阳光工程心理网

标题: 各位不能工作的同胞们,你们的经济来源是什么? [打印本页]

作者: 哇卡卡    时间: 10-12-20 19:11
标题: 各位不能工作的同胞们,你们的经济来源是什么?
如题。我跟我家里断绝联系,不想要他们管我,我也不能出去工作了,已经玩了几个月了,米钱咯。
作者: 庆伟    时间: 10-12-20 19:26
积蓄!
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-20 19:28
呵呵,我才刚毕业,米积蓄了
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-20 19:33
打零工
作者: dolphinplan    时间: 10-12-20 20:11
3# 哇卡卡 我也即将毕业,,在这紧要关头。。 希望能挺住。。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-20 20:16
5# dolphinplan

祝你好运,我第一份工作太闲了,第2份工作比较忙,但是上班路途遥远,2份工作都让我的大脑有时间来胡思乱想……导致我抑郁症严重了
作者: dolphinplan    时间: 10-12-20 20:52
6# 哇卡卡 交个女朋友吧
作者: 花开花落    时间: 10-12-20 20:55
我也可空闲了,就是没钱,一个月工作大约一个星期左右,当然钱也少,勉强生活维持。
这种生活模式已经过了两年多了,但是在这两年我没作出什么改变,没学到什么,心理不太好受。你才出来工作,不用那么样担心,但是千万不能学我。现在没钱了,那么就要努力找工作,不要随便轻易说放弃。,多点去工作和锻炼吧,在工作中精神状态会好点,只要你坚持下来。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-20 21:01
6# 哇卡卡  交个女朋友吧
dolphinplan 发表于 10-12-20 20:52

那是在害她。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-20 21:02
8# 花开花落

我已经丧失工作能力了
作者: 春花秋实    时间: 10-12-20 21:04
快回家吧,家是唯一无私支持你的地方。
作者: 花开花落    时间: 10-12-20 21:17
不能工作的话就好好休息,这是目前需要做的事接受治疗。以后不能让自己走到绝路,有什么多跟家里联系。你的家人是不会放弃你的。
我是一个穷人家庭,读书贷款,最后没钱,又抑郁不好状态之下放弃了学业,没能最终读完我的大学。在穷困的时候家里不能帮助我,唯一要做的就是自己坚强。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-20 21:23
11# 春花秋实

我不想再折腾了,已经这么多年了,到了该终结这个悲剧的时候了
作者: 快乐空间    时间: 10-12-20 21:23
还好,我有病退金,但是我不想这样一辈子,我想过正常的生活
作者: 花开花落    时间: 10-12-20 21:38
13# 哇卡卡 了解你的心情难受,我也是一个双相患者,5年多以前我对生活很有信心,虽然生活质量差了点,怎么说也要争取活个三五年,活个30岁  40  岁50 岁  到时候也许随着年长或会有所好转,先给自己一个目标吧。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-20 21:41
我现在的目标就是有尊严的离开这个世界。
我不想被病痛折磨的体无完肤。
作者: 花开花落    时间: 10-12-20 21:47
离开这个世界,你都没争取过,才刚毕业几个月,这样离开这个世界不算是有尊严的离开。
这可是懦弱的行为哦,能够忍受卑微平凡的人是最有尊严的,关键是怎么去想。
作者: 花开花落    时间: 10-12-20 21:48
人最难面对的敌人就是自己,希望你能战胜内心的敌人。
作者: BLUEBELLXIE    时间: 10-12-20 21:53
工作时,省着点存点钱,以备不工作时之需;
不工作时,花工作时留下的钱,钱差不多快花完了,又努力找工作。
我现在也是缺钱,所以我还在撑着做现在这份工作,等差不多可以比较有闲钱时,偶就会离开这份工作,当然,如果提前被老板炒鱿鱼就另外一回事了。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-20 22:22
9# 哇卡卡 我也觉得会害了她.. 咱们真相似..
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-20 22:40
9# 哇卡卡  我也觉得会害了她.. 咱们真相似..
dolphinplan 发表于 10-12-20 22:22

大概因为咱俩的世界观,价值观差不多。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-20 22:48
21# 哇卡卡 我们坐在这班火车的同一节车厢的同一排座位..
作者: sunlala1    时间: 10-12-20 23:47
以前总怪自己倒霉。看了这个帖子我觉得我该知足了。
虽然我没什么钱,但至少不会为每个月六七百块钱的药费发愁,只是少逛几次超市了。

现在很多行业,随便找个工作也有一千多啊。找个工厂即能锻炼身体,还包吃住。最主要的工厂里美女多啊。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-21 00:07
23# sunlala1

工作是在继续麻痹自己,我要逼自己做决定
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-21 00:09
我答应过我父母,不能去死自杀!所以我只好让世界来杀了我
作者: zangma    时间: 10-12-21 16:46
抑郁丧失劳动力的还是居多吧 所以你们工作自己养活自己的人真的很棒  相信你们会更快的康复的
作者: sunlala1    时间: 10-12-21 18:52
我答应过我父母,不能去死自杀!所以我只好让世界来杀了我
哇卡卡 发表于 10-12-21 00:09

出家做和尚去吧,追求宇宙人生的真谛。了解你的前世

死都不怕,还怕做和尚?
作者: 失忆    时间: 10-12-21 19:29
都来到这里了,就安心在这时学习汲取你要的东西吧,走出来还是要靠自己,我们每个人都会为你祝福并看着你的进步。面对症状接纳不完美的自己!
作者: 幽谷    时间: 10-12-21 19:31
1# 哇卡卡
用工作来填塞你那些抑郁的时间,那是一举两得的事。即可赚钱,又可以赶跑抑郁。何乐而不为?!
作者: sunlala1    时间: 10-12-25 10:59
1# 哇卡卡
用工作来填塞你那些抑郁的时间,那是一举两得的事。即可赚钱,又可以赶跑抑郁。何乐而不为?!
幽谷 发表于 10-12-21 19:31

也可以跑步,锻炼。参加业余长跑运动。
作者: zhizilei    时间: 10-12-25 17:23
19# BLUEBELLXIE

跟楼主姐姐一样的处境,虽然过的什么意思,但是还是活着好,等着我能好的那一天到来,这样就走了多失败啊,不一定非要自己多优秀多有钱快乐的活着才是最重要的
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 17:25
我不能出去工作……
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 17:32
我害怕,我是个胆小鬼
作者: 知觉    时间: 10-12-25 19:44
你不是胆小鬼.抑郁症来的时候我们是不能做一些正常人所能做的事情,但是抑郁过去后我们会像正常人一样过着有阳光的生活,所以你目前做治疗还是最要紧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2