阳光工程心理网

标题: 我处在人生十字路口 大家帮帮我 [打印本页]

作者: 珍惜幸福    时间: 11-1-6 18:47
标题: 我处在人生十字路口 大家帮帮我
我和女友彼此相爱   她一直在等我战胜心理阴影  我由于底下比别人短一点   所以得了抑郁性精神症   女友说不在乎  可是我自己很自卑  整天情绪很低 对什么都不感兴趣 不愿和别人交流  我有时想想如果一个人过单身的生活也许就没有这份焦虑了吧   可是我舍不得这份感情   许多人对我说让我不要乱想  说我这种想法是错误的  我也知道   可是就是觉得短点心里特别难过和焦虑
  可是我真的不想放弃这份感情   刚才在网上看到了这样一句话   网友让我顺其自然  不仅是在这件事上    而且我还看到这样的材料:1,感情如果放任自流,或者顺其自然,其经过是不会形成山脉样的自然变化曲线,它一升一降,接着便消失。
无论喜怒哀乐的感情,绝不会永远持续下去。任其自然的发展,经过诺干时候会自然消失。
感情是一种现象,用人的力量(人的意志)想改变它是无能为力的。
2,如果让感情得到满足冲动后,它便会很快的安静并使冲动消失。
但是,想我们这些有神经质性格的人,当愤怒的感情爆发时,在冲动性的行为后虽能得到一时性的满足,但后来总是很痛苦。
3,感情随着对某种感觉的习惯,就会变得迟钝甚至于没有感觉。

所以我想问大家一个问题  我可以用 森田的顺其自然的人生态度来面对我的这份感情和焦虑吗?是不是我不管我的焦虑 好好的继续和她在一起  时间长了  我的这份焦虑就会慢慢的变淡了呢?我真的不知道森田的这个思想对我的情况适用吗?女友一直在等着我  一直在帮助我  我该怎样面对我的感情和我的人生 ?大家帮帮我  谢谢了!
作者: 黄河阿哥    时间: 11-1-7 13:14
去正规医院的泌尿科看一下吧,医生会有办法的
作者: 般若白莲    时间: 11-1-12 01:16

请恕我直言,作为男人,责任二字是最重要的,不要因为一时的冲动而做错事,当然你可能认为你的问题不在此处,而是你自己纠结的生理问题,其实如果一个人内心足够自信,他是不会对外在的长相、身高、地位、名利等特别注意的,所以当我们真的为某些事而感到自卑时,其实是我们内心不自信,德行不够好所造成的,诸如长相、身高等只不过是我们给自己找的借口而已。

不知道你看了这些话是否会生气,但是不要认为我是站着说话不腰疼的人,我从小就特别自卑,这都是这两年学佛自省总结出来的感悟,希望你能了解,哪怕现在不了解,以后也早晚有一天会明白的,阿弥陀佛,祝你一切安好,吉祥如意!
作者: 月殇    时间: 11-1-19 14:36

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2