阳光工程心理网

标题: 一个人很孤独。想有人陪。。 [打印本页]

作者: eewayne    时间: 11-1-7 15:09
标题: 一个人很孤独。想有人陪。。
一个人待着,生活没有思想,没有内容。整天不知道该干点什么。出去工作有些让我极度的恐慌。我害怕一个人孤独。。我脑子乱死了。。
作者: sunshing蔓藤    时间: 11-1-7 15:24
陪你一小会儿。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-7 15:33
美女否? 如是美女我可以考虑安排一下档期
作者: 武汉小武    时间: 11-1-7 17:03
作者: 想死都好难    时间: 11-1-7 17:05
不要  我们这些人都不要钱  只要命
作者: 花开花落    时间: 11-1-7 17:12
一切从未知而来,一切又到未知而去,世界太过于复杂,无知在某种程度上会增加神秘感
作者: 兰草    时间: 11-1-7 17:39
是小敏吧。交一些朋友吧,可以考虑交男朋友嘛。
作者: 绿罗裙    时间: 11-1-7 17:45
尽量投入生活,其余的时间就多来这里逛逛,让我们大家一起陪你吧!
作者: 向往    时间: 11-1-7 18:02
楼主我见过的,长得清秀端庄,很不赖的哦!

猪猪是该找男友了,否则会寂寞出更多病来啦!
作者: 想死都好难    时间: 11-1-7 18:46
9# 向往

真滴端庄清秀?  介绍给我如何 ?

我来上海陪她~
作者: 想死都好难    时间: 11-1-7 19:04
9# 向往

快点回话撒  急死了  我半个小时以后就出去了 晚上估计在长沙或者九江或者宜昌消夜 还没想好到底去哪里

把那个端庄清秀滴MM介绍给我啊   切记切记  我这两天估计不在  帮我做做MM的思想工作  我回来打电话你检查工作~
作者: 山中牛    时间: 11-1-7 19:19
是的,这种状态很难受。
不过我相信大家都有过这种感觉,且最后都积极地走了出来,因此你并不孤单。
作者: 晓菲    时间: 11-1-7 19:24
1# eewayne

敏敏,我的手机短信收到了吗?

要是咱俩住得近点多好,晚上可以一起吃饭了。这两个礼拜我那件事处理完了,就可以在周末去找你玩了。
作者: 向往    时间: 11-1-7 19:27
好的,我和猪猪私下聊聊。:)
作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:35

作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:36

作者: 向往    时间: 11-1-7 19:39
可猪猪是个认真的好女孩,吃过不少苦,饱受神经症折磨,好男你会不会欺侮了她呀?
作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:39
《寂寞让我如此美丽》:
深海
http://www.sunofus.org/bbs/thread-71791-1-2.html
寂寞让我如此美丽

作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:40

作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:41

作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:42

拥有了太多寂寞你才会惊叹:原来寂寞是一种美丽。因为有了寂寞我们才能够更冷静的思考如何生活,因为有了寂寞我们才学会了珍惜情感、维系情感,因为有了寂寞我们才明白:爱情是随时可以消失的,一定要彼此用心去经营。

作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:47

因为有了寂寞我们才可以经常有时间审视自己走过的每一步,让自己由幼稚走向成熟。

作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:48

寂寞成就了我们与众不同的美,所以,让我们感恩寂寞,不,是感恩孤独给予我们的无限空间吧。孤独是成长的必然,但并不是所有的孤独中都只有寂寞的含义。

因为孤独,我们可以少了很多无意义的口舌,代之以清茗和书香。

因为孤独,我们可以省却很多空虚的挥霍,代之以勤俭进取。

因为孤独,我们可以有足够的心灵空间去发现常人难以发现的平凡之美,这是大自然赐予我们的礼物!

作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:50

作者: 深海

每个人都要从寂寞和孤独中慢慢成长!

又有谁能逃避寂寞和孤独的折磨?

这是一个不争的事实!

每个人都在迷茫的追求!

却忘了自己真正想要什么?

当你正确的寻找和定义自己的未来!

摆脱迷茫,知道自己想要什么样的生活,

那时候 说明你真正的已经成熟了!

你就不会感觉到孤独寂寞!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:51
深海

寂寞时,把琐事抛开,把心底的尘埃滤尽,观万物在春天吐翠泛绿,听那旷野的风吹落叶飘,看朦胧的秋雨织成浪漫的布帘,徜徉在大自然的美景之中,和风细雨或拔节声便幻化成扣人心弦的音符,令人如临仙境,蓦然间,就有了一种“采菊东篱下,悠然见南山”的感觉。

作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:51
深海

寂寞时,摆弄窗台上的几盆花饰,整理一下院前的菜地,修剪一下蔓延的枝条,然后,坐下来,捧一杯茶在手,在轻呷细嚼中慢慢品味人生。那份闲适和坦然,如诗一般怡人。

作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:52
  寂寞时,依立在窗前,悄悄地筑起梦幻的天地,放飞心情一路欢歌笑语,飞到那世外的桃源。杨柳依依,连成一片浓郁的诗韵,窗前的一弯皎月,门外的一叶扁舟,诗意中,流水潺潺,鸟鸣声声,秋虫喃喃。盈盈的月儿穿云而行,缕缕的清风唤起小舟的航程,如梦如幻的意境中,心已沉醉。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:52
  寂寞时,独坐于书房,就一缕柔光,展一方素笺,涂抹几首清新的小诗,描出几幅山水诗情,抒发几番人生感悟,写下几多人间情意,心情自然明朗。或者,悄悄地拿出早已发表或未发表的作品,自我陶醉一番,细细地品成功喜悦失败的辛酸,也许就多了一份成功的信心,少些失败的忧郁。、

作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:53
  寂寞是一首无言的歌,它沉默而悠扬,苍凉而悲壮,有失败后的反思和省悟,也有成功的甜蜜和欣喜。我深深地爱着这寂寞的美丽。春风得意时耐得住寂寞,坎坷失意时也耐得住寂寞。抖落掉缠绕在心头的浮躁得失,让它随风而逝,沉淀下对生活执着追求

作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:53
    深海虽然无边无际,但期间还有许多生物相伴。我想期间的道理与生活有很多共通之处、、、

寂寞其实也可以很美丽!

作者: 般若白莲    时间: 11-1-7 19:54
    很多人害怕寂寞,不断的奔向人声鼎沸的地方,就连休息时间也安排的满满的,生怕一个人面对寂寞。殊不知,热闹之后的寂寞更寂寞。寂寞是与生俱来的,当繁华散去,当容颜老去,伴随我们的也只剩寂寞了!所以我们要习惯了寂寞,就像我们习惯了呼吸。
作者: 向往    时间: 11-1-8 11:04
白莲妹妹,猪猪和深海很熟的呀!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-8 18:17

作者: 般若白莲    时间: 11-1-8 19:51

作者: 般若白莲    时间: 11-1-8 19:51

作者: eewayne    时间: 11-1-13 16:09

看到有这么多dxjm的关心。感动的来。。。我肯定是算不上美女的。好难兄怕你见了失望。男朋友的事,我是有这个心没这个力。我让家庭伤害的太深了。对于组建家庭最少目前是肯定没想法。
恐惧这种感受确实很可怕。是个永远填不满的无底洞。他本来应该是帮助了人类成为地球的主人的一个原因,读过人类进化史的就知道。可是到了今天他基本只有了伤害人的可能。除了生活,药物好像目前唯一的还有效的办法。死亡算一个办法嘛。呵呵。说笑。上海过年费用不知道高不高。女生可以一起住我家。男生要自己找了。O(∩_∩)O~。
作者: eewayne    时间: 11-1-13 16:30
白莲,谢谢你的东西很美。网上有过一段复旦的陈果 哲学的老师 关于孤独 寂寞的思想道德课的视频。记得里面有这样评价孤独和寂寞的区别。(原话不记得了。可以搜一下)寂寞者是思想的高贵,是身处闹市的圆融,是思想者。而孤独者却低级了很多,k歌房里唱歌,游戏厅里喧闹者。一起吃喝的闹热中大家抱团取暖。大学生活中百无聊赖。孤独者是不能跟寂寞者相提并论的。前者平庸可能还低俗。后者是心灵的智者。人本来都是寂寞的。寂寞的智者思想是丰富。普通人徘徊在孤独和寂寞之间的。当然病态的孤独和恐惧时另外一回事。另当别论。。
作者: 花开花落    时间: 11-1-13 16:44
孤独和寂寞的区别?看过上海复旦大学教授陈果讲课说到过 。。。。百度一下  http://v.youku.com/v_show/id_XMTk3NDIyMzcy.html
作者: 花开花落    时间: 11-1-13 16:46
刚好反了  孤独才是智慧者   寂寞是热闹来填充还驱赶不走的空旷
作者: 般若白莲    时间: 11-1-13 17:48
白莲,谢谢你的东西很美。网上有过一段复旦的陈果 哲学的老师 关于孤独 寂寞的思想道德课的视频。记得里面有这样评价孤独和寂寞的区别。(原话不记得了。可以搜一下)寂寞者是思想的高贵,是身处闹市的圆融,是思想者 ...
eewayne 发表于 11-1-13 16:30

别客气,那些图片大多是我“借花献佛”,从“深海”姐的贴子里转来的~

其实每个人都有自己对孤独与寂寞的解读,我觉得孤独是形容外在的身体的形单影只,寂寞是形容内心的那种失落无着的个体感觉。

不管我们有着怎样的解读方式,重要的是我们能够超越孤独,在孤独中成长,我们一起努力,让生命在孤独中得以升华,让自己的孤独开出最美的花吧~
作者: 花开花落    时间: 11-1-13 17:55
白莲三年没工作了吗?
作者: 般若白莲    时间: 11-1-13 18:01
白莲三年没工作了吗?
花开花落 发表于 11-1-13 17:55

恩~
作者: 花开花落    时间: 11-1-13 18:09
哦 这段时间都没工作吗?
不工作可以做些什么呢
作者: 般若白莲    时间: 11-1-13 18:30
哦 这段时间都没工作吗?
不工作可以做些什么呢
花开花落 发表于 11-1-13 18:09

只是修行,也没修出个子午卯酉来~
作者: 花开花落    时间: 11-1-13 18:36
修为不是说出来的   在心里已经沉淀成为生命中的一部分
作者: 般若白莲    时间: 11-1-13 18:43
修为不是说出来的   在心里已经沉淀成为生命中的一部分
花开花落 发表于 11-1-13 18:36

谢谢关注~!
作者: 云海天山    时间: 11-1-13 20:08
我也很孤独    不过我的方向好像是     更加孤独    遗世独立
作者: 云海天山    时间: 11-1-13 20:09
只是修行,也没修出个子午卯酉来~
般若白莲 发表于 11-1-13 18:30

白莲你能在家修行。真不简单。

我没这个本事。

我得去道场修。
作者: 向往    时间: 11-1-13 20:14
融入生活吧,或许便会不那么孤独。。。
作者: 云海天山    时间: 11-1-13 20:18
融入生活吧,或许便会不那么孤独。。。
向往 发表于 11-1-13 20:14

命中注定孤独。      我脑袋顶上有一个尖。      右肋有五颗痣。      相书上这都是孤独相。

我认命。      小武常常教导大家要服从自然的安排。。。。
作者: 向往    时间: 11-1-13 20:22
七公,你总说得我想哭。。。
作者: 向往    时间: 11-1-13 20:25
为什么这里都是孤独的人啊?我觉得自己都温暖不过来这么多渴望被爱与关注的朋友。。。
作者: 云海天山    时间: 11-1-13 20:30
向往 发表于 11-1-13 20:22

天啊天啊。  你可别往心里去。。。   我跟你说话,可是随便的很。。。。  其实我一点也不痛苦的啊。。。。。   我心理挺美。。。 呵呵。。。。。     其实我是一个快乐的人。。。。。

我去学佛是非常幸福的事情。。。。  你千万别担心我。。。。。其实我很担心你。。。。  呵呵。。
作者: 云海天山    时间: 11-1-13 20:32
向往 发表于 11-1-13 20:22

我说怪话的时候都不是真痛苦的。。。   你千万别受我骗。。
作者: 向往    时间: 11-1-13 20:35
我很担心山上条件辛苦,七公要多保重!

七公这么个好人儿,为何就不能享受世俗的天伦之乐呢?我有些替七公难过,因为我知道七公是个重情谊的人。。。
作者: 向往    时间: 11-1-13 20:39
应该是情义。。。
作者: 云海天山    时间: 11-1-13 20:39
为什么这里都是孤独的人啊?我觉得自己都温暖不过来这么多渴望被爱与关注的朋友。。。
向往 发表于 11-1-13 20:25

妹妹,你可以成立阳光婚介所。     只要把他们一一配对,  就一劳永逸了。

现在所有的亲近你的女病友都喜欢你,男病友都暗恋你。     我知道你的压力太大了。

我准备好好恢复,    用热情来温暖病友。    争取吸引所有的女病友都暗恋我。    好分担你的一半压力。
作者: 开心果果    时间: 11-1-13 20:41
敏敏 如果在南京就好了 我们就可以一起逛街吃饭了 顺便提敏敏介绍一个教堂男朋友
作者: 开心果果    时间: 11-1-13 20:44
哎 现实当中 年纪相仿的同性朋友不多 渴望有同性朋友相互接触沟通 希望上帝能达成我和敏敏的愿望
作者: 向往    时间: 11-1-13 20:45
呵呵,七公又说笑话,让我破涕为笑。。。

你要上山,女病友怎么敢爱上你啊?

我也没魔力让男病友都爱上我。。。
作者: 云海天山    时间: 11-1-13 20:47
敏敏 如果在南京就好了 我们就可以一起逛街吃饭了 顺便提敏敏介绍一个教堂男朋友
开心果果 发表于 11-1-13 20:41

果果已经用实际行动来支持阳光婚介的事业了。

愿阳光有情人终成眷属。
作者: 向往    时间: 11-1-13 20:58
哈哈,阳光婚介所尚未开张,就有了生意,看来非办不可啦!
作者: 云海天山    时间: 11-1-13 21:00
呵呵,七公又说笑话,让我破涕为笑。。。

你要上山,女病友怎么敢爱上你啊?

我也没魔力让男病友都爱上我。。。
向往 发表于 11-1-13 20:45

呵呵。   
作者: eewayne    时间: 11-1-13 21:11

尽拿我开涮。婚介所哪有的是。我是光过敏。不能暴露在阳光下。
花开花落说的对。我把两个词说反了。是孤独着为智者,寂寞是庸人的东西
向往,知道为什么你不寂寞吗。因为你是茶,别人都觉得可以从你这里取暖。抱团取暖的效应就发生在你的身上了。。不知道回答的对否。。
作者: 向往    时间: 11-1-13 21:16
只可惜我能分给猪猪的温暖太少了!

不如你和好男抱团吧?
作者: eewayne    时间: 11-1-13 21:26
这两天病情还不错。越发的好起来。。。貌似医生现在越来越倾向我这病到了该好起来的时候。。
另外告诉大家上海的病人一个消息。
上海户口的人如果患病没有工作什么是可以有医保的。就单独办一个医保 缴费标准去年480元,自己一年用完1000元之后。3级甲等医院看病报50%,我刚刚知道。原来都是全部自费,向我慢性病多。如果正常看一个月也要2k 左右。坚持不看少看。不吃药。。还是根本没法维系基本生活。。身体不好怎么上班。没班上更没钱看病。拖着病重的身体勉强打一点工,还不够付2次医药费的。后面又没了着落。上班加重病,不看病病也重,唉。。家里没有管,现在才知道有这样的政策。通知一下弟兄姐妹。上海户口的都可以享受的。打上海的医保热线咨询就可以了。。
   原来还想麻烦向往姐,但是病历是不符合的呀。也行不通。其实政策还是有的。我就说这两天想到难道这个社会真的要把病人逼死不成,走头无路了,总不至于因为没钱看病都让我们跟小袁同志学习吧。上网查,这个政策不会大张旗鼓的说。都是静悄悄的。但实际存在。知道这个政策。可惜去年年底n多的药费。够我活小半年的。我现在都没米下锅了。   今年缴费估计2月份收。政策还没出。应该跟去年差不多吧。过期可能教不进 要等明年了。不知道是不是这样的。
作者: 向往    时间: 11-1-13 21:31
猪猪真是热心,我一直记得第一次见面时,一无所有的你还带吃的给大家分享。。。
作者: 花开花落    时间: 11-1-13 21:34
60# 云海天山 当我们心爱的人出现一点小毛病,我们便无故的神经质的着急。。。
作者: eewayne    时间: 11-1-13 21:36
感慨这个社会就是这样强者越强 弱者越弱。 你弱者 包括周围没有朋友亲人。资讯不通,不知道一些好的消息政策。想到如果我有医药费,我以前很多年都不用为生活吃穿担忧,我根本就不会病到这个样子,是被这个病焦虑的。焦虑它没法治,没钱治 。 生活没着落。以后会没依靠。。。等等。。。我打医保热线当时就发了牢骚。有这个政策不早广而告之,我都给耽误了。。。
弱者包括人生地不熟。也包括不能上网,没有电脑我现在可能也不知道这个政策。(虽然刚刚知道还没享受过她的好处。)可能还要苦下去。居委工作人员工作态度也决定你是否得帮助。
唉 ,命这东西不信不行呀。。。。所以很多人信上帝或者佛陀原因之一吧。。
作者: 花开花落    时间: 11-1-13 21:36
71# eewayne 错错对对其实没有什么,真理都只是一个,而这个所谓的孤独和寂寞也不过是一种体会,并非听了就懂,那是需要修为经历体验的沉淀。。。。。。
作者: 云动力    时间: 11-1-13 21:44
信息不对称就吃亏,我也是没有什么朋友,
我就给左右两个邻居送礼,他们有事就会通知我
作者: eewayne    时间: 11-1-13 21:44
确实如花开花落所说。
我说的是我的病的恐惧症,没有人照顾。这个症状又是有无人照顾病情会有很大区别,有时就走了2个方向。
跟后来讨论的生活中那些可以稍稍用小资不同事,不同意。
作者: 云动力    时间: 11-1-13 21:45
弱者,许多事都干不了,很可怜
作者: eewayne    时间: 11-1-13 21:45
记得没医保的病人也能报销的事要广而告之哦。。。是义务也是可以说是志愿者的表现吧。。
作者: 云动力    时间: 11-1-13 21:46
我就想,我老啦,可怎么办?
与社会完全脱节,就是死在家里都没有人知道
作者: 云动力    时间: 11-1-13 21:49
确实有命这个东西,从小就有病,找谁讲理去?
作者: 云动力    时间: 11-1-13 21:52
全都是眼泪
真的想哭,可是又哭不出来
心理不好受
作者: 晔阳    时间: 11-1-14 05:33

这几年的医学研究发现积极的社会活动有着非常神秘的治疗作用。这种作用的机制还没有明了,但结果已然非常清楚。

他的特点一是没有副作用,二是他的作用几乎是万能的。也就是说对于多种满心疾病,这种方法都会有甚至是无法解释的疗效。他的疗效已经在多种疾病上被证明,包括,焦虑,抑郁,肿瘤,心血管疾病,癫间等等。相信还有多种没有列出来的以及没有被发现的。因此,他不是一般的什么药物可以比拟的。

积极的社交活动指的是与人的交往,集体活动,是有身体本身活动参与的社交活动,包括体育锻炼。网上的聊天也会对多种健康问题有助,但更好的是生活中的积极的社会交往活动。

积极地参与公益活动,做些工作也包括在内。楼主提到的有些健康问题,应该是可以受益的。
作者: 向往    时间: 11-1-14 09:01
谢谢猪猪接受阳光婚介所的推荐,现在就看好男的行动了。。。
作者: 向往    时间: 11-1-14 09:32
不过,好男一般都会在真架势面前临阵脱逃,猪猪要习惯,我和裙子都试验过的。。。
作者: 花开花落    时间: 11-1-14 09:43
向往裙子有心待好男。。。。好男居然不领情   
不知道使的诱惑是什么?甜蜜糖果几颗怕不行,以身相许不知道怎么样?
作者: 向往    时间: 11-1-14 09:46
向往裙子有心待好男。。。。好男居然不领情   
不知道使的诱惑是什么?甜蜜糖果几颗怕不行,以身相许不知道怎么样?
花开花落 发表于 11-1-14 09:43

那你就趁这次和他一起过春节的机会,以身相许吧,我和裙子只给糖果。。。
作者: 开心果果    时间: 11-1-14 09:48
恩 敏敏给我的印象是坚强开朗 上次来南京的时候就有这种感觉
作者: 花开花落    时间: 11-1-14 10:02
89# 向往 说胡话呢 ,恶心,太恶心了,这次免费的旅游要泡汤了。。 你要负责的说。
横横,要你陪我过年,陪我去西安,可不许耍赖。
作者: 向往    时间: 11-1-14 10:12
89# 向往   说胡话呢 ,恶心,太恶心了,这次免费的旅游要泡汤了。。 你要负责的说。
横横,要你陪我过年,陪我去西安,可不许耍赖。
花开花落 发表于 11-1-14 10:02

你也知道恶心了哈,这叫以其人之道还治其人之身!

我若答应陪你过年,只怕论坛里有太多人不答应哩。。。
作者: 花开花落    时间: 11-1-14 10:22
92# 向往 臭美滴说法,无耻的耍赖。。
作者: eewayne    时间: 11-1-14 11:53
90# 开心果果 果果。你应该印象最深的是我在中山陵的泡面吧。
作者: eewayne    时间: 11-1-14 11:57
84# 云动力 动力要哭就哭吧。抱抱
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 19:30
不过,好男一般都会在真架势面前临阵脱逃,猪猪要习惯,我和裙子都试验过的。。。
向往 发表于 11-1-14 09:32

确实...我正在纠结……
作者: 向往    时间: 11-1-14 19:49
纠结吧,放弃浪漫的机会。。。
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 19:51
不好玩…… 我不玩了…… 不想害人 ……

我是神经病……我要戴眼镜 ……
作者: 向往    时间: 11-1-14 20:02
为啥要戴眼镜啊?
作者: 想死都好难    时间: 11-1-14 20:07
借我借我一双慧眼吧……
作者: 向往    时间: 11-1-14 20:09
把这世界看得清清楚楚明明白白真真切切。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2