阳光工程心理网

标题: 我父母为了治我的病要把房子卖了,真是太愚昧了 [打印本页]

作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 10:15
标题: 天呐
我想写点什么,但是总是无法集中注意力,处于非抑郁状态的我神马都想不出来。救命啊。
我要被同化了。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 10:17
标题: 我父母为了治我的病要把房子卖了,真是太愚昧了
他们太信迷信,有人跟他们说是房子风水不行〔我确实是在搬家后开始发病的〕,现在准备把房子卖了。
作者: 阳光灿烂的今天    时间: 10-12-25 10:32
那你要赶快好起来啊
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 10:33
论坛bug了?怎么我的帖子被合并了……
作者: 波波    时间: 10-12-25 10:36
是我合并的。

为了节约版面资源,请你将帖子尽可能发在同一主题帖内,希望能够得到您的支持和谅解!
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 10:39
5# 波波

额,好吧,我不水了^_^
作者: samdream    时间: 10-12-25 11:01
千万别 我也是搬家后才抑郁的 卡卡坚定的告诉你的父母 坚持吃药 配合治疗就会好!不要卖房子啊!
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 11:37
7# samdream

哎,我有同父母交流恐惧症,不敢跟他们联系,何况他们觉得我是不正常的,所以根本不听我的。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-25 11:47
。。 房子很重要啊,,卖了住哪。。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 12:04
9# dolphinplan

额  有好几套……
作者: dolphinplan    时间: 10-12-25 12:12
10# 哇卡卡 那无所谓,看病重要,去治疗吧。。房子对某些人来说就是利息很高的银行,用钱的时候还是要取的
作者: 森田正牛    时间: 10-12-25 13:07
他们太信迷信,有人跟他们说是房子风水不行〔我确实是在搬家后开始发病的〕,现在准备把房子卖了。
哇卡卡 发表于 10-12-25 10:17

是不是装修污染的问题?
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 13:12
12# 森田正牛

我都6年不在家了,与房子肯定没关系。
作者: 云隐    时间: 10-12-25 14:23
是不是卖了房子或搬家跟你住哪都没有关系吗?那还是随你父母吧,也让他们心安下。
作者: sunlala1    时间: 10-12-25 15:45
还是治疗吃药吧。

大把吃药,
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 18:07
14# 云隐

哎……
作者: 幽谷    时间: 10-12-25 19:01
2# 哇卡卡
为了你,你的父母连房子都要卖掉。可见他们多希望你快点好起来。朋友加把油咯!
作者: qiaoreixia    时间: 10-12-25 20:18
哇卡卡 发表于 10-12-25 10:17

好巧,我也是在父母把房子卖掉后装修新房子后得病的,人家也说新房子的厕所位子风水不好
作者: 真之    时间: 10-12-25 22:05
呵呵,我是家里盖完新房抑郁复发的,不知道有没有关系。
作者: 乐Q比萨    时间: 10-12-25 22:52
哇咔咔
不要说你父母愚昧
而是你自己愚昧
你这个“同化”的词就是愚昧的特征
你的病,不是用很多钱就能治好的
根据观察你的帖子
你是一个很年轻的人
也许有点个性
但你是一个缺乏生活经历的人
也是一个愚昧的人
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 22:59
20# 乐Q比萨

额,我确实年轻,我的问题是有轻微的人格分裂。用这个世界的价值观来看,我确实比较愚昧。我应该更可能是焦虑症,处于消极状态的我深陷于哲学之中,而对现实世界充满虚无感。处于非消极状态,或者成为被同化状态的我潜意识里过度害怕一切会引起我进入消极状态的诱因,我害怕工作,学习,害怕见到父母及一切与消极状态的我有过接触的人。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 23:01
这个帖子是我处于非消极状态下发的。不是我的理论。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 23:04
很多人认为我想死是逃避现实的不如意,其实我是害怕。我找到过很多份工作,有一些还是我一直想做的,但是我不敢去,潜意识里我认为那些工作会再次让我进入消极状态。
作者: 真之    时间: 10-12-25 23:05
不要再研究消极是为什么,你越是关注什么,你就越不能够清醒,请多关注一下积极的东西,环境会影响你的心情。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 23:08
24# 真之

抱歉我已经进入消极状态了……我现在的价值观与正常时完全不同……
现在有人能理解我的痛苦了吗?
作者: 乐Q比萨    时间: 10-12-25 23:22
你属于生活在自我世界里,看你的帖子,你逻辑性还是很清晰,反正和我有类似也有不同,不是我曾经那种抑郁症,所以劝你好自为之,闹病可以,别把你家给折腾散了就行,但我觉得:
如果你家真被你折腾散了,有可能你的病就好了。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 00:37
26# 乐Q比萨

随便你怎么看,你觉得我是在闹,我还觉得你是在故意装。我以为抑郁症的患者是拥有同情心的,会体谅到同样有心理疾病人的痛苦的,我的确没确诊过抑郁症。我存在是焦虑症与轻度人格分裂〔这个真有医院的确诊〕。其中一个我跟你们抑郁的情绪一样,我能体谅到你的痛苦,你却不能够用善意的心来踹度我。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 00:47
26# 乐Q比萨

我一直游走在2套价值观与世界观之间。以至于我每天在这个状态下所做的事,被另一个状态的我所否定。我们就这样否定再否定……矛盾重重的度过每一天。
你会觉得我有问题,我是逃避现实,因为我完全可以控制自己的思想啊。我不是真病了,我只是在装。
我是能够控制,但是处于现在这种状态的我不愿意被控制。这就好比要我跳楼,我是有能力跳,但是我会跳吗?当我处于这种价值观的时候,要我控制自己的思想,我会觉得是谋杀自己
作者: dolphinplan    时间: 10-12-26 00:54
人格分裂可不好玩咯,, 不是一般人玩得起的。。  一般医生用一种方法来诊断你是不是人格分裂,就是问你是不是有感觉到自己是两个人。。 如果是这样,,那我也有时候是。。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 00:56
心理疾病让我们在这个社会饱受着歧视。我以为我们能够以自己的苦来体谅每一个人。将心比心感受每一个人的痛苦,不以带着恶意的眼光来踹度他人的思想。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-26 01:03
因为我会自己对自己说话。。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 01:08
29# dolphinplan

哎,或许我什么都不是吧,就是装病了。我有罪,我却无法终止这个罪恶。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 01:09
31# dolphinplan

我也是……
作者: dolphinplan    时间: 10-12-26 01:26
我睡了,,886。。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 01:28
34# dolphinplan

嗯886
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 01:46
哇卡卡,你说别人不用善意去思考你做的事,即使他人真的这样做了,也只是对你非善意的行为的回应。

因为你在这里这样激烈的行为,会影响到很多人。在很多人或隐晦或明白的提醒你之后,你依然故我。因此你不能埋怨他人无法用善意来揣度你。

你说抑郁症患者善良又有同情心。你也应该知道,相当多的人为了自己太过善良和同情而痛苦。但你还是在利用这种同情心,用来达到自己的目的,让自己感觉好受、被关注、感觉存在、感觉与众不同。就像个闹着要求别人关注自己的路人甲,偶尔碰上一个,多数人会报以同情,经常遇到,则多数人会觉得厌烦或转化为看戏的心态,而真诚的同情却不会再给予了。狼来了的故事也是一样的。而且更加恶劣的是,在这里被你利用的人不是健康的快乐的、面对负面情感能够缓冲的很好、可以随时随地保护自己的健康人,而是非常容易受到负面情感影响、敏感、甚至比你要痛苦得多的病人。

会哭的孩子有糖吃。哭起来没完的孩子呢?

你可以继续哭,你有你的权利,但因为他人拒绝配合你而指责他人的非善意,毫不考虑你之前给他人造成的困扰,这更不是什么善意的事情。

戴高帽的事情谁都会做,在欺负人之前给人戴一个“善良人”的高帽,那么拒绝你的负面情感继续影响自己、用反对来保护自己,便“不善良”了么?多简单啊,不但占领了道德的制高点,还能继续打着“你们都是善良人要包容我要爱护我要同情我理解我”的旗号继续利用这些人。

你有利用他人的权利,他人也有拒绝被你影响和利用的权利,就这么简单,与“善良”无关。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 01:55
36# ZoeOliver

好吧,我对影响到其他人的行为道歉,我以前真没意识到会影响到其他人,如果我影响到了你,我道歉,希望你不要一直用恶意的心来揣测我了。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 01:57
当然你也可以继续用恶意的心来揣测我。只要你高兴,有什么不可以做,不可以说的。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 01:58
你就使劲妖魔化我吧。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 02:07
反正我现在还活着,我前天的自杀没成功,我现在是百辨莫词。你可以随便妖魔化我,说我就是装病,我只会在论坛大喊大叫来吸引人的注意力,而不会真正去死,我只是在装,来吸引人的同情心,行了吧。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 02:17
摊手,你有恶心人的权利,我拒绝你恶心我,就“妖魔化”你了?

你家“妖魔化”某人会承认某人有利用他人的权利?那么如果你的行为一直不是“利用他人的关注和同情让你得到被关注的快感和存在感”,又是什么?“祈求帮助”?可是大家真的帮得上忙的主意都已经出过了,没有一个能合你的心意,或者说,你根本拒绝尝试任何会让自己觉得好受的行动,你只是一直哀叹而已,望天,这是“祈求帮助么”?你管这叫“祈求帮助”么?

如果说你之前一直意识不到你在影响别人,那么版主挪动你帖子的时候你是怎么想的?很多人的提醒的话你根本没看吗?

如果你根本不在意我们的反应、不看大家的回帖的话,你在这里要求他人“同情”你又是怎么判定他人给你的是不是同情呢?看回帖字数和数量么?看点回比?查自己发贴的数量?还是你只看自己发的贴,对他人的贴都不会仔细看?那么你怎么知道他人在“同情你”还是“恶意揣测你”还是“妖魔化你”呢?
或者是,你一直知道自己散发的大量无敌强力负面情绪贴不但会占领大幅版面让浏览者的眼球逃都逃不过去,而且知道自己这样的行为越来越不受欢迎,可是你不在意罢了,假装自己不知道,在面对他人的时候来一个无辜的小眼神,说“我什么都不知道”。便可以顺利的把自己变成道德上的无辜的一方,对方反倒看起来像是坏人了。

摊手,我不在意做个“坏人”。好人坏人有什么分别呢?快活就好。如果为了保护自己必须让他人觉得不痛快,被扣上一个“坏人”的大帽子,我并不在意。这并不影响我的日常生活质量,也不会影响我的本质。

至于你自己,如果你觉得自己宇宙第一无辜,是最最善良最最天真纯洁的人,那么就这样觉得也没什么,如果你能收敛大肆哭闹的行为就更好了。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 02:32
笑,又是自杀。

会成天嚷嚷着自杀的人,不见得是抑郁症患者,这版面的题头你看见了么?抑郁症患者会受到自杀者的影响,传染性的加重抑郁程度甚至实施自杀行为,你不知道么?看到你说抑郁症患者有同情心我就气不打一处来,你真好意思,让抑郁症患者“同情”。同情到自杀么?

你好意思说自己是善意的么?在你要求他人善意对待你的同时,要不要检查一下自己的行为先?

你真的想要被劝慰,去看医生,或者去打热线,再不济,看看大家给你出的主意也好。你拒绝采取任何实质上的行动。
然后只是喊着“自杀自杀自杀自杀”。
你关注的只是存在感而已,几乎每一个贴的关注中心都是存在感,力求眼球效应。我虽不知道你的情况如何,但在我的眼里,平时被忽视的很严重的人,会用嚷嚷着要自杀的方式来获取存在感,其本质就是一哭二闹三上吊罢了,对生活有所要求,对周围的人有所要求,而不是真正的想要结束痛苦。也许你的确痛苦,却绝不是为了结束痛苦而自杀,你是为了达到自己获取关注和存在感的目的而自杀的。

既然你拒绝面对你生活中的实际存在的问题,那么又有什么人能够神通广大的用“同情”让你一劳永逸的感觉到好受?

你现在就像蚂蟥,拼命的吸取本来就贫血的人们的能量。

如果有人拒绝,便打着各种道德上的旗号谴责对方的不配合;不成功的话,一哭二闹三上吊,拿命来要挟。

说句狠的,那是你的命。真想死有的是办法能让自己死的成、救不回来。不想死也有的是办法让自己好受起来。
你也不跳,也不走,就站在悬崖边上,要挟其他人怎么怎么配合你,否则你就跳下去。被你要挟的人还是一帮子没准自己搞不好就会冲向悬崖的病人。

切,你好意思说自己善意?
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 02:36

如果你不想犯和我同样的错误,就不要在这里发帖谴责我了,会影响他人情绪,尽管发短消息我吧
我反正百口莫辩,就此最后一帖。
清者自清
作者: 自在    时间: 10-12-26 02:48
抑郁的人比较容易过激.互相也容易叫真,就显得没多大意思.
很晚了.早点去睡吧.醒来后,情绪还能好些.
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 02:49
很抱歉影响你情绪。
错误什么的,有错有改,又不是一棒子打死从此脑袋上就顶着坏人的大帽子了,所以犯错我不怕,如果是为了保护自己就更不怕了。
你也一样。我理解你空虚迷茫的痛苦感,也承认你有发贴宣泄情感的权利。只是程度和态度有问题而已。不代表你从此抬不起头了。

犯错误很了不得么?

短消息功能早就锁掉了。没打算再用了。

是不是最后一贴,随便你,生活是你自己的,生命是你自己的,你自己都不为之负责的话,想要把任何差错推脱到别人身上去倒是容易得很,只是考虑考虑你的行为给自己留下了什么就好。
作者: 自在    时间: 10-12-26 02:49
难道真的死了,就好了吗?
这样的争论,没有意义啦 .
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 03:26
哟,好一个清者自清。

很好,你很清。望天。不知道这些天发海量情绪贴被N人用各种方式提醒了会影响他人之后依然故我继续水的人是谁?是谁呢?

哎呀,清的都透明了!隐形了!

突然想起来一个好主意。貌似咱这有隐形发帖的道具的来着。如果真的只是想发泄情绪或者求助、而不是博取眼球,匿名发帖不是更好?大家都不知道你是谁不是更好?你舍得放弃这个ID的高出现率让大家都不知道你是谁么?舍得那些版面空间用低调的、不影响他人的方式求助么?

其实我并不在乎你清不清的问题。我只在乎你影响到了我的情绪,而且把自己的错误反推到别人身上令人大皱眉头。并且对于那种位于“清者”对立面的隐晦指责感到好笑。你擤鼻涕甩了别人一身,反过来讲别人不应该跟你抗议不讲卫生,因为身上挂着鼻涕的人明显本身就不讲卫生没资格跟你将卫生问题?

是个男人就光明正大的讲道理。承担自己的责任、承认自己做过什么事都不敢么?
心情不好就会发脾气我承认脾气不好,影响到你情绪我承认错误,说话伤人我承认自己嘴巴毒,得理不饶人我承认自己性格有问题,说我是坏人我也认,说我自私我也认,什么“浊”啦,什么不善良啦,什么恶意啦,你说什么都行,我承认我现在就站在你对立面上对你开骂。

什么叫百口莫辩。平时水了那么多帖子也没见你词穷过。因为自杀没死成没法要挟人所以感到无力,感到没有砝码,感到弱势,笑,能不能不用自杀说事?除了试图自杀外,除了有点不太严重心理问题和情绪问题外,你就感觉自己什么也不是了?轻飘飘的没有分量了?一定把自己说的很严重很严重才感到自己活着?才感到自己有立场和别人要求帮助和爱护?
做过什么或没做过什么事,用嘴巴就可以说清楚,不需要用“自杀”什么的来添加分量。

因为不想承认自己的行为造成负面影响而拿自杀当挡箭牌,除此之外什么实际行为也不做。你一直在做的就是这样的事,无论是在你的生活中,还是在这论坛上。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 03:47
难道真的死了,就好了吗?
这样的争论,没有意义啦 .
自在 发表于 10-12-26 02:49

老实说,相对别人的命而言,我更关心自己的生命有没有危险。

任何能让我离危险远一点的尝试都有意义。

这段时间恰逢我生活中出现严重的压力和病情的严重反复,我一直在试图调整自己,试图用一种更注重生存体验的态度来确保自己的生命安全和生活质量。

但是我没办法忽视每天都出现在这里占据小半个版面的同一个人发的贴,我可以不去点开看,但当连标题都明晃晃的占据眼球的时候,你让我躲到哪里去?不再来这个论坛?这办法也不错,但在这之前,我至少还要为我安心访问这论坛的权利做一次争取。

你让一个脑子里天天转着怎么安排后事几乎要连哭都哭不出来的人天天能看到一堆明示暗示张罗着自杀自杀自杀的帖子,这是自杀还是谋杀还是误杀?

有一万个自杀的理由,也要坚持活下去,不为了别人,是为了自己,我的身体有求生本能,我的身体跟着我受了这么多年的苦,都还没有放弃,都还相信着在未来会有让她充满活力、感到舒适和放松的时刻。要挺住那种由内而外的强烈的想要结束痛苦的愿望,我需要劝慰别人,同时说给自己听。我非常不希望在我倾尽全力劝慰别人的同时被动而频繁的听到一个消极的拿命当作要挟工具的人张罗自杀自杀自杀。

就这样。对我来说这就足够作为和人吵架的意义了。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 04:03

再次提醒你,你犯了和我同样的错误,如果有意见,请短消息。或者在灌水区什么的开个贴来说
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 04:23
笑,
您所谓的最后一贴原来还不是最后一贴?
我锁掉了短消息功能,已经说过了。请仔细阅读他人的帖子。
而且我没有大面积的发同样倡导抑郁症比正常生活优越、倡导自杀的帖子。因此我不认为我的错误和你的能够比肩。
如果我因为打算捍卫自己在这里不被自杀言论误导的权利而不小心让你心情很低落,那么很抱歉,但我并不认为自己做了很错的事情。

在这里的,都是挣扎着活下去,希望得到幸福的家伙们。如果你觉得抑郁很好很优越,不妨开个专门歧视正常人或者想要治好抑郁症的人的论坛。在那里你一定会受到欢迎。很简单,百度贴吧欢迎所有未被注册的名词或动词。

那么就这样吧。如果你说话算数的话,我应该不会再在这里看到你的ID发出来的贴了。您披着马甲回归,那就不关我事了,除非你继续大规模宣扬自杀有理抑郁幸福的言论,再次严重影响到我的情绪。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 04:27
休闲茶座我等你,这个版不发新帖了。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 04:36
摊手,我打算睡了。

但应该会有人去劝慰你的。抑郁症患者都很善良,富有同情心,就像你一直需求并要求的那样。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-26 04:37
继续妖魔化我吧。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-26 04:41
哦哦,原来不开新帖就是这么回事?在老帖里继续扮演无辜受害者也没关系?

那么你继续好了。我不陪你了。

希望你不会没事就顶顶你以前发的所有的老贴,继续宣扬你的“特殊”观点。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2