阳光工程心理网

标题: 我要坚强的活着 [打印本页]

作者: 我是谁    时间: 11-1-4 18:10
标题: 我要坚强的活着

无论发生什么。
我都要坚强的活着
作者: 我是谁    时间: 11-1-4 18:28

人活着为什么这么难呀

再难,也要活下去
作者: 我是谁    时间: 11-1-4 18:43

我的老公,实在是这个世界上最善良的一个老公

好人有好报,老公。我一定要好好报答你,
好好做家务,好好养儿子,好好做饭给你吃
作者: 智空    时间: 11-1-4 19:01
我们男的就更惨了:没钱老婆都找不到,所以我都想出家当和尚了,出家人家可能都不要

相比之下其实女性在这一点上还好一些
你还有个好老公,可爱的孩子,要珍惜啊
作者: 春花秋实    时间: 11-1-4 19:09
夫妇夫妻就是彼此最需要的那个人,就是在你最绝望的时候还支持你的那个人,虽然收入少点,但是一家三口很快乐,但是我们要想保证生活质量首先要保证我们的正常情绪状态。困苦并不可怕,关键是夫妻同心,你怎么知道以后不会有好日子呢。
作者: 湿地绿叶    时间: 11-1-4 22:04
坚持一下就会好!办法总比困难多!
作者: 花开花落    时间: 11-1-5 01:09
很久没见你了,新年快乐。
你有一个爱你的老公,你也爱他,这就是幸福,别给自己太大压力,阳光是我们的家。
我也是双相,没什么大不了,坚强点,从前,现在未来都是一样的,所以要给自己信心。
作者: wjyuyu    时间: 11-1-5 10:48
我是谁,你有持续用药吗?真的,我现在越发相信,药物是对我们有用处的,能帮助我们调整情绪的,你要坚持啊!
作者: 向往    时间: 11-1-5 14:18
抱抱!

没有什么比活着,照顾孩子长大,对老公更有价值了!世上只有亲妈好!

心疼你受的那些苦,之前还以为你在忙房子的钱,虽惦念却未担心,现在才知道你入院了。。。

发病时的想法都是不理性的,坚持一段时期,就会恢复状态的,到时再考虑上班的事,或者我们一起继续在论坛开玩笑。。。

五岁的男孩很调皮,照顾好他,对家里的贡献也很大哟!

再次紧紧拥抱!
作者: 我是谁    时间: 11-1-6 10:02
谢谢 大家
我自己努力吧
作者: 奇异恩典    时间: 11-1-6 12:16
10# 我是谁

我是谁

我也是最近住过一次院,两个三岁的男孩

我们一起加油!坚强地幸福地活着!
作者: 花开花落    时间: 11-1-6 13:56
躁狂了 涅磐了,重生了,又一个轮回了。
作者: sunshing蔓藤    时间: 11-1-6 13:59
相信你。
作者: 智空    时间: 11-1-6 15:31
阿弥陀佛
善哉善哉
作者: 向往    时间: 11-1-6 15:42
你是强者,必能过难关!
作者: 皮特2010    时间: 11-1-6 15:57
无论发生什么。
我都要坚强的活着
我是谁 发表于 11-1-4 18:10

是的,就要抱住这么个信念不放松啊
有什么呢?我们的生命之花以那么独特的方式绽放啊!
而且,你看还有那么多处在苦难当中的人呢!大家都是选择坚强,这才是生命的意义所在!

老长时间不见你露面了啊,这段时间我几乎每天都上网,发帖,回帖,学习了不少东西,也进步了不少,在这里,我不在孤独,我们都是同病相怜,手挽手、肩并肩的向前走!有大家的作伴,我想我们的生命一定很精彩!
加油!
作者: 石头记    时间: 11-1-6 17:34

你会好起来的  暂时不要想太多吧
从前看到楼主有躁狂的苗头,情绪自我良好,可是有点躁狂又能怎么样呢?要加以控制,多少双相患者不曾经过类似的教训呢?
吸取教训吧,重新再来,生活依旧会精彩。
作者: 我是谁    时间: 11-1-6 17:54
10# 我是谁

我是谁

我也是最近住过一次院,两个三岁的男孩

我们一起加油!坚强地幸福地活着!
奇异恩典 发表于 11-1-6 12:16

一起加油,我要像你学习做家务的能力
作者: 我是谁    时间: 11-1-6 18:02
谢谢大家,不一一回复了。
我不能死啊,我死了,孩子没有妈妈,多可怜呀

我慢慢来吧,争取做一个正常的妈妈

奇异恩典的老公,怎么那么厉害,可以把孩子照顾的那么好?〉
我老公,一个人,照顾不了这么小,这么调皮的 小孩
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-7 13:31
回来就好,又能看到你快人快语的搞笑了。

快乐的生活,挺好,有个爱你的人,挺好,有这么多关心你的朋友,挺好

作者: 我是谁    时间: 11-1-7 16:44
回来就好,又能看到你快人快语的搞笑了。

快乐的生活,挺好,有个爱你的人,挺好,有这么多关心你的朋友,挺好
放飞郁闷 发表于 11-1-7 13:31

可是,亲爱的朋友们,我变了,我现在情绪低落
不再是以前那个 快乐的女人了

我现在,感觉,生活都不能 自理了似的
好像干什么都提不起精神,
害怕见小区里的熟人,
害怕别人知道我有精神病

在家里,不再跟孩子快乐的说笑,
大冷天的,连给孩子穿什么衣服都不知道
做饭,好像也不行了,幸亏,有婆婆帮忙
否则,我的这个家庭,我都不知道,能不能正常运转
作者: 花开花落    时间: 11-1-7 16:48
21# 我是谁 这些都是我们所经历过的熟识情况,双相就这样,做自己力所能及的事吧,给自己一点时间。
作者: 我是谁    时间: 11-1-7 16:49
[外国的忧郁症很多,更加不利。
躁狂过后的后遗症,往往想的东西比较多,多得不得了,好象新生的婴儿,一切都不知道,都得重新学,自信心重建,缺乏勇气信心,对事物规律尚未把握,这些需要一个时间段来适应,但是过了这个时间段也就没事了,一切还会恢复到从前。b] 30# 花开花落

说的真好,我做了电休克疗法,也要重新建立一些记忆的
作者: 我是谁    时间: 11-1-7 16:51
21# 我是谁  这些都是我们所经历过的熟识情况,双相就这样,做自己力所能及的事吧,给自己一点时间。
花开花落 发表于 11-1-7 16:48

花开花落,你说的真好,谢谢你的鼓励
我去跟着婆婆做饭了
你在那个城市?
作者: 花开花落    时间: 11-1-7 17:04
我在广州,已经不吃药了差不多四年了吧。
我的躁狂很容易诊断,一日突发躁狂当天吃药,一日出院就不再看医生,开药,停药约半年之后重度抑郁焦虑。
基本上躁狂的各种体验都有过的,躁狂过两次,住过一个星期医院,发作过一次抑郁焦虑,吃过两个多月药从此不再吃药。从2007年2月末停止至今没吃过药。
作者: 听风看风    时间: 11-1-7 18:03
坚强活着
作者: 我是谁    时间: 11-1-8 11:11
而且这次在异地住院,
感觉,医院就是为了赚钱
根本没有治好我的病

在医院就睡眠很少,六个小时左右。,回家后,第一天,只睡了三个小时
第二天,我就去上海的医院调药了,医生只是调节了吃某些药的时间
因为儿子非要跟我睡,我怕我吃不消的
来月经前的一个晚上,好像彻夜无眠的

昨天晚上,是星期五,想好好睡个懒觉,可是儿子不睡
今天,周六一大早,7点刚过,就要起床,
虽然,最后还是8点多起床的,但是,不停的说,妈妈起床
妈妈不睡懒觉,害得我也睡不成

晚上也没有睡好,本来一次,不想摸他,想着奇异恩典说的,不刻意给孩子盖被子
不管他,可最后,还是,忍不住,摸了他一下,
乖乖,被子被踢开了,上半身没有盖

唉,当妈,真辛苦,自己睡眠不好,孩子还非要跟妈睡
妈又忍不住要半夜时给娃盖被子

照这样下去,妈的睡眠能好吗
没办法,家里只能是这个条件了
作者: 向往    时间: 11-1-8 11:26
伟大的母爱!

我儿子小的时候,夜啼,我每晚要醒20多次,抱他,哄他,下半年是抱着儿子坐在椅子上打瞌睡的,这样坚持了一年。

儿子二岁开始,我每晚只睡4,5个小时,直到孩子10岁,因为严重湿疹,我得一夜到天亮地给儿子擦洗,涂药膏,手不停地到处揉呀,挠呀,酸得抬不起来。。。

别怕,一切都会过去的,孩子大了,就好了。。。

实在困了,就狠狠心,虽然我是做不到。。。
作者: 我是谁    时间: 11-1-8 11:28
刚才,打发孩子的奶奶,带孩子在小花园里玩
我没有勇气下去玩,
因为,小区有些人,已经知道,我有精神病了

孩子的奶奶,也不容易,自己本身也有病,还从外地来照顾我,我也要学习奶奶坚强的精神

我刚才在楼上看孩子,看见孩子,在小花园快乐的跑来跑去
恍惚中,我突然感觉,我好像在天堂看着孩子呢

我也没有看过 森田疗法,道听途说,要顺其自然
我有孩子,我不能,顺其自然的
顺其自然,我睡觉一上午,不做饭,外面吃,孩子在我昏睡的时候,怎么办

不,我要下楼去,勇敢的面对现实,他们知道我有精神病,就知道吧
我不怕,我要带孩子下楼晒太阳,
不能天天躲在家里,害得孩子也躲在家里

我不能再天堂看着孩子,孩子好可怜,孩子要妈妈

我以后也不能让孩子委屈的陪妈妈睡懒觉,
实际结果,孩子不停的叫妈妈起床,妈妈也睡不成
这一点,不知道,我能不能做到?

没有妈妈照顾的孩子,好可怜的
这是我这回生病了,最深刻的感受
作者: 向往    时间: 11-1-8 11:32
别怕别人的眼光,除了自己,谁也不能伤害我们,我一直主动告诉别人自己得了神经病。

刚才打错一字,应是下半夜,不是下半年。
作者: 向往    时间: 11-1-8 11:41
我是谁,你巳经很了不起,我发病时,有三周,躲在父母家,彻底没照顾孩子,后来看孩子没被他爸照顾好,太可怜,才搬回家和父母一起照顾孩子起居的。。。

现在,无论我多晚睡,早上我都6点半起床给儿子做早饭。。。
作者: 法国梧桐    时间: 11-1-8 12:19
“我是谁”很坚强,会好的。
可能的话,做心理分析也许对你有帮助,或者你试试诵经,看有没有效果。
作者: 法国梧桐    时间: 11-1-8 12:20
伟大的母爱!

我儿子小的时候,夜啼,我每晚要醒20多次,抱他,哄他,下半年是抱着儿子坐在椅子上打瞌睡的,这样坚持了一年。

儿子二岁开始,我每晚只睡4,5个小时,直到孩子10岁,因为严重湿疹,我得一夜到天亮 ...
向往 发表于 11-1-8 11:26

真辛苦!不容易。
作者: 法国梧桐    时间: 11-1-8 12:21
别怕别人的眼光,除了自己,谁也不能伤害我们,我一直主动告诉别人自己得了神经病。

刚才打错一字,应是下半夜,不是下半年。
向往 发表于 11-1-8 11:32

没有必要的话,我觉得不用告诉别人神经症的事。这是自己的事。
作者: 身心飞扬    时间: 11-1-8 12:38
要活着,要有希望,楼主坚持!
作者: 向往    时间: 11-1-8 12:50
谢谢法国梧桐!在我困得无法坚持的时候,我对自己说,拼了我一条命,也要把这么难带的孩子带大,除了亲身母亲,谁愿意啊?

我告诉别人,是因为别人问我得了什么病,而我从不愿撤谎。
作者: 法国梧桐    时间: 11-1-8 13:16
谢谢法国梧桐!在我困得无法坚持的时候,我对自己说,拼了我一条命,也要把这么难带的孩子带大,除了亲身母亲,谁愿意啊?

我告诉别人,是因为别人问我得了什么病,而我从不愿撤谎。
向往 发表于 11-1-8 12:50

你可以说,头疼,头晕,神经衰弱。
有些无知的人会夸大这种病,以为是分裂之类。
作者: 奇异恩典    时间: 11-1-8 13:20
36# 向往

刚看了今天的几个跟帖,非常敬佩楼主和向往这两位妈妈!带孩子的艰辛,做父母的尤其是妈妈最清楚。加上我们的疾病,就更是难上加难。我也深有体会。不过值得感谢的是,孩子也带给我们无穷的力量,给我们活下去的理由和勇气。

Love never fails!我们一定都会成功的!坚持就是胜利,这句口号还真是正确。:)

我是谁,关于晚上陪睡的事。我认为在家里谁的睡眠比较好,让谁多照顾点。我们的病睡眠很关键。要知道你睡好了,才可以更好地照顾孩子。孩子的适应性也很强,没有妈妈一样可以好好睡的。自己也要下狠心,毕竟孩子是健康的,没有你陪,对他的影响不会非常大。你睡好了,益处却是非常多。为你和孩子及家人祷告,一切都会好起来的。
作者: 向往    时间: 11-1-8 13:30
谢谢奇异恩典!女人有时候比男人更有韧劲,更能吃苦耐劳,尤其是外表柔弱,内心强大的女人!

男人,更多时候是个忙于自足社会,寻求家庭庇护的孩子。。。
作者: 奇异恩典    时间: 11-1-8 13:35
谢谢奇异恩典!女人有时候比男人更有韧劲,更能吃苦耐劳,尤其是外表柔弱,内心强大的女人!

男人,更多时候是个忙于自足社会,寻求家庭庇护的孩子。。。
向往 发表于 11-1-8 13:30

我是外表不柔弱,内心不强大的女人,呵呵。努力成为内心强大的女人,外表柔弱就不要了,健美最好。。。比较贪心。。。
作者: 向往    时间: 11-1-8 13:40
嗯,健美最好!我也是丰满型的。
作者: 奇异恩典    时间: 11-1-8 13:44
从来就没瘦过。。。
作者: xrychenjian    时间: 11-1-8 14:45
支持你:明天的事谁也不知道,但我相信有梦想就有希望,明天会更好!
作者: 智空    时间: 11-1-8 14:54
36# 向往

敢说出来,说明能面对,最好了
作者: 向往    时间: 11-1-8 18:32
顶起来!我是谁,任何时候都可以电话我,就像你说的,我是你的稻草。

七公听说你病了,很关心,他会来论坛看你的。
作者: 我是谁    时间: 11-1-8 18:39
31# 向往

向往,你很坚强的,我要向你学习,
作者: 向往    时间: 11-1-8 18:41
刚才下去玩了吗?
作者: 生活的继续1234    时间: 11-1-8 19:50
我是谁姐姐,向往姐姐,你们都很棒!
作者: 向往    时间: 11-1-8 21:00
我是谁很棒,我是她的秘书,呵呵!

我是谁,还记得吗?
作者: 云海天山    时间: 11-1-8 21:34
蓉儿怎么啦??      七公很想你。     我本来以为你,   好像要生孩子了?   一直不来论坛。    原来这段时间是碰到麻烦了。。。

别怕!!   别想那么多!     谁没有起起伏伏啊,   我这一年过的也颇坎坷。    有的病友更倒霉。   没什么,     都是暂时现象!!     这一点你必须相信我。     困难降临时, 其他的一概不想,   只管自己定住神,    安心调理。     不用多长时间,肯定柳暗花明了。        

别人说社么让他说。     天下得双相的人多的是。     有的时候兴奋过度而已。    这在中医上很平常的一个病嘛!      精神病怎么了?      谁来了火气不发发?      无非是火力比别人大些,猛烈些而已。    只要善于调理,   真不难平复。     不行的话,   发个舌苔照片让我看看,   我给你开些调养的药。

放心,  天塌不下来。   天塌了先砸我。 也砸不着你。   我185厘米。     有什么心理负担给我说说,   

安心!   安心就是最上策。     看看佛教版块, 有个朋友, 仅仅念经,就把N多年的难治抑郁给搞定了。     如果你心理很不平静,    可以去诵经,   念咒。     功效不可思议。      我今年本来以为我快完了。    结果,   拿佛法来修持一下。    很快露出曙光。       天无绝人之路。     放心。      只要你有勇气,想好, 想幸福, 你就一定能得到!      

心不要垮!    一切都好办!    来!    握手!!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-8 21:49
夫妇夫妻就是彼此最需要的那个人,就是在你最绝望的时候还支持你的那个人,虽然收入少点,但是一家三口很快乐,但是我们要想保证生活质量首先要保证我们的正常情绪状态。困苦并不可怕,关键是夫妻同心,你怎么知道以 ...
春花秋实 发表于 11-1-4 19:09

夫妻同心,其利断金,同心之言,其味若兰!
作者: 般若白莲    时间: 11-1-8 21:54
可是,亲爱的朋友们,我变了,我现在情绪低落
不再是以前那个 快乐的女人了

我现在,感觉,生活都不能 自理了似的
好像干什么都提不起精神,
害怕见小区里的熟人,
害怕别人知道我有精神病

在家里,不 ...
我是谁 发表于 11-1-7 16:44

把心静下来,不要任由那些念头左右,一切都会好起来的!

《般若波罗蜜多心经》

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识, 亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭, 不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法, 无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道, 无智亦无得,以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛, 依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒, 是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提娑婆诃。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-8 21:59
[外国的忧郁症很多,更加不利。
躁狂过后的后遗症,往往想的东西比较多,多得不得了,好象新生的婴儿,一切都不知道,都得重新学,自信心重建,缺乏勇气信心,对事物规律尚未把握,这些需要一个时间段来适应,但是过 ...
我是谁 发表于 11-1-7 16:49

不用担心记忆的问题,留得青山在,不怕没柴烧。

我母亲去世那年,我也差点崩溃,那是我最失忆的一年,之后也慢慢恢复了。

众生于烦恼炽盛的世尘难免会因杂念太多而扰乱心智,很多人都会变得健忘,但是修行人里很多也是业障极深重的,记忆也并不好,不过很多通过修行连前世都能忆起呢,何况是我们。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-8 22:20
而且这次在异地住院,
感觉,医院就是为了赚钱
根本没有治好我的病

在医院就睡眠很少,六个小时左右。,回家后,第一天,只睡了三个小时
第二天,我就去上海的医院调药了,医生只是调节了吃某些药的时间
因为 ...
我是谁 发表于 11-1-8 11:11

我们家有家族病史,刚来阳光时,8版曾说我不会精分的,但我觉得量变会引起质变,精分应该是迟早的事,好在我定力好些,没有像我姑姑那样打人毁物。

后来我有两次感觉自己是轻度的精分,但是我从来没有去过医院,抑郁失眠时也没有服用过安眠类的药物,一是怕遇到没有医德的医生,治不好病白白浪费钱,我很小的时候有记忆姑姑被父亲送到精神病院,但是后来她还是失踪了,医院没有治好她。我也难以想像在里面会是有什么样的折磨。二是我自己没有钱,我父亲从来不知道我抑郁甚至精分的事,我还来不及报答他,怎么还能让他为我花钱治病?

直到我遇到佛法时,对于抑郁与精分的本质才有所认识,也许妹妹能从banu 转的贴子里得到一些启示:

信佛能治疗忧郁症吗?

佛教能度生、老、病、死、忧、悲、苦、恼。忧郁症不就是忧吗?
忧郁的原因无非是因贪、嗔、嫉妒、我慢、邪见而起:
1、因贪起忧~贪忧。比如因情爱而起。对治法是观人身不净、人生无常、人命短促,有观万事皆有因缘,夫妇爱人所谓美满姻缘无非也仗前世结的善缘,宁可强求?
2、因嗔起忧~恨忧。比如因爱不得而成恨,或看某某不顺眼,又无法除去眼中钉而致忧郁。对治法是观想因果报应不爽,嗔恨招地狱苦,奈何现实不如意、又累未来受无量巨苦;又观慈悲心、随喜心乃是福德,因此等心必招来生福报,今生也可以活得乐观一些、减少癌症的隐患。
3、因嫉妒起忧~嫉忧。比如见他人某些方面强过自己而引起心理不平衡,进而起嫉妒,甚至起行为坏人好事。对治法是观想他今生福报大多是累世修得,其间所受勤苦,非我等所能想象;譬如,你也可以把他想作“雷锋转世”,试问自己能作到雷锋那般善行吗?
4、因我慢起忧~慢忧。就是自命不凡、孤芳自赏,觉得他人不理解,感觉自己好像少有知音,历史文化上这种忧人不是很多吗?对治法是观五蕴和合,假名为身,哪里有“我”?我辈因执成颠,妄生“我想”,“我”尚且是假,哪里有值得自赏之物?
5、因邪见起忧~邪忧。这种基本属于世间人说得“精神病”或者“神经病”。比如忧天忧地、怕神怕鬼、内心揣揣不安、莫名其妙地忧,如“杞人忧天”。对治法是因缘观,观一切法待缘而起,离缘无性,相有则在,无相即无,“神鬼”不外心理世界的妄想;又可皈依三宝,持诵经咒,经中分明说有无量护法金刚而护持,难道不信佛经而信自己的迷信?佛经两千多年来无数人信受,自己内心迷信执著忌讳难道更可信吗?若真有天塌地陷,岂能自己独活之理,所以忧也无用,不如早日修行,回向众生,与人共安天下。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-8 22:29
我们家有家族病史,刚来阳光时,8版曾说我不会精分的,但我觉得量变会引起质变,精分应该是迟早的事,好在我定力好些,没有像我姑姑那样打人毁物。

后来我有两次感觉自己是轻度的精分,但是我从来没有去过医院 ...
般若白莲 发表于 11-1-8 22:20

4、因我慢起忧~慢忧。就是自命不凡、孤芳自赏,觉得他人不理解,感觉自己好像少有知音,历史文化上这种忧人不是很多吗?对治法是观五蕴和合,假名为身,哪里有“我”?我辈因执成颠,妄生“我想”,“我”尚且是假,哪里有值得自赏之物?

看到这第4个里面的“哪里有“我”?”,我想起来刚见到“我是谁”这个名字时就在想,这名字起的真好,这个人一定很有佛缘的,也许现在机缘成了。

顶礼月光如来!
作者: 向往    时间: 11-1-8 22:34
七公来了,蓉儿就有师父了,呵呵!

蓉儿,还记得我们三人大战吗?你那时思维超活跃,我常败下阵来。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-8 22:35
刚才,打发孩子的奶奶,带孩子在小花园里玩
我没有勇气下去玩,
因为,小区有些人,已经知道,我有精神病了

孩子的奶奶,也不容易,自己本身也有病,还从外地来照顾我,我也要学习奶奶坚强的精神

我刚才在楼 ...
我是谁 发表于 11-1-8 11:28

阳光里面我最佩服的是木碗姐,为什么,因为她的书是以真名出版的,她的勇气与真实,让我佩服得五体投地!

如果有一天我可以写一本关于精分的(这是我一直以来的愿望),我都不知道我有没有勇气用真名出版。

不要怕,其实很多问题如果可以直面,本没有那么可怕,有时我们以为别人会如何评价我们,是因为我们在心理首先已经那样评价自己了,所以一定要相信自己,如果自己都不相信自己,别人的看法又有什么意义呢??
作者: 我是谁    时间: 11-1-10 15:36
50# 云海天山
师傅 我也想你

蓉儿,不幸病了,不过,不想再吃调养的药了,多谢师傅了

慢慢来吧,希望早日走出来
作者: 我是谁    时间: 11-1-10 15:38
“我是谁”很坚强,会好的。
可能的话,做心理分析也许对你有帮助,或者你试试诵经,看有没有效果。
法国梧桐 发表于 11-1-8 12:19

惭愧,我一点也不坚强,今天睡了一上午,
没睡着,就是躺着,
好懒散,不过,感觉挺舒服的
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 15:41
惭愧,我一点也不坚强,今天睡了一上午,
没睡着,就是躺着,
好懒散,不过,感觉挺舒服的
我是谁 发表于 11-1-10 15:38

偶尔放任一下自己,也是对自己的关爱,照顾好自己!
作者: 我是谁    时间: 11-1-10 15:43
55# 般若白莲

谢谢你给我回复这么多,可是,我好像 思维跟不上,太深奥了,
看不进去一些
不过 ,朋友 们 ,向往,南山子等,都是 信佛教的
作者: 向往    时间: 11-1-10 16:04
50# 云海天山  
师傅 我也想你

蓉儿,不幸病了,不过,不想再吃调养的药了,多谢师傅了

慢慢来吧,希望早日走出来
我是谁 发表于 11-1-10 15:36

你总算回复了,七公见你不回,还担心你又别不舒服了,急着想打电话给你哩。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 16:11
55# 般若白莲  

谢谢你给我回复这么多,可是,我好像 思维跟不上,太深奥了,
看不进去一些
不过 ,朋友 们 ,向往,南山子等,都是 信佛教的
我是谁 发表于 11-1-10 15:43

我理解,其实这几天我状态也不是太好,所以诵经方面就懈怠了些,不过我们可以多听听佛乐,可以让心更静,静下来很多事就好处理了。

佛教静心歌曲汇总贴:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-67035-1-2.html
作者: 皮特2010    时间: 11-1-10 17:14
21# 我是谁
很能体会和理解这种状态
虽然我是男的
但我知道那时的无奈和无助

武功尽失啊,以前我说过的一个词
作者: 我是谁    时间: 11-1-10 17:26
你总算回复了,七公见你不回,还担心你又别不舒服了,急着想打电话给你哩。。。
向往 发表 11-1-10 16:04

我刚才看了赤道北冰洋 的 我要活下去 的帖子
她的十月怀胎的胎儿,居然胎死腹中了
吓死我了

然而,她很坚强,依然继续 上班教书,
我的这个帖子,我要坚强的活着, 和 她的,我要活下去 名字很象
我不敢 再继续写下去了

我决定不再继续写下去了
作者: 我是谁    时间: 11-1-10 17:31
向往 发表于 11-1-10 16:04

前两天是星期天,我带孩子,不方便回帖,
作者: 石头记    时间: 11-1-10 17:32
后怕,不要担心它,你还是要走出来,阳光的伙伴们都不是外人  不用介怀
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 17:43
吓死我了

我的这个帖子,我要坚强的活着, 和 她的,我要活下去 名字很象
我不敢 再 ...
我是谁 发表于 11-1-10 17:26

都会过去的~
作者: 般若白莲    时间: 11-1-10 17:48

阿弥陀佛!

一念心清静,处处莲花开!

作者: 奇异恩典    时间: 11-1-11 01:15
吓死我了

我不敢 再 ...
我是谁 发表于 11-1-10 17:26

我是谁,别不写下去啊。我一直在关注你的近况呢。不写,大家都会牵挂的。

我还没看过赤道的帖子,不过我的想法和你正好相反。你们俩的帖子名字很象,说明你们心境也很象,有同样的决心。你不是多了一个更亲密的战友吗?可以互相扶持鼓励,一起活下去吗? 她所受到的打击创伤很大很深,除了你觉得自己不如她坚强,你不是也可以因此想到并感激自己有一个健康的孩子,是很幸福的事情吗?

不要和别人比较,我再次说不要和别人比较!!!我发现你在和我比较,和赤道比较。要知道这样的比较是不公平的,对自己不公平。每个人都是独特的,没有可比性。

通常抑郁的人,都是对自己要求过高。“一定要喜爱自己,不苛求自己,批评自己,责怪自己。”这句话是我从美惠子的转帖中摘录的,我觉得对我非常有用。建议你也这样善待自己,越是苛求自己,心情越差,越不容易康复。

我会一直关注你的!我们一起坚强幸福地活着!
作者: 我是谁    时间: 11-1-11 17:05
70# 奇异恩典

我以后跟你的帖子吧,这个帖子,让它沉掉吧
我不擅长自己写帖的
作者: 奇异恩典    时间: 11-1-12 02:17
70# 奇异恩典  

我以后跟你的帖子吧,这个帖子,让它沉掉吧
我不擅长自己写帖的
我是谁 发表于 11-1-11 17:05

我有点不知道怎么回你的这个帖子。一方面,我是很支持你每天写日记,另一方面,我也意识到这对现在的你有些困难。

不如这样,就象你说的,不想写的时候,跟我的帖子,也顺便写一点你的近况(如果你愿意的话)。等你想写点什么的时候,你可以随时回来接着写。

论坛好多帖子都是历时好几年,我非常喜欢这样的帖子。完全真实详尽的心路历程,不仅让作者本人更清楚地看清自己,从中学习不断完善自我;也让读者感同身受,一同受益。当然这不是说每个人都应该这样做,这只是我个人的偏爱。每个人都有不同的方式,这也只是我最近才想到去尝试的一种方法。

欢迎跟帖,也期待你在这里的更新。
作者: 火烈鸟    时间: 11-1-21 21:03
很久不见你了,原来你遇到低潮了,不要自责自己,每一次反复也是一次新生,一定坚持住,低潮就会过去。坚持服药,慢慢的尝试走出家门,你会慢慢的好起来的!
作者: 阿辉落日    时间: 11-1-21 21:47

作者: 我是谁    时间: 11-1-22 10:59

阿辉落日 发表于 11-1-21 21:47

宝贝 ,别哭
我会走出来的
作者: 我是谁    时间: 11-1-22 11:00
很久不见你了,原来你遇到低潮了,不要自责自己,每一次反复也是一次新生,一定坚持住,低潮就会过去。坚持服药,慢慢的尝试走出家门,你会慢慢的好起来的!
火烈鸟 发表于 11-1-21 21:03

我最近,在犹豫,
是否 ,还应该上 阳光网,

是不是,我老上 阳光网,病就好不了呀?
作者: 奇异恩典    时间: 11-1-22 11:38
我最近,在犹豫,
是否 ,还应该上 阳光网,

是不是,我老上 阳光网,病就好不了呀?
我是谁 发表于 11-1-22 11:00

如果觉得上阳光网,使自己有不好的心理暗示,可以试试不上一段时间。忘记自己的病,该做什么做什么,当然吃药看医生不能忘啊。
作者: 花开花落    时间: 11-1-22 14:22
76# 我是谁 病跟上不上阳光网没什么多大关系 主要是自己看得开不,而且这病也不是三天两头就可以好的 况且是双相 ,也不一定哪一天完全好了的.如果有那么一天觉得完全好了倒反觉得有发作的倾向.
      楼主这一段时间也还没能完全走出来,再给自己多一点时间吧  会好起来,也不用去想哪一天康复,吃药还是不吃药.等你精神状况恢复到一定情况自然会有所改观,不要过于着急吧.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2