阳光工程心理网

标题: 我为何选择不死 [打印本页]

作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 21:55
标题: 我为何选择不死
我自幼就深深厌恶这个世界,人们都被欲望所驱使,为了名,利等一切欲望做着不择手段之事。人都是欲望的俘虏。人活着只会越活越堕落。眼睁睁的看着自己堕落是多么杯具的一件事啊。所以我不想活着。

但是我渐渐发现,讨厌也是一直欲望,我讨厌世界,讨厌被欲望所俘虏也是一种欲望。〈看吧,活着是多么的可悲,任何人都无法逃脱〉所以我要同这个欲望做斗争,坚决不再自杀。

万事莫强求,不要被自己的欲望所俘虏
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 21:58
我不知道我能否战胜自己自杀的欲望。发这个帖子是为了提示自己,如果有朋友跟我一样厌世,也可警醒,切莫做自杀欲望的奴隶
作者: qiaoreixia    时间: 10-12-16 22:35
想不到还真有这样的厌世者,说实话,我头脑里也有过一闪而过的这种厌世思想,却从来没有想过厌世也是一种欲望,看来中庸才是王道啊,虽然我想自杀主要原因和你不同,我是怕死怕得要死,想死却不敢死的,可笑吧,   不过我们都是有一点相同的,都是情绪矛盾者,只不过矛盾的内容不同罢了o(∩_∩)o 哈哈
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 22:52
3# qiaoreixia

汗一个,来这里之前我以为抑郁症患者都是和我一样讨厌世界……
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-12-16 22:55
楼主,你能不能说说遇到什么具体的坎,很难过呢,或许论坛里的各位能提供有力的建议。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 22:55
虽然个人的原因不同,但是我们都不要做欲望的俘虏,我不要堕落!不要沦落为欲望的奴隶
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 22:57
5# 彼岸的阳光

其实我也没什么坎,但是我从小就厌恶这个世界,只要大脑一空闲就会想这世界肮脏。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 22:59
我现在没工作,所以大脑有很多机会空闲
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 23:00
我现在没工作,所以大脑有很多机会空闲
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-12-16 23:00
为什么厌弃呢,世界很大,很美好,虽然也有很多丑陋的东西,可是跟美好的东西想必,简直是小小小毛见大大毛啊,你为什么觉得世界很脏呢,你是之前受过迫害或者打击吗
作者: 难治抑郁    时间: 10-12-16 23:01
我也厌世,这个世界真的太不好了
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 23:02
10# 彼岸的阳光

我这些年也算比较顺利的,可能我天生一个黑暗的心,所以看到的都是事情的阴暗面吧
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 23:04
我从懂事起就厌世,很悲观,觉得活着就是在堕落。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 23:06
11# 难治抑郁

好与坏由心而定,我是颗黑暗的心,所以我看到的都是阴暗面,看到的都是罪恶
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-12-16 23:07
可是没有人会无缘无故觉得世界很灰暗的,除非灰暗被他看见了,你觉得灰暗的东西是什么啊?我跟你相反,之所以得抑郁是因为生活过的不如意,生活动手能力差,只知道死读书,并且差点读书死了,所以对我来说,我对这个世界是很眷恋的,只是我生不逢时,投错胎到了这个家庭了,哈哈,这些年,过的很不容易
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-12-16 23:08
我也厌世,这个世界真的太不好了
难治抑郁 发表于 10-12-16 23:01

哈哈,大家一起讨论吧,为什么不好呢
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 23:10
15# 彼岸的阳光

呵呵,大家病因不同,但是症状一样。这抑郁症还真是复杂啊。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 23:13
16# 彼岸的阳光

我现在觉得这个世界万物根本没有好与坏,只有心而定,心善看到的就是快乐,心恶看到的就是痛苦。我也不懂为何我总是心恶,任何一件事都能看到其阴暗面。这个就是抑郁症的表现吧
作者: 新生的雪儿    时间: 10-12-16 23:18
一种可能是环境。更大的可能是有一种病让你凡事只看到阴暗面!阳光的一面自己看不到也赶受不到,我自己的切身体会!我现在病恢复到中等程度,已经好多了,社会就象白天和黑夜,两种状态都存在!

可是我在你这种状态很多年,根本不知道是疾病引起的!我妈妈大半辈子就这样,现在好多了!但是我还是很害怕她的,相比别人,她还是比较消极的!每次谈话我就是告诉她,不要和我谈负面的事!和阳光的人做朋友,你慢慢会知道别人对待事情是如何看待的,时间长了,你就会改变的!
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-12-16 23:21
16# 彼岸的阳光

我现在觉得这个世界万物根本没有好与坏,只有心而定,心善看到的就是快乐,心恶看到的就是痛苦。我也不懂为何我总是心恶,任何一件事都能看到其阴暗面。这个就是抑郁症的表现吧
哇卡卡 发表于 10-12-16 23:13

你是什么时候,什么事情开始患上了抑郁症呢?
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 23:24
19# 新生的雪儿

我也知道能看到事情的光明面,但是我不愿意看到,我觉得那其实是在欺骗自己。用我的医生的话说我是上瘾了……
作者: 新生的雪儿    时间: 10-12-16 23:25
8# 哇卡卡 y

一定要使自己忙碌起来,做自己能做的事情,这样你就不会有时间胡思乱想了!我的体会!
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 23:28
20# 彼岸的阳光

初中的时候,病了,休学半年,然后又重新读,每天上课全是以前学过的,超无聊,就开始胡思乱想,研究世界的本质。之后就发病了,双相的,自残,大吼大叫,摔东西,又悲观抑郁,自杀
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-12-16 23:29
一种可能是环境。更大的可能是有一种病让你凡事只看到阴暗面!阳光的一面自己看不到也赶受不到,我自己的切身体会!我现在病恢复到中等程度,已经好多了,社会就象白天和黑夜,两种状态都存在!

可是我在你这种状 ...
新生的雪儿 发表于 10-12-16 23:18

雪儿,我认同你的观点,一种情况是环境,长期的充斥负面的环境和压力事件在我们抵抗力还很差的时候,让我们患上这种让人痛不欲生的疾病,也许这是命运的一部分吧,哈哈,我运气不好来到这个父母都是非常内向,固步自封,封闭的家庭,他们社会适应力本来就不强,所以将希望寄托在我身上,从小只要死读书,不需要社交,不需要朋友,只要时时刻刻天天月月年年在家像搞科研似的钻进书堆里就行了,搞得社会适应力是0,哈哈,结果出来社会极不适应,遇到懂得,请教他们,结果他们那套用在现在就是死胡同,他们还非得要你按她那套去干,哈哈,简直将我往死里逼,我妈妈之前因为疑病而试过自杀,现在都不敢招惹她,也不敢做她不认同的事,你说这种生活过的如何..我们患病都不是无缘无故的、、、
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 23:30
22# 新生的雪儿

嗯,我现在就是一直让自己忙碌,但是只要大脑空闲,比如现在,我就开始忏悔,觉得自己又麻醉了自己一天
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 23:33
24# 彼岸的阳光

哎,环境也是个问题,如果当年他们不逼着我读书我也许会好点……
不过我很喜欢现在的自己……
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-12-16 23:40
20# 彼岸的阳光

初中的时候,病了,休学半年,然后又重新读,每天上课全是以前学过的,超无聊,就开始胡思乱想,研究世界的本质。之后就发病了,双相的,自残,大吼大叫,摔东西,又悲观抑郁,自杀
哇卡卡 发表于 10-12-16 23:28

我跟你一样,也是初中,当时因为课业紧,父母也不同意休学,就这样死拖硬拽到了出来工作才有钱和闲开始料理自己这个病啊,你现在有出来工作吗,我建议你多找找自己发病的原因,并且尝试慢慢走出社会,干适合自己的工作,不要理会它钱多少,福利如何,只要你能适应的就好了,在工作中认识多些好的工友,多跟他们活动,聊天,无形中能学到很多有用的东西,这些东西感觉比研究世界本质强多了(请你不要见怪我这么说,因为我过去也是这样的,总是琢磨,研究世界是如何的,沟通究竟要做些什么。。。)现在晚了,先睡了,明天再续帖续聊
作者: 新生的雪儿    时间: 10-12-16 23:41
21# 哇卡卡

我原来也是这样的,现在的我,负面新闻报道,电视,电影,小说,故事,忧伤的歌曲,交响乐和诗歌,这些我曾经最喜欢的东西,统统不看不听!现在我好多了!我从内心里反感这些我曾经自己执迷的东西!从我的回帖中你是能看到的。

生活中阳光还是比黑暗多得多,在别人都睡觉的时候,你花大部分时间去看世界,你最好调节一下自己的作息时间.白天的时候做事看世界,你就能感觉到阳光的温暖了!!!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-12-16 23:46
自己调节不过来,用点心理手段,再不行,最后就只好借助药物了!我就是这样的!生理性的!我还忧郁着,但是我自己已经到了借助药物能自我调节的阶段!感觉消极的想法真的不是自己的,是疾病所致!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-12-16 23:50
24# 彼岸的阳光

离家远远的,不然你很难改变的!不要让你的父母操纵你!现在你有选择的机会,再放弃就是你的错误了!
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 23:50
27# 彼岸的阳光

我刚毕业,工作了一年,第一份工作太闲,大脑空闲太多,受不了。第2份工作上班路途太远,大脑空闲,受不了,又离职了。现在玩了好几个月了,工作找到不少,但是都不敢去工作。从病理上讲,恶化了……不敢接触社会了
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-16 23:52
28# 新生的雪儿

谢谢你了,不过感觉好难啊……
作者: 新生的雪儿    时间: 10-12-16 23:52
26# 哇卡卡

我原来也是这种想法,现在我告诉你,没有那些如果你还会这样的,只是时间早晚的问题!我病好转自己明白过来的!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-12-16 23:58
32# 哇卡卡
这需要心理治疗,看些书,听立志磁带!每天早晨,晚上对着镜子说鼓励自己的话!我的方法是下载的磁带,每天不停的放,时间长了就变成自己的想法了!潜意识是不能分辨对错的!这就是环境的因素!自己给自己创造环境吧!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-12-17 00:05
31# 哇卡卡
你如果有生存问题,就没有空时间胡想了,是你父母对你太纵容了!不要依靠父母,先自立,再给世界增光添彩!世界很大我很小,能做多少做多少!木碗的警句送给你!

这么年轻能认识到自己的问题,好好的调节,会有个美好的未来的!!!
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-17 00:10
35# 新生的雪儿

呵呵,我现在就有生存问题,我从出来工作,就不回家了。我之前也有这种想法,是不是自己没吃过苦,现在我自己把自己陷入困境了,但是我发现我还是不愿意同这个世界妥协……
作者: 新生的雪儿    时间: 10-12-17 00:47
li 36# 哇卡卡
理解!

每个人都要同这个社会妥协的!我说的是世界上每个人,包括伟人!

是我们的教育出了问题,每个人都要过这一关的!大部分人痛苦一段就明白了!

你肯定不是大部分人了,你痛苦的程度和强度远远超出正常的!

我曾经也是一样,我很快就妥协了,但是我还是很痛苦,原来我是病的原因!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-12-17 00:52
本人最头痛的是历史课,这是我唯一不喜欢的学科,讲的很多的革命,这个朝代推翻那个朝代,现在才知道那时就有点不对劲了,这是现在才明白,再自我调节也没有避免不得病的结局!
作者: jadore    时间: 10-12-17 08:44
32# 哇卡卡  
这需要心理治疗,看些书,听立志磁带!每天早晨,晚上对着镜子说鼓励自己的话!我的方法是下载的磁带,每天不停的放,时间长了就变成自己的想法了!潜意识是不能分辨对错的!这就是环境的因素!自己给 ...
新生的雪儿 发表于 10-12-16 23:58

雪儿,看来你这个方法见效挺有效,哪里能下载立志的磁带呢?我现在想做宣言疗法,找不到磁带。
作者: 春花秋实    时间: 10-12-17 13:04
人活着需要快乐
作者: 庆伟    时间: 10-12-17 16:10
几十年后大家都完蛋,何必那么着急。
作者: 幽谷    时间: 10-12-17 20:29
1# 哇卡卡
看样子,你对这个世界很抗拒,对欲望很反感。其实没必要这么悲观,是人都有七情六欲。你没见过神仙还羡慕凡人,七仙女都要下凡,呵呵!只不过对于欲望,要加以适当的克制。倘若纵欲,那只会与禽兽无异。对于欲望不要排斥,因势利导就行了。
如果,你觉得这个世界是错误的,对此感觉不爽。那只是你个人的角度问题。所谓“横看成岭侧成峰”,什么样的风景,取决于你的角度。换一个角度,或许你就豁然开朗了。
作者: 乐Q比萨    时间: 10-12-17 20:36
我们为什么活着?
活着其实本没有意义,
而是自己去创造一个意义,
我活着的意义就是,为了看到大海和蓝天。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-17 20:38
43# 乐Q比萨

真羡慕你有梦想有追求,我神马都没有……
作者: dolphinplan    时间: 10-12-17 20:39
44# 哇卡卡 算我一个,,不过我想有..
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-12-17 23:57
24# 彼岸的阳光  

离家远远的,不然你很难改变的!不要让你的父母操纵你!现在你有选择的机会,再放弃就是你的错误了!
新生的雪儿 发表于 10-12-16 23:50

雪儿,其实我觉得父母本意不是想操纵我的,他们只是想为我的利益着想,只是他们跟我的沟通方面出现了比较大的问题,就是不善于与我平等地沟通。我不知道我应该如何选择,因为我搬出去住的话,就房租都要贡献百分之40.,哎,我是能力还不行,所以现在挣得也少。。也不知道以后的出路。。很迷茫啊
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-12-18 00:00
24# 彼岸的阳光

哎,环境也是个问题,如果当年他们不逼着我读书我也许会好点……
不过我很喜欢现在的自己……
哇卡卡 发表于 10-12-16 23:33

我跟你一样,从小学开始就被逼着除了睡觉以外的时间都要读书,所以实践能力是0啊。。。我也不喜欢以前的自己,虽然现在跟同事相处,我发现自己的不足,可是我也比较喜欢现在的自己,起码我是相对自由的,可以挣钱,做自己喜欢的事,而不是呆头呆脑的只能对着那些废纸
作者: qiaoreixia    时间: 10-12-18 20:44
4# 哇卡卡
其实我悲观的时候也是一个厌世者的,看到世界的黑暗面,看到世界的肮脏,不公,丑陋,也像你一样用玩来麻痹自己,不同的是你消除你的厌恶感我消除的是我的恐惧感
       当然我和你更不同的是我曾经因为恐惧感甚至放纵自己沦落为欲望的奴隶接着悔恨自责,痛恨自己
最后送你一句有人的高考作文的一句话:黑夜给了我一双漆黑的眼睛,我用他来寻找光明,希望对你有帮助
作者: gege    时间: 10-12-18 21:53
我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、离开发病的刺激源(起码暂时离开);四、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-18 21:57
谢谢你们了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2