阳光工程心理网

标题: 我好累,我好累 [打印本页]

作者: mytatabox    时间: 10-12-29 07:37
标题: 我好累,我好累
又一次抑郁爆发,已经在床上躺了快一个星期了。正在开始吃药。我好累,我好累。为什么总是现在抑郁症里,我的梦想,学业,我的感情都被它耽误了。看着自己脏脏的躺在床上,不吃不洗,想30岁了的我怎么会嫁的出去?连我自己都嫌弃我自己。连下床一个简单的动作都做不了,我还可以做什么?我怎么办?我现在想到别人的眼光就觉得害怕,觉得神都会笑话我。我想到那些运气好的人心里又嫉妒,觉得我的命为什么这么惨。我好累,真的好累。神啊,救救我。
作者: mytatabox    时间: 10-12-29 07:39
我想做的,我做不了,我不想做的,我偏偏去做。
我真嫉妒那些从来没有受过苦的人,他们的命太好了。为什么我不能成为他们中的一个?
作者: mytatabox    时间: 10-12-29 07:40
这样无休止的空虚与痛苦,要到什么时候?
作者: 烛光里的妈妈    时间: 10-12-29 08:06
坦然面对现实,好好治疗,一切都会好的,和你的父母倾诉一下,让他们帮你共同度过。
作者: 皮特2010    时间: 10-12-29 11:56
要在医生的指导下服药治疗
服药之后2-4周才会起效,而且副作用先于疗效出现
你现在的经历我们都经历过
现在的任务就是理所当然的休息
一切都会好的,我们都是过来人
科学治疗,相信科学
作者: 风吹尘    时间: 10-12-29 12:36
只要撑着度过这段时间,就能过去这个坎儿。
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-29 13:36
药效一般两周才起作用,这两周,就当是森田卧床疗法就好,哈哈
作者: 花开花落    时间: 10-12-29 14:00
三十岁还没嫁得出去,我也奔三了,大后天就虚岁三十,俗话说三十而立。算命的说我晚年会幸福,我想说得也有点对,对于我来说,随着年纪的增长领悟才多一点。三十而立又如何,四十不惑,五十知天命,希望自己也朝这个方向。
作者: 庆伟    时间: 10-12-29 14:04
我前一段时间的状态和你差不多,现在逐步恢复了。虽然我们曾受了太多的痛苦,但我们还是可以构建自己的生活的。
作者: 神光    时间: 10-12-29 14:50
朋友,您好!
您要明白自己目前的状态都是症状的表现形式,所以不要着急,接纳自己的目前病症,内心就没有冲突了,就能更好的改变了。
同时楼主多看看励志类的书籍,开阔自己的心胸,看到运气好的人要真诚祝福,那么好运有一天也会降临到您的身上的,加油!
作者: mytatabox    时间: 10-12-29 15:34
我心里充满了对别人的嫉妒,觉得所有人的命都比我好。看到那些轻松成功,拿到学位,找到老公,婚姻事业幸福的人, 我就更嫉妒的不得了。觉得我想要的,为什么他们都这么容易就有了?仿佛又一团怒火在我胸口烧。
而我觉得我原来的朋友仿佛都在笑话我,笑话我这么努力,心高气傲,最后还不是得了抑郁症。笑话我就是不配有一个好的婚姻,笑话我成为众人的笑柄,谈论的对象。他们仿佛就我做过的每一件事笑话我。
我就是这么不人不鬼的过日子。
作者: mytatabox    时间: 10-12-29 15:35
是不是我的命就是不好,
命这个东西究竟存在么?
作者: 花开花落    时间: 10-12-29 15:38
如果真找不到    找我好了   哈哈
作者: 花开花落    时间: 10-12-29 15:39
小学文化  身高146    农村户口  无钱没样貌   谁怕谁
作者: 皮特2010    时间: 10-12-29 15:43
你的这些体验和感受,感觉都是抑郁的症状,是负性的消极的苛刻的自责的等等
等你慢慢康复了,一切都会是那么美好,没有这些对自己的纠结和责备。
坚持吧,保持耐心和韧劲
作者: pjcs1980    时间: 10-12-29 16:52
就是因为你总是这样想才会得抑郁症的。你总嫉妒别人为什么命比你好,他们都有事业,有婚烟。那是因为人家无论遇到什么事情都比你开朗,比你乐观,比你豁达。命其实大家都一样。只是他们更比我们懂得什么该放弃,什么该珍惜。他们懂得去追求快乐生活。而我们一天到晚总是责备自己,抱怨命不好,其实这样想确实是我们想错了。顺便告诉你一声,我患了十多年抑郁症,终于在这两个月彻底醒悟了,开始走出来了。我还要提醒你一下,一定要看医生吃药,因为这确实是一种病。
作者: 战友    时间: 10-12-29 19:05
我抑郁了近二十年,现在经过药物治疗也好了,也是三十多结的婚,现在也挺幸福美满的。上帝是在考验你呢。勇敢的活下去,服药,运动,阳光总在风雨后。
作者: 战友    时间: 10-12-29 19:07
我以前也是躺在床上,一动不动,也是自己都嫌弃自己。我形容自己像行尸走肉。唉,往事不堪回首。
作者: QuanQuan    时间: 10-12-29 21:32
我们患病的人怎么能和他们没病的人比呢?患病那是我们不能掌控的,也许你将来能平平安安过到100多岁呢,而他们没得这病的人碰到什么天灾人祸,到时候是他们羡慕你呢,呵呵,所以,千万不要去比,虽然说说容易,做起来确实很难,因为人处在社会中总免不了和同龄人做对照的,既然无法改变,那就接受咯,只要还活着,那就好,什么事业,爱情的都不要比,放低要求,有个一般的工作,找个普通人过日子,也是事业爱情双丰收呀

建议先吃药,然后调整心态,楼主患这病的人基本都年轻人,不少都是和你一样事业,爱情都耽误着的,所以不是你一个人在忍受,我们都一样
作者: sunshing蔓藤    时间: 10-12-30 00:29
答应自己一点一点儿努力,
给内心存放一份信仰。。
明天起床去教堂?
作者: monstrume    时间: 10-12-30 00:54
该来的我不追,该舍的我不推

命是什么?

打过拱猪吗?你的片面大,副牌好,你就想着收红,把吃到的负分统统变成正的;你的片面小,那就考虑怎么着把负分贴给别人,自己少吃。
永远没有绝对的好牌

不要去猜测别人是否再嘲笑你
把心思放在嘲笑别人,以换取满足感的人,自己的生活早晚会因为无暇顾及,出了岔子
而善良 幸福的人
她们只会想要帮你
作者: mytatabox    时间: 10-12-30 01:27
我和抑郁症斗了8年,总是走出来又跌回去,走出来又跌回去,反反复复在这样的循环中。这样的生活有什么意思!?到头来还是什么都做不了。我原来也试过吃药,试过照心里医生,但没有什么好的效果。我的心里还是像有一个大石头一样。如果原来我没有来到这个世界上,那该多么好。我就不用经历这一切。
我真的是嫉妒别人,我承认我喜欢比,但是我改不了,嫉妒就像是病毒一样馋食我的心。我不知道怎么才能从这个捆绑中走出来,那种感觉好像我的心被层层捆住。我好苦。
作者: mytatabox    时间: 10-12-30 01:30
我好苦。我也害怕别人的眼神看法。我不敢去联系老朋友老同学,觉得他们知道我的故事,都会笑话我。想到要和他们见面,我就立刻紧张。
我只是躺在床上昏睡,或躺在床上上网。
自杀我没有勇气,但真希望老天给我一个机会让我不要在这个世界上,不要再这样无休止的受苦了。
我恨我的头脑,我很我头脑中的思想。
作者: mytatabox    时间: 10-12-30 01:37
我非常羡慕那些豁达乐观不去比较的人,为什么我就不能和他们一样呢?为什么我这么喜欢比较呢?
我真希望变成一个豁达乐观不去比较的人,但实际上,我嫉妒所有人,所有条件比我好的人!
我好差!
作者: mytatabox    时间: 10-12-30 07:47
我嫉妒那些拥有一切的人,嫉妒那些一帆风顺的人!

我怎么才能脱去嫉妒心,谁能帮帮我。
作者: wx1790    时间: 10-12-30 15:56
只有你有朝一日也一帆风顺的时候,你会脱去嫉妒心
若想要一帆风顺,请你必须从床上走下来,迎接外面的阳光,每一次抑郁的来临,也是考验你意志的时刻
得了抑郁症而又能成就伟人的人太多了,你只想做一个平凡的人,应该比成为伟人要容易一些的
安心吃药和治疗吧,阳光会在风雨后的
作者: zjcczj132    时间: 10-12-30 16:13
接受你的妒忌心,妒忌自然有自己的原因。
作者: 和月    时间: 10-12-30 16:41
你的朋友们不会这样想的,得过了自己这道关
作者: 花开花落    时间: 10-12-30 17:37
不去计较,做人最重要的是开心快乐,其他什么都不能买到的,一颗快乐乐观的心,不是去比较,不是拥有物质财富的多少。懂得爱,分享自己的快乐分享生活。
作者: monstrume    时间: 10-12-30 22:51
25# mytatabox
现在最让你焦灼的事情是什么
不要笼统的 说别人比你顺

一点一点来,

缕一缕你的生活

说说看,你不如别人的地方,细节
作者: mytatabox    时间: 10-12-30 23:07
我还没有结婚,我的上一段恋情很失败, 让人笑话,我的学位不够高,我的工作不够好,我自己还不够好。
作者: mytatabox    时间: 10-12-30 23:08
我还没有结婚,我的上一段恋情很失败, 让人笑话,我的学位不够高,我的工作不够好,我自己还不够好。

我的抑郁症也让我觉得羞耻。我的生活让我觉得不想见人。
作者: 庆伟    时间: 10-12-30 23:18
人比人,气死人。人只要过好自己的生活就好!
作者: monstrume    时间: 11-1-1 17:07
找一个错的人结婚 还不如单身。

恋情很失败,但意义未必消极。如果还有苦痛,那是因为对对方的感觉还未消失殆尽,在这种逻辑下,他曾带给你的伤痛会无限放大。人的成长,就是要跳出拧巴的思维状态。这句话,也是我对自己的勉励。

学历工作,为你所能改变的部分奋斗,你无法改变的,坦然接受。比如,你会为考不上北大数学系而自卑,而抑郁吗?应该不会。
人的能力是可以量化的,假设考上北大数学系需要智慧+100,在这种逻辑下,智慧+99 和智慧+70的人,都会得到挫败的结果。整理心态,尤为重要。

为自己的生活做出些改变,带来些新的活力。你就愿意示人,病情会开始好转
一环扣一环
作者: gege    时间: 11-1-4 00:19
我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、回到自己出生的地方(家乡)去转转,大自然永远会接纳自己的孩子。四、离开发病的刺激源(起码暂时离开);五、与父母去异地转转,只要你坚持,给你生命的父母会给你第二次生命。六、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!
作者: lcsheng    时间: 11-1-6 17:07
锻炼身体,身体好,什么都有希望
作者: 阳光女友    时间: 11-1-6 21:21
不怕天打雷劈的说,这个世界上得癌症的,得尿毒症垂死挣扎的,得精神病神志不清的,生殖系统畸形的,各种没有生育能力的,脑残,肢残的,多得不得了!你还在这里嚷嚷自卑!请问:你有这资格吗?你应该努力学习工作,去帮助那些比你更需要帮助的人!当然,如果你有什么心理问题,仍然可以寻求帮助!

记录在册的严重精神病人有一千伍佰万人之多,残疾人有八千万人之多,没有生育能力的人高达全中国的五分之一,生殖畸形的阴阳人可能有两千万之多,其他的你再自己去查!你好好想想,你倒底有多幸运!自卑这个词应该离你有多远!
你只要看看你周围的人有多少人没养小孩,有多少是抱养的,有多少是不结婚的,你就会明白,这比例只怕只有少的,没有多的!
想到这些,你就应该好好学习工作,然后用心用力的帮助那些更需要帮助的人群!

想到这些,你就应该知道,其实自己是多么的幸运和幸福的一个人!

想到这些,不说你每天都应该不停的哈哈大笑,起码也应该去社区当个义工!

只要你学会真心关爱帮助别人,你的病起码就会好一大半!

你想想,连美国总统奥巴马,都是因为到社区去作义务工作者,才摆脱恶运的,不仅摆脱了恶运,还当上了美国总统,多不可思议!多奇妙!

赶紧学会真心关爱帮助别人,这样大家都会好起来的!
作者: zjcczj132    时间: 11-1-7 13:14
社区当个义工?
中国有多少地方可以让你去当义工的?
舶来文化,能和中国实际契合好吗?
作者: 阳光女友    时间: 11-1-7 17:49
如果你是老板,你可以雇佣残疾人,
如果你是医生,你可以义诊
如果你是老师,你可以支教
如果你是有钱人,你可以建立慈善基金,
如果你什么都不是,你可以在你的工作中,更好的为这些人服务,随时随地都可以帮到他们!

如果你这样做了,再加上吃素,你就会什么病都没有了!
作者: 听风看风    时间: 11-1-7 17:50
吃素很好
作者: mytatabox    时间: 11-1-11 08:51
我的嫉妒心,自卑心也让我觉得非常痛苦,我想改,但不知道怎么改。
大家有什么建议么?
作者: qiaoreixia    时间: 11-1-11 15:03
多看看书吧,可能我的建议不怎么行,你还是试试吧。我现在看的书是《生命的重建》,《神经症与人的成长》
作者: 阳光女友    时间: 11-1-11 16:20
承认受到伤害,然后STOP思想
   承认嫉妒,然后STOP思想
   承认失恋,然后STOP思想
   承认自己在某方面不如别人,然后STOP思想
这样,只要不接着往下想,你就不会受到更大的伤害了,也不大可能抑郁了

关键是前面的“承认”,内心先“承认”,然后才能做到STOP

停住了就睡着了,睡着了就停住了

多思其实就是一种神经过敏的现象,之所以内心“承认”之后就能STOP住瞎想,可能就是因为止住了神经的过敏反应,瞎想也就止住了,就跟人体打青霉素过敏的原理差不多,一过敏,人体就瞎反应,止也止不住,对人体造成巨大伤害,甚至造成死亡,止住过敏就能止住伤害,保住自己的性命
作者: ShellBabae    时间: 11-1-11 20:35
33# mytatabox

我承认到三十没结婚压力会比较大,但我不认为所有超过三十还没结婚的人都会有你这种症状。
我承认跟人比滋味很不好受,但我不认为所有人比完都会像你这般内心极度煎熬不舒服。
不过,当我出现这些反应的时候,我就会问自己,为什么压力大到我起不了床,为什么压力大到我不愿意梳洗,为什么内心极度煎熬到我出不了门买东西惧怕跟人接触。我能意识到我跟正常人不一样。我能意识到我是生病了。所以挣扎着去看医生,挣扎着告诉家人我病了,告诉他们我需要他们的照顾,我目前不能上班照顾自己了。

所以,你别怕,我经历过你所经历的一切,不止两次,而且时间都很长久,长久到我认为我会年纪轻轻就自己结束自己的生命。后来,挣扎着吃药,一天将近20个小时地躺在床上。后来,药效慢慢起作用,慢慢能够起床活动,慢慢感受好一些的时候坚持锻炼,并找事情给自己做。在最严重的时期足量足疗程的吃药是关键,在你能够慢慢体会到感受好一些的时候,做一些你愿意并且能够做的时候,慢慢慢慢恢复。别怕,你还非常的年轻,我们这些战友都跟你在一起,配合治疗坚持生活着,我相信所有的人几乎都是这么过来的。

在你自己觉察到好转的时候,相信我你会尝试很多其它的方法的,比如瑜伽,登山,郊游,佛教等等。但目前,请去看医生先吃药,并告知家人给予你足够的支持。
作者: 周声涛    时间: 11-1-11 20:46
我也是这样 好累 ,心里总是想很多不必要想的事情,担心 担忧 真的很累  我能感受你的内心疲惫 ,好好释放,做最想最的吧,也可以找我聊天 QQ393895663
作者: mytatabox    时间: 11-1-13 09:14
可是我一个人在国外,我的父母不在身边。
作者: ShellBabae    时间: 11-1-13 21:16
47# mytatabox

去看医生,不能去的话,找你的同学、同事或者朋友陪你去,开始慢慢足量足疗程的服药。这是第一步。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2