阳光工程心理网

标题: 致夏秋、小小、云兄、裙姐等人 [打印本页]

作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 14:49
标题: 致夏秋、小小、云兄、裙姐等人

关于那个贴子,我回复后才发现已转入回收备档区,所以,我把我刚才的回贴再转过来,如果管理人员版主等认为我此贴有失和谐,我任由处置。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 14:49
以下引我刚才在那个贴子后面的回贴:
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 14:50
刚做了一个噩梦。。。,一醒来我就知道是这个帖子出问题了。。。;

——果然。。。;哎,这帖子已经够乱了,再一套迷踪拳打出来,七公怕是头晕目眩,眼冒金星,箭创迸裂,口吐鲜血,翻身落马,跌入尘埃,可怜英雄 ...
夏秋 发表于 10-12-28 02:32

夏秋,我知道你现在的感受,但是有些话我还是要说,这个贴子是因为我昨天回复才浮上来的,所以如果大家哪位受了伤,罪过全在我一个人的身上,我先回你,再回云兄,再说小小的良苦用心。

本因你一句幽默的“人品”而起,你并非有意,但无心做错事也不好,我在此处重提这个不是为了抓住这个不放,因为不管你是不是诚心的,你已向对方道歉了。我的目的和小小一样,是为了把问题的实质讨论个清清楚楚,别在大家都意犹未尽时为了表面的和谐而把事情压下去,心里积怨是不好的,就你上次的风波一样,大家都心知肚明。

既然我们大多数人当中,很少有人能达到“不思善,不思恶”、“凡所有相,皆是虚妄”的境界,如裙子姐所说:不能悟到“本来无一物”,那么就先“时时勤拂试”好了。

既然如此,我们为什么还要给自己的所谓的痛苦找个善良的理由?一个人如果永远都不愿意深入地剖析自己,那么就永远都无法真正地根治痛苦这个顽疾,我想现在经历过抑郁之苦的我们到了该面对的时候了,该说的话还是要说透,所谓不打不相识,当然,前提不是像以往那样打到不欢而散就好。

只有诚心真心反省忏悔自己错误的人才能真正快乐,善良的人或者说得更清楚一些,一个纯善的人,是不会痛苦的,我们现在虽然无法做到纯善,至少应该有这个美好的目标吧,如果有人说,我就不想做个纯善的人,那么也好,痛苦了别抱怨,病不是憋出来的,而是不知道反省所致。

裙子姐是宽容真实的,她常说,自己心里有什么才能看到什么,云兄上来就说小小如何如何,于此贴的风波解决有何益处?还是来公报私仇来了?

小小本以幽默的方式启发大家认识到自己内心的恶,我们是不知道反观自照的人,但不可轻言小小的境界,若世人皆以妄心来揣度佛心,那么真善美,就永远只存在佛的心中而无法广布法界了。

作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 14:50
夏秋,我知道你现在的感受,但是有些话我还是要说,这个贴子是因为我昨天回复才浮上来的,所以如果大家哪位受了伤,罪过全在我一个人的身上,我先回你,再回云兄,再说小小的良苦用心。

本因你一句幽默的“ ...
般若白莲 发表于 10-12-28 14:37

我说完了,再引一篇贴子:

心地善良可内心还痛苦的真正原因

在我刚皈依佛门不久,内心经常有不少莫名的痛苦,由于对心灵的规律还理解不深刻,因此常常对因果报应存在种种疑虑。

我曾经向我的一位德行极其高尚的师父请教:“因果报应到底成立不成立?如果成立,为什么像我这样善良的人还经常会感到痛苦,而那些恶人却活得很好?”

师父很慈悲地看着我说:“因果报应是释迦牟尼佛亲口宣说的真理,是千真万确的,不会有丝毫差错的!如果一个人的内心有痛苦,就说明这个人的内心一定有和这个痛苦相对应的恶存在。如果一个人的内心已经没有任何恶,那么这个人的心灵是根本不会感到痛苦的。所以,根据这个道理,既然你还经常感到痛苦,说明你内心还有恶存在,还不是纯粹的善人。而那些你认为是‘恶人’的人,未必就是真正的恶人。一个人能快乐地活着,至少说明这个人还不是纯粹的恶人。”

我不服气地说:“我怎么会是一个恶人呢?我一向心地很善良的!”

师父说:“内心无恶则无苦,你既然内心有痛苦,说明你的内心就有恶存在。请你将你的痛苦略说一二,我来告诉你,你内心存在哪些恶!”

我说:“我的痛苦很多!我有时感到自己的工资收入很低,住房也不够宽敞,经常有‘生存危机感’,因此心里常常感到不痛快,并希望尽快能够改变这种现状;社会上一些根本没有什么文化的人,居然也能腰缠万贯,我感到不服气;像我这样一个有文化的知识分子,每月就这么一点收入,实在是太不公平了;我的家人有时不听我的劝告,我感到不舒服……”就这样,我向师父述说了一大堆自己的痛苦。

师父点点头,不停地微笑,而且笑脸更加慈祥,并和颜悦色地对说:“你目前的收入足够可以养活你自己和你的全家,你们全家也有房屋住,根本不会流落街头,只是面积小了一点而已,你完全可以不必要为这些感到痛苦的。可是,因为你内心对金钱和住房有贪求心,所以就有苦。这种贪求心就是恶心,如果你已经将内心的这种贪求恶心去除了,你就根本不会因为这些而痛苦。”

“社会上一些根本没有文化的人发财了,你感到不服气,这是嫉妒心,嫉妒心也是一种恶心;你认为自己有了文化,就应该有高的收入,这是傲慢心,傲慢心也是恶心;认为有文化就应当有高收入,这是愚痴心,因为有文化根本不是富裕的因,前世布施才是今世有钱的原因。愚痴心也是一种恶心!”

“你的家人不听你的劝告,你感到不舒服,这是没有包容心。虽然是你的家人,他们却有自己的思想和观点,为什么非要强求他们的思想和观点和你自己一致呢?不包容就会心量狭隘,心量狭隘也是一种恶心!” 师父继续微笑着说:“贪求心也好,嫉妒心也好,傲慢心也好,愚痴心也好,心量狭隘也好,这些都是恶心。因为你的内心存在着这些恶,所以你就有和这些恶相对应的痛苦存在。如果你能将内心的这些恶彻底去除,那么你的那些痛苦也会烟消云散。”

“要用快乐和满足的心态看待你的收入和住房!你应当想想你根本不会饿死和冻死,而那些富人虽然也有钱,其实也只是没有饿死和冻死。你应当看到,人是否快乐,不取决于外在的财富,而是取决于自己的生活态度。把握生命的分分秒秒,用乐观、安详和勤勉的生活态度代替原来的贪求心,你的心就会渐渐快乐起来。”

“社会上没有文化的人发了财,你应当为他们高兴才对,要希望他们能够具有更多的财富、拥有更多的安乐才对。别人得到,要像自己得到一样开心;别人失去,要像自己失去一样难过。这样的人才能称得上是一个善人!而你现在的心是别人的财富和安乐超过自己就不高兴,这是嫉妒心,嫉妒心是一种很恶的心,要坚决去除!要用随喜心代替嫉妒心!”

“认为自己在某个方面超过别人,就自以为了不起,这是傲慢心。常言说‘傲慢高山,不生德水’,人一旦有了傲慢就会对自己的不足熟视无睹,因此根本不可能看到自己内心的种种恶,从而改过迁善。所以,傲慢者自己堵塞了自己的进步之门。此外,傲慢者常常会有失落感,渐渐会有自卑感。一个人只有从自己内心深处培养起虚怀若谷的胸怀,心甘情愿地永远将自己放在谦卑的位置,内心才会感到充实和安乐。”

“前世布施才是今世富裕的真正原因,‘种瓜得瓜,种豆得豆’。而凡夫不识因果,将‘种瓜’认为是‘得豆’的因,将‘种豆’认作是‘得瓜’的因,这是愚昧的表现。一个人只有勤学佛法的智慧,真正懂得万事万物的因因果果,才能内心明亮,知道如何取舍自己的思想、行为和语言,唯其如此,才能从光明走向光明,从安乐走向安乐。”

“虚空能够包容一切,所以广大无边、虚融自在;大地能够承载一切,所以生机勃勃、气象万千!一个人生活在世界上,不要随随便便就对别人的行为、言语看不惯,即便是自己的亲属,也不要生起强求心,要随缘自在!永远用善良的心帮助别人,却不要贪图或强求什么。如果一个人的心胸能够像虚空一样包容万物,这个人怎么会有痛苦呢?”

师父说完这些话,继续用慈悲而柔和的眼光看着我。我久久无言,两行热泪从我的眼中流出。我原来一直以为自己是一个很善良的人,直到今天,我才知道自己是怎样的一个恶人!因为我内心有种种恶,所以我才有种种苦。如果我的内心无恶,我怎么会有苦呢?感谢师父感谢佛,要不是师父的教导和佛陀的恩德,我可能永远都不会知道自己内心的恶!愿我生生世世不离善知识,不离殊胜妙法,迅速断除内心的恶。

作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 15:02
再来看看裙子姐姐发过的一篇文章:

能放下是智慧 不放弃是慈悲

达真堪布

认真、坚持这两点特别重要,现在很多人学佛修行都是偶尔性的,断断续续的,有时间了、没有什么事干了才学一学、修一修,参加参加,平时就把学佛修行的事忘了。不能这样,如果这样的话,解脱成佛很难,几乎是不可能的,所以一定要认真。

无论做什么事都要认真,无论修什么法都要认真。认真不是执着,这两个在实际行动中、在日常生活中一定要分清楚。要认真,但是不能执着;要放下,但是不能放弃。现在很多人把这些混在一起,没有分清楚,把放下当作放弃,把认真当成执着。一说“不能执着”,就不认真了,无论做什么事、修什么法都不认真了。不认真是罪过,不执着是解脱,这两个不一样。一说“放下”,就都放弃了,家也扔了、孩子也不管了,工作也扔了,认为自己是学佛的,跑进庙,进佛堂,“阿弥陀佛、阿弥陀佛”地念。这叫念佛吗?这叫修行吗?这不叫念佛,也不叫修行。

你真正能放下一切了,这才叫念佛;你真正能随缘了,这才叫念佛。念“阿弥陀佛”四个字,不一定是念佛;嘴里念“阿弥陀佛”,心里想的却是别的,这不叫念佛。放下是解脱,放弃是罪过,这些一定要分清楚,在日常的工作生活中、实际行动上分清楚。人的一生就是一场戏,但是演戏的时候你要认真,不能放弃。在演戏的过程中不能糊涂,不能把这些当真,不能执着。要认真,不能放弃;要放下,不能执着。

什么事都是修行的,日常的工作生活也是修行;在日常的工作生活当中放下、解脱,除此以外没有什么可放下的,没有什么可解脱的。把这些都搞清楚就行了。性空妙有、真空妙有那些很多深奥的道理,实际上就是这个意思。真空离不开妙有,妙有离不开真空;相离不开空,空离不开相。要认真,这是妙有;不执着,这是真空。要放下,这是真空;不能放弃,这是妙有。

密宗里还讲方便和智慧,这也是这个意思。法语里有这么一句, “能放下一切众生,这叫智慧;不放弃一个众生,这叫慈悲。”刚开始有的人不理解。要你一切一切都放下,放不下肯定有障碍和烦恼,放下了就解脱了;放下一切众生,就有大智慧了。不放弃一个众生,包括自己的仇人、敌人、鬼魔。都害怕鬼魔,“我的家里有鬼魔,把他们都送走吧!”就找这个人、找那个人。这叫放弃众生、失去众生!

不放弃一个众生、不失去一个众生,这叫慈悲心。佛法里讲的慈悲心是一种平等心,对每个众生都一样,不管贫富贵贱、不管老少、不管佛魔。在佛的面前、在上师三宝面前众生都是平等的,都是一样的。放下了一切众生,不放弃一个众生,这才是大慈大悲、大彻大悟。有大慈大悲、大彻大悟的人才能悟到这个道理,才能做到这个事情。一般的人能悟到、能做到吗?难就难在这里。

现在这里的人当中,肯定有的人不太理解、不太明白,那很正常。你好好学、好好修,有一天你一定会明白、会理解的,那个时候你就有大智慧了。你真正明白了,这叫开悟;你真正做到了,这叫解脱。别的没有什么了,把这些都分清楚,认认真真、老老实实地做一切事,修一切法,这才是真正的修行。

作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 15:07
再来看看裙子姐姐发过的一篇文章:

能放下是智慧 不放弃是慈悲

达真堪布

认真、坚持这两点特别重要,现在很多人学佛修行都是偶尔性的,断断续续的,有时间了、没有什么事干了才学一学、修一修,参 ...
般若白莲 发表于 10-12-28 15:02

从此文可以看出裙子姐姐也期望达到如此境界,姐姐也确实有平等心,但不能说一点不平等的习气都没有,也因此,我们每个人都还需要修炼,真金不怕火炼!火中定生红莲!
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 15:19
白莲姐,我本是个混人。      我有话直说。   不懂太多道理。

小小幽默不幽默, 智慧不智慧,高人不高人, 跟我没关系。    我只希望她以后说话不要刺激侮辱别人。

我是很厌恶那种智慧很高,做人很差劲的人的。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 15:20
说我公抱私仇。 我同意。     我受了气为什么不报仇?      我来阳光不是为受气的。    这就是理由。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 15:21
我见了恶人,我就是混人。    谁规定不可以啦。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 15:27
白莲姐,我本是个混人。      我有话直说。   不懂太多道理。

小小幽默不幽默, 智慧不智慧,高人不高人, 跟我没关系。    我只希望她以后说话不要刺激侮辱别人。

我是很厌恶那种智慧很高,做人很差劲的人的 ...
云海天山 发表于 10-12-28 15:19

我不觉得小小侮辱谁,也许是过于直白了一些,但其心也是恨铁不成钢吧。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 15:29
说我公抱私仇。 我同意。     我受了气为什么不报仇?      我来阳光不是为受气的。    这就是理由。
云海天山 发表于 10-12-28 15:20

云兄如果只想做一位凡夫俗子,就当我什么也没说,我说了也不是有意要让你生气,因为曾见你一心要修行,才说这些,修行人放下仇恨才能心底清静。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 15:30
我见了恶人,我就是混人。    谁规定不可以啦。
云海天山 发表于 10-12-28 15:21

没有谁规定有什么可以不可以,每个人只要能为自己的言行负责就好,佛法里叫因果,自种因,自受果,仅此而已。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 15:30
恨一个人,痛苦的也是自己。
作者: 向往    时间: 10-12-28 15:31
七公其实说的道理是对的,就是方法上略有问题,但我体谅七公彼时的情绪,情绪影响了表达。。。

希望白莲把这贴删了吧,有些时候不是因为道理上有问题,而是因为情绪出了问题。。。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 15:32
七公其实说的道理是对的,就是方法上略有问题,但我体谅七公彼时的情绪,情绪影响了表达。。。

希望白莲把这贴删了吧,有些时候不是因为道理上有问题,而是因为情绪出了问题。。。
向往 发表于 10-12-28 15:31

请姐姐原谅,我不想删,如果管理人员版主要删,我也没办法。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 15:33

向往 发表于 10-12-28 15:31

因为懂得,所以慈悲,懂得爱,所以会给予爱,有时,懂得伤害的人也不忍伤害他人,我希望云兄也是这样的人,至少他是有志修行的人。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 15:34
云兄如果只想做一位凡夫俗子,就当我什么也没说,我说了也不是有意要让你生气,因为曾见你一心要修行,才说这些,修行人放下仇恨才能心底清静。
般若白莲 发表于 10-12-28 15:29

莲姐,相信我一句话。  修行人,是应该是非分明的。    小小的问题,我相信我研究的比你深。     我对她的判断,是认真的。   是对她好的。    信不信由你。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 15:39
我不觉得小小侮辱谁,也许是过于直白了一些,但其心也是恨铁不成钢吧。
般若白莲 发表于 10-12-28 15:27

你如果真的仔细研究过小小在近一两个月来,在各个板块给大家的帖子,回复,以及影响,你就知道我为什么要管这个事情了。

假如说,小小的帖子仅仅是直白,而不经常给别人造成伤害。     那么,我可以扇我自己五个耳光子,真扇,来赔罪。   

如果你有兴趣,你可以经常看看小小的在各个板块的回复什么的。     一个月后你来回答我你的观察。    你要认为她没有经常伤害别人。   我就扇自己。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 15:40
小小的问题,我说句实在话, 你还意识不到。      她的问题一般人也解决不了。   我来个硬碰硬,也是没办法的办法。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 15:43
莲姐,相信我一句话。  修行人,是应该是非分明的。    小小的问题,我相信我研究的比你深。     我对她的判断,是认真的。   是对她好的。    信不信由你。
云海天山 发表于 10-12-28 15:34

既然大家都有善的心,何必要一味抓住他人的弱点不放?

世间法云“严于律己,宽以待人”,佛法也说“正己化人”。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 15:44
小小的言语的尖刻程度,不是一般人能受的了的。     她富有智商,但缺乏感情。    这是她的根病。

小小如果把人情的温暖和柔软培养起来了。   她就不会那么尖刻了。
作者: 向往    时间: 10-12-28 15:44
七公对小小确实是一片好心,就是方法上旁人可能无法接受,七公也许是想用激将法吧。。。

爱之深,才恨之切,希望此贴讨论的目的是为此。。。
作者: 向往    时间: 10-12-28 15:45

般若白莲 发表于 10-12-28 15:43

妹妹也别抓住七公的弱点不放了,好不好?
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 15:46
你如果真的仔细研究过小小在近一两个月来,在各个板块给大家的帖子,回复,以及影响,你就知道我为什么要管这个事情了。

假如说,小小的帖子仅仅是直白,而不经常给别人造成伤害。     那么,我可以扇我自己五 ...
云海天山 发表于 10-12-28 15:39

是我该以我的直白的向云兄道歉才对,也许小小只是心急,恨铁不成钢心切吧,如同父母对我们的心,有何不可原谅呢?
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 15:48

白莲姐。    假如你有一个孩子,  有一个尖酸刻薄的毛病,到处刺激别人。   你认为不应该抓住这一点吗?       这是对孩子好,还是对孩子周围的朋友好呢?

我就想不通。   学佛就一定要纵恶吗?
作者: 向往    时间: 10-12-28 15:48
小小的问题其实不适合拿出来讨论,因为她不会喜欢别人对她进行评价。。。

妹妹删贴吧。。。
作者: 向往    时间: 10-12-28 15:50
求你们了,别拿小小的问题来讨论,照顾一下她的情绪吧。。。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 15:50

我的思想里,不完全是佛家。    我有道家的感觉。     世界上的事,   实在矛盾斗争中前进。     

痛苦和快乐,是双生。

恩生于害,害生于恩。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 15:52
22# 向往

对不起,对不起。   我就再说几句就离开。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 15:58
呵呵,也没什么可说的了。   

我只想说。   如果谁想批评我。可以,   但是前提是先把小小这个案例弄清楚了,  你们真的明白的话。  如果的确她是没有问题的话。   那是我错了,   我愿意让你们批评。    小小的问题,需要懂很多自闭症方面的知识。    人格发展方面的知识。     人际交流方面的知识。    还需要比较全面的观察。     谁做好了这些准备,可以和我讨论。   如果你说的有道理,   我服你。    我该怎么赔罪就怎么赔罪。     我怕啥?      我自己打我自己一顿。    还不行?
作者: 法国梧桐    时间: 10-12-28 16:01
今天刚回复了那个帖子,转眼删除了,看那个帖子好几天,并没有觉得什么特别不快,论坛有矛盾是正常的,有人的地方就有矛盾,有意见可以提,有话可以说,言者无罪,来阳光的人即使有各种的不快乐,言语未必妥当,但是都不会是心存恶意。我同意白莲的意见:别在大家都意犹未尽时为了表面的和谐而把事情压下去,心里积怨是不好的。
白莲的回复我认真拜读了,特别是那篇“心底善良还会痛苦的真正原因”,可以说说到了痛处。虽然我总认为自己慧根太浅,恐怕一辈子也不能修行圆满,但是毕竟也深受教育。
还想说,白莲为小小说话,认为云海天山涉嫌公报私仇,我理解。小小那些帖子确实没有恶意只想说明问题,不过,云海对小小的成见,是不是也有原因。至少云海也很坦荡。每个人都有自己的故事,小小的帖子我不敢跟帖,因为我自觉对自闭症了解太少,一说就错,而且觉得小小特别抵触别人的意见,哪怕是善意的。说实话我觉得小小比较尖刻,尽管我完全相信她是好人。我理解这种抵触是出于自我保护,因为每人的内心痛苦都是别人不能理解的。但她的签名。。。“凭什么帮助别人”。。。这种态度是不是伤害了一些人。。。
我没学过佛,所以只从个人感觉上说,心理疾病的原因:受过伤害,压抑了这种伤害。医治伤害的办法只有:释放,修复。
当然我也同意白莲的观点,自我反省。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 16:02
我告你白莲姐。   恐怕你都没我信因果。    我如果在阳光伤害任何一个不应该伤害的人。    我自己都会惩罚自己。     反正我自己不惩罚老天爷也会惩罚。     还不如自己来的痛快和有诚意些。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:02
小小的问题其实不适合拿出来讨论,因为她不会喜欢别人对她进行评价。。。

妹妹删贴吧。。。
向往 发表于 10-12-28 15:48

我不明白像小小那样一直开示大家的人现在出了什么问题,其实就算有问题也没什么的,姐姐太过担心未必是好事,我相信如果小小真有问题了也会想通的。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:05
向往 发表于 10-12-28 15:50

我觉得没有什么才会说这么多,就是觉得有人放不下,看不清。

如果有问题,罪过也全是我一人的,小小也好,云兄也好,大家一起向我开炮就好。
作者: 向往    时间: 10-12-28 16:05
我不明白像小小那样一直开示大家的人现在出了什么问题,其实就算有问题也没什么的,姐姐太过担心未必是好事,我相信如果小小真有问题了也会想通的。
般若白莲 发表于 10-12-28 16:02

妹妹,听姐一句劝吧,你不知道始末,没看过小小的很多帖子,否则你不会拿小小来做案例。。。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:06
白莲姐。    假如你有一个孩子,  有一个尖酸刻薄的毛病,到处刺激别人。   你认为不应该抓住这一点吗?       这是对孩子好,还是对孩子周围的朋友好呢?

我就想不通。   学佛就一定要纵恶吗?
云海天山 发表于 10-12-28 15:48

既然你能看到别人的问题就应该先反观一下自己的问题,以暴治暴非良策,慈悲和爱才能感化人。
作者: 向往    时间: 10-12-28 16:07
算了,都是我不好,我从此闭嘴,什么也不说了。。。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 16:08
向往 发表于 10-12-28 15:50

这个帖子就是要让小小看到。  让她认识清楚自己。   情绪不好,很好,情绪不好了才能痛下决心改。

这个事上我既然担到身上了,  就把它处理完。    对不起,没听象牙姐的话。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:09
小小的言语的尖刻程度,不是一般人能受的了的。     她富有智商,但缺乏感情。    这是她的根病。

小小如果把人情的温暖和柔软培养起来了。   她就不会那么尖刻了。
云海天山 发表于 10-12-28 15:44

每个人都不是完美的,都需要成长,但外在的力量不是最主要的,还要本人自己认识到才对。

古人说得好,“静坐常思己过,闲谈莫论人非。”
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:10
七公对小小确实是一片好心,就是方法上旁人可能无法接受,七公也许是想用激将法吧。。。

爱之深,才恨之切,希望此贴讨论的目的是为此。。。
向往 发表于 10-12-28 15:44

应该是如此,因为每个人的心里都是向往着美好和平的世界的!
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:11
妹妹也别抓住七公的弱点不放了,好不好?
向往 发表于 10-12-28 15:45

好的,向往姐。我们都是相亲相爱的一家人,没事讨论一下,让彼此进步,仅此而已。
作者: 法国梧桐    时间: 10-12-28 16:12
我认为还是不要删这个贴。沉默不等于没有想法,矛盾不存在。问题既然有就该面对,努力去解决。
我也相信每个人都是心存善意,只是各自感受不同。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:12
呵呵,也没什么可说的了。   

我只想说。   如果谁想批评我。可以,   但是前提是先把小小这个案例弄清楚了,  你们真的明白的话。  如果的确她是没有问题的话。   那是我错了,   我愿意让你们批评。    小小的问 ...
云海天山 发表于 10-12-28 15:58

云兄爽快!
作者: 法国梧桐    时间: 10-12-28 16:14
而且我觉得要特别感谢白莲这个帖子,跟帖这么快这么多这本身就说明问题了。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 16:16
我不明白像小小那样一直开示大家的人现在出了什么问题,
般若白莲 发表于 10-12-28 16:02

白莲姐 。   我澄清一个问题。   你认为,小小是一直在开示大家的人。   

我认为,这就是痛苦的根源。      

小小是比较聪明的人,这个我承认。    但是,  这个聪明,用在她的比较没有人情味的手里,   是多么刺激和侮辱人你知道吗?

一个没有温暖感情, 冷酷,  不能体会别人心里和心情的人,   去高高在上的开示别人,  天啊。   你们去找她开示吧。    我可得逃了。 。我又没有受虐待倾向。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 16:18
白莲妹妹,说句实话,我不想再争论这样的问题。在我眼里,你和小小都太不入世了(请注意,你们可以不赞同我的观点,但我有表达自己看法的权利。我只是说出我自己的看法而已,没有否定你们的意思),因为你们都坚持真正的爱是没有伤害的,而我却坚持有爱就有伤害,爱和伤害本来就是一个硬币的两面,这世上只有神才能给出没有伤害的爱。我们凡人能做的只是尽可能让自己的爱少带些伤害,人生在世是一种修炼,这种修炼就是让自己给予的爱所带的伤害越来越少。我们永远无法给出一点伤害都没有的爱,因为我们不是神,无法完全了解对方的需要,我们只能根据自己的需要去给去调整,所以永远是有伤害的。在我眼里,你们的追求是妄想一步到位,你们不晓得爱这东西也是一门学问,需要从伤害中学习。

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 4428&highlight=
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 16:19
我总结一句话。    小小的问题,   智商高,   感情太薄。    必须得在性情上下功夫。      没有感情,又高高在上做出一个开示者的样子,那么说出来的话就象刀子。   伤人,最后伤自己。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 16:21
好了,     说完了。  有不同意见的朋友可以研究好了来找我。   我作好准备了。    你们说服我,我就揍自己。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 16:23
另外,上个帖子你们的回复我其实都看到了,我完全赞同南山子的看法,不是因为他支持过我,而是我内心的看法真的跟他一致。在我眼里,南山子算是比较清醒的人了。

这世上最宽广的是人心,最复杂的也是人心。有些东西是很难争论出个所以然的,我们只能求同存异,难得糊涂。

——人生得一知己足矣。。。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 16:27
这个帖子就是要让小小看到。  让她认识清楚自己。   情绪不好,很好,情绪不好了才能痛下决心改。

这个事上我既然担到身上了,  就把它处理完。    对不起,没听象牙姐的话。
云海天山 发表于 10-12-28 16:08

南山子,我们只要说出自己的看法,管好自己就行了。别人认不认同,想不想改那是他自己的事。不要寄予希望
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:35
今天刚回复了那个帖子,转眼删除了,看那个帖子好几天,并没有觉得什么特别不快,论坛有矛盾是正常的,有人的地方就有矛盾,有意见可以提,有话可以说,言者无罪,来阳光的人即使有各种的不快乐,言语未必妥当,但是 ...
法国梧桐 发表于 10-12-28 16:01

谢谢理解,其实我说云兄也是因为相信他,至于说他公报私仇也只是一个假设之说,对小小我不是特别了解,但是我们每个人难道连自己也不了解吗?抑郁的人大多也都经历过自闭的,因为别人的不解,我们时常把自己的心门紧关,以此为自己疗伤就好,怕的是永远地关了不再敞开啊,我相信小小是有智慧的,能关得上,也能打得开,如若不然,我这一贴的发贴目的岂不是不但达不到,还真的天下大乱了?

人无完人,只要有上进心,只要还向往着美好,就都是善良有救的人,不是么?
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:36
我告你白莲姐。   恐怕你都没我信因果。    我如果在阳光伤害任何一个不应该伤害的人。    我自己都会惩罚自己。     反正我自己不惩罚老天爷也会惩罚。     还不如自己来的痛快和有诚意些。
云海天山 发表于 10-12-28 16:02

我也常自罚的。

深信因果就好!
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:38
妹妹,听姐一句劝吧,你不知道始末,没看过小小的很多帖子,否则你不会拿小小来做案例。。。
向往 发表于 10-12-28 16:05

如果真如姐姐所说,我还是觉得这是好事,愿好心有好结果。小小会明白的,只是需要时间。

姐姐一定很宠宝贝儿子的,白莲推断。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:39
算了,都是我不好,我从此闭嘴,什么也不说了。。。
向往 发表于 10-12-28 16:07

姐姐也是好心,别多想了,清平世界就要到来了。
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 16:40
谢谢理解,其实我说云兄也是因为相信他,至于说他公报私仇也只是一个假设之说,对小小我不是特别了解,但是我们每个人难道连自己也不了解吗?抑郁的人大多也都经历过自闭的,因为别人的不解,我们时常把自己的心 ...
般若白莲 发表于 10-12-28 16:35

白莲姐。  你可别怪俺粗鲁啊。    我这个人那股气上来,谁都不认识了。    我可不想伤害你。   你没受伤吧。     我一顿乱说。    也不分敌友了。 哈哈。      

莲姐,我知道你没把我当外人。  这我就特高兴。    呵呵。    你瞧得起俺。   

给莲姐赔不是啦。。。。。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:40

云海天山 发表于 10-12-28 16:08

我也没听话,我就是怕大家心里积怨,以后再次暴发,就会像上次那个风波一样了。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:41
我认为还是不要删这个贴。沉默不等于没有想法,矛盾不存在。问题既然有就该面对,努力去解决。
我也相信每个人都是心存善意,只是各自感受不同。
法国梧桐 发表于 10-12-28 16:12

我也是这么想的。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:43
而且我觉得要特别感谢白莲这个帖子,跟帖这么快这么多这本身就说明问题了。
法国梧桐 发表于 10-12-28 16:14

即使有问题,我相信也会很快解决的!
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 16:46
谢谢理解,其实我说云兄也是因为相信他,至于说他公报私仇也只是一个假设之说,对小小我不是特别了解,但是我们每个人难道连自己也不了解吗?抑郁的人大多也都经历过自闭的,因为别人的不解,我们时常把自己的心 ...
般若白莲 发表于 10-12-28 16:35

莲姐啊。   你还真不了解小小。    小小是能给别人指导,而受不了别人指导的人。    他批评别人可以, 别人必须忍受,   如果别人批评她,  她可能就给打倒了啊。

唉。我现在又开始担心小小了。   万一她被我打击的倒了。   怎么办?

小小。  原谅我吧。    你看见这个帖子,我马上把我的话的删了。     你知道我有些意见要给你说就行了。     

小小你要是能接受我一星半点的意见。  我就给你赔个大大的不是。     你要能真的以后不再那么犀利的说别人了。   那我真的可以惩罚自己来向你赔罪。。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:49
白莲姐 。   我澄清一个问题。   你认为,小小是一直在开示大家的人。   

我认为,这就是痛苦的根源。      

小小是比较聪明的人,这个我承认。    但是,  这个聪明,用在她的比较没有人情味的手里,   是 ...
云海天山 发表于 10-12-28 16:16

我觉得你对此问题的看法太偏激了,也许是旁观者清吧,小小在劝裙子姐时也说过裙子姐对学生说话太侮人,很多问题都是如此,每个人站的角度不同,看到的就不同,“己所不欲,勿施于人”,这一点能做到,太不容易了。

但是看在大家都是好心的份上,请云兄别再如此说小小了,即便是说也可以,但别只说不好的,忘了说好的,这样的“善意”才能让人承受得起吧!
作者: 向往    时间: 10-12-28 16:51

作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:51
白莲妹妹,说句实话,我不想再争论这样的问题。在我眼里,你和小小都太不入世了(请注意,你们可以不赞同我的观点,但我有表达自己看法的权利。我只是说出我自己的看法而已,没有否定你们的意思),因为你们都坚持真 ...
绿罗裙 发表于 10-12-28 16:18

姐姐说得对,裙子姐确实是在一点点地实践,而我们太过理想化了,今天我也到一篇文章,刚转来:

放下内在的虚荣 才能清净显现

转载自 世界卍和平

放下我见,入佛知见,心里才能坦然。

放下攀缘,才能体会随缘的自在。

放下假相,才能体会真相的微妙。

放下文字戏论,才能悟到无字的真义。

假传万卷书,真传一句话。

在家孝父母,胜过远烧香,真能积德,才是学佛。

从迷惑中走过来的人,才能知道觉悟的价值。

从寒冬过来的人,才能倍尝到太阳的温暖。

放下修行的时间,因为佛法是超时间,超时空的,时间的长短代表不了一个人的智慧!

放下诵读滚瓜烂熟的经文,说的一丈,不如行的一尺,因为佛法的真实义是离文字相,觉悟,愿力,慈悲,不是用文字来形容出来的,读经的多少代表不了一个人的修行境界。

放下自以为是的修行经验之谈,成就佛道的方法八万四千种,谁能强迫别人一定要走自己的路?前生造的业不同,今生遇到的缘分就不同,感受也不同,关键是果报现前,积啥因?啥想法?不要急于去否定别人。

放下别人与自己观点不同的心中妄念,将三福,六度,十大愿王落实在为人处世中,深信因果,入佛知见,离相修善,净心才现。一个不能接受客观现实的人,一个不深信因果的人,一个没有菩提心的人,就没有适应能力,心量就不能拓宽,就不能正视别人的反对见解,就是作茧自缚的人,永远跨越不了 “我” 的屏障。了解别人是聪明,了解自己是智慧!

放下能指导帮助别人就觉得自高自大的念头,别人若因自己的话而受益,功不在己,而是他人的根基好,佛缘成熟,有悟性才受益的。好为人师者,很多时候看到的是别人的错处, 欣赏的是自己的“才智”,佛法的真义是只讲耕耘,不求收获,真正修行人不见世间过。

放下自己做的种种功德和善事,一切都是过去,今天的觉悟,代表不了明天的觉悟。尽量每天把握好当下觉悟,愿力相续,让菩提心能起作用,将菩提心贯注在整个生命中!

放下自己曾经拜过哪位大德为师的经历,大德的成就,代表不了自己的成就。

放下与多少位法师,活佛,结法缘的经历,法师和活佛的智慧和成就,代表不了自己能成就能觉悟,德行是人家的,我们借光沾了法师和活佛的名,可是自己若不虔诚修行,也是枉然!

放下想让别人认可自己的修行,心若为外物所牵,心就有恐怖有担忧。别人怎么想,怎么看无所谓,自己遇事怎么想是关键,劝自己不要老想做最好的,凡事尽心努力过,无怨无悔;发心真诚随自然。

放下才有广阔的胸怀,才能容纳好与坏。

放下才有清醒的大脑保持平静的心态。

放下才没有傲慢心的升起--------

作者: 云海天山    时间: 10-12-28 16:55
梧桐我也谢谢你。    你太善良了。   那么照顾每个人的心情和感觉。         我需要学习你的温柔和看到每个人的优点和缺点的全面眼光。  

我现在的气质我自己都可怕,怎么像个打手啊?     喜欢打架啊?     是不是好男影响我啦?
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:55
白莲姐。  你可别怪俺粗鲁啊。    我这个人那股气上来,谁都不认识了。    我可不想伤害你。   你没受伤吧。     我一顿乱说。    也不分敌友了。 哈哈。      

莲姐,我知道你没把我当外人。  这我就特高兴 ...
云海天山 发表于 10-12-28 16:40

我怎么能受伤,发此贴也就不怕受伤,云兄不要多想!
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 16:56
我觉得你对此问题的看法太偏激了,也许是旁观者清吧,小小在劝裙子姐时也说过裙子姐对学生说话太侮人,很多问题都是如此,每个人站的角度不同,看到的就不同,“己所不欲,勿施于人”,这一点能做到,太不容易了 ...
般若白莲 发表于 10-12-28 16:49

谢谢莲姐指正。。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:56
另外,上个帖子你们的回复我其实都看到了,我完全赞同南山子的看法,不是因为他支持过我,而是我内心的看法真的跟他一致。在我眼里,南山子算是比较清醒的人了。

这世上最宽广的是人心,最复杂的也是人心。有些 ...
绿罗裙 发表于 10-12-28 16:23

对小小我确实不太了解,我没有大家泡坛子的时间长,但是对云兄,我还算比较了解了,心直口快,也不记仇,我说他公报私仇也并非真心话。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 16:59
南山子,我们只要说出自己的看法,管好自己就行了。别人认不认同,想不想改那是他自己的事。不要寄予希望
绿罗裙 发表于 10-12-28 16:27

是的青莲姐,内因才是起主要作用的。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 17:00
莲姐啊。   你还真不了解小小。    小小是能给别人指导,而受不了别人指导的人。    他批评别人可以, 别人必须忍受,   如果别人批评她,  她可能就给打倒了啊。

唉。我现在又开始担心小小了。   万一她被 ...
云海天山 发表于 10-12-28 16:46

我一点也不担心,我相信小小会想通的,云兄也不要自罚了,大家都幸福才好!
作者: 云海天山    时间: 10-12-28 17:00

向往 发表于 10-12-28 16:51

这个我害怕了。。。。。。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 17:02

向往 发表于 10-12-28 16:51

姐姐焉知祸不是福,别太难过担心了,大家都会没事的!
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 17:03
梧桐我也谢谢你。    你太善良了。   那么照顾每个人的心情和感觉。         我需要学习你的温柔和看到每个人的优点和缺点的全面眼光。  

我现在的气质我自己都可怕,怎么像个打手啊?     喜欢打架啊?     是不 ...
云海天山 发表于 10-12-28 16:55

作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 17:05
谢谢莲姐指正。。
云海天山 发表于 10-12-28 16:56

不敢当,只是希望大家都好,突然又想起那句话:

“为何我的眼中常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”

相信因为有爱,大家都会找回迷失的自己。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 17:06
这个我害怕了。。。。。。
云海天山 发表于 10-12-28 17:00

不用害怕,向往姐也不会有事的~
作者: 法国梧桐    时间: 10-12-28 17:18
云海是个直爽的人,心无芥蒂,真诚坦白,很可爱,怒火也好,担忧也罢,道歉也好,都是真诚的。真诚的根是善,是最美好的品质。云海过奖我了,其实我也有缺点,经常狭隘,只是不愿意伤害谁,每个人都不容易,特别来阳光的人,都有各自的原因。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 17:27
自闭症的人其实是智商有余,情商不足。而在社会上生存,情商比智商更重要的。一个人过得快不快乐,也基本取决于他的情商。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 17:28
姐姐说得对,裙子姐确实是在一点点地实践,而我们太过理想化了,今天我也到一篇文章,刚转来:

放下内在的虚荣 才能清净显现

转载自 世界卍和平

放下我见,入佛知见,心里才能坦然。

...
般若白莲 发表于 10-12-28 16:51

谢谢妹妹的认同与推荐,我要买菜做饭去了。有空再来看看。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 17:37
云海是个直爽的人,心无芥蒂,真诚坦白,很可爱,怒火也好,担忧也罢,道歉也好,都是真诚的。真诚的根是善,是最美好的品质。云海过奖我了,其实我也有缺点,经常狭隘,只是不愿意伤害谁,每个人都不容易,特别来阳 ...
法国梧桐 发表于 10-12-28 17:18

真诚是直心,是最美好的品质!
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 17:39
善如果用在不恰当的地方,助长了恶的势力,那就不再是善。这个时候再一味地强调“我们要行善”只会南辕北辙。恶也并非要有恶的心才会产生恶,满怀善良的心一样会产生恶。

综合看下来,支持南山子的观点。但就我跟 ...
砚谷墨清 发表于 10-12-28 17:25

所以,悲智双运好过善良吧,难。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-28 17:41
谢谢妹妹的认同与推荐,我要买菜做饭去了。有空再来看看。
绿罗裙 发表于 10-12-28 17:28

是我该感谢青莲姐才对,因为脱离现实的理想,毫无意义。
作者: yzplq    时间: 10-12-28 18:13
老大姐我也来说两句吧。

争执是由夏秋评了某贴的楼主那句“......是人品问题”引起,月小小则认为“伸张正义”是自己义不容辞的责任,所以直言夏秋这是对别人的不敬,然后支持双方的朋友开始了热烈的争论。事情起因是这样的吧。

我认为夏秋和月小小应该各打五十大板。首先夏秋的那句“......人品问题”, 他认为是句玩笑话,确实在亲密的朋友间,是可以开这个玩笑的,但你们并不是如此亲密的朋友哦。所以夏秋犯了不顾场合的错误。

月小小呢,认为自己是正义战士,眼里容不得沙子。要知道,你并不是法官哦。人难免会有错,既然自己不是完人,那么也没必要别人完美。能过得去就让它过去吧。

如果大家都有向往那样的胸怀,可能就不会有什么争吵了,想想她这段时间承受了多少的刺激言语啊,正是有了玩笑的坦率,才依然拥有众多朋友!所以我们都来向她学习吧。
作者: 庆伟    时间: 10-12-28 18:30

那是那啊!看糊涂了.谁对谁错又如何?对错、是非也不是绝对的.生活中有那么多必须做的事,这些小事何必耗费那么多精力呢!
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-28 18:49

诸位,看这个帖子,我是很不爽的,这不爽不是来自帖子本身(般若白莲是出于好心,而且境界让人钦佩)。
你们讨论修行也罢,伤害也罢,自闭症也罢,请别打扰小小行吗?

重复一遍,我的态度始终如一:我是站在小小这一边的。

最后,还是不能平心静气的朋友,建议去看一看电影《雨人》、《海洋天堂》。
李连杰的侄子曾患有自闭症,当你看到李连杰饰演的慈父的时候,请放低高高的姿态。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-28 18:58
小小貌似还是女儿身。。。。
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-28 19:08
[quote]小小貌似还是女儿身。。。。
逆流De鱼 发表于 10-12-28 18:58 [/qu

楼主发现了新大陆啊,被你这话雷得不行,哈哈
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-28 19:17
是啊,一不小心发现了。。。
不好意思啊,把小欣给雷了。。。。
作者: 向往    时间: 10-12-28 19:36
任何时候,尊重是第一位,如果别人做出了选择,哪怕是错误的,只要他愿意承担这个后果,那么请给他尊重,而不是强求,好吗?

这话,也是对自己说。。。
作者: 和和    时间: 10-12-28 19:38
下午看时候,不知所云,刚才一看87楼了,强。留个名。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 19:42
诸位,看这个帖子,我是很不爽的,这不爽不是来自帖子本身(般若白莲是出于好心,而且境界让人钦佩)。
你们讨论修行也罢,伤害也罢,自闭症也罢,请别打扰小小行吗?

重复一遍,我的态度始终如一:我是站在小小 ...
欣弃羁 发表于 10-12-28 18:49

小欣,裙子给你算命——
我觉得你这种性格如果当父亲是很容易宠坏孩子的(这个宠坏当然只是我的看法),可能孩子一哭你就心软,就顺从他的要求,而不管他的要求是否过分了蛮横霸道了。这样的你适合找一个强势一点厉害一点的女人,只有这样你们的孩子才不至于被宠得过分。只是这个女人的强势和厉害不能太外露,她的表面必须是很有女人味,很母性的。因为如果不是这样,你又无法接受了。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 19:43
是我该感谢青莲姐才对,因为脱离现实的理想,毫无意义。
般若白莲 发表于 10-12-28 17:41

作者: sunshing蔓藤    时间: 10-12-28 19:43

赞同欣版的观点 小小虽犀利,但最起码勇敢
我隔壁也住着一个类似情况的小孩儿,
天天经过,相较下小小更形而上与勇敢了..
我觉得我们不该自闭症自闭症的称呼

也更心疼白莲的用心良苦。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 19:46
任何时候,尊重是第一位,如果别人做出了选择,哪怕是错误的,只要他愿意承担这个后果,那么请给他尊重,而不是强求,好吗?

这话,也是对自己说。。。
向往 发表于 10-12-28 19:36

姐姐这句话说得很好,极力赞同
作者: 和和    时间: 10-12-28 20:34
见了一个自闭症的小孩,他父母将她送幼儿园,人家小孩听老师的课,她不听,老师管她,她也不理,生气的就大哭不止。对谁也不理睬,上幼儿园必须母亲陪着,否则老师管不了。

做了测试知道是自闭症。专家讲这是极为聪明的人群,幼儿园老师讲的太简单了对他,如果一个成人你给他讲幼儿园的东西,他肯定烦,可是孩子又没有辩解的能力。幼儿是不具备自闭的能力的可是她行,因为她有自己的世界。
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-28 21:24
小欣,裙子给你算命——
我觉得你这种性格如果当父亲是很容易宠坏孩子的(这个宠坏当然只是我的看法),可能孩子一哭你就心软,就顺从他的要求,而不管他的要求是否过分了蛮横霸道了。这样的你适合找一个强势一点 ...
绿罗裙 发表于 10-12-28 19:42

苏东坡说:“人皆养子望聪明,我被聪明误一生。惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”,不敢以东坡自比,只是想说,儿孙自有儿孙福,当个好父母本身也是一个学习的过程——考虑到我的学习能力,“宠坏”这个结论下得有点早了,哈哈
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 21:52
苏东坡说:“人皆养子望聪明,我被聪明误一生。惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”,不敢以东坡自比,只是想说,儿孙自有儿孙福,当个好父母本身也是一个学习的过程——考虑到我的学习能力,“宠坏”这个结论下 ...
欣弃羁 发表于 10-12-28 21:24

是的,之前我本来想说,如果你这种性格不调整,就适合找那样的女人,呵呵~可后来又觉得那样说了,似乎是在希望你调整似的——我被小小吓到了,不敢再带着期待去跟别人对话了。

苏东坡那样说只是自嘲吧,呵呵~

——其实,我以前也一直有把人宠坏的习惯。我觉得我们在宠别人时,其实是在宠自己。。。因为自己的内心很乏力,很需要别人也那样宠我们。其实,我们不需要那样去宠对方,我们只需要站在一边默默陪伴和支持安慰,他的困难需要他自己去面对去战胜。只有那样,他才能真正成长起来,成为我们的“对手”!
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-28 22:41
是的,之前我本来想说,如果你这种性格不调整,就适合找那样的女人,呵呵~可后来又觉得那样说了,似乎是在希望你调整似的——我被小小吓到了,不敢再带着期待去跟别人对话了。

绿罗裙 发表于 10-12-28 21:52

因地制宜,听从内心的声音,有原则就好——你不是被小小吓到了,而是被自己拘泥到了,盲从了。哈哈
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 22:47
因地制宜,听从内心的声音,有原则就好——你不是被小小吓到了,而是被自己拘泥到了,盲从了。哈哈
欣弃羁 发表于 10-12-28 22:41

哈哈弟,请问你的哼哼哥呢?不是说你们是哼哈两将吗?
作者: 晔阳    时间: 10-12-28 22:59
这里不是金庸笔下的任何一个帮派,不是一个黑社会的坛座也不是公检法一个执法机关。无需也无权对任何一个人做出评价和判决。就事论事,以心平气和的方式把事实和道理说出来。跟事无关的推测以及以巨大的声音来推销自己的主张都是无力的。这里是阳光论坛,阳光的主旨是为了给每一未来论坛交流的网友提供温暖的!!!
斑竹和网友都应该自律。
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-28 23:11
哈哈弟,请问你的哼哼哥呢?不是说你们是哼哈两将吗?
绿罗裙 发表于 10-12-28 22:47

哼哈二将原是传说中的门神——星星点灯,照亮我的家门,让迷失的孩子,找到来时的路——矫情地说,其实我们每个人都是麦田里的守望者——所以,这个论坛,哼哼哥到处都是,说不定楼下的就是,哈哈
作者: yzplq    时间: 10-12-28 23:32
确实,我也反对拿自闭症说事。坛子里的每个人可能或多或少地都有自闭,要不也不会留恋这个心理论坛。

既然大家差不多同病相怜,何不惺惺相惜?
作者: 庆伟    时间: 10-12-28 23:35

如果没有一个接纳的心,道理是越辩越糊涂。道理说清楚了又如何,还是把时间放在对生活有意义的事情上吧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2