阳光工程心理网

标题: 运气,在那一刻,升华了 [打印本页]

作者: ZoeOliver    时间: 10-12-21 22:24
标题: 运气,在那一刻,升华了
已经连续将近一周左右,生活中充满了不可控的倒霉事,意外加意外,除了捶胸顿足的吼叫几声也没什么能做的,只能等着运气自动变好。

那些倒霉事,真不是我的行为导致的。有些跟我自己行为沾边的,其倒霉程度也凌驾于一般后果的平均程度之上。
就好像突然被诅咒了一样。

今天中午,跟自己开玩笑说,连续倒霉这么久,一定是在积攒运气,不如买个彩票吧。

彩票站的老板说:今天彩票打不出来……

运气,在那一刻,升华了。

我一辈子都没碰见过彩票也会打不出来的情况。
当时我就惊呆了。

回到办公室跟同事打听什么可以转运,于是用A4纸做了个风车,虽然软了点,吹一吹还是可以转的,把它高高的插在显示器上。转运吧,转运吧……

下午,接着倒霉。一言难尽啊。。。一件接一件啊。。。

七点半,终于TMD搞定了可以走了,在零下二十来度的冷风中等了十几分钟公车,无。期间过去十来辆空的出租车。
当我终于伸手拦车、坐下来深吸一口气感叹烤暖风多幸福的时候,那位开朗又深沉的司机兄听了我的目的地之后小声说,你可以等我一分钟么?要去给车主送钱。好,去吧。我能说不么?
七拐八拐到一个小胡同里面,停车了。

运气,在那一刻,再次升华了。
车头前方,车灯照射的地方,一位劳苦功高的水暖工人,不辞辛苦的用一个闻所未闻的巨型长柄勺子在下水道里一勺一勺的向外舀……舀……黄绿色的……一勺……又一勺……

为毛啊?这是为毛?明明那么宽的胡同,你车灯照哪里不行,一定要照在他身上??反正你是要掉头的,好不好掉个头再停车??

到现在,我眼前还不停的闪过,那个巨型的勺子。。在车灯下。。透过那层朦胧的汁水。。反射着绿莹莹的光。。。
作者: 花开花落    时间: 10-12-21 22:32
零下二十几度,想去试试和体验一下。
作者: zjcczj132    时间: 10-12-21 23:01
生活的意义在于我们的观察,生活总会赐给我们想要的。
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-12-22 01:08
呵。。。。。。。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-22 01:12
生活的意义在于我们的观察,生活总会赐给我们想要的。
zjcczj132 发表于 10-12-21 23:01

顶顶……
作者: 风吹尘    时间: 10-12-22 11:57
看着文笔,感觉小月月那篇帖子是楼主您写的。。。黄绿色的。。。一勺。。。。又一勺。。。还热乎乎的。。。。象炉灶上正在熬的一锅热气腾腾的绿色蔬菜米粥。。。。。。。。。。。。。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-22 13:32
看着文笔,感觉小月月那篇帖子是楼主您写的。。。黄绿色的。。。一勺。。。。又一勺。。。还热乎乎的。。。。象炉灶上正在熬的一锅热气腾腾的绿色蔬菜米粥。。。。。。。。。。。。。
风吹尘 发表于 10-12-22 11:57

我呕……菜粥被你糟蹋了……

小月月那个是神文笔啊。咱还远远未够班。她把奥利奥糟蹋到我在超市里看一眼的勇气都没有,这都过去多长时间了,还这样呢。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-22 13:35
零下二十几度,想去试试和体验一下。
花开花落 发表于 10-12-21 22:32

请千万武装好再来体验。
入冬以来本市丧事频繁,概因此地不太适合人类生存。
同情更北边的老毛子们。
作者: 花开花落    时间: 10-12-22 13:50
能告诉我怎么武装才行呢?
需要些什么装备,我想在一月份去拉萨,所以向你请问了。
不胜感谢
作者: 花开花落    时间: 10-12-22 13:53
楼主在哈尔滨市,冬天零下20多度,多半在室内过的吧?
要是能在那边生存下来的都是强者,就要去尝试一下啊,战胜寒冷。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-22 14:11
花开花落兄,西藏和我们这里不是一种冷法。而且你是要经常在室外到处走的,我们都猫在屋里,房间里有零上19度以上。我们平时穿衣服主要是里面的要应对19度的气温,外面再加几件应对零下19度的气温。
所以还是找当地人士打听较好。
大衣如果要轻便又保暖,推荐鹅绒的羽绒服。今年羽绒涨价啦,一般档次的白鸭绒灰鸭绒羽绒服都要600多,差不多翻倍了。羽绒裤驼绒裤看你自己喜欢咯,那边能不能用得着这么厚的不大清楚,也可能羊绒裤就够用,还是打听下比较包准。

好羡慕你可以去啊~~~~~~~~~~~~·money啊~~~~~钞票啊~~~~~
作者: 花开花落    时间: 10-12-22 18:05
没money啊,只想去尝试一下锻炼锻炼,只是今年过年不想回家,得找个地方去一下而已。
羽绒服貌似在广州也不是很贵,一般来说南方人不穿羽绒服的,但是也有卖的,价格应该要比东北便宜一点吧。听说过冬天北方还比南方好过得多了,南方上至江浙一带都是没暖气的。
作者: 和和    时间: 10-12-22 21:07
感恩自己可以打车,不是那个拿着大勺子的人。

活着感恩中可以快乐。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-22 22:20
感恩自己可以打车,不是那个拿着大勺子的人。

活着感恩中可以快乐。
和和 发表于 10-12-22 21:07

大勺子只是小事,只是小事。你不会想知道我这几天倒霉到什么程度的。
再说感恩什么的。我只感谢自己的努力,至于恩,笑,这世界上有纯然不利己的施恩么?平时运气好就应该感恩么?何况我还不算是运气好的。运气好到抑郁症十好几年?我宁可自己是个非洲饥民七八岁饿死了事。
算了不说了。如果涉及到宗教问题,就当我没回过这贴。现在我脑子不大清楚情绪也不对劲。如果冒犯了请原谅。
作者: 花开花落    时间: 10-12-22 22:39
15# ZoeOliver 你冬天有冬季抑郁吗?我觉得你很好,感情很细腻,思想很丰富,像个文艺青年。
你有足够的坚强,还有丰富多采的思想,足以让你战胜你的倒霉还有抑郁,冬至快乐!
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-22 23:06
今天是冬至啊??厉害,我都不知道!

谢谢啦花兄。

无论如何做点事让自己开心,不想那些乱七八糟的了。

冬季抑郁,夏季焦虑,春天上火,秋天躁热。。我瞎说的,其实是所有症状混杂的不会分开。每天都很难熬,每个季节都很难熬。冬天阳光少会抑郁,夏天白昼太长了让昼重夜轻加早醒的感受更加明显。除此之外还有经前期抑郁、经期抑郁、过节恐惧、轻微的社恐之类的小毛病,因为太敏感了,给神经造成的压力就格外的重。

我能熬到现在真是奇迹啊。

话说,我像是文艺青年么?我不知道哎。头一回有人这么说。

自己去西藏会玩多久啊?不会很贵吗?如果不太贵我也想想办法去一趟,如果一辈子都没去过太可惜了。

冬至快乐啊!
作者: 花开花落    时间: 10-12-22 23:22
还不知道去不去得成,那个我老板一月份不给我啥时间,也没多少工作,要真能去得成西藏,我会尽量用最少的钱,那边住所吃饭都很便宜,装备准备好就行了。
西藏旅游的人都花很少钱,9月份时一个朋友去了二十多天,才花了一点点钱,在那边旅游的,都是些玩家,省钱省到你不敢相信,吃一瓶红牛说是非常浪费,拒绝腐败的人很多,有的人甚至不花钱就可以玩好几个月了。如是去得了,有打算在那边义工一段时间。那边可以认识很多人,或许还会有艳遇,哈!
觉得你文艺青年是因为你很能说能写啊,见识也多广,才思敏捷。对你印象不错  蛮好感。
加油吧,好好工作,不要害怕倒霉,小事呢,敏感的人大多很有才。
作者: 轻轻松松    时间: 10-12-22 23:27
楼主,您的文本相当好。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-22 23:48
哎呀你俩说的我都不好意思了。

不敢说写得好,只能说用心的把意思表达出来,大约看起来还挺明白的。安慰人会长篇大论,闹别扭也会长篇大论,我自己有时候都看不过眼了,罗嗦星来的人。

等我好一点,更稳定一点,真的想去旅行了。很心动啊!但装备也是个问题呢。轻便的口袋本本、衣服鞋、旅行用品之类的,又是一笔小钱。得攒出来,还得备点多余的以防万一,手里有粮心中不慌。
艳遇咱就不指望了,到时候准备携男友同行,倒是花兄你别忘了带点求桃花运的东西,虎躯一震美女前赴后继。。。

希望你能去成,回来介绍介绍经验呀~
作者: 花开花落    时间: 10-12-22 23:53
20# ZoeOliver 呵呵   偶看你们旅游还顺便私奔去哈  还是私奔顺便旅游去?
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-23 00:12
不要说的这么直白嘛~ 两手抓两手都要硬。。。
作者: 花开花落    时间: 10-12-23 00:17
祝愿你们有情人终成眷属,两手要捉,说得好,浪漫的情怀。
希望你们的爱情早日得到家人的祝福。
作者: ending    时间: 10-12-23 22:16
亲爱的楼主,后面的运气会铺天盖地向你涌来
作者: lanmin    时间: 10-12-25 13:01
我03年去西藏时,白天在货车上睡了2小时,脸就被成半黑人了,晚上缩在睡袋里都冻得睡不着,最简单的快餐也得10元。          那里真不是人待的地方

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2