阳光工程心理网

标题: 盼望小小回到我们身边 [打印本页]

作者: 云海天山    时间: 10-12-30 08:59
标题: 盼望小小回到我们身边
小小,你在哪里?       这几天我对你肆意攻击, 造成你的痛苦。      请你豁达的忘掉这些。      希望你能回来和大家一起,在阳光开心的生活。

我相信事情的发展总是曲折而艰辛。     但一切都会朝好的方面发展。      人和人, 谁不需要磨合呢。

回来吧,我伤害过你。     我会给你赔罪。       你的痛苦,我会还你。    你可以明确对我提出要求。

有一句名言,“神马都是浮云”           我们把胸怀敞开,   弃旧迎新好吗?

脚下虽然有淤泥,可头顶依然是蓝天白云。     腿上的淤泥未必能一下抹去。    可我们的姿态,总是要昂着高贵的头颅,迎向阳光的温暖和蓝天的辽阔。对吗?

盼望小小仍然给我们信任,   给自己勇气。     仍然和大家一起生活。   苦乐与共。

小小回来吧!     盼你!
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 09:04
小欣跟我比黑。  我输给他了。     非洲难民再黑,也黑不过煤球。     我服了他了。     小欣说我不够尊重小小。    我反思。      的确!!
作者: 向往    时间: 10-12-30 09:09

希望小小能原谅七公,原谅那些无意间伤害了你的人,回到阳光大家庭吧!我们张开双臂拥抱你!

阳光若没有了小小,也将是一个巨大的损失!
作者: 深海    时间: 10-12-30 09:22
2# 云海天山

作者: 月小小    时间: 10-12-30 17:08
1# 云海天山

小声地说:你有没有觉得自己,忽左忽右啊?

时而把我踩在脚下,时而又恳求我的原谅。不是走这个极端,就是走那个极端。

总是远离中道。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 17:13
5# 月小小

是的。   谢谢你的提醒。
作者: jenny1982    时间: 10-12-30 17:14

南山子的文字好飘逸(真喜欢用空格)。

我总觉得你有种强烈的正义感,想要保护人的正义感,这样势必把另一方放在了需要“打倒”的非正义方。虽然事后,你都会承认自己的错误,但是这样的情况一再发生,其实从某种层面上来说就是业力模式。

尽管评价别人不好,但有时候确实别人能比你自己看得更清楚,所以我斗胆地这么说一句。

如果能认认真真探索这个习性,南山子一定会大有收获。洞察来源于带有好奇心的探索,探索自己其实很有趣。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-30 17:16

我总觉得你有种强烈的正义感,想要保护人的正义感,这样势必把另一方放在了需要“打倒”的非正义方。虽然事后,你都会承认自己的错误,但是这样的情况一再发生,其实从某种 ...
jenny1982 发表于 10-12-30 17:14

珍妮说得有道理,同感,也学习了。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-30 17:18
我也觉得适当听取别人的评价还是有作用的。因为人要完全靠自己去了解自己是无可能的,就像我们不借助外物根本无法看到自己身体的背面一样。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 17:18
7# jenny1982

非常接受你的意见。     

我看来还是挺可怕的。     跟我说话都得“斗胆”   

看来真的要改改了。

有什么其他不满意的,有意见的,都说说吧。     我也了解了解自己。
作者: 花开花落    时间: 10-12-30 17:21
在想什么?感觉好敏感啊    没理由的神经质也给我碰上了,真纳闷。
更不说有一点点理由的了,敏感人群,大家就不要互相指责那么多,开开心心的面对生活,别想太多了 。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-30 17:21

非常接受你的意见。     

我看来还是挺可怕的。     跟我说话都得“斗胆”   

看来真的要改改了。

有什么其他不满意的,有意见的,都说说吧。     我也了解了解自己。
云海天山 发表于 10-12-30 17:18

其实南山子真的很可爱,正义感很强,文字表达,不论是形式还是内容,又都很飘逸。不足之处就是立场不够坚定,忽东忽西的样子,这样可能会把自己转晕了。
作者: jenny1982    时间: 10-12-30 17:22
我也觉得适当听取别人的评价还是有作用的。因为人要完全靠自己去了解自己是无可能的,就像我们不借助外物根本无法看到自己身体的背面一样。
绿罗裙 发表于 10-12-30 17:18

哎,说起来,这方面我还是一团浆糊。一度以为要完全不评价别人,然后近段时间又发现这种看法也不对,不是真的慈悲。但是真的慈悲只有真的菩萨来做,才不会出错,所以我们在与人互动时,即便抱着为他人好的想法,势必会有些对,有些错。只能尽量地观照做某种行为的动机,如果动机有问题,不用说行为绝对有问题。

而论坛上光凭语言文字来做判断,出错的概率更大。因为,你无法看到对方的表情、神态,以及某种气场,所以你就不知道他/她真实的意思究竟是什么,你按着自己的理解去给出所谓的建议,往往就会牛头不对马嘴。这也是我近来不敢多参与别人帖子的原因。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 17:23

我是个特别感情化的人。    不理智。

我好像从感受来做反应。

JENNY你给我提意见的感受,  一点都不会刺激我,   我倒是感觉满舒服的。    真的。   我感觉你尊重我。    虽然你是对我有意见。

对方的意见里。  有没有善,  是我动不动气的关键。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-30 17:25
感觉现在这个头像还真有点像你的风格。怎么说呢?飘逸、灵秀,但还是有点缺乏刚性。。。。
作者: jenny1982    时间: 10-12-30 17:27
斗胆其实不是针对你的,而是针对我自己的,因为对于如何评价别人,我现在比较谨慎,因为谁知道我的评价到底会不会误导什么,到底有没有道理。不过你这么一说,我倒是觉得,根本需要用什么斗胆不斗胆的,写了就是写了,错了就是错了,加斗胆两字也不会改变真相,何必把自己搞得那么紧张兮兮地。

给你这个建议,是因为我也深受习性之苦,而习性是很顽固的,看到了也难改,但是看到了总比没看到好。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 17:30
其实南山子真的很可爱,正义感很强,文字表达,不论是形式还是内容,又都很飘逸。不足之处就是立场不够坚定,忽东忽西的样子,这样可能会把自己转晕了。
绿罗裙 发表于 10-12-30 17:21

裙子和JENNY,都发现了我的这个特点。  我自己也有感觉。      我如果给谁做对抗, 我到最后必须转过来求他的原谅。   我有硬的一面。  另一面软的一塌糊涂。    没办法。这就是人。   我走不了中道。
作者: 月小小    时间: 10-12-30 17:35

我总觉得你有种强烈的正义感,想要保护人的正义感,这样势必把另一方放在了需要“打倒”的非正义方。虽然事后,你都会承认自己的错误,但是这样的情况一再发生,其实从某种 ...
jenny1982 发表于 10-12-30 17:14

按照武志红的A和-A的理论,表现得越正义的人,内心的另一面越不正义。
作者: 月小小    时间: 10-12-30 17:35
对方的意见里。  有没有善,  是我动不动气的关键。云海天山 发表于 10-12-30 17:23

再小声地说:不是。

你是:对方强你就强,对方弱你就弱;对方硬你就硬,对方软你就软。----也可以说,你几乎完全被别人操纵着你的情绪。

无关善与恶。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 17:39
感觉现在这个头像还真有点像你的风格。怎么说呢?飘逸、灵秀,但还是有点缺乏刚性。。。。
绿罗裙 发表于 10-12-30 17:25

其实,   我是在给小欣做让步。。    他是我刚拜把的兄弟。。  他说的话我得听。     这事可能只有很少的人能明白。。。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 17:40
小欣让我给小小道歉。我就给小小道歉了。。    我的态度,   听小欣的。
作者: jenny1982    时间: 10-12-30 17:42
小欣让我给小小道歉。我就给小小道歉了。。    我的态度,   听小欣的。
云海天山 发表于 10-12-30 17:40

如果是这样,不如不道歉,不是发自内心的言语,只会污染大家的情绪。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 17:43
按照武志红的A和-A的理论,表现得越正义的人,内心的另一面越不正义。
月小小 发表于 10-12-30 17:35

OK    接受。   你看问题比较尖锐。    应该没错。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 17:44
再小声地说:不是。

你是:对方强你就强,对方弱你就弱;对方硬你就硬,对方软你就软。----也可以说,你几乎完全被别人操纵着你的情绪。

无关善与恶。
月小小 发表于 10-12-30 17:35

佩服!     你是心理学家。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 17:49
如果是这样,不如不道歉,不是发自内心的言语,只会污染大家的情绪。
jenny1982 发表于 10-12-30 17:42

是小欣往这里引导我的。      否则我自己不会转过来。     但是,我既然被他带到道歉的位置,我也确实是真诚道歉的。   

我的一楼帖子, 发不发自内心, 你可以自己去体会。    如果我能虚伪到伪造如此的文字。     那我也佩服自己。
作者: 月小小    时间: 10-12-30 17:51
云海天山 发表于 10-12-30 17:40

所以我说,你做不了自己的主。

你给我道歉,我没有回以同样的软,反而直言你的问题,也就算是没有给你台阶下;

所以,你就又硬起来,说道歉其实不是你本意的。也不给我台阶下。

你看,你做不了自己的主。小欣让你道歉你就道歉,不是你自己决定道歉不道歉的。我不给你台阶,你也不给我台阶,不是你自己决定给不给别人台阶的。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 17:52
其实,我在网上,特别象晔阳说的帮派分子。       好比我和小小打了一架。   不准备和她和解。    但我哥们小欣认为我该赔礼道歉。     我就凭着义气去道歉。      既然听了小欣的。   我就真诚道歉。

这个感觉,不知道你们能不能理解。
作者: jenny1982    时间: 10-12-30 17:57
南山子,你有某种强烈的身份认同,至于你认同什么,你自己心里很清楚,不需要别人来指点的。而且你乐于其中,人就是喜欢苦中作乐。“我就是这么个人,谁也甭想改变我,我如果不是这样一个人,我又是谁呢?”
作者: 月小小    时间: 10-12-30 17:58
其实,我在网上,特别象晔阳说的帮派分子。       好比我和小小打了一架。   不准备和她和解。    但我哥们小欣认为我该赔礼道歉。     我就凭着义气去道歉。      既然听了小欣的。   我就真诚道歉。

这个感觉,不知道你们能不能理解。云海天山 发表于 10-12-30 17:52

能。就是没有自我的感觉嘛!

我无所谓你和解不和解啊。我反正看到你的两极,我可不想被你扯得两极来两极去的。还是远点好。

我们认真讨论问题就罢了,可别牵扯交情的事,这么一会儿冷、一会儿热的,我可受不了。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 17:59
所以我说,你做不了自己的主。

你给我道歉,我没有回以同样的软,反而直言你的问题,也就算是没有给你台阶下;

所以,你就又硬起来,说道歉其实不是你本意的。也不给我台阶下。

你看,你做不了自己的主 ...
月小小 发表于 10-12-30 17:51

小小,请你按我在上个帖子的表达理解我一下。   我的确是这样的。    因为小欣的和解,  我会比我自己更近一步去给你道歉。     你可以看我的第一和第二楼的两个帖子。

我是帮派分子。    不管你们怎么理解这个事。    我都只能说。    我对你的道歉是真诚的。     同时我也在为哥们做出一点让步。     就是这样的。     

如果你们认为, 这就不是纯粹的道歉。   那我没办法。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 18:04
南山子,你有某种强烈的身份认同,至于你认同什么,你自己心里很清楚,不需要别人来指点的。而且你乐于其中,人就是喜欢苦中作乐。“我就是这么个人,谁也甭想改变我,我如果不是这样一个人,我又是谁呢?”
jenny1982 发表于 10-12-30 17:57

我还真没看懂。   JENNY .     呵呵。    其实我现在脑子很粗的。     我愿意接受你的观点。   我信任你。     但这句话我不懂。   

你可以开诚布公的, 直截了当的说,   最好别考我。  呵呵。

我是愿意通过你,看清楚我自己的。
作者: 月小小    时间: 10-12-30 18:05
小小,请你按我在上个帖子的表达理解我一下。   我的确是这样的。    因为小欣的和解,  我会比我自己更近一步去给你道歉。     你可以看我的第一和第二楼的两个帖子。

我是帮派分子。    不管你们怎么理解 ...
云海天山 发表于 10-12-30 17:59

所以我和你不同啊。

我要是觉得不应该和解,可能会和哥们坚持我不道歉。如果我觉得哥们的感情重要,我决定道歉,那就道歉呗。既然道歉,就是让对方尽释前嫌,我不会一边做了,一边跟那家伙说:其实我不想道歉,但哥们逼得我没有办法。-----那不是出卖我哥们呀?还让人家觉得我哥们没本事,连个小弟都不听他的!

那不是两面不讨好?被道歉的人不领情----不是你自己的本心啊!哥们可能也不领情----你小子道歉就道歉得了,说那么多干嘛?还非得让人知道你不情愿?怎么连这个面子都不给我!

不过,我是领了小欣的情义了哈!谢谢小欣哈!
作者: 月小小    时间: 10-12-30 18:06
我还真没看懂。   JENNY .     呵呵。    其实我现在脑子很粗的。     我愿意接受你的观点。   我信任你。     但这句话我不懂。   

你可以开诚布公的, 直截了当的说,   最好别考我。  呵呵。

我是愿意 ...
云海天山 发表于 10-12-30 18:04

她说得非常非常清楚、非常非常直接。

只是你不懂罢了。
作者: 向往    时间: 10-12-30 18:09
七公活得好累啊!

总是要分清黑白,总是要有一个神圣的理由,总是想要令美好永恒,总是不愿接受人性的丑陋。。。

不可以不可以这么累。。。

可不可以无所执地修行,做到真正的洒脱。。。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 18:11
能。就是没有自我的感觉嘛!

我无所谓你和解不和解啊。我反正看到你的两极,我可不想被你扯得两极来两极去的。还是远点好。

我们认真讨论问题就罢了,可别牵扯交情的事,这么一会儿冷、一会 ...
月小小 发表于 10-12-30 17:58

请原谅我。     人都有自己的轨道。   我来阳光的时候,  发了最初的一个帖子《我有一个梦想》     那是我的心声。   我需要兄弟姐妹。  我就是按那个感觉一直走下来的。     所以我在阳光的特殊点,  就是把现实中的哥们义气带到网上来了。    我是来找交情的。     不在意认真讨论什么问题。

所以我们互相理解吧。
作者: jenny1982    时间: 10-12-30 18:14
具体我没什么好说的,我说的身份认同,只需举出你的回帖便可证明,至于身份认同里还有其他什么内容,你需要自己去探索,这才是真正的修行。

“我是个特别感情化的人。    不理智。

我好像从感受来做反应。”
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 18:16
七公活得好累啊!

总是要分清黑白,总是要有一个神圣的理由,总是想要令美好永恒,总是不愿接受人性的丑陋。。。

向往 发表于 10-12-30 18:09

我也觉得今天这些话说的够累的。     但我怎么办呢?     小小在责问我。     我必须让她说出她想说的话啊。       我前两天说她,说的也让人家只能招架。    我现在得让人家说我啊。     这才公平。

你别担心。   我倒没什么难过的。    心一点也不累,也不难过。   就是打字累。呵呵。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 18:17
七公活得好累啊!

无所执的修行,  真正的洒脱,  我知道应该那样。   可我一下子做不到啊。。

我是满较真的人。   我会按你说的去克服的。
作者: 向往    时间: 10-12-30 18:20
七公,就做真实的自己吧,不要强迫自己去做些什么,虽然梦想很美好。。。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 18:20
七公活得好累啊!

好吧,从现在开始放下。

这个帖子我不回了。

JENNY和小小有什么建议,   请往下写。    我不回,   但我会仔细看的。     谢谢你们的意见。
作者: 月小小    时间: 10-12-30 18:21
我必须让她说出她想说的话啊。       我前两天说她,说的也让人家只能招架。  云海天山 发表于 10-12-30 18:16

我可没有必要领你的情。咱俩本来也没有什么交情,一上论坛就你一个人拼命踩我来着。我哪儿还敢跟你交情?

我想说,不需要你让我自己会让的。你前两天说我,我也没有招架,我只是没有来。当然,我想不想招架还是我说了算。
作者: 向往    时间: 10-12-30 18:22
好吧,从现在开始放下。

这个帖子我不回了。

JENNY和小小有什么建议,   请往下写。    我不回,   但我会仔细看的。     谢谢你们的意见。
云海天山 发表于 10-12-30 18:20

不是不让你回贴啊,而是鼓励你做真实的自己,喜欢回帖就狂回啊!

你为什么总是为了别人活着,你可不可以为自己活啊?
作者: 月小小    时间: 10-12-30 18:25
好吧,从现在开始放下。

这个帖子我不回了。

云海天山 发表于 10-12-30 18:20

其实啊,就像JENNY说的你自己需要身份认同,你很在意别人对你的认同。别人质疑你一下,你生怕人不信,就得回贴解释一大堆,希望别人相信你或承认你是对的----其实很多时候,对于无聊的事,可以不解释的。

解释是很耗费能量的事。做自己是得积蓄能量的。没有足够的能量,想坚持自己的路,难哪!
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 18:27

是啊,  我为你活着, 为小欣活着。    我改不掉这个毛病。     我自己被别人折腾没什么,     我的哥们对不对的起我也没什么。    但,我就是要这样活的。      一句话,我得够意思。      我喜欢这样的活法。
  我满足。
作者: jenny1982    时间: 10-12-30 18:28
修行的主要目的是去我执,无我执了也就开悟了。如果南山子真的愿意改变自己,真的愿意健康起来,完全是可以的,等你心态非常平和的时候,认认真真地看这个帖子所要传达的信息,你就可以找到突破点。

问题只在于你愿不愿意,还是你非常安于现在的自己和状态。如果你愿意改变,你就会知道你的执着在哪里。只有你自己才能深刻了解每一种执着,希望你有勇气去剖析自己,质疑自己的各种身份,包括那个“正义汉子”的身份。
作者: 月小小    时间: 10-12-30 18:31
是啊,  我为你活着,   为小欣活着。   我改不掉这个毛病。     我自己被别人折腾没什么,     我的哥们对不对的起我也没什么。    但,我就是要这样活的。      一句话,我得够意思。      我喜欢这样的活法。
   ...
云海天山 发表于 10-12-30 18:27

你满足吗?你真满足吗?你的内心真正满足吗?

你要是满足,为什么在道歉之后,还要表明:其实你不想道歉,是别人要求你道歉的?

其实你不满足。所以你要表达你真实的内心,表达真实的自己。

只是你为别人而活的那个自己,常常忽略内心真实的声音罢了。-----所以你会有抑郁----那个本我被压抑了。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 18:33
其实啊,就像JENNY说的你自己需要身份认同,你很在意别人对你的认同。别人质疑你一下,你生怕人不信,就得回贴解释一大堆,希望别人相信你或承认你是对的----其实很多时候,对于无聊的事,可以不解释的。

解释 ...
月小小 发表于 10-12-30 18:25

我的好朋友如果质疑我,我是会在意而去解释的。     裙子认为我转弯太大。  我就给他解释一下。      我在乎裙子的。   她也是我妹。      为了我的朋友,我愿意浪费时间的。
作者: 月小小    时间: 10-12-30 18:34
做真实的自己不容易。要打破很多“规条”,比如哥们义气、正义化身、善解人意、和气可亲,等等。

我走了。祝各位新年快乐!祝大家2011年都能找到真实的自己。
作者: 月小小    时间: 10-12-30 18:36
为了我的朋友,我愿意浪费时间的。云海天山 发表于 10-12-30 18:33

注意,不是“时间”,是“能量”。

等有一天,你的“能量”耗尽了,连自己这个人都没有了,你还用什么为你的朋友浪费时间?
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 18:37
说我自己的心里话。    我觉得, 如果再论坛混了很久,   连一个真心的比较铁的朋友都找不到。   那在我自己看来,  来阳光没有任何意义。    这是我的方向。

当然,你们有你们的方向。  没有好坏错对之分。
作者: 向往    时间: 10-12-30 18:40
说我自己的心里话。    我觉得, 如果再论坛混了很久,   连一个真心的比较铁的朋友都找不到。   那在我自己看来,  来阳光没有任何意义。    这是我的方向。

云海天山 发表于 10-12-30 18:37

当然要找好朋友,但不能为了朋友,丧失了自己。。。

这样彼此都会很累。。。

作为你最诚挚的朋友,我最大的希望是你能放下别人,善待自己。。。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 18:41
注意,不是“时间”,是“能量”。

等有一天,你的“能量”耗尽了,连自己这个人都没有了,你还用什么为你的朋友浪费时间?
月小小 发表于 10-12-30 18:36

不管是能量,还是时间。   都值得。

人迟早都会没有的。     有一份情就可慰此生。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 18:41
有一份情。  此生就没有虚度。
大家忙吧。   我要做事了。

都开心。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-30 19:10

云海天山 发表于 10-12-30 18:37

不愧是我的好兄长 熊抱一个 再加一个
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-30 19:10
有一份情。  此生就没有虚度。
云海天山 发表于 10-12-30 18:41

——人生得一知己足矣。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-30 19:11
我的好朋友如果质疑我,我是会在意而去解释的。     裙子认为我转弯太大。  我就给他解释一下。      我在乎裙子的。   她也是我妹。      为了我的朋友,我愿意浪费时间的。
云海天山 发表于 10-12-30 18:33

同样,我也愿意为你浪费时间的。在我看来,只要双方都愿意互为浪费,我们就不会亏损什么
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-30 19:13
不但不会亏损,而且还会因为“新陈代谢”,让我们都能获得一个崭新的自己!
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 20:00
当然要找好朋友,但不能为了朋友,丧失了自己。。。

这样彼此都会很累。。。

作为你最诚挚的朋友,我最大的希望是你能放下别人,善待自己。。。
向往 发表于 10-12-30 18:40

我会思考的。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 20:02

——人生得一知己足矣。。。。
绿罗裙 发表于 10-12-30 19:10

呵呵。
作者: 向往    时间: 10-12-30 20:19
我是个放不下情谊的人,所以我出不了家,这辈子也注定无成。。。

我的身边,总有最知心的闺蜜,分享爱恨情仇。。。

于我,情比道浓,情执啊!。。。
作者: 羽毛·    时间: 10-12-30 20:25
比较欣赏遇事先反思自己的人
承担自己该承担的那部分责任,而不是盯着别人的问题不断指责
人与人,多照顾彼此的心情
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-30 20:45
62# 羽毛·

毛毛一出马,一个能顶俩——毛毛这话等同于夏秋说的,姑且不管对不对,这话老七得听进去,哈哈
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-30 21:51
所以我和你不同啊。

我要是觉得不应该和解,可能会和哥们坚持我不道歉。如果我觉得哥们的感情重要,我决定道歉,那就道歉呗。既然道歉,就是让对方尽释前嫌,我不会一边做了,一边跟那家伙说:其实我不想道歉,但哥们逼得我没有办法。-----那不是出卖我哥们呀?还让人家觉得我哥们没本事,连个小弟都不听他的!

那不是两面不讨好?被道歉的人不领情----不是你自己的本心啊!哥们可能也不领情----你小子道歉就道歉得了,说那么多干嘛?还非得让人知道你不情愿?怎么连这个面子都不给我!

不过,我是领了小欣的情义了哈!谢谢小欣哈!

月小小 发表于 10-12-30 18:05

小小真幽默,哈哈,如果我没记错,这是你第二次对我拱手了。

请记住,我一直是站在你这边的。就算你不小心欺负了别人,我也是站在你这边,哈哈

下次如果还有人欺负你(不一定是南山子),不妨一并告诉我,不打不相识,说不定我又会多结识一个兄弟,哈哈
作者: 向往    时间: 10-12-30 22:02
楼上的貌似有些偏坦哈,两次拱手就拿下了,还笑我被高帽。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-30 22:08
小小真幽默,哈哈,如果我没记错,这是你第二次对我拱手了。

请记住,我一直是站在你这边的。就算你不小心欺负了别人,我也是站在你这边,哈哈

下次如果还有人欺负你(不一定是南山子),不妨一并告诉我 ...
欣弃羁 发表于 10-12-30 21:51

友情支持
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-30 22:28
做真实的自己不容易。要打破很多“规条”,比如哥们义气、正义化身、善解人意、和气可亲,等等。

我走了。祝各位新年快乐!祝大家2011年都能找到真实的自己。
月小小 发表于 10-12-30 18:34

其实NT很奇怪的,有时候不太在意是否做真实的自己,喜欢在群体中扮演不同的角色,并且乐此不疲。NT找到真实的自己了,有时候会被自己吓到,就不好玩了。哈哈

小小同学,也祝你新年快乐!
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 22:33
唉,看清楚啥人啦。

放下真的是对。
作者: sunshing蔓藤    时间: 10-12-30 22:34
留个足印    喝喝
原本想回复向往别走那贴的
只可惜找不到了。。
这儿印一个
作者: 向往    时间: 10-12-30 22:36
七公看清楚谁了?
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 22:40
看清楚自己是啥人了呗!       是个超级执着而放不下的人啊。     必须往放下的方向使劲!
作者: 向往    时间: 10-12-30 22:44
七公,顺其自然好不好?强扭的瓜不甜!一个作用力必会产生一个反作用力。
作者: 云海天山    时间: 10-12-30 22:47
好吧,顺其自然。    困了,睡!
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-30 22:48
楼上的貌似有些偏坦哈,两次拱手就拿下了,还笑我被高帽。。。
向往 发表于 10-12-30 22:02

原因很简单,老七都变老大了——既然州官放放火,那百姓就点点灯呗。哈哈
作者: 向往    时间: 10-12-30 22:49
七公,拜拜,好好呼呼!
作者: 向往    时间: 10-12-30 22:54
好吧,小欣,我们暂时对立?下回到上海,降低接待规格哦。
作者: 向往    时间: 10-12-30 22:57
谢谢蔓蔓留我!
作者: sunshing蔓藤    时间: 10-12-30 23:00

向往姐  我喜欢听你说话
作者: 向往    时间: 10-12-30 23:02
呵呵,蔓蔓,我说的大多都是废话!
作者: sunshing蔓藤    时间: 10-12-30 23:05

没有,好真实的一个人
偶喜欢。。
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-30 23:27
是啊,  我为你活着, 为小欣活着。    我改不掉这个毛病。     我自己被别人折腾没什么,     我的哥们对不对的起我也没什么。    但,我就是要这样活的。      一句话,我得够意思。      我喜欢这样的活法。
    我满足。

云海天山 发表于 10-12-30 18:27

好兄弟,够意思。。。劝君更尽一杯酒,西出阳光无故人,哈哈
作者: 向往    时间: 10-12-31 08:53
没有,好真实的一个人
偶喜欢。。
sunshing蔓藤 发表于 10-12-30 23:05

呵呵,我知道你为啥喜欢我了,在我的博客里,随然就叫我蔓蔓,有时候是蔓。。。
作者: 云海天山    时间: 10-12-31 09:23
原因很简单,老七都变老大了——既然州官放放火,那百姓就点点灯呗。哈哈
欣弃羁 发表于 10-12-30 22:48

我作为一个州官,    常常放火照射别人。     小欣童鞋。   你作为一个百姓。    不要随便点灯,那会浪费蜡烛。     注意节省能量。    这是小小千叮咛万嘱咐的。      

我是一个体谅民生疾苦的好州官。。
作者: 云海天山    时间: 10-12-31 09:28
小小和JENNY的忠言,  我到现在只能破译一半。     实在是愚钝。       不顾我的根器,  对我做如此玄微的开示,       真是太高看我了。      一个字,参!      话头留心间。  说不定哪天就悟了。。

小小 和 JENNY    别忘了经常开示开示我。。。   我想你们。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-31 10:28
我作为一个州官,    常常放火照射别人。     小欣童鞋。   你作为一个百姓。    不要随便点灯,那会浪费蜡烛。     注意节省能量。    这是小小千叮咛万嘱咐的。      

我是一个体谅民生疾苦的好州官。。
云海天山 发表于 10-12-31 09:23

你在哪个州?我想去你那里当老百姓
作者: 云海天山    时间: 10-12-31 20:29

裙子。   岂止是像。   就是嘛!

我前生是蛇。       有很多征兆。    不能给你仔细说。   

蛇的优点和缺点都在我身上很明显。

裙子, 对我你要知道小心。      蛇外表温柔,    但如果让我亲吻一下的话,没有几个人不丢小命的。
作者: 云海天山    时间: 10-12-31 20:34
我所爱的人属龙,有龙气质。

蛇爱上龙,只有龙可以抵抗住蛇的毒吻。
作者: 向往    时间: 10-12-31 20:42
龙可抵御蛇?

谁考证过?
作者: 云海天山    时间: 10-12-31 20:46
龙可抵御蛇?

谁考证过?
向往 发表于 10-12-31 20:42

真的啊。   我怎么咬我的龙女, 她也能原谅我。      如果是牛女,虎女什么的,我怀疑真抗不住我的毒牙。
作者: 向往    时间: 10-12-31 20:48
七公这么毒啊?
作者: 云海天山    时间: 10-12-31 20:51
我的毒牙有多厉害,  小小能体会三分。     我的温柔外表下的致命攻击,是前世的习气。
作者: 云海天山    时间: 10-12-31 20:52
七公这么毒啊?
向往 发表于 10-12-31 20:48

恩,这是本我。
作者: 云海天山    时间: 10-12-31 20:54
当然。我也在进化。    蛇要腾空为龙的。。

龙者,至大至刚。     我上山就为修炼成龙。
作者: 向往    时间: 10-12-31 20:55
哦,看来七公前世是美女蛇!
作者: 向往    时间: 10-12-31 21:16
哦,不修成龙也没关系,只要别修成蚯蚓就行!
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-31 21:25

我今天忽然想到一个有趣的问题:男人的缺乏刚性是不是因为还没找到那根丢失的肋骨呢?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-31 21:28
女人的不甘示弱也是因为还没找到自己的真正位置?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-31 21:32
裙子。   岂止是像。   就是嘛!

我前生是蛇。       有很多征兆。    不能给你仔细说。   

蛇的优点和缺点都在我身上很明显。

裙子, 对我你要知道小心。      蛇外表温柔,    但如果让我亲吻一下的话 ...
云海天山 发表于 10-12-31 20:29

嗯,如此说来,想靠近你的最好方法就是主动去亲吻你——这样应该就不会丢失小命吧
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-31 21:35
我所爱的人属龙,有龙气质。

蛇爱上龙,只有龙可以抵抗住蛇的毒吻。
云海天山 发表于 10-12-31 20:34

作者: 绿罗裙    时间: 10-12-31 21:37
大个子,我被你害了我本来是很少发表情帖的,因为你,却总是忍不住发水帖。。。真是坏了我一世的清誉啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2