买这么孬的苹果,让她在同学们面前很没有面子。他笑着说,带虫眼的苹果其实更好,说明没打农药。说着,就拿把水果刀把那些虫眼全部仔细地挖剜掉。然后,他开始削苹果皮,削得很认真很执著。她看得愣住了,因为他竟然能把苹果皮削得很长,薄得像纸片,一直削到最后都没断开。当他把一个削好的苹果递给她时,根本就看不出来苹果让虫咬过,苹果都像脱了一层外衣一样。

后来,她渐渐地迷恋上了让他削苹果,因为她喜欢看他削苹果的样子,像是在制作一件艺术品。一次学校搞文艺活动,他给同学们表演了削苹果。当他把一条薄薄长长的苹果皮拉开的时候,全场同学都惊愕住了。同学们向他提出疑问,为什么能把一个苹果削得这么好?他简单地回答:“用心和爱去削。 ”全场同学立即爆发出热烈的掌声。

后来,他们顺利毕业了。两人为了留在这座美丽的城市里,拼命地找工作,很快都找到了合适的工作。那时候他在为事业拼搏,很劳累很繁忙,陪她的时间自然就少了,只有晚上才有机会聚在租来的小屋里。晚上,他总是一头就躺在了床上,很疲惫的样子。她让他削个苹果,他苦笑着说:“我明天还要上班呢!睡吧! ”她感觉他不怎么爱她了,就常常回忆起大学的时光,回忆起他给她削苹果的情景。她有了一种空荡荡的感觉,怪怪的。

这个时候,她的上司走近了她。上上司常常给她买很多的苹果,都是非常好的那种红富士,没有虫眼,皮很光滑,也不需要削。她感动了,终于在一次偶然的机会,她出轨了。他出差回来,她把自己的不忠告诉了他。她想好了,他要是不肯原谅她,就和他好合好散,因为她不想再欺骗他的感情。他知道了这件事情,沉默了半晌说:“我给你削个苹果吧!”他拿了一个满是虫眼的苹果开始削,先仔细地把虫眼一个个剜去,然后开始削皮。她看着他削苹果,想到了初恋,想到了校园,想到了和他在一起的美好日子。更让她想不到的是,他给苹果削皮依然是那么熟练那么专注,当他把一个削好的苹果递给她时,说:“我们不能因为苹果有了一个小小的虫眼,就把它扔掉,那样的话,就太可惜了啊!一个果实毕竟经历了开花、授粉,才有了这个果实,不容易!我们尽快削掉虫眼,依然可以吃。”

她流泪了,她知道,这个带虫眼的苹果就是他们的爱情。

人生感悟

生活总是平淡的,爱情不可能是完美的。回头是岸,重要的是学会珍惜。婚姻是什么呢?两只孤独的鸟,建一个巢,为的是躲避风雨。如果一方不经心,风雨就会来得格外的猛。

□木木

《淡定的人生不寂寞》[连载]:http://www.sunofus.org/bbs/thread-74589-1-1.html

作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 21:38
也许我还是太执着了,特别是对爱情~
作者: 想死都好难    时间: 11-1-9 21:38
14# 般若白莲

佛曰 "放下"  

消除杂念  以坚定滴信念和良好滴心态迎接人生里的新篇章!

(好难得啊 我终于说了句正经话)
作者: 向往    时间: 11-1-9 21:40
妹妹,记住,当你爱上一个人的时候,就意味着要承受由爱带来的伤害。哪怕是伴侣之间也无法系住对方的思想与身体,维系婚姻的是亲情,是相濡以沫的归属感。。。

就给对方一点空间吧,只要他还想回来。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 21:43
14# 般若白莲

佛曰 "放下"  

消除杂念  以坚定滴信念和良好滴心态迎接人生里的新篇章!

(好难得啊 我终于说了句正经话)
想死都好难 发表于 11-1-9 21:38

八戒说得对,我该忘记过去的一切,这样才能轻松地拥有当下的幸福!

人真的是奇怪的动物,怪不得师父说我是孙悟空,劣性难改!
作者: 向往    时间: 11-1-9 21:47
既便他再次犯错,你依然要问自己,是否爱他,影响你决定的,应该是你自己的情感,而非其他。。。
作者: 向往    时间: 11-1-9 21:53
人首先是忠于自己,然后才谈得上终于对方。。。

任何想将对方束缚住,占为已有的想法都是错的。。。

每个人都属于自己,而不是属于别人。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 21:54
既便他再次犯错,你依然要问自己,是否爱他,影响你决定的,应该是你自己的情感,而非其他。。。
向往 发表于 11-1-9 21:47

我爱,所以才割舍不下,但也怕过于宽容会纵容他一错再错,很矛盾,也许我内心的信任已不那么坚实了,我变得不再爱了?
作者: 想死都好难    时间: 11-1-9 21:55
22# 般若白莲

这就需要斗智斗勇了.....挖哈哈 ..我最喜欢干滴事..

不过你在我心里好象观音菩萨一样端庄..怕把你教坏了..跟你讲话我向来都是蛮正经滴
作者: 向往    时间: 11-1-9 21:59
此刻你是信任他的,你不信任的,是他的未来,可又有哪一个人的未来,是可以完全信任的呢?

无常!当下!

未来是由无数个当下组成的。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 22:02
人首先是忠于自己,然后才谈得上终于对方。。。

任何想将对方束缚住,占为已有的想法都是错的。。。

每个人都属于自己,而不是属于别人。。。
向往 发表于 11-1-9 21:53

我是属于分裂型的人格,一方面在想着给他自由,一方面又有极强的占有欲,我曾经很爱吃醋,也很想放手给他自由,看来如果不学佛,我会像我的姑姑一样精神失常,最后失踪……

学得再多,也做不到中道,中庸,掌握不好那个度。

裙子姐说我太出世,我哪里是出世,连入世都做不到的人何谈出世……
作者: 向往    时间: 11-1-9 22:04
若有缘,棒也打不开;若无缘,同床异梦。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 22:04
22# 般若白莲

这就需要斗智斗勇了.....挖哈哈 ..我最喜欢干滴事..

不过你在我心里好象观音菩萨一样端庄..怕把你教坏了..跟你讲话我向来都是蛮正经滴
想死都好难 发表于 11-1-9 21:55

我怎么会给人留下观世音菩萨那么的端庄的印象?

师父一直说我像孙悟空,我从小脾气就很不好,很叛逆,若不是遇到恩师,我不一定做出多么可怕的诸如大闹天宫之类的事情来……
作者: 想死都好难    时间: 11-1-9 22:06
万事开头难,第一天,你站在穿衣镜前,审视自己有没有野蛮的资本,足以让他甘心“三从四得”。如果你自身没有这样的条件,奉劝你去美容院里先理理容,或在家做面膜若干次,若你觉得麻烦,最简单的方法就是:面对你的镜子,深情款款地说:“镜子,镜子,谁是天底下最漂亮的女人?谁会获得一个男人全心的爱?”回答:“是我!是我!”然后打个电话告诉你的男朋友,你今天晚上有约会。如果他一再追问对方的身份,你要支支吾吾,显得心里有鬼的样子,欲言又止,从此手机关机。

第二天,你一定要穿上一件漂亮的新衣服,显得春风得意、神采飞扬。若是你男友一脸胡子渣、两眼通红出现在你的眼前,你定冷漠要地看着他,偶尔还出点神,答非所问。见面不到10分钟,就匆匆离开,手机继续关机,让他有丰富的想象空间。

第三天,游戏结束,掀开神秘面纱。看着你男朋友气急败坏的模样,你要说一些可能伤心离别的话。让他挽留着你,希望你不离开他身边的时候,你要无限伤感地问:“你爱我吗?直到永远?”当他肯定地点头时,你就拿出早已拟好的协议书,让他从今天起只爱你一人,而且会对你百依百顺。”只要他签了字,你就大可放心地实施第四步计划。

清晨5点,你要把他从睡梦中唤醒,跟他讲述你昨天晚上看的无聊电视剧,当他有些不耐烦,你就此打住,然后叫他继续睡,隔半个小时,,跟他讲讲昨天晚上的恶梦,他若没有发脾气的话,隔15分钟,你再打电话给他,他若对你发脾气,你就温柔地问他:“你早餐喜欢吃什么?”当他乐不可支地跟你聊的时候,你却没好气地对他说:“你说的这些,我都不爱吃。”然后挂掉电话。如果他在这个时候拒接电话或是手机关机,哼哼,等第5天,有他好看。

第5天了,凌晨三点,不让他回家睡觉,要他为昨天的关机事件重复无限次的道歉和解释。最后,一定要他从城市这一头到那一头去买一个极不可能半夜里买的到的小吃给你。等他满头大汗拿着小吃回来的时候,你一定要很夸张地打大哈欠,然后揉揉眼睛告诉他:“我现在已经不想吃了。”第6天,要他陪你去逛街,一定要准备一双舒适的鞋子,争取让他走到精疲力尽、昏昏欲睡为止。到了楼下,一定要面带难色说你走不上去了,最好叫他背你上楼。如果你住在一楼的话,一定要叫他背你到天台去看星星,(若下雨,去淋雨也好。)然后再叫他背下来。

到了第7天,你要跟他讲一些模范男友的事例,,让他由内心深处萌发出自卑感。然后无论他发表什么言论,大到伊拉克战争、非典,小到今天的衣着打扮,你都要对他进行一次彻底的批判,让他明白自己原来有那么多的缺点,如果没有你,他的日子将是那么糟糕。

第八天,请一群朋友到你的小居里集会,并且要求男朋友要做好服务接待工作,并且要笑脸相迎。不管谁提出什么要求,都要一一完成,而且要充分体现出“深圳速度”,让每个来访者满意而归。

第九天,进行全方位的考核,充分使用野蛮女友的种种权利,对他粗声大气,百般挑剔,若有不满,拳脚相加。最好找个公共场合,比如电影院、地铁站、公车站台等,要姿态优美的送他一记耳光,最好找到充足的理由,然后含着眼泪,甩甩头发,转身离去。

到了最后一天了,如果他在清晨里捧着鲜花站在门外,你一定不要心软,继续使用自己的权利。如果他向你提出分手的要求。你一定要向他讲述自己今生所遇到过的最悲惨的经历,情深处要梨花带雨,泪眼滂沱。男人最看不得女人哭了,最后一个武器使尽以后,你就可以揪住他的耳朵问他:“为什么那么大的胆子想跟你分手。”姐妹们,一个合格的狗腿男友横空出世了,你啊,有时间就偷着乐吧。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 22:09
此刻你是信任他的,你不信任的,是他的未来,可又有哪一个人的未来,是可以完全信任的呢?

无常!当下!

未来是由无数个当下组成的。。。
向往 发表于 11-1-9 21:59

谢谢姐姐!!

我有些错乱,但相信很快就会平静下来的,因为我前两次太过错乱!

一鼓作气,再而衰,三而竭,希望如此!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 22:13
若有缘,棒也打不开;若无缘,同床异梦。。。
向往 发表于 11-1-9 22:04

“若有缘,棒也打不开”,这话,他也说过,我记得很清楚。但后来,我的体会却是“同床异梦”,我不知道是不是因为在他看来,我就是招之即来,挥之即去的傻瓜……

07年分手抑郁时,我总是纠缠他,不是故意的,就是一种很强烈的执着不舍还有痛不欲生,那时我看到想只会哭,什么都说不出来,可他还是狠心地骂我吼我抛弃我。
作者: 向往    时间: 11-1-9 22:15
开小差三次了吗?看来是个情种。。。

与优秀的人或情种结合,要有宏大的心量。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 22:20
万事开头难,第一天,你站在穿衣镜前,审视自己有没有野蛮的资本,足以让他甘心“三从四得”。如果你自身没有这样的条件,奉劝你去美容院里先理理容,或在家做面膜若干次,若你觉得麻烦,最简单的方法就是:面对你的 ...
想死都好难 发表于 11-1-9 22:06

谢谢八戒,这个好像是二十岁的孩子的有趣游戏,不太适合我们这样的老夫老妻,类似的事我做过,没有这么精彩,但是是对别人做的, 对他,可能还是太在意,我绝对做不出来,不过我做的可能比你推荐的这些方法要绝决得多,裙子姐姐懂的……
作者: 向往    时间: 11-1-9 22:22
他若这样对你,那么请别再爱他!

开小差可以,分手也可以,但请温柔地对待曾经相爱过的人。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 22:27
开小差三次了吗?看来是个情种。。。

与优秀的人或情种结合,要有宏大的心量。。。
向往 发表于 11-1-9 22:15

他是重度抑郁加躁狂,也许和我一样有轻度的精分,他总是说要消失,然后就真的消失,消失再出现。

我没有证据,但是至少我能感觉到他的心在哪里,在哪个女人身上,师父说我和他尘缘未尽,我自己也始终无法平静地面对他,也许真的因为他是我生命中难以放下的一个人,才会难以面对吧……
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 22:28
他若这样对你,那么请别再爱他!

开小差可以,分手也可以,但请温柔地对待曾经相爱过的人。。。
向往 发表于 11-1-9 22:22

我有时很感恩和知足,他没有像我姑父打我姑姑那样地打过我……我的表妹六岁时就失去了母亲……
作者: 向往    时间: 11-1-9 22:35
原来他有症状啊?那你们俩注定要纠缠不休了。。。

若你爱他,必得承受相应的苦果,痛并爱着。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 22:39
原来他有症状啊?那你们俩注定要纠缠不休了。。。

若你爱他,必得承受相应的苦果,痛并爱着。。。
向往 发表于 11-1-9 22:35

原来感情真的也可以成为炼狱,让我们在烈火中再度涅磐。

有容乃大,无欲则刚,无欲则刚,心底无私天地宽,也许这是天意,让我们破我执情执?不知道情执是不是归属于我执。
作者: 向往    时间: 11-1-9 22:45
破了情执,我执亦少了一层,待业障除了,我们的修行才会再上一层。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 22:50
破了情执,我执亦少了一层,待业障除了,我们的修行才会再上一层。。。
向往 发表于 11-1-9 22:45

有求皆苦,破执才能解脱吧,其实我们是太相像的人,都在极不和睦的家庭中长大,彼此对于婚姻都没有勇气,像两个无助的孩子,分不开却永远在彼此折磨,继续伤害,作茧自缚,自作自受,活该。。。
作者: 向往    时间: 11-1-9 22:54
前世的缘份。。。

最重要的是分不开。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 22:58
前世的缘份。。。

最重要的是分不开。。。
向往 发表于 11-1-9 22:54

希望自己可以虔诚地诵经忏悔,转化这样的违缘为善缘,相伴相扶,同修菩提正觉!
作者: 欣弃羁    时间: 11-1-9 23:02
7# 般若白莲

想死都好难 发表于 11-1-9 20:55

高见,哈哈
作者: 向往    时间: 11-1-9 23:02
妹妹真了不起!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 23:05
妹妹,记住,当你爱上一个人的时候,就意味着要承受由爱带来的伤害。哪怕是伴侣之间也无法系住对方的思想与身体,维系婚姻的是亲情,是相濡以沫的归属感。。。

就给对方一点空间吧,只要他还想回来。。。
向往 发表于 11-1-9 21:40

谢谢姐姐!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 23:08
7# 般若白莲

想死都好难 发表于 11-1-9 20:55

反了,是小女生哄小男生。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 23:09
妹妹真了不起!
向往 发表于 11-1-9 23:02

赐予我力量吧,向往姐!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-9 23:10
高见,哈哈
欣弃羁 发表于 11-1-9 23:02

这是你们的经验之谈么?
作者: 想死都好难    时间: 11-1-10 00:36
47# 般若白莲

小欣我就不清楚~  我从来不骗人滴

一般都是别人来勾搭我~我视心情而定~
作者: 花开花落    时间: 11-1-10 00:52
看了这个帖子,感觉很复杂啊,为什么女人会想到那么多的呢?
简单点不好了吗,耍手段做什么?简单简单不是挺好》非要把男人调教坏了再去栓他的心。好男就是这样的一个给女人调教成功的例子么?哈哈
哎,女人啊!心思多,情愁也多,难怪女人要比男人忧郁多了,原来是如此。
想多了,就心情不好嘛
作者: 想死都好难    时间: 11-1-10 00:53
49# 花开花落

可怜  我从来没有被调教过~至今孤家寡人~
作者: 花开花落    时间: 11-1-10 01:00
50# 想死都好难 是被调教过的孤家寡人,越调教越是寡人,这是好事。调教过之后比女人更聪明了,所以女人总是栓不住男人的心,所以现在你的潇洒自由脱俗又入俗
作者: 花开花落    时间: 11-1-10 01:03
一没被调教过的笨男  飘去睡了。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 01:07
47# 般若白莲

想死都好难 发表于 11-1-10 00:36

恩 刚看完你滴传奇 你和小微现在如何
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 01:08
看了这个帖子,感觉很复杂啊,为什么女人会想到那么多的呢?
简单点不好了吗,耍手段做什么?简单简单不是挺好》非要把男人调教坏了再去栓他的心。好男就是这样的一个给女人调教成功的例子么?哈哈
哎,女人啊!心 ...
花开花落 发表于 11-1-10 00:52

看破,放下,什么也不想勒
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 01:09
一没被调教过的笨男  飘去睡了。
花开花落 发表于 11-1-10 01:03

善哉善哉
作者: 欣弃羁    时间: 11-1-10 01:41
47# 般若白莲

想死都好难 发表于 11-1-10 00:36

来一首歌吧,罗大佑的《网路》(专辑:美丽岛),很带劲哦,哈哈:

张开你的双眸 看看几个钟头 春光不能不能荒废

摊开你的大脑 舔舔你的双唇 机会机会还是有嘿

趁他背着身子 偷偷绕个圈子 不能让它不翼而飞

排开层层肢体 catch到你的标的 这种事情哪有是非

给你的那一页 gray scale的传真 损毁的那一页 微笑的童贞

疯狂女人 网路的方向裏飞 深藏女人 网路的方向无悔

你阳春的计谋 悲不胜悲 你阳春的计谋 追不胜追

让它进入身体 大家身不由己 交织成理如何调配

奉上你的开启 定下你的规矩 颠颠覆覆何等地位

窗口裏浪浪也色浪浪也色迷

窗口裏浪浪也色浪浪也色迷
作者: 欣弃羁    时间: 11-1-10 01:48
这是你们的经验之谈么?
般若白莲 发表于 11-1-9 23:10

非也,我观小武言语,忽然想到祝枝山(陈百祥)对秋香(巩俐)说,我就是唐伯虎,你要闭上眼睛,慢慢地把头靠在我肩膀,对了,就是这样。。。哈哈
作者: 波波    时间: 11-1-10 10:30
白莲,建议你在作出决定前尽可能与“他”充分沟通,说出你自己的担忧和想法,也请他坦诚地说明其想法和今后的打算,然后再根据你自己所了解和掌握的信息,以及自己的感受和期望作出决定。

如果你决定再次给他一次机会,就申明对之前的可以既往不咎,但今后的他要对自己的行为负责,再次出现不可饶恕的错误时,后果就由他来承担,并不再给他机会。

总之,要凭着自己的智慧和情商来解决这些问题,事实唯真,活在当下,减少困扰和束缚。

要想做到中庸、把握好尺度,是需要大智慧的。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-10 11:37
53# 般若白莲
  就那样  好死不活  我把她弄到外地去了  眼不见心不烦
作者: 花开花落    时间: 11-1-10 12:27
55# 般若白莲 长久以往已经作下许多恶了,善不了哉怕
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-10 12:28
我不确定,但至少他的心已出过轨了,我怕将来他会加倍地再犯,我不知道我若宽容了他,对他这样的人来说是否等同于是纵容。

真的难以想像姐姐那种宽容的爱,我也看过类似的文章,但是真的做不到,我很努力地让 ...
般若白莲 发表于 11-1-9 21:33

莲啊,你的心不也曾经出过轨么——你想过断欲去爱彻底皈依佛祖的

其实,只是用平等心去处理彼此的关系,就会慢慢修成正果的。祝福!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 12:48
白莲,建议你在作出决定前尽可能与“他”充分沟通,说出你自己的担忧和想法,也请他坦诚地说明其想法和今后的打算,然后再根据你自己所了解和掌握的信息,以及自己的感受和期望作出决定。

如果你决定再次给他一次 ...
波波 发表于 11-1-10 10:30

谢谢波波,其实他懂的,因为我们都是在无爱的充满战争的婚姻里长大的“孩子”(年龄再大,心理还是脆弱无助的孩子),如果他了解自己对婚姻的恐惧与胆怯,他就会了解我,如果他了解他自己内心对家的渴望,对爱的期许,他也应该能够了解我。

也许我一直稍稍比他清醒一些,而他在经历事业的挫折后,再度醉生梦死地玩命地吸烟和借酒浇愁(他对感情已没有我的执迷不悟的执着,因为在他前女友离开他时,他已经像我这几年一样痛苦过一次了),我一直以为他的心里只有名利虚荣,但愿我这次“绝决”的狠话可以让他清醒一些,让我自己实现“欲擒故纵”的目的吧,一味地宽容他,已让他在我的世界里毫无顾忌地“来去自如”了。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 12:50
53# 般若白莲
  就那样  好死不活  我把她弄到外地去了  眼不见心不烦
想死都好难 发表于 11-1-10 11:37

你们怎么像是亲兄弟一样 他这一年不是南漂就是北漂 我们俩也真是眼不见心不烦了
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 12:51
55# 般若白莲 长久以往已经作下许多恶了,善不了哉怕
花开花落 发表于 11-1-10 12:27

放下屠刀,立地成佛。

苦海无边,回头是岸。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 12:54
莲啊,你的心不也曾经出过轨么——你想过断欲去爱彻底皈依佛祖的

其实,只是用平等心去处理彼此的关系,就会慢慢修成正果的。祝福!
绿罗裙 发表于 11-1-10 12:28

姐姐说的是,但是我的定力比他强,他不修行,早晚会随波逐流,我并不相信自己那时会宽容到像向往姐一样接纳他。

也许是我太心急,太希望他觉悟了。

其实人不应该幻想自己可以改变谁,做好自己该做的,才能影响别人。
作者: 花开花落    时间: 11-1-10 12:54

64# 般若白莲 看来你误会了,事实恰好相反了 。
作者: 欣弃羁    时间: 11-1-10 13:13
把小武这标题补充完整一点,不是骗小女生是什么,哈哈

open your eyes,open your mouth,open you heart...
张开你的双眸,开启你的双唇,敞开你的心扉。。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-10 13:14
67# 欣弃羁

那看来这里最懂这句话的居然是英文字母都认不全滴我...想不到啊想不到~
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 13:16
64# 般若白莲 看来你误会了,事实恰好相反了 。
花开花落 发表于 11-1-10 12:54

为虾米相反了泥
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 13:19
67# 欣弃羁

那看来这里最懂这句话的居然是英文字母都认不全滴我...想不到啊想不到~
想死都好难 发表于 11-1-10 13:14

六祖不识字 但没有他不懂的经文 大圣的根性与六祖相仿

PS:可怜的小武同学表生气 弄乱了他的初心
作者: 花开花落    时间: 11-1-10 14:04
69# 般若白莲 没人调教啊  只有隔着膜看待这个世界,结果可想而知
作者: 花开花落    时间: 11-1-10 14:06
说起来可是一把辛酸泪,冤屈得比跳进黄河有过之而无不及
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 14:11
69# 般若白莲  没人调教啊  只有隔着膜看待这个世界,结果可想而知
花开花落 发表于 11-1-10 14:04

让我们慢慢地学习做个有智慧的人吧,先看看这个:

愚者和智者的48个差距:
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=75604&page=1#pid676907
作者: 花开花落    时间: 11-1-10 14:12
你还是不懂我的话,算了 由它去吧。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 14:13
说起来可是一把辛酸泪,冤屈得比跳进黄河有过之而无不及
花开花落 发表于 11-1-10 14:06

擦干眼泪,明天总会越来越好的,其实对于其它的一切我是再苦都没流过眼泪,但对于感情,我终于流干了泪水。

情执是生命痛苦的根源,放下情执,才能放下一切吧。
作者: 花开花落    时间: 11-1-10 14:28
75# 般若白莲 从前不懂世事,在门外看人有趣,想加入其中,结果被人拒之门外,或者弄得个尴尬,一直无法解决。不是坏蛋却变成最坏的坏蛋。这事能怪谁,只有自己知道吧。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 14:32
75# 般若白莲  从前不懂世事,在门外看人有趣,想加入其中,结果被人拒之门外,或者弄得个尴尬,一直无法解决。不是坏蛋却变成最坏的坏蛋。这事能怪谁,只有自己知道吧。
花开花落 发表于 11-1-10 14:28

只要我们不把自己拒绝在爱和希望的门外,别人也奈何不了我们
作者: 花开花落    时间: 11-1-10 14:40
看来有必要发一个帖子说明一下才行,我想这是少数人能懂和理解的,至此以后便是另外一个人了 。
再喝点酒,且再说。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 14:41
看来有必要发一个帖子说明一下才行,我想这是少数人能懂和理解的,至此以后便是另外一个人了 。
再喝点酒,且再说。。。
花开花落 发表于 11-1-10 14:40

自己永远最了解自己,自己也是永远不会抛弃自己的那个人。
作者: 欣弃羁    时间: 11-1-10 14:42
花开花落,水落石出,换个马甲,重新来过,哈哈
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 14:45
花开花落,水落石出,换个马甲,重新来过,哈哈
欣弃羁 发表于 11-1-10 14:42

换了马甲别人也能认出来!
作者: 花开花落    时间: 11-1-10 14:46
79# 般若白莲 感觉像皇帝的新衣,从前都不穿衣服,却以为穿了衣服的想装点更漂亮些,直到有一天知道从前都没穿衣服,这感觉只叫人唏嘘不已。
作者: 向往    时间: 11-1-10 14:47
是啊,小样,你以为换了马甲,我就不认识你了吗?
作者: 欣弃羁    时间: 11-1-10 14:51
花花的马甲是石头,哈哈
作者: 向往    时间: 11-1-10 15:00
那石头记岂不冤枉?
作者: 花开花落    时间: 11-1-10 15:03
不晓得石头的马甲是花花还是花花的的马甲是石头,要是醉了,可互为使用。不要见怪
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 15:09
79# 般若白莲  感觉像皇帝的新衣,从前都不穿衣服,却以为穿了衣服的想装点更漂亮些,直到有一天知道从前都没穿衣服,这感觉只叫人唏嘘不已。
花开花落 发表于 11-1-10 14:46

不知耻穿衣无异于禽兽,知耻者不穿衣也是艺术美!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 15:10
花花的马甲是石头,哈哈
欣弃羁 发表于 11-1-10 14:51

欣弃羁 是 我的马甲 哇哈哈
作者: 石头记    时间: 11-1-10 16:36
88# 般若白莲 ??
谢谢你  般若白莲  不管怎么样
作者: 向往    时间: 11-1-10 16:38
石头记与花花真是同一人?为什么要用马甲呀?
作者: 石头记    时间: 11-1-10 16:41
90# 向往 石头记跟花花都没做什么坏事吧  但愿。。。
作者: 石头记    时间: 11-1-10 16:43
欣弃羁 是 我的马甲 哇哈哈
般若白莲 发表于 11-1-10 15:10
  白莲就是小欣?
作者: 向往    时间: 11-1-10 16:45
   白莲就是小欣?
石头记 发表于 11-1-10 16:43

这个,很有可能哦!
作者: 向往    时间: 11-1-10 16:46
90# 向往 石头记跟花花都没做什么坏事吧  但愿。。。
石头记 发表于 11-1-10 16:41

不过,好像也没什么光辉事迹。。。
作者: 石头记    时间: 11-1-10 16:47
94# 向往 有,但是都些鸡肠小肚的心眼事,不为外人记忆着
作者: 石头记    时间: 11-1-10 16:49
白莲怎么可能跟小欣是同一个人呢  小欣在深大请我喝过酒在广州还有一面之缘分。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 17:03
88# 般若白莲  ??
谢谢你  般若白莲  不管怎么样
石头记 发表于 11-1-10 16:36

大家在闹,这个贴子里好像没有马甲~
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 17:04
白莲怎么可能跟小欣是同一个人呢  小欣在深大请我喝过酒在广州还有一面之缘分。。。
石头记 发表于 11-1-10 16:49

我是牛魔王,小欣是牛魔王的兄弟~
作者: sunshing蔓藤    时间: 11-1-10 17:10
我是牛魔王,小欣是牛魔王的兄弟~
般若白莲 发表于 11-1-10 17:04

哈被我逮着了,白莲姐那我是什么呢?偶来个悟空和八戒的合身吧。
哈哈~
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 17:12
哈被我逮着了,白莲姐那我是什么呢?偶来个悟空和八戒的合身吧。
哈哈~
sunshing蔓藤 发表于 11-1-10 17:10

呵呵~妹妹应该是个可爱点的~女儿国的女王吧~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2