阳光工程心理网

标题: 行动,也许是最重要的(欢迎朋友们指点) [打印本页]

作者: 天空好美    时间: 10-12-21 15:58
标题: 行动,也许是最重要的(欢迎朋友们指点)

........................

作者: 天空好美    时间: 10-12-21 16:04
我总是发呆,思维满满的,该怎么行动起来啊
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-21 16:10
现实和理想之间的差距、彷徨。。。。。
作者: zangma    时间: 10-12-21 16:11
你老公说的对 为什么一定要改变呢 你得自己主动去适应环境 人只能改变自己 改变别人是很难的
作者: 幽谷    时间: 10-12-21 20:41
1# 天空好美
在暂时没法改变的时候,先学会适应。
适应,才是你在改变之前最大的改变。
作者: 春花秋实    时间: 10-12-21 20:53
不要想太多,先让自己快乐起来,生活自然会充满阳光。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-21 21:27
是啊,我一直都想死,却缺乏有效的行动
作者: dolphinplan    时间: 10-12-21 21:49
7# 哇卡卡 那让我们行动起来吧,, 拜托你先看站内信先..
作者: 乐    时间: 10-12-21 21:54
不接受就改变
只有两条路
作者: zjcczj132    时间: 10-12-21 23:03

思考和行动
像2条腿一样,可以让我们蹒跚学步,然后平稳行走,直到狂奔不已!
作者: 天空好美    时间: 10-12-23 11:14
谢谢以上朋友们的回复
作者: 天空好美    时间: 10-12-23 11:26

..........................

作者: 天空好美    时间: 10-12-23 11:27
思维满满的  不知道自己是抑郁还是强迫
作者: 天空好美    时间: 10-12-23 11:29
现在在吃喜普妙,早上一颗。晚上吃三辰,我对药物不太相信了
作者: 天空好美    时间: 10-12-23 11:42

..........................

作者: 月小小    时间: 10-12-23 12:13
老公也说我为什么不能接受自己的懦弱和他的懦弱,难道这样的人就活不下去了吗?天空好美 发表于 10-12-21 15:58

是啊是啊,怎么活都是活啊,只要不想死,怎么都能活下去。

好和坏,是一个标签而已。快乐不快乐,全都在自己内心啊。
作者: 天空好美    时间: 10-12-28 18:56
月小小,我也经常这样开导自己,可是一遇到现实中的事,自己又处理不了,禁不住埋怨老公不像一般的男人那样积极处理事情,总是一副无可奈何的样子
作者: 天空好美    时间: 10-12-28 20:04
写了半天,怎么发丢了
作者: 真之    时间: 10-12-29 08:43
天空,不要总纠结在自己的不如意中,多发现一些生活的美好,就像你的名字天空好美,当你看到周围的一切都美的时候,那么你就完成了蜕变,生活中的尽量的少去抱怨,要学会接纳。至于行动,我觉得不是在你调整好心态以后再行动,而是要先行动,想到什么就去干什么,不去管状态如何,要有勇气和毅力去行动,比如说散步。
作者: 觉察了    时间: 10-12-29 09:04
当老公懦弱的时候,你感到焦虑,是不是,那是对自己的一份焦虑,转而投射在懦弱的老公身上?
那份无力令你身体的哪部分感到异常难受?
既然改变不了老公,把注意力拉回到自己内在的这份难受里,重重的喘一口气,是不是能释放掉一小部分的难受?
看到自己正在难受,感觉它,就是转化的开始。
作者: 天空好美    时间: 10-12-29 10:56
天空,不要总纠结在自己的不如意中,多发现一些生活的美好,就像你的名字天空好美,当你看到周围的一切都美的时候,那么你就完成了蜕变,生活中的尽量的少去抱怨,要学会接纳。至于行动,我觉得不是在你调整好心态以 ...
真之 发表于 10-12-29 08:43
是啊,纠结是没有用的,说白了就是不接受,行动真的很重要,坐在那儿想是没有用的
作者: 天空好美    时间: 10-12-29 10:57
当老公懦弱的时候,你感到焦虑,是不是,那是对自己的一份焦虑,转而投射在懦弱的老公身上?
那份无力令你身体的哪部分感到异常难受?
既然改变不了老公,把注意力拉回到自己内在的这份难受里,重重的喘一口气,是 ...
觉察了 发表于 10-12-29 09:04
其实我也懦弱,所以就觉得家人能好一点,依赖心理吧。
作者: 皮特2010    时间: 10-12-29 15:47
大家每个人都有不完美的一面
人有缺点,肯定也有优点
咱不能老盯着自己或者别人的缺点不放,咱可以宽容一些

可以坚持一项运动,当纠结的时候,就去做做活动,做自己喜欢做的事
慢慢的就会好起来的
作者: 天空好美    时间: 10-12-30 11:46
23# 皮特2010 打算像你一样晚上去散步、慢跑。我的脑子就是总纠结,钻牛角尖,认为我这样了,老公应该世故一些,这个家才能支撑。皮特,我是学会计的,干会计,可我们这个小单位会计工作很不规范,科里人手少,其他都是单位子弟,基础的工作一团乱 ,我左右不了,领导也不接受我的进个人手 ,分工合理的建议,直到现在我还在纠结,觉得这工作无价值,还责任不清,我不想干,辞了几次不批准,这次病得很厉害,年底的工作又多,更加的烦躁
作者: 皮特2010    时间: 10-12-30 11:55
我认为,不管单位工作有多忙多乱,但自己不能乱,自己要按照自己的规律来生活。
工作、活是一点一点干的,急没用。自己规律生活、工作,其他的就随他去吧。
作者: 天空好美    时间: 10-12-30 12:00
2010年12月30日  晴
  我吃药也已经快2个月了,这些天整天泡在论坛看帖子,波波、皮特、真之等等好多人的帖子对我帮助很大。我现在的情况是身体有点劲了,脑子灵活一点了,但兴趣上不来,就想躺着,看着家里乱糟糟的,孩子也照顾不了,工作还堆着一大堆,就更加焦虑,昨天晚上好容易坚持出去散步,还和老公吵了一架,今天就又起不来了。刚才看了波波兄弟的帖子,很有心得,我得咬牙坚持了,下午洗个澡,收拾收拾房间,看着屋里脏的和猪窝似地的。以前总看帖很少写贴,一是懒,二是觉得自己这么大岁数了自卑。我12岁的女儿要放学了,就写到这儿吧,请朋友们监督。
作者: zjcczj132    时间: 10-12-30 12:21
——人在痛苦、困顿的时候,会给自己找出路的。
    内心遇到了自己难以忍受和难以解决的问题,所以才痛苦不堪,痛苦是自然而然发生的,痛苦只是提醒我们要面对现实,所幸楼主没有逃避这人生之苦。
    我们满脑子的想法满脑子的思维是我们内心依旧存在力量的证据,只是我们没有找到合适的方法,宣泄我们内心的激情,成就我们的梦想。
    行动是重要的,所以请多关怀自己的心灵,感受下自己行动后的感受,是欢愉还是继续难过,以方便指导自己下一步的行动。如果遇到困难,还是要思考下为什么。
作者: 天空好美    时间: 10-12-31 10:03
“行动是重要的,所以请多关怀自己的心灵,感受下自己行动后的感受,是欢愉还是继续难过,以方便指导自己下一步的行动。如果遇到困难,还是要思考下为什么。”ls的朋友说的真好
作者: 天空好美    时间: 10-12-31 10:13
2010年12月31日  晴
   今天是2010年的最后一天,天气很好。我早上6点多起来给孩子做了饭,7点多孩子自己上学去了,女儿嘟囔着说自己的衣服怎么还没洗,我心里很内疚,这些日子总躺在床上什么也凑活。可能是昨天加药希普秒1.5片的缘故,头晕,女儿走后又躺下了,9点钟起来了,走出家门,冬天的风很凉,刮在脸上,我禁不住小跑起来,到了单位还出了点汗,心里痛快了一些,运动确实对这个病有好处,不管怎么样,我今天走出家门了,开始行动了,相信自己会越来越好。
作者: 皮特2010    时间: 10-12-31 11:45
万事开头难,习惯成自然了
作者: zjcczj132    时间: 10-12-31 12:22
请继续,不光是你的远动,还有你持续的记录,其实这也是 你关怀自己,关爱自己的表现。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2