阳光工程心理网

标题: 写给可能存在的未来的自己。〔我的日记〕 [打印本页]

作者: 哇卡卡    时间: 10-12-17 23:04
标题: 写给可能存在的未来的自己。〔我的日记〕
好吧,我也来写日记了。
未来我可能会死去,也可能会被同化。
不管怎样,把他记录下来给未来的自己未尝不是一件有趣的事。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-17 23:20

今天11点才爬起来,早饭并午饭一起吃了,天气不错,晒被子。
下午同同学打游戏,聊天,扯淡。
旧同事也跑过来玩,一群失业人士交流找工作心得,我这个找到很多工作却又不敢去的人竟有点羡慕。

晚上同学全来了,聚餐。

中午爷爷打电话过来,距接,晚上姑姑q我,装没看见。妈妈又给我发短信,说相信我能迅速调整过来。不理。看来我家人已经兴师动众了。 从现在起我要彻底断绝同家人联系,看来我心理确实对我父母逼我活着的行为耿耿于怀。所以我想让他们看看什么叫生不如死。那时候可能他就准我死了。

白天一直玩的很高兴,晚上吃完饭,突然想起来好像一天都没抑郁了。于是打开阳光论坛,开始边看帖子,边抑郁,其实我能控制自己的情绪,但是我喜欢抑郁,按给我心理医生的说法:我上瘾了……
作者: dolphinplan    时间: 10-12-18 07:41
我也上瘾了.. 但是我头蒙耳鸣,,, 我不上这个瘾,,, 不能思考了,,,我生不如死,,,, 死而又太多牵挂,,, 牵挂又太多怨生..如此反复...
作者: zangma    时间: 10-12-18 09:18
抑郁的人心里都是矛盾重重的 没办法只得慢慢接受他
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-18 10:47
3# dolphinplan

哎,我怕某天我也变成你那样了……
作者: dolphinplan    时间: 10-12-18 12:04
5# 哇卡卡 怕就对了,,难得糊涂,, 去看医生吧,, 我也帮不了你什么..
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-18 12:07
6# dolphinplan

我不要被同化
作者: dolphinplan    时间: 10-12-18 12:10
7# 哇卡卡 傻啊,, 矛盾(不被同化--反复--不能死)这样反倒死不了,, 看医生,, 让自己有感觉起来吧..
作者: 人生初识    时间: 10-12-18 19:30

作者: qiaoreixia    时间: 10-12-18 21:33
不是当事人很难理解当事人的心理,正所谓千人百姓万脾气,每个人的性格心理想法都不同的,就像别人很难理解我对死亡的恐惧这么深,即使这样,死亡恐惧症的患者每人对死亡的恐惧也不尽相同,有差异的
就像我们同是精神障碍,抑郁症的人也不一定理解强迫和社恐
   这就像生物分类学例如动物界中包含许多门,不同的门分为不同的纲,不同的纲分为不同的目,不同的目分为不同的科,不同的科分为不同的属,不同的属分为不同的种,
   总之一句话,这世界很复杂,复杂的让你头疼
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-18 21:58
10# qiaoreixia

是啊,我厌恶这个社会
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-18 22:13
   今天天气依然不错,不过还是很冷啊,早上在躲在被窝里玩手机,12点才起来。

中午一个好久没来的同学过来了,下午看电影,打牌,玩游戏。

晚上喝了点酒,到现在头还有点晕晕的。之后在打游戏。看来今天晚上没机会抑郁了……
8点时,老爸打电话过来,拒接。已经4天了。老妈的短信已经开始用催情手法了,开始说老爸身体不好,怎么怎么的。我一笑了之。〔看吧,我很不孝吧,我是罪人,所以我该死〕
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-18 22:15
本周发帖之星获得者:哇卡卡!!{QQ63}
荣誉指数:★★★★★★★★★★
作者: dolphinplan    时间: 10-12-18 22:17
12# 哇卡卡 我也常常躲在被子里玩手机不想起来.. 很烦很累.. 么动力.. 跟你一样..
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-18 22:17
13# 逆流De鱼

哈哈,我比较闲,呵呵……
作者: dolphinplan    时间: 10-12-18 22:20
12# 哇卡卡 不过我不喝酒和打游戏.. 你比我好,, 早点调整,, 不好才怪啊..
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-18 22:26
16# dolphinplan
我也不喜欢喝酒,今天被他们逼着喝了2两,打游戏是麻醉自己罢了。我很会麻醉自己,我不想好,我不要被同化,我厌恶也害怕这个世界。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-18 22:31
我感觉我是双相,不抑郁的时候就是那种很活泼,嘴巴不停,大脑不停运转的那种,和我天天生活在一起的同学都不知道我有抑郁症……
作者: dolphinplan    时间: 10-12-18 22:52
18# 哇卡卡 我们很相似,,我也曾是双相的,, 可是慢慢变成纯抑郁了.. 我还能跟同学开点玩笑,, 面带无辜的笑,, 可脑子已经空了,, 不转了... 没有思维能力了.. 我们想的很远很空,, 因为未来很简单,, 不转的脑子只能想如此简单的事,, 转动中的脑子被缤纷的世界吸引,, 无暇顾及简单的未来..
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-18 23:05
19# dolphinplan

或许没有思维能力了,我也就解脱了,我的大脑一直都是满负荷运转停不下来,所以才会胡乱想那么多东西
作者: dolphinplan    时间: 10-12-18 23:08
20# 哇卡卡 有时候以为是满负荷,,起始是空转..
作者: dolphinplan    时间: 10-12-18 23:09
我们的家境也很相似,, 我们的年龄也很相似,,
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-18 23:16
22# dolphinplan

我们都来错了世界。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-19 02:02
23# 哇卡卡 没来错,, 这只是命运..
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-20 00:14

今天的阳光很给力,上午洗了衣服,然后一个人去买菜,人生头一回啊!〔鼓掌,哗哗哗……汗〕下午同学出去逛街,我继续宅,打了一下午游戏。晚上吃完饭陪人打牌,继续麻醉自己……

中午爷爷电话,晚上老爸电话又短信,堂弟也发短信找我。兴师动众啊,依旧当没看见。〔我很无情吧,我有罪,我是我自杀欲望的俘虏。我为了自杀不则手段〕手机话费快没了,偶也没钱充话费了,我就不用再受他们骚扰了。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-20 21:17
阳光依然明媚,心情依旧糟糕。
早上就一直在床上想不开心的事。
中午才起床,上了一下午的网,麻醉自己。上qq的时候忘记隐身,被老爸发现,我迅速下线了。

晚上吃完饭就开始想事情了,该想想了,已经到了路口了。

同学找到了2室一厅套房子,分居各处的我们准备月底搬过去,算来算去,多一个人有点住不下,这时我想到该是我走的时候了,或许是天意吧。
   我想我帖子的题目或许该改改了。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-20 22:24
26# 哇卡卡 我想学东西,, 仅此而已,, 让我头脑不蒙吧,, 老天,, 把你的智慧拿出来,, 解决宇宙中一个渺小的人的脑子的病痛,, 不过,, 也许我就是你,, 你就是我..
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-20 22:46
27# dolphinplan

坚持!你会好的!你还有牵挂!牵挂就是动力!
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-22 01:04
   今天早上醒,班长的电话打到同学那里,问我的情况。父母联系不到我,找到学校了,兴师动众啊。
不过我这些一天到晚和我在一起的同学都不信,在他们看来我是很乐观的那种。〔我很会麻醉自己吧。^_^!在外人看来我很正常〕之后我找了个同学像交代后事那样的跟他说了,还是不信,我就顺水推舟的说是骗他的。

下午在同学那里玩,打打游戏,聊聊天。继续麻醉。跟什么事都发生过一样。

晚上的我很理智的跟母亲联系了,告诉她我已经病入膏肓了〔或许人真的有求生的本能吧〕,很遗憾她居然不信,认为我只是思想不成熟,小孩子脾气。〔这是一位给我看病的阿姨做的诊断〕她认为我心结没解开。她心理问题也很严重,只要遇到大问题就采用这种不信的方法来逃避。我客观的分析了我的处境,希望能得到她对我接下来行动的认可。还是没有成功。不管认可不认可,该做的还是要做的。

后天,就在后天吧,〔我不知道我是否真的能行动,抑郁症患者总是缺乏行动力,这个病真恶心〕用大海来清洗我的灵魂。明天开始收东西,免得给同学带来不必要的麻烦。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-22 09:17
29# 哇卡卡 我觉得你得考虑一下你的行动对父母的影响,, 一开始我觉得我也不能死,,对不起父母.. 现在我觉得我尽量减小自己行为对父母的影响,, 一步步计划让一切尽量好起来,, 到最终,, 总有那么一天,, 时机就到了..
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-22 09:28
30# dolphinplan

我的时机已经到了
作者: dolphinplan    时间: 10-12-22 09:47
31# 哇卡卡 我估计我会给父母买条小狗,, 让他们好好培育感情,, 不过,,我大一的时候给家里买了条贵宾犬,, 结果父母给弄丢了,,结果我比他们更难过.. 现在想下,,应该买对公母狗,,这样繁育后代就不会怕丢了.. 可是,, 家里那么小,,怎么容得下一窝子小狗呢..
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-23 00:23
32# dolphinplan

可以买个机器狗,呵呵,索尼的机器狗。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-23 00:50

今天早上很早就醒了,开始洗衣服,并把东西都打包装好,我怕等我走后给他们带来麻烦,下午一直在泡论坛,被ZoeOliver训了一下午^_^,或许她是对的。一味的迁就我,只会让我病的更重〔这是我昨天用来说服我母亲让我离去的理由。〕。论坛上很多朋友都来关心我,让我很感动,我忽然间觉得我如果死了就太对不起他们了。我一直是个畸形的人,我对我亲人的关心一直不在乎,但是很在乎身边朋友的感受。我开始反省自己了,用消极状态的我来说又是开始被同化了。
晚上,被同学拉去聚会,一直魂不守舍,我第一次在大家面前失态了,我快丧失伪装快乐的能力了。额头从下午开始突然疼了,我终于找到多年前额头疼的原因了,以前一直以为是额头疼导致情绪不稳定,看来是反的

我的问题在1个月前,其实已经找到答案了,之后的那段时间我很快乐,有种从中解脱的感觉,但是,我连续很多天晚上都做着噩梦,在梦里面接着抑郁。同时又一次的有家公司约我去面试,我却又不敢去,这种打击又让我陷入了抑郁之中,并且做出了明天将要进行的行动。

不知不觉中,积极状态的我已经开始占据思维主流了。不管如何,明天,不是毁灭就是被同化,决斗的时候到了。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-23 00:53
今天还有个怪事,不知道谁冲错卡重到我手机里了……
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-23 00:57
我甚至出现了再麻醉自己一段时间的念头。我真的要被同化了么?
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-23 23:48

今天,本来是我解脱的日子,但是大清早,在被窝里,被突然而来的父母拉走了。好吧我妥协了,我开始堕落了,我的大脑已经被非消极状态占据了,我开始接受同化了,或者说我切换出同化状态了。头好疼,同化状态的我缺乏思考能力,想不出东西来……
我能否找出两者并存的方式?
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-24 23:18
今天同学生日,蛋糕扔得到处都是。在论坛看到小袁在自杀,作为昨天还准备死的我想不出理由去劝他……只能想到的是或许还有2者并存的方式。被半同化状态的我思考能力远低与消极状态。我不知道写些什么了。今天只能写这么多了。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-25 11:52
38# 哇卡卡 被同化吧,,被同化吧,,谁叫我们生自这个世界呢。。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-25 22:52

今天干嘛了呢?睡觉,吃饭,上网,打牌。处于非消极状态的我除了做这些无任何意义的事情来麻醉自己,我还能干什么呢?
我在堕落!
作者: dolphinplan    时间: 10-12-25 23:11
啊,,慢慢习惯世界的规则吧,, 养好身体。。 先从吃好开始,,出去转转也好吧。。韩寒的1988出来了,你可以去买本看看。。看福尔摩斯吧很厚够你消磨的了。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2