阳光工程心理网

标题: 我是一个胆小鬼 [打印本页]

作者: 哇卡卡    时间: 10-12-22 12:28
标题: 我是一个胆小鬼
好吧,让我理智的分析下自己。
我是个胆小鬼,我是一个悲观的人。

我大脑只要一空闲就会想那些悲观的事情。我能控制这种情绪,但是这种情况还会上瘾,你们从我前面的帖子就能看出来我喜欢抑郁,喜欢悲观。
    但是事实上我潜意识里却讨厌抑郁,讨厌悲观,害怕抑郁,所以我逃避,所以我拼命的找人交流。一天到晚嘴巴不停,上学读书会让我大脑空闲,我就不读书,工作会让我大脑空闲,我就再也不敢去工作了。结果不工作了就更空闲了,恶性循环,最终灭亡。我一直在逃避,越逃避陷的越深。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-22 12:33
我或许就是传说中的那种害怕寂寞的人吧。这些年,我90%的时间都是在快乐中度过的,但是我极读害怕剩下10%的不快乐。我是完美主义者么?

谁能告诉我除了死还有什么方法来让我解脱?
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-22 12:36
有2个我存在,
正常的我,会害怕抑郁的时候而放纵自己。
抑郁的我,会觉得正常的我是在麻醉自己。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-22 12:43
3# 哇卡卡 我的内在和外在,,独自与和大家在一起,, 完全是两个人..
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-22 12:44
4# dolphinplan

或许咱俩都不是抑郁症,我们不过是害怕寂寞罢了
作者: dolphinplan    时间: 10-12-22 13:24
5# 哇卡卡 我倒是无所谓情绪怎么滴了.. 但是头蒙,,让我很痛苦啊.. 没有思维了.. 就像没有鱼儿游的水,, 会死的,,死水.
作者: MENGEN    时间: 10-12-23 14:44

哇卡卡:下面是我以前发过的帖子,希望对你有帮助!

[quote]乐儿,谢谢你,的确发现自己心里总是出现很多不切实际的想法,一直想逃避困难!
17# 乐儿

看到你的话,“一直想逃避困难!”,我想起一本书中的一句话,大意是人若想逃避他就会患心理疾病”。我找到那本书,感谢神!一翻就是我要找的那页,书上是这么说的:

规避问题和逃避痛苦的趋向,是人类心理疾病的根源。人人都有逃避问题的倾向,因此大多数人的心理健康都存在缺陷。真正的健康者寥寥无几。有的逃避问题者,宁可多在头脑经营的虚幻世界里,甚至完全与现实脱节,这无异于作茧自缚。心理学大师荣格更是明确地指出:“神经官能症,是人生痛苦常见的替代品
    这本书的书名是<少有人走得路--心智成熟的旅程>,这本书在<纽约时报>畅销书排行榜上连续上榜近20年,创下出版史上的一个大奇迹.
作者: geowalker    时间: 10-12-23 21:26
规避问题和逃避痛苦的趋向,是人类心理疾病的根源。人人都有逃避问题的倾向,因此大多数人的心理健康都存在缺陷。真正的健康者寥寥无几。有的逃避问题者,宁可多在头脑经营的虚幻世界里,甚至完全与现实脱节,这无异于作茧自缚。心理学大师荣格更是明确地指出:“神经官能症,是人生痛苦常见的替代品。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2