阳光工程心理网

标题: 如何重建心灵的废墟? [打印本页]

作者: hxtypp    时间: 11-1-7 15:29
标题: 如何重建心灵的废墟?
我是2010年9月开始发抑郁症病的,到11月份挺不住了到华西医院去咨询确诊,吃了些药,漫长的熬了3个月,身体症状好些了,偶有情绪会失控时候。
    我最大的问题是心灵是一片废墟,根本没有重建的欲望和痕迹。朋友之间也没有联系了,大家都厌倦了,习惯了。
    工作上由于单位领导宽容,一直拖着,每天度日如年呆在办公室,什么都不愿意干(人变笨了,没有自信,也干不了什么事)。天天都是上网收集消极的东西。怎样了结不痛苦之类的。最希望睡觉后就不要醒来,不愿面对人生的坎坎坷坷了。我都瞧不起自己。懦弱得很。
    我该怎样重建心灵的这片废墟呀。
作者: hxtypp    时间: 11-1-7 17:18
给点意见吧,战友们。
作者: 听风看风    时间: 11-1-7 17:58
继续服药
作者: 庆伟    时间: 11-1-7 21:30
不是几句话能说明白的问题。每个人的经历和问题都不一样,就是一个不错的心理医生不通过长时间的交往也很难给你找出症结。
作者: 皮特2010    时间: 11-1-7 22:18
应到医院复诊,继续服药。
科学治疗,相信科学,一定能好。
服药的时间还不够,要坚持。
另外,有兴趣的话,可以运动、锻炼。
什么都是贵在坚持
作者: 蓝色梦幻023    时间: 11-1-16 23:04
请仔细谈谈你的经历。
作者: ShellBabae    时间: 11-1-17 17:20
2# hxtypp

你是9月开始,我是10月开始,而且我是再次发病。
你在工作,我没有工作,我需要面临再次找工作的考验。
所以,在你觉得你自己很差的时候,其实,有人比你更加的不如意。
给自己一些信心,总会走出来的,总会过去的。

我的建议如下,希望对你有所参考和帮助:
1、坚持服药,我自己的经历和其它人的经历,以及很大大夫多年的总结来看,目前足量足疗程的服药,对于抑郁症的治疗是最有效果的治疗方式。
2、坚持上班,让领导知道你的情况,这样不会有工作任务上的压力,能干多少是多少,自己给自己鼓励。
3、让关系好的朋友,主动找你一起出去喝喝茶,看看电影,或者去公园晒晒太阳。
4、在恢复的过程,给自己找一些体育锻炼活动。
5、在康复之路的板块里,你能找到很多康复患者的个人体会和他们的治疗经验。
作者: hxtypp    时间: 11-1-17 17:35
谢谢大家,特别是楼上的Shellbabae,也许我太不坚强了,太懦弱了,这条路太漫长了,看不到光明。我又是急性子,又是家里的顶梁柱。怎么不急嘛,越急弄得越恼火。至于工作,很快就没了。
作者: 智空    时间: 11-1-19 11:38
我是2010年9月开始发抑郁症病的,到11月份挺不住了到华西医院去咨询确诊,吃了些药,漫长的熬了3个月,身体症状好些了,偶有情绪会失控时候。
    我最大的问题是心灵是一片废墟,根本没有重建的欲望和痕迹。朋友之 ...
hxtypp 发表于 11-1-7 15:29

一边服药,一边心理治疗

华西的医生没有给你这个建议?

很愿意帮你,我也在成都
作者: 紫色双鱼    时间: 11-1-20 20:13
楼主和我一样都是成都的,连发病时间和自身感觉也和我一样,我也在华西看,只是觉得我好像没什么希望了,也不想有希望了,因为重建心灵太痛苦,太困难了,每天就这么耗着,真希望一觉不醒,真希望一切就此停止。
作者: 智空    时间: 11-1-21 18:14
楼主和我一样都是成都的,连发病时间和自身感觉也和我一样,我也在华西看,只是觉得我好像没什么希望了,也不想有希望了,因为重建心灵太痛苦,太困难了,每天就这么耗着,真希望一觉不醒,真希望一切就此停止。
紫色双鱼 发表于 11-1-20 20:13

重建好不就是为了摆脱痛苦吗?
在成都多好,这里有一条免费的心理热线 12355,就在幸福梅林
作者: shanti_zhou    时间: 11-4-3 19:35
你要对这世界和你自己充满爱 能够拯救你的只有你的
作者: littlefishfish    时间: 11-4-6 13:01
12# shanti_zhou

作者: 乐囚    时间: 11-4-11 10:09
我跟楼主有太多的相似症状,不同的是我是复发,我还没勇气跟领导说出我目前的状况。我不知道该怎么办。我也想到过结束自己的生命,但看到年迈的父亲,想到姐姐,还有一直支持我的太太,我觉得再苦,即使我真的身体彻底垮了,我也要撑下去……
作者: littlefishfish    时间: 11-4-11 14:17
14# 乐囚

坚持服药,勇敢撑下去。。加油啊
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-4-11 23:24
不要说自己懦弱什么的,我在想得这个病可能很多都是坚强的,只是面对生活难题还没找到解决办法的人。。。
    你是刚发病的话,可能要服药,等睡眠恢复的差不多了,最好做一些心理治疗,并不是说心理治疗能够治愈你的心病,只是在初发阶段,可能你自己都无法看清问题,有医生的引导还是比较好一些,做了一些心理治疗后,最好是自己分析当时是什么事情引起这个症状的?也就是什么坎把你揪到了?分析一下原因,这样有利于化解心底最最充满压力的根源,只有把压力源给连根铲除了, 病才能真正痊愈、、、、这个是我个人的看法,我还没有完全康复,也不敢说自己康复了,但我沿着这个方向自己通过看书,在实践中总结,摸索,发现这个方法挺不错,就再你这个帖子上介绍一下、、、
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-12 08:33
旁观者清,当局者迷。我觉得得了抑郁症的人,是‘不识庐山真面目,只缘身在此山中’,坚持吃药!
作者: 乐囚    时间: 11-4-12 08:57
15# littlefishfish
谢谢小鱼儿的支持和鼓励,我会坚持的……
作者: 心岸    时间: 11-4-12 08:59
药物还是有必要的
坚持药物的同时一定不要忽视心理的成长,心理的治疗,
努力
千万别灰心
作者: 心岸    时间: 11-4-12 08:59
药物还是有必要的
坚持药物的同时一定不要忽视心理的成长,心理的治疗,
努力
千万别灰心
作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:40
爱你的上帝赐你生命的上帝愿意背负你的重担!
作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:42

作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:43

作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:43

作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:44

作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:44

作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:45

作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:46

作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:47

作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:48

作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:48

作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:49

作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:50
你可以借着祷告,来承认你对耶稣基督的信任与信心,祷文如下:  
  ·承认你的罪

“神啊!我同意祢的说法,请饶恕我在过去得罪了祢,我愿意为我过去的所作所为忏悔。”

·相信祂为你而死

“我相信耶稣已经为我而死,并且为我复活,我相信祂的死,已为我的罪付上全部的代价。”

·信靠祂

“借着单单相信基督为我所作的,我接受祂为我的主及救主,并接受天父借着基督所应许要赐我的永生。主耶稣,恳求祢进入我的生命中,使我成为神的儿女,这样我才能成为祢想要我成为的人。”

·感谢祂

“感谢祢这样爱我,并赐我在基督里的新生命。以上祷告,奉耶稣基督的圣名,阿门。”

亲爱的朋友,
如果你已照上述祈祷文祷告,按照下面这段圣经经文的应许,你已经成为神的孩子,并有了永生。

“这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。
  人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。
  我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”

(约翰壹书5章11~13节)
作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:50

作者: liufong    时间: 11-5-4 12:20
抗抑郁药+生物反馈治疗
作者: shanti_zhou    时间: 11-6-16 13:25
加油 加油

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2