阳光工程心理网

标题: 抑郁症,也许只是个圈套 [打印本页]

作者: lgao    时间: 10-12-18 13:57
标题: 抑郁症,也许只是个圈套

谁,都有不高兴的时候。
谁,都有因一点小事情自责的时候。
谁,都有难受的想自杀的时候。
谁,都有长时间闷闷不乐的时候。
谁,都有因别人一点看法而痛苦不堪的时候。
谁,都有感觉被亲人和朋友遗忘的时候。
谁,都有觉得自己一段时间来,工作效率低下,痴呆,健忘的时候。

好吧,我们比别人频繁一点,比别人严重一点。
但,哪有什么呢?
无需多久会过去的,
即使,我们比别人的时候久一些。

突然,有人告诉我们:
这叫抑郁症!
是病!
一种极难治的心理病!
它会让你不快乐。。。。。。
世界上有很多人因它而死。。。。。。
你得吃药,
但,药并不一定管事,
你得常看心理医生,
但,医生也解决不了根本问题。

靠!

这算什么!

你把我们引上了道,
然后告诉我们:
走自己的路,让别人快乐去吧。
记得向我买药,给我心理咨询费哟。

也许
这只是一个
圈套!
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-18 17:34
别人一个两个的说了不算的,你自己评估的和其他多个人的评估综合在一起,才是真实的。
从医学的角度上看或从个人的角度看,也都是你自己的选择。
有些人把这种不痛快当作抑郁症来治疗,好起来了;有些人把这种不痛快当作人生必然经历的、需要隐忍和坚强、需要通过努力熬过的阶段,也好起来了。
无论这东西叫做抑郁症或是什么其他的名词,也都只是名词而已,本质上,这段时期需要你认真面对、并付出努力,无论是医学层面或是人生层面的努力。努力了才会好起来。

的确会有人利用我们的,当冤大头,当小白鼠,当可以踩下去获得优越感的台阶,生气归生气,但从内而外的努力不能因为这些破烂事而停滞。只有自己才会真正的“为了自己好”。

所以,拍拍,圈套什么的,爱咋咋,如果圈套对熬过这段特殊时期有帮助,就算踩进去又能怎样?金子银子远没有快乐珍贵。
作者: 皮特2010    时间: 10-12-18 17:59
2# ZoeOliver

说的好,分析的敏锐
路是靠自己走的
症状有的人感受清一些,有的人感受重一些

或许你认为只是圈套而已,而科学在不断研究它,有时候我们不得不重视它
或许你的症状轻一些,耐受性强一些。
作者: lgao    时间: 10-12-18 20:25
我当然承认抑郁症的存在,也同意必要时的药物治疗。
但我想要说的是,很多人由于认知原因走进了一个死循环。心理疾病受自我暗示的影响很大,当你的感觉很小的时候,这些事情如果不去理会他,也许没事,顶多会成为一种性格缺失。但当你走进心理医院,有医生肯定的告诉你这就是传说中的抑郁症时,从此以后我们便会在内心深处打下这样一个烙印,符合抑郁症的各种症状便接踵而至,在不断的自我肯定后这种症状会越来越明显。
从很多贴子中,我看到很多人并不一定是抑郁症,或者很轻,但他们过早的陷入了对抑郁症的自我肯定当中无法自拔。这就好比你身体的某个部位有些小病,但医生随口说有可能是癌时,你去查资料时会发现自己有无数条症状与癌症一样。好在有很多精密的仪器去确诊到底是什么病。但是心理疾病不一样。曾经一次去看心理医生,他说:你要注意呀,否则过不了多久癌症之类的疾病会找上你的。我当时心理就想:这TMD的算什么,知道我们心理有疾病还这么说。从此以后我不再相信这些所谓的心理医生了。
我也想劝一下哪些刚认为自己有抑郁症的人,当今社会压力很大,每个人或多或少的都会有心理疾病,完全正常的人很少,你不必太在意它,不必哪么早就吃药。心理病症这种东西,说它有就有,说它没它也就会没了。
作者: zjcczj132    时间: 10-12-21 17:12
请问楼主,不能相信医生了,您相信谁?
为楼主的自我感觉良好而欢呼,无论做什么,说什么都是为我们自己而负责。吃药不吃药,愿不愿意相信医生都是您的事。不错抑郁就是个圈套,把你圈进低落的深渊,让人的情绪无法自拔。而抑郁的好处也是显而易见的,他深沉,睿智,沉淀心灵,能让人性更加完善。赞美抑郁。
作者: indigo    时间: 10-12-21 22:03
确实是个圈套,所有圣者都经历过这个关口。抑郁强迫等的起因都是前世修圣道,没修完,半桶水不上不下的,这个状态就是。一切从内观开始,这个五浊恶世把它叫内向,作为一种病态来歧视,人类一直在堕落的进程中,所谓外向、开朗、乐观无不是建立在伤害外界的基础上的。学佛了,什么都明了。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2