阳光工程心理网

标题: 让痛苦来得更猛烈些吧!!! [打印本页]

作者: marco    时间: 04-9-27 16:38
标题: 让痛苦来得更猛烈些吧!!!
我从初中最一开始慢慢失眠,高中一直痛苦挣扎在强迫观念,遗病观念等神经质观念中,一直到大学开始被诊断为神经性抑郁,然后吃了将近7年的各种抗抑郁的药(从最开始的左洛福,到百忧解到博乐新,仪诺思还有许多失眠药),看心理医生(认知,疏导,精神分析等等),到绝望想到自杀,几乎住院,一路跌跌撞撞,其中经历了女朋友的不理解,分手;大学里几次考虑休学;工作出去参展时突然陷入低谷,无法继续工作,逃回家里;从最开始的怨天尤人,自暴自弃到慢慢的一点点看开,从完全封闭到一小步一小步走出去;

回想起来过去14年的生活,而且是人生最美好的一段时光,我都是生活在一种不为外人所知的痛苦和阴影中。但是我也学到了许多,比如如何去直面痛苦,直面生活,直面自己的不完美,直面残酷的现实。不得不承认,我仍然处于一种病态中,每天必备的3颗博乐新和安眠药也不是我的保险柜,情绪很低潮时不时药来袭,那种无法言语的害怕抑郁状态的恐惧恐怕很多这里的朋友都经历过。

我做了一个决定,我不再被动沉默,我药开始主动向病魔挑战,向自己挑战,我内心痛苦心情低落,还是要坚持工作,实在不行就补一点药,一边看这里的朋友们的文章和关于疾病的知识,很多好起来的朋友都是我的榜样,然后买相关的书籍学习实践,即使在最困难的时候给给自己信心支撑自己走下去。

我想在这里大喊一声:让痛苦来得更猛烈些吧!总有一天,我一定会战胜自己的! 也希望所有与我一样在承受痛苦的朋友们都早日康复,从新回到美好的生活中去,祝福你们!!!
作者: 布娃娃    时间: 04-9-27 19:56
加油吧~~
作者: llz710417    时间: 04-9-27 20:33
标题: 再振作一些
跳出现状,展望未来,忘记过去,虽然还有很多风雨,但脚步确已轻盈,在药物产生的轻松间隙里思考,其实轻松和快乐才是生活画卷的底色,尽快听到你的好消息.
作者: 时光倒流    时间: 04-9-29 10:39
好汉子!
  顶!!!!!!
  我有一个好友和你的经历非常相似,他现在完全好了。希望你能康复。
作者: 快乐王子    时间: 04-9-30 11:46
让我们携手一起迎接心魔的挑战`
作者: 长风    时间: 04-9-30 17:00
物极必反~~~~
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-9-30 19:52
真诚的祝你早日康复!
作者: 火烈鸟    时间: 04-9-30 20:09
非常理解你,我也一样曾深处恐慌与抑郁的深渊难以自拨,让我们一起迎接心的挑战。
作者: 小小鸟    时间: 04-10-1 18:12
共勉!!
作者: 飘0    时间: 04-10-1 23:13
共同努力!总会有见彩虹的一天.想它就是黎明前的黑暗吧
作者: abandon520    时间: 06-6-11 17:27
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 草尖的流萤    时间: 06-6-11 18:44
我想起了高尔基的《海燕之歌》:让暴风雨来得更猛烈些吧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2