阳光工程心理网

标题: 17岁的时候被骗入精神病院 [打印本页]

作者: genghiskhan123    时间: 10-12-28 20:30
标题: 17岁的时候被骗入精神病院
2007年我是一个阳光充满朝气的男孩,但是脾气有时不好,但其他一切都很正常。最多是和别人吵架,很少发生肢体冲突和毁坏东西!07 6月份 我由于母亲做的饭不好吃,与她发生冲突,她也很激动,就这样我们一个不饶一个,我就把饭菜全打翻在地,后来父亲回来以后,我更激动,以为父亲会想我小时候那样狠狠的凑我,我那时16岁了,有自己的主见了,回来以后就更加激动,与父亲也争吵,痛述他们这十几年对我“暴力摧残”。后来父亲并没有发火而是一直安慰我,但母亲竟然去睡觉了,我就十分生气,又与她争论,最后又吵得喋喋不休,我一起之下就用脚跺床,不小心也踢到母亲的腿上了,我的脚由于提到床边的金属片也受伤了,后来父亲给我包扎一下我也就睡了。第二天母亲便不回家,后来她的高中同学也是好朋友郑老师(其实就是一个家庭妇女,以前当过老师,所以就这么称呼她)打电话叫吃饭,我和父亲就去了,果然母亲也在场,吃着吃着后来郑老师就开始批评我的做法,并让我给母亲道歉,我就道歉了。后来我们一家回去了。7月初,郑老师又来我家,她前面自学了心理咨询,就要给我做咨询,后来她说我是双相情感障碍,我也没注意,直到后来她又叫我去心理咨询室,让一个大夫给我作咨询,那个大夫也就问了几个问题,我也觉得没什么就回家去了。过了几天母亲拿回药让我吃,我开始不想吃,我觉得我没有病,后来她就说调节情绪,我也就半信半疑的吃了。事后才知道是维思通和丙谷酸钠。开始吃着也没什么,就当糖吃,实在是也不知道这里面的知识。我那时候高一,我一心想考北京大学,就在家看书做题,效果也不错,英语卷子我平均能做120多分以上,不过上海的,广东的做的不行。我还自学奥数。但后来我开始晚上睡不着觉,
作者: 湿地绿叶    时间: 10-12-29 10:20
同意楼上的意见。你以为哪一个父母想骗自己的孩子?!看了你的话,我都心痛!
作者: 神光    时间: 10-12-29 14:33
朋友,您好!能感觉出,您的情绪波动比较大,比较冲动,可能是躁狂表现,您自己控制不了自己,对自己的能力,自信有过分夸大的认识。建议您在当地寻找专业的心理咨询机构进行心理治疗。
愿您早日康复。
作者: 春花秋实    时间: 10-12-29 21:45

双相情感障碍一般形成在初中或者高中阶段,发病于20岁左右,在发病前几年会有比较明显的情绪循环,也就是一段时间抑郁一段时间轻躁,单凭一次两次发脾气就诊断双相是鲁莽的,所以建议到比较医疗水平比较好的心理专科医院做系统诊断。我认为双相的诊断关键是否有长期的情绪循环。
作者: genghiskhan123    时间: 10-12-31 02:51
就白天睡就这样恶性循环。但学习能力还是可以的,但到8月份就有点厌倦学习了,不像前面那么热爱学习了,开始有点不想学习。我这个暑假也经常出去转,参加夏令营放松,并不是一直专注的学习。到快开学的时候我睡眠又颠倒成正常了,后来9月份开学了,我上的高二,开始学习不算什么吃力,但到后来越来越吃力,不想听课,觉得没意思,经常旷课,原因是很累,脑力也跟不上,但我也一直在锻炼,每天跑步1500米。但学习兴趣和精神状态一天不如一天。自从吃了药以后我变的更加急躁,更爱发脾气,到11月份,我发展到竟然把家里的门砸掉了,药还是不间断的吃着,后来我期中考试,因为缺了好多课,我好多都不会,但凭借我在考试前看了一两个小时最后还是考进了前十名,我在重点中学的重点班。但到了后来我竟然发展到每天都不去上课就这样持续到了学期末。最后我硬着头皮去考期末考试,但我已没有什么学习的兴趣了,就胡乱写了一通,第二天便也没去考试。后来到08年春季开学,老师找我谈话,问我的想法并叫上了我的父母前来,我表示还是愿意继续上,但那时候情绪已经低落的不行了,整个人很麻木,白天睡觉,晚上上网,后来跟着上了不到一个星期就回家休学了!那时间我还是在吃药,整个人变的很焦虑,寂寞,孤单,难受,情绪低落,提不起精神来,看书也效果不好!最后呢,我父母决定我出去转一圈,我就去了西安玩了半个月,回来精神稍微好了一些,但还是动不动就发脾气,昼夜颠倒,但我还是坚持锻炼。从我休学到我08年11月被送到精神病院,我试过学习一些哲学理论,从儒家学派到佛家再到基督教再到卡耐基的一些励志的书,最后到了马克思主义哲学,那时候感觉心情豁然开朗,读书虽然很吃力,但也能理解其中的意思!但是脾气还是不好,经常因为一点小事发脾气,我后来在家贴了一张毛主席的画像,我记得有一次与母亲发生冲突,以后让她给毛主席认错。后来我想其实我们之间没什么厉害冲突!需要注意的是,我发脾气的时候让母亲给毛主席认错,并不是我学习马克思主义才这样做的,只是发火了,想发泄一下,找一个形式!马克思主义从来没有教我这么做。后来我认识的一些同样学习马克思主义的同志也批评了我,后来我就想在12月26日的时候去毛主席的故乡湖南湘潭去看看,我想由此做出改变,但让我惊天霹雳的事情发生了。我早晨刚准备要去买票突然接到母亲的电话说外婆病危了,让我赶快回去,最后我就随同母亲及一些亲戚去了一家医院,我以为外婆在这,后来一个护士让我进去,我就进去了,我一看这里怎么有这么多穿着病号服的人坐在这,有些说一些奇怪的话,我有点怀疑,但我以为可能是误会弄错了便正经的坐在那,但当一个护士让我换拖鞋的时候,我才惊醒过来,这里是精神病院,我被当成精神病人了,我赶快打电话报警,谁知道警察听说我是在xx医院的时候竟然笑了,我很无奈,就发起火来要求他们放我出去,谁知道一群病好向我扑过来把我绑在床上,绑了一天一夜。后来医生还是诊断双相情感障碍,这次开的是碳酸锂,维思通,盐酸苯海索。我就这样稀里糊涂的住了两个多月。出来正赶上复学的时候,我便开始复习我以前的只是可竟然学不进去了,整个人变的很慌张,心急很着急来回的走来走去。就这样去上了课,没上几个月就又回家不上了。就这样一整天麻木的和机器人一样在家在外面来回走,头晕脑胀,眼花,耳鸣,胸闷气短,我胖的不成样子,作息时间颠倒,没有任何兴趣爱好,对一切都漠不关心,很冷谈!每次我想到我这个状态的时候很失落,想到要是我睡觉的时候一觉不醒就好了,可每次我都想起了毛主席的诗词,唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天,数风流人物 还看今朝,曾记否,到中流击水浪遏飞舟。牢骚太甚防肠断,风物长宜放眼量等等,我每次都坚持下去!但我每次想起我的遭遇很痛恨母亲的做法,我经常与她发生冲突,冲突越来越厉害.这些时候我都在吃药。后来我药就不吃了,开始吃中药,但也没什么效果,我从被送进医院到处院吃了五个多月的抗躁狂药物,都是接近中毒量的,但每次查血锂都正常。中药吃了一个多月没什么效果也不吃了。就这样我在家里痛苦的读过了一年,今年4月份开始看的一个老中医,他让我吃天王补心丹,补脑健肾丸,杞菊地黄丸等,吃了好多了,心不是很着急了,后来又在他那吃了几幅中药就又能看进去书了,现在主要是失眠,脾气比以前好的多了!我说了这么多,就是说我本来没什么大问题,吃了这些药以后变的越来越严重!

哎!我决定治好病了从事医学工作,再也不让像我这样的孩子蒙受这么大的痛苦和耽误这么多的青春年华!
作者: genghiskhan123    时间: 10-12-31 02:54
我那天还没有说完发不出全部的内容!请问大家  假如我真的得了这个病,那么我吃了这么长时间的药,而且是大剂量的,按照医嘱吃的,状态越来越差呢?
作者: 蓝风    时间: 10-12-31 03:32

汗!一样昼夜颠倒的,拉拉手吧!

我初中高中的时候也是经常发脾气,在家里和家人一起总是觉得很急躁,一点点小事就“翻翻".学习也是学不进去,脑子越来越差,后来自己要求去看病。

吃了心理医生开的药,我真的没觉得有好转或减轻的的地方,顶多是让人木木的没有那么大精神,我自己感觉越吃越坏。相对西药,吃一些对症的中药起码能调理下身体,感觉很有好处的,至于用重要完全治好,我倒也没有什么信心。

好多病友都是吃西药稳定病情,维持较正常的生活,我十分羡慕。你现在的年龄就是各种情绪都比较激烈的阶段,反正我现在碰到什么事我也不容易激惹了,没那么大情绪了。如果翻回头来想,就觉得以前对家人发脾气
非常的不对,现在就算我心里再着急再生气,也会好好说话。

如果有情绪,想发泄的话,首先记得不伤害家人和自己的身体。这个一定要牢记,不然以后会后悔几十年,而且没法弥补。再就是也不要伤害家人和朋友的感情。就算自己多么理直气壮的想对父母发火,自己觉得自己多正确,伤人的话也不要说出口。事后我们就会非常庆幸没有乱说话的,呵呵。

我说的这些里边有我“血”的教训,希望你能避免,虽然我知道很难,有的时候会觉得什么都无所谓了,伤害自己,随便说什么不负责任的话,都无所谓。只是希望你心里能有一个警钟。

最后,尽量还是不要对别人表现出自己的激烈的情绪,不和人起争执,这样好多事情的发展都会好人多。
作者: maguoping    时间: 10-12-31 09:29
你的发病过程简直就是我15岁儿子的翻版,他现在也在住院。我想说的是父母把你的一点点变化都看在眼里,我儿子也认为他没病,但你们的症状跟正常时发脾气已经完全不一样了,完完全全是病了,只有看着你长大的父母能体会这一切变化,我们就是不忍心告诉孩子他病了,一直骗他去看门诊,他不肯去就我和他爸去跟医生说,开药回来吃,医生要求住院我们也下不了决心怕他受委屈,由于医生没有连续观察孩子,用药全凭父母去说,结果他的病一直没能控制,拖了半年才狠心让他住院,其实是父母的心慈害了他,否则这种病据说一两个月就控制下来了,你一定要体谅你的父母,她是因为爱才骗你去住院的,你要知道她有多心痛!你不能再去伤害她反而要去安慰她才对,否则你以后会后悔的,也许那时会来不及的。一个母亲的心里话。
作者: 湿地绿叶    时间: 10-12-31 10:00
我完全同意上面这位家长的话!天下哪一个父母舍得把孩子往里面送?!没有病也不会硬说你有病。我孩子现在还嫌我当时没有告诉她实情,那时候说了能听吗?这样的情况都是骗去的!你要是听话去了,可能根本就没有这病,也不会得这病!在这儿也希望楼主把伟人像换了吧!那可是中国人的神仙啊!楼主有空上网多查一下这病的症状,看看你是不是和这相符合?
作者: genghiskhan123    时间: 10-12-31 16:50
我进去以后也也觉得自己确实有问题,后来很配合吃药,很配合医嘱,可最后越吃越坏,还是发脾气,这次不是因为一些什么小事,而是吃了药导致我无法上学,有很多很多症状!而且请注意的一点是,我吃了药脾气越来越大,动辄就发火,而且破坏性越来越大!08年住院以后简直就没有什么感情了!
作者: genghiskhan123    时间: 10-12-31 16:53
8# 蓝风   这个问题简直很困扰我,无法正常生活,有的时候能正常,可过一段时间又变成昼夜颠倒了!
作者: aiping    时间: 10-12-31 16:55
做母亲的看了心都在滴血!
我儿子是跟爸爸过不去,总觉得是爸爸阻碍他,可是逻辑上又很不对,但谁也不会想到孩子会生这种病,平时都没听说过,而对医生来说,他们见过太多的病人,也明确告诉我们能治好,至此,我们还有什么理由自作聪明,不相信生病怎么去治,又怎么能好?
作者: genghiskhan123    时间: 10-12-31 17:38
我开始一直相信医生,可是效果是什么样的?我没有丝毫隐瞒我的病情,我承认自己有病,可是我本来就没什么大的问题,最后越来越严重!(我吃中药前一直在大剂量的吃药)
作者: 蓝风    时间: 11-1-1 02:47

上班的时候因为怕丢掉工作还是会比较正常的,就算熬夜一般到十二点一点怎么也会在凌晨以前睡下。辞职回家,开始还是晚上睡白天醒,慢慢睡的越来越晚,偶尔通宵不睡,到现在就颠倒了。如果外在有一些约束,还是不会彻底颠倒。家人不强迫你,自己就不容易正常作息。我觉得我是很没有自制力的。

以前上夜班,到困极了的时候觉得世界上最大的幸福是痛痛快快的睡觉,真的放假了,自己也不会睡,太杯具了!

你说的父母骗你这点我也经历过,家长在屋里和医生说悄悄话,把我关门外。或者瞒着我开来药哄着骗着让我吃下,结果副作用发作死去活来的。

好多这样的事,虽然觉得挺伤心的,这也是父母没办法啊!父母也不是专家,他们也不知道要怎么救自己的孩子,小孩又不配合,还要发脾气。父母只能去寻求医生的帮助,然后医生怎么说就怎么做,反正不能眼睁睁看着,虽然父母愿意一辈子照顾你,可也不会想拖延下去耽误你的一生。不管做法怎么样,不管做了什么,唯一的目的是治好你,让你幸福的生活。

吃药的问题,有的药物是有很强的副作用,吃了觉得更难受,倒不一定没有效果,我以前吃药对副作用深有体会,副作用弄的比原本的症状还难过,就算不想吃了一下停掉副作用更厉害,还要慢慢停。我自己停了一次,副作用要吓死人了,所以吃药还是要听医生的。论坛里好多人都吃过不同的药物,你的医生应该会给你调整的。

发脾气是没用的,被病弄的无可奈何,我也想发脾气,想破坏,想逃离一切。如果找到合理的途径发泄下不影响什么倒是很好,否则对自己完全没任何好处。

千万不要在心情糟糕的时候喝酒,很容易出事。
作者: genghiskhan123    时间: 11-1-1 04:57
嗯,说的很对!可我觉得既然是没有效果还吃那些药干什么啊?本来就是不要发脾气的,反而脾气越来越大了,这不是天大的笑话吗?我们一起交流一下吧!我QQ:441261967
作者: 湿地绿叶    时间: 11-1-1 09:22
也许是药没有太对症,多和医生勾通一下吧,另外,中药对这个病起的作用不大。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2