阳光工程心理网

标题: 向抑郁版所有病友致歉 [打印本页]

作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 02:20
标题: 向抑郁版所有病友致歉
前些天我情绪一直处于不稳定状态〔我24号自杀被制止了〕,在这个版发了大量消极的帖子,给大家带来了困扰,我错了。我有罪,我对不起你们。我走了,以后保证不在这里发帖了。

最后谢谢你们在我情绪不稳定的那些天对我的帮助和关怀。是你们的爱心让我活下去了。谢谢你们了。

再见了朋友们,祝你们早日康复。
作者: 庆伟    时间: 10-12-26 02:27
你想的太多了!
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 04:07
你的生活中并非只有自杀这一件事有分量,可以拿来到处说,增加别人的重视和同情。说我冷血也好,无所谓。

就你本身而言,没什么拿不出手的,再怎么做错了也是顶天立地的人,完全有资格以自己的名义以自己的诚恳态度来道歉,用不着稍上自杀这回事来煽情。

你错的,不仅是发大量这样的帖子,还在于被善意的提醒了多次之后依然故我,还在于面对他人忍无可忍的硬起口气的时候反过来指责他人恶意,要求真正的抑郁症患者们无限度的包容你同情你,否则就给人扣上不善良的帽子。

希望你真的意识到自己做错了什么。并且在未来的生活中用真实的行动改善自己的生活,参加更多的社会活动提升自己的自尊和存在感,而不是在不如意的时候就用自杀当作挡箭牌来一边吸引眼球一边要挟他人,对自己的生活和生命都负起责任来,无论做的好不好都直面自己的所作所为,真诚的活着。

祝好运。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 04:13

3# ZoeOliver

再次提醒你不要犯了和我同样的错误,闲情茶座我等你
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 04:25
3# ZoeOliver

再次提醒你不要犯了和我同样的错误,闲情茶座我等你
哇卡卡 发表于 10-12-26 04:13

那么我就再次复制粘贴一下我的回复:

笑,
您所谓的最后一贴原来还不是最后一贴?
我锁掉了短消息功能,已经说过了。请仔细阅读他人的帖子。
而且我没有大面积的发同样倡导抑郁症比正常生活优越、倡导自杀的帖子。因此我不认为我的错误和你的能够比肩。
如果我因为打算捍卫自己在这里不被自杀言论误导的权利而不小心让你心情很低落,那么很抱歉,但我并不认为自己做了很错的事情。

在这里的,都是挣扎着活下去,希望得到幸福的家伙们。如果你觉得抑郁很好很优越,不妨开个专门歧视正常人或者想要治好抑郁症的人的论坛。在那里你一定会受到欢迎。很简单,百度贴吧欢迎所有未被注册的名词或动词。

那么就这样吧。如果你说话算数的话,我应该不会再在这里看到你的ID发出来的贴了。您披着马甲回归,那就不关我事了,除非你继续大规模宣扬自杀有理抑郁幸福的言论,再次严重影响到我的情绪。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 04:28
闲情茶座……我开贴等你
这个版不开新帖了。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 04:35
摊手,我打算睡了。

但应该会有人去劝慰你的。抑郁症患者都很善良,富有同情心,就像你一直需求并要求的那样。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 04:36
继续妖魔化我吧
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 04:42
哦哦,原来不开新帖就是这么回事?在老帖里继续扮演无辜受害者也没关系?

那么你继续好了。我不陪你了。

希望你不会没事就顶顶你以前发的所有的老贴,继续宣扬你的“特殊”观点。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 04:42
你太咄咄逼人了。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 04:44
摊手。我就这样。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 04:45

你一直在谴责我的错误,你有没有想过你也犯着同样的错误。你用来谴责我的帖子也快赶上我这几天的发帖量了,你有没有想过你这些语言也会对其他人造成困扰?
这就是人啊,一边歇斯底里的讽刺着别人一边接着犯同样的错误。
够了。休闲区。如果你还想回的话,就去那里
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 05:11
的确,我犯了这样的错误,但为了保护自己没什么事情是不能被自己原谅的。在这件事上,我错了,但不需要你的原谅来让我自己好受,只需要自己原谅自己就够了。

笑,你还不明白么?我这人呢,就是这样,如果有事情或者人威胁到我的生存质量,视其程度让我严重的不舒服、干扰到我的生活连续超过一天或两天,无论我的回击会让我看起来多刻薄多歇斯底里,我都会原谅自己,而对你造成的伤害,我只能感到抱歉,并同样原谅自己。与其在未来可以预见的很多天内继续感到难受,还不如试着捍卫自己的权利。成功或不成功的先不考虑,试图保护自己的行为本身在生存层面上已经非常具有积极意义。
我做,我承认,并且真诚的感到抱歉,但同时我也原谅自己。

你呢?大约并不明白人的生存本能凌驾于道德和思想之上吧。只在道德的问题上纠结着谁应该包容你同情你,谁不应该伤害你,谁不应该歇斯底里咄咄逼人的影响自己的形象。

我告诉你,跟命比起来,形象算个屁。

所以我知道你的自杀企图看起来单薄的很,安全的很,所以我敢这样咄咄逼人的讽刺,拿你的自杀说事。你连自杀的最大的阻力和源动力都不了解,便来得意洋洋的宣扬自杀历史了。笑,这里随便拎出来几个,要跟你比自杀资历,你拿四级,就肯定有人拿专八。

伤春悲秋的问题小屁孩罢了。

至于在哪回帖的问题,还是那句话,你有权利叫我去,我也有权利不去。

该说的都说了。你愿意指责我、愿意推卸责任、愿意继续扮无辜、愿意继续顶你的老贴,随意。
就像我之前所说的,无论成功与否,我今天晚上已经非常努力的试图保护自己的生存质量了。你愿意留下来或者离开,约束自己或者依然故我,真诚的道歉或者继续耍嘴皮子,那都是你的事。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-26 09:50
两位,, 看我的头像,, 大家都带着有色眼镜啊,, 额,,怎么可爱的海豚是如此愤怒的火红..
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-12-26 15:31
为什么要致歉呢,做了就做了,你只是难受的时候透透闷气而已。。。哈哈,能够理解的。。
作者: sqj1969    时间: 10-12-26 19:26
只要你不是故意愚弄我们就好,祝福你的未来充满阳光!
作者: 邓家易    时间: 10-12-26 21:45
朋友你什么帖子没看到~~~你以为还有什么东西会让我更消极!
作者: 够了够了    时间: 10-12-26 23:02
别太在意了
作者: zjcczj132    时间: 10-12-27 10:26
—— 争吵才能带来反思,我们的思维、意识,只是自我的冰山一角。发现自己就能走的更远。
     为什么要发生争吵,我想内心积蓄了太多的愤怒和压抑了太多的怨恨无法正常的发泄出来,导致了内心的极度不平衡。所以造就了敏感的神经,一点就会爆发。
     都认为自己是对的,都认为别人是错的,我们多多少少都带着点自恋。自恋意味着没能看清自己真正的自己和爱自己,拒绝伤害,只要爱,可是伤害也是人生的一部分,无法缺少的一部分,伤害让我们知道什么是疼痛和痛苦。拒绝伤害和痛苦如同拒绝完整的自己,拒绝世界不完美一样,这个世界真的想我们相信的那样运行吗。我越来越觉得有很多种可能,很多种的原因,我们却又喜欢用一种自己承认的有个人特色的原因来解释这发生的一切的一切。这样只会让我们的心灵越来越狭隘,获得的自由越来越少。
     我理解和同情楼主您的痛苦,因为这样的痛苦我们都曾经经历或者正在经历着,很理解这几天大量发帖的事实,无论做什么,这些都是你的权利,你可以选择伤害别人或者是伤害自己,但是可以选择不等于鼓励你如此。因为怎么做都是痛苦,只有勇敢面对痛苦,我们才能和痛苦握手,重归于好。
      我们是社会的人,只要和人发生接触,精神层面的影响始终是相互的。特别是像我们的关注都集中在了一面上的,你说的影响我的心情,我说的影响着你的心情,但是我相信都不是恶意的,我们都是在无意的伤害着别人,要承认我们无时不刻都在伤害和被伤害着,我想,这也是这个世界运行的一部分。
       我想来这个坛子的人,基本上都是为了寻找自我。
       说得好不好,对不对,交给大家去评说。辛苦了。
作者: starlamb    时间: 10-12-27 11:20
哇卡卡,你别过于自责啦!

人又不是完美的,有情绪低落会很消极的发帖。。是很正常的。

我们都是病友,我们可以谅解你的心态。。所以不必那么在意啊!
作者: qiaoreixia    时间: 11-4-27 09:39

"成功或不成功的先不考虑,试图保护自己的行为本身在生存层面上已经非常具有积极意义。
我做,我承认,并且真诚的感到抱歉,但同时我也原谅自己。

你呢?大约并不明白人的生存本能凌驾于道德和思想之上吧。只在道德的问题上纠结着谁应该包容你同情你,谁不应该伤害你,谁不应该歇斯底里咄咄逼人的影响自己的形象。

我告诉你,跟命比起来,形象算个屁。"
其请原谅我把这个帖子翻上来,现在再看这个帖子,我更能理性的分析哇卡卡和zoeoliver之间的矛盾了,其实是围绕的一个问题:人的生存本能是不是凌驾于道德和思想之上,苏格拉底用自己的行为为这个问题做出了回答
公元前399年6月的一个傍晚,雅典监狱中一位年届七旬的老人就要被处决了。只见
他衣衫褴褛,散发赤足,而面容却镇定自若。打发走妻子、家属后,他与几个朋友侃侃而
谈,似乎忘记了就要到来的处决。直到狱卒端了一杯毒汁进来,他才收住“话匣子”,接过
杯子,一饮而尽。之后,他躺下来,微笑着对前来告别的朋友说,他曾吃过邻人的一只鸡,
还没给钱,请替他偿还。说完,老人安详地闭上双眼,睡去了。这位老人就是大哲学家苏格
拉底。

公元前404年,雅典在伯罗奔尼撒战争中失败,“三十僭主的统治取代了民主政
体。”三十僭主的头目克利提阿斯是苏格拉底的学生。据说,一次克利提阿斯把苏格拉底叫
去,命令他带领四个人去逮捕一个富人,要霸占他的财产。苏格拉底拒不从命,拂袖而去。
他不但敢于抵制克利提阿斯的非法命令,而且公开谴责其暴行。克利提阿斯恼怒地把他叫
去,不准他再接近青年,警告他说:“你小心点,不要叫我们不得不再减少羊群中的一只
羊。”苏格拉底对他根本就不予理睬,依旧我行我素。
    后来,“三十僭王”的统治被推翻了,民主派重掌政权。有人控告他与克利提阿斯关系
密切,反对民主政治,用邪说毒害青年。苏格拉底因此被捕入狱。按照雅典的法律,在法庭
对被告叛决以前,被告有权提出一种不同于原告所要求的刑罚,以便法庭二者选其一。苏格
拉底借此机会发表了慷慨激昂的演说,他自称无罪,认为自己的言行不仅无罪可言,而且是
有利于社会进步的。结果,他被叛了死刑。在监狱关押期间,他的朋友们拚命劝他逃走,并
买通了狱卒,制定了越狱计划,但他宁可死,也不肯违背自己的信仰。就这样,这位70岁
的老人平静地离开了人间。
    苏格拉底无论是生前还是死后,都有一大批狂热的崇拜者和一大批激烈的反对者。他一
生没留下任何著作,但他的影响却是巨大的。哲学史家往往把他作为古希腊哲学发展史的分
水岭,将他之前的哲学称为前苏格拉底哲学。做为一个伟大的哲学家,苏格拉底对后世的西
方哲学产生了极大的影响。
苏格拉底是道德哲学家,黑格尔称呼他为哲学的殉道者,他的赴死对后世哲学产生了极大的影响,说人的生存本能一定凌驾于道德和思想之上,这儿就有一个反证,而且是一个大名人,在这一点上可以说我和哇卡卡是同一阵营的,其实关于肉体和灵魂谁最重要的问题已经讨论了有几千年了,都没有定论,我认为人还是要有一定的道德和原则的,没有规矩不成方圆,人若只为自己的生存本能抛弃自己的灵魂那就失去了自我所以生存本能不一定凌驾与道德和思想之上,不然我们和普通的动物何异。其次道德是人的生活准则,道德是一种社会意识形态,是人们共同生活及其行为的准则与规范,具有认识、调节、教育、评价以及平衡五个功能。道德往往代表着社会的正面价值取向,起判断行为正当与否的作用,然而,不同时代与不同阶级,其道德观念都会有所变化。从目前所承认的人性来说,道德即对事物负责,不伤害他人的一种准则。各人有各人的道德观,不能把自己的道德观强加与别人的头上,要讲讲宽容和民主但是至于现在的我们,看看各处的网掐就知道了。平心静气讲自己观点同时尊重别人立场的有多少,不容异己把看法不同者称奸称敌的又有多少。民主,是最美好的东西,但我们离它的确还非常遥远。我这也是发一发感慨,请别较真,不过我觉的zoeoliver的逻辑性很好很强大

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2