阳光工程心理网

标题: 我和哇卡卡匿了.. [打印本页]

作者: dolphinplan    时间: 10-12-28 22:35
标题: 我和哇卡卡匿了..
曾经我一人而来,,和另一个一起离开..
作者: 庆伟    时间: 10-12-28 22:42
为什么呢?
作者: 红魔牌自行车    时间: 10-12-28 22:54
??同问
作者: dolphinplan    时间: 10-12-29 06:05
我和他一样,在此地是小众,我们有着无法表达给你们的思维.而且并不是否定抑郁的自我的思想。
作者: 庆伟    时间: 10-12-29 08:41
可能有些人和你们的感受不一样,说话直了些,别在意,不代表大多数。抑郁症患者的症状还是大致不差的。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-29 10:07
摊手,硬要说自己和其他人一样很令人无奈,我曾经怀疑过你们是不是一个人的两个马甲,但你的躯体症状以及情绪波动频率和那个ID不大合拍,于是我决定把你们当作两个人看待。虽然我分辨马甲的功力实在不高。不过对错无所谓。至少海豚你的这个ID和哇卡卡的ID在行为上完全不是一回事。

我会对哇卡卡发火,是因为在我的低潮期、脑子里面整天考虑着不要活下去、要如何安排后事等等事情的时候,他每发3个帖子就差不多能有两个半在主楼或回帖里明示暗示的提到自杀。而且发帖频率非常之高,你可以按时间排序一下那一个多礼拜的帖子,看看他一个人发的贴占整个版面的百分之多少,比活跃用户平均发帖频率高多少,在短短一个礼拜左右就达到了什么样的用户等级,顶自己的贴的频率如何,板块第一页的占用面积大约是多少。这种铺天盖地的自杀言论让人逃都逃不过去,到后来我看到他的ID都要喘不过来气了。
他难受、他想自杀,很值得同情,但其他人也难受也想自杀的时候,他这种自私的行为就会让人非常反感。尤其那期间恰好是冬至前后,抑郁症的高发期,我想会有同样感受的不止我一个人。
【走出抑郁】有个子版块,叫做【危机干预】,我想会把这个板块分出去的目的,也在于不干扰其他的患者,让高频率的自杀言论出现。但是他在那里发帖的频率和在主板快完全不是一个等级的。为什么?因为主板快人多,他能影响到的人也多。所以我在看到他指责不愿意包容他的其他论坛用户“不善良”“恶意”的时候,实在忍不住了。他能说自己善良么?他在主板快铺天盖地发这种贴影响他人就善良了?被人委婉或明显的劝了那么多次依然我行我素就是善良了?他感情不知道自杀会传染么?
而且那几天袁毅鹏的自杀干预贴也大剌剌明晃晃的发在主板快上,还是加亮的,还不止一个,每次打开这个版面你的眼球不知道往哪里放比较好,到处是自杀自杀自杀自杀自杀自杀自杀。
太TM有自杀氛围了。
【走出抑郁】板块成功的在冬至前后营造出了完美的自杀氛围,处处可见明示暗示的自杀字眼,自杀案例,自杀方法。
我一普通用户,我能做的,就是用我自己的方式捍卫自己逛论坛、并且安全的逛论坛的权利。我想至少在这个板块,用户们有权这样做,一个功能性已经确定、不会让人高频率联想到自杀的地方,突然未经通知主题就变更成自杀俱乐部,普通用户至少有抗议的权利,和吵架的权利。我对袁毅鹏我除了祝福什么也不能给,他在这样的情况能坚持到今天真的很不容易,自问在他那种情况下能坚持多久,对他便只剩下佩服了。虽然不愿意看到那几个帖子,但我感觉他的情况是真的真的很危险,绝不是哇卡卡那种哗众取宠式的自杀言论。因此,占据大块版面的哇卡卡如果能收敛行为,少发点这种贴或者把主题换一换,便是我能够努力的方向。

所以,海豚,你能看到,我要求他收敛行为的主要原因是他铺天盖地的自杀言论严重的影响到了我的生活,或者说我的安全。
你并没有做这样的事,为什么要把自己和他等同起来呢?他不再在这板块发帖的原因是我发了一整夜的脾气说了那么多刻薄讽刺的话,但,你并没有做任何值得他人如此排斥你的事呀。

相反,我想,很多人都会理解你的心情,因为躯体症状严重的时候,就连我自己都会感觉情绪无所谓,只要身上别那么难受一定就什么事都没有了。喘不过来气的时候感觉能畅快的呼吸就万事大吉,持续性的躯体疼痛的时候感觉不疼了一定生龙活虎,心脏跳到110/m以上的时候以为去治好心脏以后整个人都会好——但是,随着这样的事反复出现,你终究有一天会发现,原因不在于植物神经、不在于肌肉骨骼、不在于心脏,问题的根源在脑子里,如果不解决脑子的问题,也就是抑郁症的问题,这些毛病永远都会再出现,频繁的出现。

至于觉得抑郁情绪很自然、没有急迫的心情想要摆脱的问题,笑,这是问题么?这样想很可以理解呀。你用包容、接受的态度对待自己整个人的一部分,为什么不对呢?
哇卡卡的类似的言论让我那么反感,是因为他旗帜鲜明的摆出抑郁优越的论调,认为自己得了抑郁症就高人一等,所以没必要治疗抑郁,也对其他人的帮助意见完全忽视,拒绝采取任何让自己感到舒适的行动,并且用一种得意洋洋的态度来讲述自己“因为高尚的抑郁着,所以决定去死了”,就此问题大发感慨。如果你有兴趣可以去查查数,把他的帖子挨个看一遍,看看有多少贴和回帖包含这样的论调。什么“同化”的,好像我们试图通过治疗得到正常生活的人都是烂泥坑里的一样,只有他纤尘不染,因为他宁肯抑郁到死也不打算和我们一样。他的行为,在我看来,一方面是要获取优越感满足自恋,一方面希望影响到他人。
老实说,海豚,在看到他这样强烈鲜明的主张“抑郁优越、抑郁正常、抑郁不用治疗”之前,你是不是希望能够摆脱抑郁带来的痛苦呢?是不是认为抑郁对于你来说并不是什么愿意伴随一辈子的好事呢?但你是你本身身体的主人,你有权选择什么时候治疗,有权对你的抑郁抱有喜欢或接受的态度,并没有人能够剥夺你的权利或者因此对你横加指责。你和哇卡卡的区别在于,你把这种接受、宽容的态度使用在了自己身上,我很羡慕这一点,因为在恨不能像剥掉一层皮似迅速的赶走抑郁症的同时,会因为无法得到立竿见影的效果而焦虑,如果我也能够用一种包容的眼光看待抑郁症,接受这是我本身的一部分,很多焦虑和抑郁的情绪本就不会存在;哇卡卡用这种论调来吸引眼球、获取优越感、存在感、满足自恋心理,其实你如果能够解剖他的生命,问他的生存本能是不是真的真的希望自己一辈子活着都痛苦,他的生存本能绝对会告诉你没人会觉得长期痛苦是好事,希望能够活得舒适。——所有的人的生存本能都是相似的,我们每个人的不同之处都只是在此基础上多出来的那些思想和情感。所以我对他说,他的言论和情绪都浮在情感道德的层面上,不涉及到生命的层面,视生存本能为无物,就以为自己说的都是自己真正想要的,就以为“想自杀”就很严重,“自杀史”很严重,天天张罗着自杀自杀自杀,感觉自己很酷的样子。如果真的已经和生命底层那个生存本能层面的自我沟通过,那么自杀就绝不会是用来说嘴的东西。不是为了得到同情,不是为了发泄愤怒和不满,不是为了吸引眼球,只希望结束痛苦,那种程度的想死,才会有更高的几率真的出现结束生命的结果,这种自我选择对当事人而言是神圣而严肃的。
所以,在生存层面上,你不希望天天头蒙耳鸣,希望获得躯体的舒适;我不希望自己情绪思维混乱痛苦到影响生存品质和安全,希望能够在生活压力骤然变大的时期能够拼命的挺过去。

人格都具有多重性,是那么立体复杂的东西,每个人的人格和思想都值得享受着世界上最高的尊重,享有世界上最高的存在权。你的想法也一样,无论想法的大众还是小众,我想,你希望能从痛苦中摆脱的心情和绝大多数人是一样的。哇卡卡并不希望摆脱痛苦(至少嘴上不希望),并且利用这一点作为他与众不同特立独行的立足点。

另外,就像我之前说的,他的行为是在利用他人让自己好受,并且利用的方式并不纯然善意。你没做过这样的事。

你们,并不是像你说的一样像是双胞胎。因此你也没必要为了另外一个人的去留而决定你的去留。论坛是一种工具,一个平台,如果能够帮助你获取信息、得到鼓励和帮助,没有什么理由不去利用它。或者,如果你真的决定结束这个ID在这论坛的使命,希望你能记得注册另外一个ID从来不是困难的事,需要帮助和鼓励、想要表达想法、寻找战友和听众的时候,论坛永远是开放的。
作者: 庆伟    时间: 10-12-29 10:45
摊手,硬要说自己和其他人一样很令人无奈,我曾经怀疑过你们是不是一个人的两个马甲,但你的躯体症状以及情绪波动频率和那个ID不大合拍,于是我决定把你们当作两个人看待。虽然我分辨马甲的功力实在不高。不过对错无 ...
ZoeOliver 发表于 10-12-29 10:07

顶一个,我也不大赞成哇卡卡的言论,以前跟了几个帖子后就不再看他的帖子了。不过抑郁症患者通过极端的思想和情绪来缓解内心的焦虑和恐惧也很正常,如果自己状态好就不用管他或者安慰一下他,但状态非常不好时遇到类似主题的帖子是有点难办。
作者: 庆伟    时间: 10-12-29 10:58
咳,我又在和稀泥了!
作者: dolphinplan    时间: 10-12-29 12:55
楼上几位严重了,,这不是什么大不了的事.. 我说离开只是说比较少来了.. 我想去sina的blog玩.. 至于哇卡卡噢,, 算了,, 我并不想用我的思想影响你们,, 一切感受皆是虚受,, 大家都好的.
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-29 13:35
祝玩的开心~
作者: dolphinplan    时间: 10-12-29 21:53
1月2日到长沙,,吼吼,, 我看到了希望..
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-29 21:54
决定看哪个医生了?
作者: dolphinplan    时间: 10-12-29 22:39
13# ZoeOliver 先去原来医生那,,再说咯..
作者: 春花秋实    时间: 10-12-29 22:50
一个人来,和另一个人一起离去,啥意思啊?牵手了
作者: 庆伟    时间: 10-12-29 22:52
13# ZoeOliver 先去原来医生那,,再说咯..
dolphinplan 发表于 10-12-29 22:39

原来的医生要是有用的话,就不用再去了吧!
开个玩笑!
作者: dolphinplan    时间: 10-12-30 08:50
原来的也不错啊,,毕竟她最了解我,,另外,, 我也去的很少,,一年去个两次吧.
作者: zjcczj132    时间: 10-12-30 14:32
楼主说:我和他一样,在此地是小众,我们有着无法表达给你们的思维.而且并不是否定抑郁的自我的思想。
    每一个人是独一无二的,没有一个人和你是一模一样的,所以你只能找到认同感,不能找到和你一样的人。没有人能理解和认同你们,所以感觉无法表达。这可以理解。
    面对一个团体时,个体的我,当然是小众。寻找团体的温暖和支持,就是寻找认同和归宿。
    如果坛子不能彰显你的思想,还有什么地方能表达你们的思想,能让人更好的接受你,理解你呢。博客吗,谁去关注一个想法那么多的人。坛子里大家有相似的遭遇,能更好的让大家互相鼓励,互相安慰,抱团取暖。谁会去用心的关注你的博客,用心的和你交流呢。
作者: 月小小    时间: 10-12-30 16:53
6# ZoeOliver

他不过是想获得关注。只是用错了方式。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-30 17:21
18# zjcczj132 我没打算让谁关注我,, 我只是去那写点东西.. 不过,,哎呀,,我头蒙耳鸣好痛苦啊..  不想说了..
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-30 21:07
6# ZoeOliver  

他不过是想获得关注。只是用错了方式。
月小小 发表于 10-12-30 16:53

是呀,错到让我一看到他的ID脑子里面轰隆隆的除了自杀就是自杀,太可怕了。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-30 21:27
21# ZoeOliver 表激动啊,,  慢慢过几天就淡忘了,, 要相信时间和记忆曲线啊..
作者: samdream    时间: 10-12-30 21:32
自杀什么的都是暂时的 过个一两月就好了 关键肯吃药看病 接受治疗
作者: dolphinplan    时间: 10-12-30 21:38
23# samdream 人无法预测未来的想法,和无法接受现在的状态 是抑郁症的一大行为特点.
作者: samdream    时间: 10-12-30 21:42
想那么多是自寻烦恼 这是我经历过自杀数次未遂后的升华
作者: dolphinplan    时间: 10-12-30 22:37
25# samdream 适应了,就变得正确了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2