阳光工程心理网

标题: 医生叫我停药了 [打印本页]

作者: aishenhao    时间: 10-12-20 11:54
标题: 医生叫我停药了
我躁狂吃药三天就恢复常态了.现在坚持吃了三年的药.三年都没有复发过.医生让我停药了.不知道该不该停,有谁能给个建议啊
作者: 暖暖阳光    时间: 10-12-20 12:27
你是第一次得病吗?
作者: aishenhao    时间: 10-12-20 13:04
是啊,第一次.
作者: aishenhao    时间: 10-12-20 13:12
我吃药三天就恢复正常了.好的太快了.我躁狂之前有在吃减肥药.不知道是不是减肥药导致躁狂的.我已经服了三年的药了.医生让我停药了.我就是怕复发呵
作者: wdx1234    时间: 10-12-20 15:41
双相抑郁和躁狂交替的很快,不太容易恢复,我之前是抑郁半年,躁狂半年,现在又是抑郁复发。

楼主坚持吃了3年,而且没有复发,应该是没问题了,可以划作是不会复发的50%了。
作者: 暖暖阳光    时间: 10-12-20 16:00
我也赞同墨清的观点,第一次生病,还可能是减肥药引起的,药还吃了3年了也许可以停药吧,不过一定严防复发,有任何复发的苗头马上把药续上去,跟医生保持联系。
我第一次发病的时候吃了1年药,停药5个月复发。。有说法是双向需终身吃药。。我是想通了,只要一直好好的,我愿意终身吃药的 3# aishenhao
作者: 皮特2010    时间: 10-12-20 17:10
停药一定要慎重,是否可以多咨询几个专家呢?比如不同的医院的专家
好了,大家都怕复发,因为复发起来太难受了。
停药好像也需要一个很长的过程吧?
请慎重一些
作者: 快乐空间    时间: 10-12-20 18:48
听医生的,但是有复发迹象及时看医生。
作者: 春花秋实    时间: 10-12-20 22:11
首先要祝贺你,其次建议吃情感稳定剂的维持量。颜文伟和我的医生都认为双相要终身服药,如果能只用情感稳定剂维持那是最好了。
作者: sdwhg    时间: 10-12-21 08:22
我没好医生就让我停药
作者: anning    时间: 10-12-22 20:25
停药吧
作者: 圆圆圆    时间: 10-12-23 08:31
恭喜你
作者: aishenhao    时间: 10-12-27 10:50
晚上经常做梦跟这个有关系吗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2