阳光工程心理网

标题: 有些自卑 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 10-12-19 18:47
标题: 有些自卑
总是觉得邻居瞧不起我,所以,我出屋时,都是很紧张,
有时候就想:我一定出人头地让他们看看
作者: 云动力    时间: 10-12-19 18:47
今天心情不好,有些抑郁
作者: 云动力    时间: 10-12-19 18:48
别人从我要东西,我给啦,心理总是核计,
这事做得吃亏
作者: 皮特2010    时间: 10-12-19 18:51
但总是不尽如人意,总是紧张焦虑,怎能出人头地。
放弃过高的期望,我们都是平凡的人,过平凡而平淡的生活就行了,别总想着出人头地,把眼前的事做好,活在当下吧
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-19 18:55
邻居什么的。。的确是很讨厌的生物呀。
尤其是有长脖党的时候。

以后买房子,一定要找个没有退休老头老太天天坐楼下东家长西家短的社区。
握拳。攒钱!!!
作者: 云动力    时间: 10-12-19 18:56
是啊,混的不怎么样
没有自卑就不会有那么高期望值
我心里也明白,期望值高啦,
可是就那么想,改变不了 4# 皮特2010
作者: geowalker    时间: 10-12-19 19:19
其实别人根本没在乎你
越畏缩人家就越感到奇怪
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-19 20:28
想法不错 贵在行动~~
作者: 云动力    时间: 10-12-19 20:30
谢谢理解!老太太一堆在那说东说西,
真的害怕他们讲究我,他们也真的埋汰人 5# ZoeOliver
作者: 云动力    时间: 10-12-19 20:32
我要是能做到和正常人一样,我就没有心理疾病
我倒是想和正常人一样进进出出,可是,我能做到吗?
欺软怕硬是普遍存在规律 7# geowalker
作者: 兰草    时间: 10-12-19 20:38
做最自然的你自己,阳光一些,快乐一些。
作者: 乐    时间: 10-12-19 20:55
他们算什么,他们的看法算什么
作者: jadore    时间: 10-12-19 21:02
关键是自己认可自己就成了,为自己活!
作者: gege    时间: 10-12-19 21:10
我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、离开发病的刺激源(起码暂时离开);四、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!
作者: 云动力    时间: 10-12-20 10:04
尺度把握准确,有可行性
我什么不想的时候,比较好 11# 兰草
作者: 云动力    时间: 10-12-20 10:05
我也知道不用在意他们观点,可是就是在意啦 12#
作者: 云动力    时间: 10-12-20 10:06
我不知道我自己是什么样子,怎么成为自己? 13# jadore
作者: 云动力    时间: 10-12-20 10:11
今天还是心情不好,有些思维抑制,
我到电脑城买东西时候,开始时候还行,
如果没有那个东西,别人总是说没有这样否定词语
我就会逐渐变得自卑,
作者: 云动力    时间: 10-12-21 09:57
出屋就紧张,怕人瞧不起,
这个症状很长时间啦,一直没有好转,
可能自卑比较重
作者: zangma    时间: 10-12-21 16:33
农村的生活就是李家长张家短的 谁在背后不说人 谁都背后被人说 啊 放松 不要在乎这些 做好自己就行
作者: 云动力    时间: 10-12-21 17:01
确实是那么回事,我也知道不应该自卑,
心里也明白,可是就是自卑可怎么办?
自卑的程度比以前强多啦,以前,低个头急急忙忙就跑回家
但是自卑始终有,不能像正常人一样
咱家是城市,一样讲究人
我耳根发热,就是他们讲究我啦 20# zangma

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2