阳光工程心理网

标题: 吃抗抑郁药引发躁狂后是不是就算躁郁症了,望解答 [打印本页]

作者: berlin_007    时间: 10-12-23 19:45
标题: 吃抗抑郁药引发躁狂后是不是就算躁郁症了,望解答
本人06年吃怡诺思2个月后就导致躁狂发作,以前从来没有这样真正的躁狂,最多只是晚上兴奋,白天抑郁而已,可是这次躁狂发作之后就再也没有躁狂发作,中间也没坚持吃情绪稳定剂,请问我这算不算躁郁症呢
作者: berlin_007    时间: 10-12-23 21:48
怎么回事,难道没人可以解答这个问题吗
作者: wxq_123    时间: 10-12-23 21:54
应该不是躁郁症,只是药物引起的,就像吸毒有时会产生幻觉一样
作者: hunhexiang    时间: 10-12-23 22:02
一些诊断标准不归为双相,但需要按双相处理相应的躁狂.先阶段大部分论文把这种情况归在双相里面的.
作者: wxq_123    时间: 10-12-26 17:05
要考虑是轻微双向
作者: yihui01    时间: 11-1-21 22:11
要考虑是轻微双向
wxq_123 发表于 10-12-26 17:05

轻微双相的治疗有什么不一样吗?
我不吃药表现为烦躁,吃了抗抑郁药会表现为更加烦躁,医生诊断为双相
作者: 湿地绿叶    时间: 11-1-21 22:13
现在的医学水平很低!到现在这双相仍没有一个很客观的标准,全凭病人家属描述什么的,没有一个仪器能测得出来!
作者: 智空    时间: 11-1-21 23:15
现在的医学水平很低!到现在这双相仍没有一个很客观的标准,全凭病人家属描述什么的,没有一个仪器能测得出来!
湿地绿叶 发表于 11-1-21 22:13

心病什么仪器能测得出来?
作者: 智空    时间: 11-1-21 23:17
本人06年吃怡诺思2个月后就导致躁狂发作,以前从来没有这样真正的躁狂,最多只是晚上兴奋,白天抑郁而已,可是这次躁狂发作之后就再也没有躁狂发作,中间也没坚持吃情绪稳定剂,请问我这算不算躁郁症呢
berlin_007 发表于 10-12-23 19:45

关键是治好就好
管他什么名称呢?
作者: 阳光天使11    时间: 11-1-21 23:19
其实,大家不要只凭着感觉来思考这个事情,毕竟即使正常人也会有抑郁和兴奋地时候,我的医生曾说:长期服用抗抑郁性药物,引发轻躁狂也是很正常的,所以不必太过于在意。试着调整一下服药的时间,有时候睡觉前吃药,晚上会兴奋,或者做梦,而后出现早醒的情况,如果上午或者中午饭后服用,就不会出现睡眠的障碍,具体情况还要视各位病友的服药经验和医生的叮嘱而定。
作者: 春花秋实    时间: 11-1-22 09:32
去看心理医生吧,白天抑郁晚上兴奋是每天还是偶尔?
作者: berlin_007    时间: 11-1-26 15:05
当时只是偶尔,那会大部分时间是抑郁,只是偶尔到了晚上会兴奋一些
作者: woaijumimi    时间: 11-1-26 15:47
会不会是混合型?
作者: 阿辉落日    时间: 11-1-27 12:23
我的躁狂就是药吃出来的
作者: maguoping    时间: 11-1-27 15:07

我儿子的状况和你一模一样,现在也是按双向治,我也觉得很纠结,不知治对没有
作者: 情绪中挣扎    时间: 11-1-27 16:37
双向很难确诊。以前,美国的平均确诊时间好像为6~7年,而且躁郁症开始的症状表现不明显。我一开始就是当抑郁症治,后来发展成躁狂,住院后确诊为躁郁症。躁郁症很难确诊,但如果一开始就找正规医生治疗,有经验的专科医生会正确诊断的。
作者: 知心    时间: 11-1-28 09:08
作者: cnhonker    时间: 11-1-28 21:11
目前的看法是,不管诱因是什么,只要发生了就可以认定
作者: 阿才    时间: 11-5-15 17:36
看到这篇文章我十分惊讶。因为我和你的情况可以说几乎完全一样。我是2010年抑郁的,当时因为失恋的原因导致的抑郁症,情况十分严重,极度的痛苦,甚至每天想着自杀~~~后来去上海市精神卫生中心看病,医生给我开了文辛法拉(怡诺思)和思瑞康(主要用于治疗失眠),期间虽然一直按时吃药,但是吃了一个多月也没好转,便认为药物没有作用,还是自己的心理问题,意志沉沦依然沉沦~~~~然而吃了大概2到3个月左右,奇迹出现了,似乎是突然之间精神状态似乎一下子好了,失眠的问题也解决了,内心有说不出的喜悦一扫之前抑郁的心情,感觉特别兴奋和自信,特别喜欢和人聊天玩耍,甚至做了很多以前不敢做的事情~~~(这和我之前的性格有很大不同)。不知道你们有没有这种感觉,当时以为自己彻底的战胜了抑郁症,又重新看到了生活的希望,心中有说不出的喜悦想和别人分享。并且坚信就算100个人中有一个不会复发,那也是自己~~~~于是乎,自负状态下的我盲目的停了医生给我开的所有药物~~~(后来才知道停药是大忌啊,他娘的当初医生和爸妈都建议我再继续吃药可是没有听)这样兴奋和自信的状态大概持续了3个月,之后慢慢意识到自己有些不对(其实这时候已经有些躁狂的迹象了,期间医生也提醒过我要小心躁狂,但是当时根本不懂躁狂,也不知道双相情感障碍这种东西,而且很享受这种感觉,所以也没有管他~~~)。经过一段平稳的时期之后,不幸的事情又发生了,今年5月,也就是前段时间,莫名的又陷入了抑郁的状态,晚上失眠,对什么都不感兴趣,总是在想是不是又复发了,非常害怕回到原来的状态。所以又去找原来的医生,被她诊断为双相障碍。为我开了德巴金、来士普(早上各吃一片)和思瑞康(睡觉前吃)。现在刚开始吃,不知道状态怎么样。
我也怀疑是怡诺思造成我的躁狂,因为之前从来没有过这种情况。
作者: 听风看风    时间: 11-5-15 17:43
确诊就是
作者: berlin_007    时间: 11-5-15 19:45
那像我们这样的就要继续吃情绪稳定剂了?
作者: 当时明月    时间: 11-5-15 20:17
抗抑郁药物让一部分人轻度躁狂吗?
作者: woaijumimi    时间: 11-5-15 20:24
不管任何原因引起轻噪,哪怕只有一次,临床就作为双相处理们必须使用稳定剂,不然很容易再度躁狂或者快速循环,那样更糟糕的。
作者: 当时明月    时间: 11-5-15 20:32
不管任何原因引起轻噪,哪怕只有一次,临床就作为双相处理们必须使用稳定剂,不然很容易再度躁狂或者快速循环,那样更糟糕的。
woaijumimi 发表于 11-5-15 20:24

反正医生们是不会为此担责的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2