阳光工程心理网

标题: 有没有得了抑郁症后阅读能力大大降低的朋友? [打印本页]

作者: 向日葵不哭    时间: 10-12-20 19:37
标题: 有没有得了抑郁症后阅读能力大大降低的朋友?
有没有得了抑郁症后阅读能力大大降低的朋友?
作者: dolphinplan    时间: 10-12-20 20:54
你这句话让我想起我这次英语考试,, 因为是上午,, 而且正好是复发期间,, 完全没有思维能力,,而且现在看书都想困,,觉得脑子很累很空。。 我们相似吧。。 我还耳鸣。。头蒙。。
作者: sdwhg    时间: 10-12-21 18:56
看完就忘,呵呵
作者: 放飞郁闷    时间: 10-12-24 18:55
好像大部分的朋友,在病中,都有这样的状况存在。
作者: 木儿    时间: 11-4-14 20:16
我是根本看不进去。痛苦啊
作者: ditu    时间: 11-4-14 22:09
喵喵,我还好吧,一直都是抑郁的状况,但是还要面对高考,也没什么办法,强迫自己使劲学了
作者: 真之    时间: 11-4-14 22:36
这个很正常,我也是看着材料,满脑子却想着别的,不去管它,继续看,慢慢能够转变过来,不必太在意它!
作者: Yoyo1210    时间: 11-4-14 22:44
阅读?还看书呢?我连电视都看不进去!
作者: littlefishfish    时间: 11-4-15 14:26
不知道是懒惰还是忧郁。。就是看了也坚持不下去。。
作者: 听风看风    时间: 11-4-15 18:29
看了分神
作者: wardragon207    时间: 11-4-20 11:26
得了抑郁症的却无法思考,看书非常痛苦
作者: 旅鱼    时间: 11-4-21 21:13
头总是隐隐做痛
作者: 502201794    时间: 11-4-22 00:58
头痛时候就不要看书,最好是到操场上跑几圈,这样你的大脑保证清楚
作者: 哲人    时间: 11-4-22 10:35
当时抑郁时看不下书!现在却是狂看书!我晕倒!
作者: 何君十    时间: 11-4-23 19:44
看不了,而之前很喜欢看书
作者: weiweiweila    时间: 11-4-23 20:23
我也感觉大有障碍。
作者: 如梦清风    时间: 11-5-4 21:36
感觉思维迟钝,脑子不好使了。头很紧。想个东西得使劲去想。现在比以前好多了。可还是不好使。
作者: donglinlin    时间: 11-5-10 22:03
心情无法平静,根本没兴趣读。
作者: 渴望宁静    时间: 11-5-10 22:10

都会有的,抑郁一大表现就是思维迟钝,脑子发木转不动好像一团浆糊锈在那里或者一片空白感觉头脑空空,理解困难,看书好费力,书上每个字都认识但就是不知道什么意思。。可能和控制思维的神经递质分泌不足有关。这时候不要强迫自己一定要看进去,本来抑郁就是因为大脑负荷过度后“罢工”了身体给我们的信号,特别头痛头蒙发困的时候更是警示我们不能太累了,这时候要多多休息脑子,可以睡觉也可以是积极的休息,像楼上有朋友说的丢掉书本出去跑几圈,回来再看,不勉强自己每天读多少,能读多少就读多少,一天看懂几句话也是个进步,同时多用笔头记录,好记性不如烂笔头,一句话看不懂那就写个几十遍读上几十遍,念的多了就模模糊糊体会出含义了。慢慢来,同时抓紧看医生治疗。等抑郁恢复了就好了,大脑并没有受根本影响,还是好用的!
作者: bird1981    时间: 11-5-11 05:34
嗯 坚持想 坚持看吧!
作者: littlefishfish    时间: 11-5-11 12:27
看了很快就忘。。我要开始念大学了,怎么办?
作者: 小卡    时间: 11-5-11 15:13
这个是抑郁的常见症状 我也有

我不光是看书  看电影 看电视 都看不进去~

特别是有字幕的电影 就更看不懂了
作者: 受惊的兔子    时间: 11-5-12 12:26
那肯定的,如果看下去书,你的心态会好很多
作者: bird1981    时间: 11-5-13 03:59
思考问题 都很费劲

还谈什么 阅读啊
作者: 加菲    时间: 11-5-16 23:19
有!

看过就忘,看得再认真也一样,越长得内容忘得越快。看得速度也慢,一句简单的话,都不知道在说什么
作者: 昨晚一人睡    时间: 11-5-19 16:45
当时抑郁时看不下书!现在却是狂看书!我晕倒!
哲人 发表于 11-4-22 10:35

知音呐!
作者: 乐囚    时间: 11-5-19 21:44
这个很正常,我也是看着材料,满脑子却想着别的,不去管它,继续看,慢慢能够转变过来,不必太在意它!
真之 发表于 11-4-14 22:36

这个说的挺对的~~
作者: maybug    时间: 11-6-7 11:18
读书时,读几分钟就不想读了,感觉有点坐不住
作者: 受惊的兔子    时间: 11-6-10 18:23
我也看不下去,精力非常容易分神
作者: 等待重生    时间: 11-6-12 18:07
是啊,得了这个以后我看一会书就看不下去了,我很想考研,可是这种状态。。
作者: cokky    时间: 11-6-28 16:46
跟我一样 , 我现在的大脑不能思考, 英文一看就忘, 亏我以前还是做外贸的,现在连最普通的邮件都写不出来。 现在是几分钟之前的事情都不记得。
作者: rayowoo    时间: 11-7-4 23:09
我的两眼还不能对焦,走神得厉害~不知道大家是不是一样
作者: rayowoo    时间: 11-7-4 23:10
我的双眼还不能对焦,走神得厉害~不知道大家是不是这样?
作者: dorothy1982    时间: 11-7-8 22:55
做什么都不用心,尤其是看电影,心里慌得很
作者: 小猪慢跑    时间: 11-7-27 11:05
在那段痛苦的抑郁岁月,看不进书,而且反应很迟钝的,注意力不集中,非常的难过。
作者: shenguang20    时间: 11-7-27 13:00
没有,估计是你心里因素
作者: sumomo    时间: 11-7-29 19:03
记得上大学发病时,看书上课的内容根本进不去脑子,那叫一个痛苦
作者: 清觉夏日    时间: 12-8-23 08:12
阅读不顺畅是因为心情不好呢,还是因为注意力不专注,还是其他原因呢?
作者: 燕子安心    时间: 12-9-13 15:56
是的,头一直闷闷的。感觉自己就是一个傻子,而且害怕会真的变成傻子,总是在担心中度过每一刻,从早上4点醒来,就这样。呼吸仿佛都不会,怕啊。
作者: hanls    时间: 12-9-13 16:16
看书还是一样,只是时间不如以前长。过一会就有些累的感觉。肩背难受。
作者: yeheyu    时间: 15-6-10 12:52
抑郁时注意力不能集中,那还能看得进去书呢
作者: manyufo    时间: 15-6-10 19:42
你应该设立个投票,我现在阅读没耐心
作者: 健旺剑    时间: 15-6-12 15:26
看不进去,看了就忘了,思维跟不上。
作者: 咖啡煮茶    时间: 15-6-12 20:42
典型症状,书看不下,视频都看不懂

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2